Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Если я правильно поняла табличку,то пенопласт стоит на 2 месте одного из самых теплых материалов.Следовательно: блок,приобретенный мной, всё же- самый теплый!Это радует.

Может стоит к нему" примериться"?

А вот электричество мне на участок обошлось дороговато (42 тр.)-доп.опора у забора+счетчик в коробе+материал+документы с подписями и печатями.Жалко,но свет нужен.Вот что значит не уметь делать своими руками.

Уважаемая Ирина, рекомендую ваши радости неприкрытые в рекламе материала немножко завуалировать, мы здесь люди неглупые и уже поняли что Вы имеете отношение к небезызвестной компании, директор которой засветился здесь, но почему то не ответил на мои вопросы про огнестойкость, вы уж напомните ему - мне действительно это интересно.

Подключение электричества стОит 550 рублей, за эти деньги вам подводят провода и ставят столбы (при необходимости) не далее 25 метров от объекта недвижимости, остальные затраты в любом случае одни. Так что вы почти на два порядка переплатили.

По поводу теплоты, есть кроме теплосопротивления есть еще один немаловажный параметр - теплоемкость, от которой зависит комфорт проживания в жилище. На него обычно не обращают внимания, но он тоже немаловажен. По этому параметру обычный керамический кирпич вне конкуренции (ну и бетон туда же), а вот пенополистиролбетонные блоки из за наличия пенопласта по этому параметру хуже, да же тех же керамзитных блоков. Советую для общего развития почитать статьи на сайте izba.su

merlin666 , прочитал.. однобокое мнение человека, который расставил для себя все приоритеты в строительстве.. кирпич - хорошо, каркасник - отстой.. ни оного нормального довода, только штампы и общие фразы...

Вот если б ты на forumhouse отправил, я бы понял.. там такие войны устраивают приверженцы своих любимых технологий - закачаешься, с формулами, со стандартами, с результатами лабораторных исследований.. :)

merlin666 , прочитал.. однобокое мнение человека, который расставил для себя все приоритеты в строительстве.. кирпич - хорошо, каркасник - отстой.. ни оного нормального довода, только штампы и общие фразы...

Вот если б ты на forumhouse отправил, я бы понял.. там такие войны устраивают приверженцы своих любимых технологий - закачаешься, с формулами, со стандартами, с результатами лабораторных исследований.. :)

А неинтересно, форумхаусы эти, теоретики большей частью спорят, там почитаешь всё начинается так "собираюсь строить дом и...." и дальше срача на сотню страниц, а в итоге строят всё из того же кирпича, на избе хоть люди с опытом сидят, построившие не один дом (я вне форума с некоторыми общался), да и мне с инженерной точки зрения понятно всё. Да и на форум стоит сходить, там некоторые доводы из статей оспорены давно, это если только статьи прочитали. Тут дело не в материалах, а в том как их применять, нет супер материала, который во все дырки затычка, а многие пытаются это оспаривать.

На форумхаусе есть в разделах несколько человек практиков, но их искать среди толпы нубов - тяжко, в некоторых разделах я таких нашел.

Каркасник - почему же отстой, он продукт занимающий определенную нишу, другое дело что цены на них в Астрахани (я про Астрахань, не знаю как в других городах) сильно задраны, и технология представляется всем как что то новое - а у нас бОльшая часть старых домов именно по каркасной технологии сделана, канада мля, мазанки! вот наше всё :)

На форумхаусе есть в разделах несколько человек практиков, но их искать среди толпы нубов - тяжко, в некоторых разделах я таких нашел

можно подумать на других популярных тематических форумах другое :))))

Тут дело не в материалах, а в том как их применять, нет супер материала, который во все дырки затычка, а многие пытаются это оспаривать

плюсую.. но опять же это везде так :)

а вот вопрос - если смотреть на цену допустим кв. метра стены и выбирать из кбб, обычного красного, силиката....из чего дешевле выйдет?

из чего дешевле выйдет?

тут много факторов учитывать надо: закупочная цена материала, стоимость работ, толщина стены, отделка и т.д. и т.п.

то есть кв. метр получается (0,19*0,19=0,0361*1000= 36,1 кирпичей)

а сколько на такие же стены нужно красного? (посоветуйте по кладке - в полтора и 2)

ну в цену квадрата тогда прибавляй стоимость цемента и песка

сколько его нужно я хз

если из кбб будешь делать, то меньше... если красный полуторный кирпич, то соответственно больше

сюда же добавляй стоимость сетки/проволоки (если не стыришь) на армирование кладки или арматуры

iec

а хреново у тебя с математикой то :)

то есть кв. метр получается (0,19*0,19=0,0361*1000= 36,1 кирпичей)

ибо правильно наверное будет 1/(0,19*0,19)= где то 27 (это без учета швов)

А зачем тебе квадраты? Вся кладка один фик пересчитывается в кубы. В кубе кладки 64 керамзитных кирпича (Если кирпич нормального размера 0,19*,19*0,39, плюс по сантиметру швов), сами они стоят примерно сейчас 40 рублей, плюс 15 рублей кирпич укладка, плюс раствора уйдет примерно 0,2 куба на их укладку.

Итого за куб - 3520 рублей

Обычный кирпич, размеры 0.25*0.12*0.065, в кубе ~460 кирпичей с учетом швов, уйдет также примерно 0,2-0,3 куба на швы, если каменщик нормальный будет...

