Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

действительно зачем так нервничать? тем более директор! на этом форуме вы себе репутацию не сделаете такими постами.

что же мешало опровергнуть доводы неизвестного человека фактами цифрами документами итд.. и сделать это все в спокойном рассудительном тоне и главное без угроз! Негатив который вы вызвали своими речами может отразится и на вашей фирме в целом.

я бы даже сказал что после таких выпадов необоснованных в сторону форумчан от директора никому неизвестной компании - теперь эта никому не мзвестная компания еще и успела заработать себе негативную репутацию)))))) в общем ждем появления на форуме irina73))) она наверное знает почему все что касается полистиролбетона в нашей стране и на форуме в частности - стало касаться лично какой то компании очень любящей судится ))

а если я напишу что мне не нравится полистриролбетон потому что он мне просто не нравится вы тоже на меня в суд подадите ??:))

Всем- Здравствуйте!Я рада что мои высказывания оставили хоть какой то след,а может и дали тему для размышления о выборе строит.материала.

Компания,у которой я приобретала ПСБ-"Новая эра" существует в нашем городе уже третий год.Она единственная,которая производит сама данный материал,т.к. организация производства и само производство очень трудоёмкое и затратное.Если керамзит может каждый сделать любой д.Ашот,то ПСБ ему не потянуть,т.к. производители КББ нацелены на быстрое и легкое получение прибыли.А компания "Н.Э." медленно,но верно завоёвывает Астраханский рынок.Просто в жизни надо быть готовым к появлению нового и расширять свой гругозор в сфере строит.материалов.Данный материал изобретен уже более 30 лет.Успешно используется в Северных регионах из-за своих высоких показателей.

Высказывания директора тоже можно понять-это его "ребенок".Я не против личного мнения каждого,но прежде чем категорично заявлять ,что ПСБ -вреден,лучше внимательней изучить выложенную информацию,а ещё можно придти к ним в офис и наглядно всё посмотреть и пощупать.За это деньги не берут.

Будьте добрее!И тогда все новое и происходящее будет "усваиваться" легче.

теплый пол на дерево - имхо изврат

почему изврат? у меня дети маленькие, постоянно на полу играют, вот и хочу, чтоб пол теплый был

irina73

закрываем тему с этим "пенопластобетоном" а то щас весь диалог плавно уйдет в рекламу "единственной компании которая его производит"... или как минимум убираем из темы "Новую Эру" и продолжаем обсуждать материал без рекламы производителя)..

Компания,у которой я приобретала ПСБ-"Новая эра" существует в нашем городе уже третий год.

Она единственная,которая производит сама данный материал

А компания "Н.Э." медленно,но верно завоёвывает Астраханский рынок.

Данный материал изобретен уже более 30 лет.Успешно используется в Северных регионах из-за своих высоких показателей.

а ещё можно придти к ним в офис и наглядно всё посмотреть и пощупать.За это деньги не берут.

компанию должна вам дом бесплатно построить за такую рекламу ))) или поменять в последней цитате "ним" на "нам" и все становится на свои места ))))) .. ладно...

----------------------------------

Вот интересный вопрос -- с товарищем укладывали ламинат вчера в новой квартире его (панельная 9тиэтажка). на полу стяжка.. положили подстилку просто и ламинат.. новычитали что для непропуцскания "остаточной влаги в плитах перекрытия" нужно было положить полиэтиленовую подстилку дополнительно... сильно ли накосячили ? ;)

почему изврат? у меня дети маленькие, постоянно на полу играют, вот и хочу, чтоб пол теплый был

изврат не потому что у тебя дети на полу хотят играть, а потому что для теплых полов надо было плиты класть изначально

идеальная поверхность для теплого пола это кафель, скажем в прихожке коридорах кухне сан узел можно было положить кафель, а как его положить на твои балки? я думаю что никак потому что что бы ты не положил на них все равно они будут играть и от этого со временем плитки будут отлетать

закладывать теплый пол под деревянный пол, ламинат и тд, тоже без толку дерево не проводит тепло на столько и затраты на энергию (газ или эл-во) будут абсолютно не оправданы.

Деревянные полы сами по себе не холодные достаточно кинуть на них веселый ковролин в зону наибольшей активности детей и этого будет вполне достаточно, и детям будет хорошо и тебе спокойно.

