san-san Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 кбб от 10 рублей берут, а обычный красный сколько КББ (не узбеки) от 15р/шт цена по городу, за красный от 1200 р/куб, многие поштучно берут от 6 р/шт Как потеплело обшил пристрой пенопластом 5см, обтянул штукатурной сеткой, отштукатурил, отшпаклевал, и покрасил теперь внутри ташкент я в отцовском доме пристрой (ванную) так утеплял, только с внутренней стороны обклеил хренью из фольги и вспененного полиэтилена (не знаю как правильно она называется), закрепил обрешетку и вложил в нее пенопласт 5 см, сверху зашил пластиковыми панелями. до утепления стены в сильный мороз покрывались инеем и дубак страшный был, а сейчас реально ташкент )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 В попад-не в попад,если понадобятся услуги промышленных альпинистов,не стесняйтесь,пишите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 КББ (не узбеки) от 15р/шт цена по городу, за красный от 1200 р/куб, многие поштучно берут от 6 р/шт я думаю кто как ищет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Я когда стены возводил, блок стоил по 25-28 рублей, поэтому выбирать между красным или керамзитным смысла не было, а теперь я бы задумался. если класть в полтора плюс облицовка - дороговато однако получается а если так? кто нибудь такое видел? красный в кирпич плюс прослойка из керамзита плюс облицовка! я думаю с нашими зимами вполне)))) плюс оставшийся можно и на внутренние стены пустить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 прослойка из керамзита? поясни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 имелась ввиду засыпка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Никто не подскажет на счет утеплителя Утеплит куб стоит около 1000 руб. Он по качеству нормальный? В инете нашел, что он содержит стекловолокно. Это если с ним работать потом чесаться будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Никто не подскажет на счет утеплителя Утеплит куб стоит около 1000 руб. Он по качеству нормальный? В инете нашел, что он содержит стекловолокно. Это если с ним работать потом чесаться будешь? По качеству - не знаю, не работал, а то что чесаться будешь - это 100%, обязательно использовать респиратор при работе со стекловатами, если с кожи смыть можно да и недолго чешешься, то вот в легких стеклянной пыли делать нечего, она при разовых работах выведется с мокротой конечно, но оно надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 По качеству - не знаю, не работал, а то что чесаться будешь - это 100%, обязательно использовать респиратор при работе со стекловатами, если с кожи смыть можно да и недолго чешешься, то вот в легких стеклянной пыли делать нечего, она при разовых работах выведется с мокротой конечно, но оно надо? Спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 имелась ввиду засыпка засыпка получится только при кладке 1,5кирпича, в один кирпич засыпать не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 засыпка получится только при кладке 1,5кирпича, в один кирпич засыпать не получится а в чем, простите, разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 или будет еще облицовка? если да то сорри только нужно будет облицовку к основной стене хорошо связать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 сижу кумекаю, есть ли смысл покупать вагон-бытовку, или сложить гараж сразу (фундамент можно залить самому), вот и возникает вопрос - допустим гараж 7*4*2,5 - особо толстых стен в нем не надо, из чего кто посоветует построить - газобетон, там или пенобетон и кбб - короче цель для нас неолигархов)) удешевить строительство будущего гаража, очень мне нужный вопрос, извините если что не так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 сижу кумекаю, есть ли смысл покупать вагон-бытовку, или сложить гараж сразу (фундамент можно залить самому), вот и возникает вопрос - допустим гараж 7*4*2,5 - особо толстых стен в нем не надо, из чего кто посоветует построить - газобетон, там или пенобетон и кбб - короче цель для нас неолигархов)) удешевить строительство будущего гаража, очень мне нужный вопрос, извините если что не так! Лучше купи железный гараж на вывоз, желательно с дном, привези и поставь. Обязательно врежь внутренний замок, или два, обязательно наружние замки с противофомочными полукругами. Хранить можно, но желательно поставить простенькую GSM сигналку с сиреной. Поверь мне - даже если в округе куча соседей, будут лазить. У меня два раза вскрывали контейнер, пока не поставил внутренний замок, КРАЙНЕ неприятные чувства при этом возникают... А железный гараж потом продашь, и построишь кирпичный именно там где он тебе нужен, а не там где по твоему мнению он должен будет стоять а то потом вокруг этого гаража будешь ходить и говорить - "ну и нахрен я его здесь поставил" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 дело в том, что план участка сформирован и гараж этот лишним не будет поэтому поставить его сразу считаю делом разумным))) подскажите ребятки по материалам пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Тоже кстати задумался насчет строительства гаража/склада, совмещенного с котельной есть какие нибудь нормы или регламенты на котельное помещение? планирую сделать там 2 котла - обычный двухконтурник, и мультитопливный (дрова/уголь/торф/отработка) Из чего строить? все из того же строительного кирпича? а перекрывать его чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Влпрос по межкомнатным дверям. Дверь установлена. Но в следствии малого опыта в установке есть зазоры в соединениях наличников. Чем можно замазать-замаскировать? Две двери одна ламинат другая шпон.Цвет "Венге" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 подскажите ребятки по материалам пожалуйста! Из чего строить? все из того же строительного кирпича? а перекрывать его чем? если расстояние до соседних жилых домов позволяет, то можно и деревянные перекрытия, если нет, то плитами покрытия или цельная заливка. по материалам стен, я бы наверное из КББ в пол блока сложил, здесь можно применить КББ любого качества, главное, чтобы более-менее прочный блок был. но себе я все-таки не буду наверное гараж делать, решил сделать большой навес рядом с домом, а торцы закрыть поликарбонатом, чтоб светло было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 если расстояние до соседних жилых домов позволяет, то можно и деревянные перекрытия, да нет там пока жилых домов, а сколько должно быть расстояние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 уточнить надо, раньше вроде было при деревянных перекрытиях не менее 6 метров, при бетонных, не менее 3 метров. лучше у пожарных уточнить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 чтож спрашивать...гпн с вами, короче - если гараж не относится к гаражному кооперативу, то расстояние вокруг него должно быть не менее 15!!! метров, вот такие НПБ! т.е. ставить гараж по правилам в центре учстка надо и водить вокруг него хоровод. но открою вам секрет, что в градостроительном снипе есть исключение, что строения на земельном участке не учитываются и ставить их можно, конечно разумно отделив их метрами тремя друг от друга, короче. если инспектор захочет докопаться - он это сделает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 а между соседними домами сколько сейчас должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 но открою вам секрет, что в градостроительном снипе есть исключение, что строения на земельном участке не учитываются и ставить их можно, конечно разумно отделив их метрами тремя друг от друга, короче. если инспектор захочет докопаться - он это сделает! давай как поподробнее! ситуация такая: сейчас у меня просто площадка для авто... планирую потом сделать на её месте гараж... от дома она в 15 метрах как раз... но это только от моего дома... от соседского дома она в аккурат граничит с ним... расстояние около метра... если строения не учитываются на земельном участке, то на участок соседа я закрываю глаза чтоль? распиши как есть... ты ж с гпн небось в одном здании сидишь... спроси как быть? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 ага, тоже интересно. я сижу в 123-ФЗ копаю. как степень огнестойкости определить то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 ага, тоже интересно. я сижу в 123-ФЗ копаю. как степень огнестойкости определить то? смотря из чего строение. тип перекрытий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.