iec Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2017 Я брал лист 1*1,2 метра, 5 см Псб35 за 160 руб. Пеноплекс идёт под 2 сотни, но лист 1,2*0.6 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2017 48 минут назад, RedVerg сказал: мне кажется что лист псб стоит дороже 200 а пеноплекс дешевле https://www.avito.ru/astrahan/remont_i_stroitelstvo/penopleks_ekstrudirovannyy_penopolistirol_619646160 1,2*0,6*0,02 = 0,0144 куба =80 рублей 1 куб пеноплекса - 5555 рублей 1 куб ППС 35 плотности - 3500 р за куб 1 куб Ппс 25 плотности (которого вполне хватит под пол в доме) = 2500 р, в два раза дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 15 часов назад, merlin666 сказал: 1 куб Ппс 25 плотности (которого вполне хватит под пол в доме) = 2500 р, в два раза дешевле. В гараж под легковую машину проканает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 40 минут назад, Belmando сказал: В гараж под легковую машину проканает? Проканает, если стяжку сделаешь не менее чем 60 мм. У ППС25 обычного прочность на сжатие не менее 0,1 МПа, или 10 000 кг/м^2, т.е. по факту 10 тонн на квадрат пола можно положить, и это будет расчетная несущая способность. У меня площадка под автомобили на улице, уложен 25 пенопласт, залита армированная плита (сетка 100*100*4мм) толщиной 70-80 мм, спокойно заезжает два автомобиля, трактор JCB 4CX, единственное груженый Камаз не заезжал, но и с ним думаю проблем не будет - вот с Шахманом возможно, иль с бетономешалкой, у них пятна контакта небольшие, хотя по расчету выдержать должно. Скоро Шахман загоню, попробую. PS: Вспомнил, Камаз воровайка тоже заезжал, ноги упирал, грузили 4-х тонный аппарат. Ноу проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 @merlin666 тогда гуд, СПС. 99-ю у тестя выдержит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 Хотя, повторюсь, ходишь по такой стяжке и ощущаешь звуки пустоты под ногами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 У меня вопрос. Собираюсь варить ворота и калитку. Где в городе самые приятные цены на ковку и элементы (шарики, узоры). А также фурнитура, ручка, задвижки для ворот и калитки. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 Напротив Молотка на Славянской 10, внутри торгового здания, можно купить элементы, а можно м заказать готовые изделия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedVerg Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2017 23 часа назад, merlin666 сказал: 1,2*0,6*0,02 = 0,0144 куба =80 рублей 1 куб пеноплекса - 5555 рублей 1 куб ППС 35 плотности - 3500 р за куб 1 куб Ппс 25 плотности (которого вполне хватит под пол в доме) = 2500 р, в два раза дешевле. тогда канеш выгодно,я помоему спутал с техноплексом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 По камышовым матам/щитам не кто не в курсе, где есть в Астре? Хочу крышу сарая накрыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 9 часов назад, Belmando сказал: По камышовым матам/щитам не кто не в курсе, где есть в Астре? Хочу крышу сарая накрыть? самоуверенный мужик на картинке )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 @Rundel раньше там самоуверенный дед был А еще самоуверенная тетка попадется ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 11 минут назад, Rundel сказал: Стяжка по 300 р/м2 льют вроде как, уже получается 13.500, и армопояс по 250-300 руппий/метр, еще 9.000. Итого 22.500 рублей. Может за 20.000 сторговаться получится. Если найдешь за свое предложение, маякни в ЛС плс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) 19 минут назад, Rundel сказал: Стяжка по 300 р/м2 льют вроде как, уже получается 13.500, и армопояс по 250-300 руппий/метр, еще 9.000. Итого 22.500 рублей. Может за 20.000 сторговаться получится. Если найдешь за свое предложение, маякни в ЛС плс. @Rundel за бассейн расскажи лучше: Размер? какой насос? какая химия, как регулярно? на чем стоит, делал ли подложку (ЭППС и тп) под бассейн? как с пылью, накрываешь ли? какая температура воды? личные впечатления - большой/маленький/глубокий и тп? Изменено 31 августа, 2017 пользователем Belmando дополнил вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 5 минут назад, Belmando сказал: Стяжка по 300 р/м2 льют вроде как, уже получается 13.500, и армопояс по 250-300 руппий/метр, еще 9.000. Итого 22.500 рублей. Может за 20.000 сторговаться получится. Если найдешь за свое предложение, маякни в ЛС плс. завтра у мусульман великий праздник.. пока процесс поиска приостановил.. @Rundel за бассейн расскажи лучше: Размер? 4,57*1,32 какой насос? теперь песчаный на 7,5 кубов в час.. родной был картриджный - говно полное.. какая химия, как регулярно? 