ЗЫ: не знаю говорили тут об этом или нет но видел как то домик 2 этажа которого были полностью протянуты теплым полом, висел один котел + два дополнительных насоса циркуляции и ни одного радиатора в доме! мне очень понравилось. 90% пола был линолеум.

Вот интересный вопрос -- с товарищем укладывали ламинат вчера в новой квартире его (панельная 9тиэтажка). на полу стяжка.. положили подстилку просто и ламинат.. новычитали что для непропуцскания "остаточной влаги в плитах перекрытия" нужно было положить полиэтиленовую подстилку дополнительно... сильно ли накосячили ? wink.gif

а разве "просто подстилка" у вас не полиэтиленовая была?

какой категории ламинат? низ у него зеленый? если да то и без подстилки ему пофиг

если конечно это не первый этаж в подвале которого месяц как уже прорвало горячую трубу )))

RoketMan

низ ламината красный... этаж третий.. ближайший источник воды - далеко (через коридор)..

подстилка кусковая (0,5х1) экструдированный пеноплистирен если не ошибаюсь... был положен как нарисовано на упаковке - под 45 градусов и направлению панелей ламината и полностью все стыки склеены скотчем.... по идее очень хороший гиброизолятор и так если не считать того что в некоторых местах мы его случайно повредили ))

закладывать теплый пол под деревянный пол, ламинат и тд, тоже без толку дерево не проводит тепло на столько и затраты на энергию (газ или эл-во) будут абсолютно не оправданы.
это из личного опыта? Я считаю, что теплый пол делается для того чтобы напольное покрытие будь то линолиум, керамика или ламинат (для теплых полов) не остывало (ниже комфортной температуры для ног) под воздействием холодного основания пола и т.д.А часть КПД мы компенсируем за счет отделения холодных масс бетонного основания от нашего теплого пола теплоизоляторами. Естественно теплопроводимость у всех материалов разная, но и закатывать например зал в керамическую плитку в своем доме это мелкий изврат :) Себе в доме кухню и сан узлы буду отделывать плиткой , а в остальных комнатах планирую ламинат. По поводу радиаторов , а точнее их монтажа в доме , то хоть теплый пол и относится к основным системам отопления но тем неменее нужно делать расчет теплопотерь здания. Осебенно это актуально для комнат с большими окнами и т.д. Как в моем случае окно 2.2м, под него как не крути, а придется ставить радиаторы. За хороший обзор нужно платить :)

Здесь вся проблема в теплоизоляционных свойствах дерева. Большое количество тепла будет расходоваться впустую, так как дерево плохо проводит тепло. Если хочется сделать зону с теплыми полами, то лучше, например, какой-нибудь электрический пленочный обогрев засунуть под ковролин . Водяной теплый пол и рекомендуют в основном в стяжку, так как она хорошо проводит тепло.

можно было положить кафель, а как его положить на твои балки? я думаю что никак потому что что бы ты не положил на них все равно они будут играть и от этого со временем плитки будут отлетать

сомневаюсь, что балки 200х200мм. с пролетом 2,9м. (в середине установлены столбики-подпорки), сшитые доской с двух сторон + фанерное покрытие + сетка под кафель дадут такую вибрацию, что плитки отлетят

закладывать теплый пол под деревянный пол, ламинат и тд, тоже без толку дерево не проводит тепло

Здесь вся проблема в теплоизоляционных свойствах дерева. Большое количество тепла будет расходоваться впустую, так как дерево плохо проводит тепло.

а вот это уже аргумент серьезный.

ЗЫ: не знаю говорили тут об этом или нет но видел как то домик 2 этажа которого были полностью протянуты теплым полом, висел один котел + два дополнительных насоса циркуляции и ни одного радиатора в доме! мне очень понравилось. 90% пола был линолеум.

мне про такое тоже рассказывали. в том доме плиты перекрытия, на них из досок 50х150, положенных на ребро, сделаны клетки 50х50 см., через каждую клетку проходит труба, сверху все это зашито досками и уложен ламинат. Вот только в живую я это не видел и не общался в владельцами дома.

собственно мой первоначальный вопрос и был в том, что я интересовался делал кто-нибудь теплый пол под деревянными полами и как оно на практике работает?

делал кто-нибудь теплый пол под деревянными полами и как оно на практике работает?

Если половая доска на 40..50 то без вариантов см. выше уже описали почему. Если ламинат то почему бы и не попробовать. А водянному теплому полу нужна бетонная плита сантиметров 5 как минимум, которая собственно и нагревается поддерживая температуру напольного покрытия. А под досками что будет нагреваться??? только воздух, а это сомнительное занятие.