Кирпич одинарный стоит примерно 5-7 рублей (можно и по 4 найти, если потом утеплять будете стены, все равно не видно будет), за кладку берут примерно 1000-1500 рублей за куб (от таджиков до бригад), итого за куб 4720 рублей (по максимуму) или 3300 по минимуму.

Раствор и там и там примерно одинаково уходить будет, его не принимаем в расчет, расходы на него постоянны.

А зачем тебе квадраты? Вся кладка один фик пересчитывается в кубы. В кубе кладки 64 керамзитных кирпича (Если кирпич нормального размера 0,19*,19*0,39, плюс по сантиметру швов), сами они стоят примерно сейчас 40 рублей, плюс 15 рублей кирпич укладка, плюс раствора уйдет примерно 0,2 куба на их укладку.

Итого за куб - 3520 рублей

Обычный кирпич, размеры 0.25*0.12*0.065, в кубе ~460 кирпичей с учетом швов, уйдет также примерно 0,2-0,3 куба на швы, если каменщик нормальный будет...

Кирпич одинарный стоит примерно 5-7 рублей (можно и по 4 найти, если потом утеплять будете стены, все равно не видно будет), за кладку берут примерно 1000-1500 рублей за куб (от таджиков до бригад), итого за куб 4720 рублей (по максимуму) или 3300 по минимуму.

Раствор и там и там примерно одинаково уходить будет, его не принимаем в расчет, расходы на него постоянны.

в общем то на то и выходит....

а какая средня толщина стен должна бы у нас в городе при мансарде с деревянными перекрытиями?

Из какого материала? :) Сейчас, по современным нормам ни один обычный стеновой материал не проходит по теплосопротивлению - любой нужно утеплять, а толщина утеплителя примерно одинакова - 100 мм (для стен, для Астрахани), поэтому ИМХО нет смысла выбирать какие то мудреные стеновые материалы, лучше сделать стены максимально дешевыми (не теряя сильно в прочности), а снаружи все равно будет утеплитель. Керамзитный кирпич хорош тем, что он относительно большой - за день нормальная бригада по 800-1000 кирпичей кладут ,по 12-15 кубов кладки, если обычным гляняным кирпичом складывать - дольше дело будет. НО! Есть одно НО - дальнейшая эксплуатация, в обычный кирпич в любом месте дырку пробурил и вешай что хошь - с керамзитным такой номер не пройдет в большинстве случаев.

Если изнутри будет отделка гипсокартоном - то пофигу, а если тонкий слой штукатурки под маяк, то стоит об этом тоже задуматься. Это и к пено/газо/полистиролбетонным блокам также относится.

Я когда стены возводил, блок стоил по 25-28 рублей, поэтому выбирать между красным или керамзитным смысла не было, а теперь я бы задумался.

ну так в один кирпич и положил?

просто я к чему, достаточно ли будет в полтора обычных?

Дом в кирпич (40 см), баня/мастерская в полкирпича (одноэтажная).

есть еще вариант с колодезной кладкой и засыпкой керамзитом, силикатный кирпич тоже не плох чем красный получше будет.

есть еще вариант с колодезной кладкой и засыпкой керамзитом

:) это ты про мой вариант сейчас? у меня основная стена сложена в пол КББ+засыпка сухим крупным керамзитом в 15см + облицовка в пол кирпича Михайловским силикатным. думаю не промерзнет. У отца дом сложен так же, только керамзита всего 7см и ничего не промерзает

:) это ты про мой вариант сейчас? у меня основная стена сложена в пол КББ+засыпка сухим крупным керамзитом в 15см + облицовка в пол кирпича Михайловским силикатным. думаю не промерзнет. У отца дом сложен так же, только керамзита всего 7см и ничего не промерзает

Да ты знаешь у меня и стены в пол керамзитного кирпича не промерзают, только вот на отопление чего то много уходит :) Лучше один раз вложиться в утепление, что не так дорого стоит как кажется, чем ежемесячно тратить нехилые суммы на отопление.

Да ты знаешь у меня и стены в пол керамзитного кирпича не промерзают, только вот на отопление чего то много уходит :) Лучше один раз вложиться в утепление, что не так дорого стоит как кажется, чем ежемесячно тратить нехилые суммы на отопление.

да Саш у тебя хороший вариант, у меня почти также только без кбб, кладка полностью из стрелецкого силикатного кирпича полуторного, толщина стены 40см внутри засыпка 15см волгоградским керамзитом, есть конечно мостики холода, но судя по затратам летом на сплит и зимой на отопление они не сильно то пропускают. (силикатный кирпич менее теплопроводный чем красный, но теплоемкость отличная)

Позже сделал маленький пристрой у входа из пол-кбб повесил там радиатор от основного отопления и в первую же зиму понял что отапливаю улицу, в один из морозных дней было отчетливо видно как из стены в районе радиатора выходит горячий воздух причем очень интенсивно, радиатор я отключил и через несколько дней пластиковая бутылка с водой что стояла в пристрое замерзла все стало ясно.

Как потеплело обшил пристрой пенопластом 5см, обтянул штукатурной сеткой, отштукатурил, отшпаклевал, и покрасил теперь внутри ташкент!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...