не занимайтесь херней! У меня деревянные полы они и так не холодные, это делается под холодную плитку кафельную

сомневаюсь, что балки 200х200мм. с пролетом 2,9м. (в середине установлены столбики-подпорки), сшитые доской с двух сторон + фанерное покрытие + сетка под кафель дадут такую вибрацию, что плитки отлетят
со временем отлетят не сомневайся, сетка дерево фанера это все упругие материалы с виду они может и статичны, но это не так. И пример у тебя есть с коньком соседнего дома, это конечно слишком критичный пример, но это дерево и этим все сказано.

не занимайтесь херней! У меня деревянные полы они и так не холодные, это делается под холодную плитку кафельную

у меня тоже деревянные полы, но Миша сказал коротко и понятно )) с ним я согласен полностью

Я считаю, что теплый пол делается для того чтобы напольное покрытие будь то линолиум, керамика или ламинат (для теплых полов) не остывало (ниже комфортной температуры для ног) под воздействием холодного основания пола и т.д.

Максим когда стоишь на теплом подогреваемом полу это совсем другие ощущения иногда порой хочется сделать их погорячее чтобы усилить и без того не малое удовольствие, поэтому речь не идет о некоторой компенсации тепла напольного покрытия, а наоборот о полноценном его нагреве. Если может быть ты не стоял на теплом полу раньше то приезжай ко мне буду рад помочь тебе определится нужны они тебе или нет (если это необходимо), постоишь у меня на кафеле насладишься ))

ЗЫ теплопроводность дерева не позволит ему нагреться как полноценному теплому полу, даже если оно будет гореть с одной стороны с другой это будет мало ощутимо.

Всем привет. Хотел узнать по кирпичу на забор. Искал желтого цвета, смотрел Михайловский и Глубокинский силикатный, не понравилось, то что он пятнистый какой-то. Знаю есть еще какой-то облицовочный, частная фирма продает, на адмиралтейской у них магазин. Или может керамический какой-нибудь поискать. Где можно посмотреть и что дороже выйдет, что дешевле. Кирпичем буду выкладывать колонны и снизу от 5 до 15 рядов между колоннами.

Всем привет. Хотел узнать по кирпичу на забор. Искал желтого цвета, смотрел Михайловский и Глубокинский силикатный, не понравилось, то что он пятнистый какой-то. Знаю есть еще какой-то облицовочный, частная фирма продает, на адмиралтейской у них магазин. Или может керамический какой-нибудь поискать. Где можно посмотреть и что дороже выйдет, что дешевле. Кирпичем буду выкладывать колонны и снизу от 5 до 15 рядов между колоннами.

на солянке фуры с волгограда кирпич привозят облицовочный... смотрел там?

на солянке фуры с волгограда кирпич привозят облицовочный... смотрел там?

Да именно там Михайловкий пятнистый и смотрел, в сентябре был 19,5 руб/шт.

пятнистый это тот, что подешевле. подороже который (от 23 р/шт вроде был) будет ровного цвета. на заказ они тебе привезут без проблем

пятнистый это тот, что подешевле. подороже который (от 23 р/шт вроде был) будет ровного цвета. на заказ они тебе привезут без проблем

Понятно, спасибо. А как на счет какого-нибудь керамического, или цена его будет в 2 раза дороже?

Опять вопрос ... В каких магазинах нашего города наверняка есть в продаже паяльники (комплекты) для сварки пластиковых труб? Может кто покупал и т.д желательно с отзывами.

максим владимирович

я заказал паяльник с всеинструменты.ру .. встал с доставкой около 1300р.. таких цен я в городе не видел..

http://www.vseinstrumenti.ru/apparat_dlya_...h_st-72170.html

максим владимирович

я заказал паяльник с всеинструменты.ру .. встал с доставкой около 1300р.. таких цен я в городе не видел..

http://www.vseinstrumenti.ru/apparat_dlya_...h_st-72170.html

как в работе? Про тефлон естественно не спрашиваю так как за такую цену качества особо не будет. Это надо отдельно приобретать насадки фирмовые.

как в работе? Про тефлон естественно не спрашиваю так как за такую цену качества особо не будет. Это надо отдельно приобретать насадки фирмовые.

пока не пользовался... купил про запас просто ... ибо за такие деньги - пусть лежит..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...