1) альгицид 100-200мл в неделю.. может и реже 2) таблетки 4в1 или универсальные.. по сути медленный хлор.. в поплавке.. 1 таблетка примерно на 2 недели.. может дольше на чем стоит, делал ли подложку (ЭППС и тп) под бассейн? выровнял примерно грунт сняв слой газона.. насыпал 10 тапчек строительного песка и как мог разровнял правилом.. постелил фолгировную пузырчатую ернду примеррно 5 мм тощзиной, сверху на нее комплектую постилку под бассейн (она по сути мешковина из которой на базаре навесы от солнца делают) как с пылью, накрываешь ли? пыли нет.. но грязь на дне копится и приходится пылесосить раз в 2 недели примерно.. накидкой вообще не ползовался какая температура воды? от 25 до 32. сейчас в такую погоду примерно 26 без подогрева или 28 с подогревом моими импровизированным личные впечатления - большой/маленький/глубокий и тп? довольны всем семейством.. старший вообще визжит как парась от щастья.. плавать в 5 лет научился на третий день.. я лично вчера купался часа два наверное.. заодно купание совместил с почисткой стеной щеткой.. нырял в маске и чистил стенки )))) КАЙФ !!!!! мне хватает и объема и глубины.. могу смело плавать по кругу... совет брать или не брать - БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО! мы в Астрахани живем! причем брать именно максимального размера которые можешь себе позволить.. заказывать в инете.. в Астрахани не очень с асссортиментом и ценами.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Я свой в мае купил и в августе продал.Брал на 10тн. 366х122. Продал по причине-охото больше в следующий сезон возьму 549х132 26тн. . Бассейн в Астрахани это необходимость.Первое лето за всю жизнь не купался в речке-грязная.Воду в нем не менял за сезон ни разу,была идеально прозрачная.Из химия-банка хемоформ( 1000р.) на сезон хватило.Стоял штатный картриджный фильтр,купил 2 картриджа и менял их 2 раза вдень,промывая минимойкой. С другим бассейном планирую взять песочный фильтр. Задам вопрос здесь.Кто-нибудь сеял газон гидропосевом? Изменено 31 августа, 2017 пользователем Shareeпей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 Народ, а воду из бассейна куда сливаете? Понимаю, что если стоит фильтр с насосом, то вода меняется редко.... но всё же .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 14 часов назад, Shareeпей сказал: Я свой в мае купил и в августе продал.Брал на 10тн. 366х122. Продал по причине-охото больше в следующий сезон возьму 549х132 26тн. . Бассейн в Астрахани это необходимость.Первое лето за всю жизнь не купался в речке-грязная.Воду в нем не менял за сезон ни разу,была идеально прозрачная.Из химия-банка хемоформ( 1000р.) на сезон хватило.Стоял штатный картриджный фильтр,купил 2 картриджа и менял их 2 раза вдень,промывая минимойкой. С другим бассейном планирую взять песочный фильтр. Задам вопрос здесь.Кто-нибудь сеял газон гидропосевом? у меня без песочного фильтра никак не получалось сделать идеально прозрачной.. два раза в сутки мыть мойкой картриджи это помоему ппц - ты раб своего бассейна )) а зачем гидропосевом газон сеять когда можно просто посеять.. я вот с газоном вообще не мудрил.. просто разровнял как мог да засеял.. мне даже нравится что газонные лужайки немного кривые по высоте и более естественные.. всетаки участок у меня это уголок природы а не парка культуры)) Цитата Народ, а воду из бассейна куда сливаете? Понимаю, что если стоит фильтр с насосом, то вода меняется редко.... но всё же .... я газон поливаю когда промываю фильтр.. один разщ соскочил штуцер с басейна и 30% объема полило все вокруг включая газоны фундаменты и дорожки)) Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Rundel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 47 минут назад, Rundel сказал: я газон поливаю когда промываю фильтр.. один разщ соскочил штуцер с басейна и 30% объема полило все вокруг включая газоны фундаменты и дорожки)) Как, ничего не сдохло потом от хлорки? думал тоже куда выливать... Почитав отзывы, я сразу взял песочный фильтр и песок, не стал искать "свой путь" ) на днях соберу наверное, сентябрь обещают жарким, надо опробовать. А под бассейн залил площадку бетонную, вот что бы мягче было ЭППС положить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, Belmando сказал: Как, ничего не сдохло потом от хлорки? думал тоже куда выливать... Почитав отзывы, я сразу взял песочный фильтр и песок, не стал искать "свой путь" ) на днях соберу наверное, сентябрь обещают жарким, надо опробовать. А под бассейн залил площадку бетонную, вот что бы мягче было ЭППС положить... мне жена запретила бетонировать площадку.. говорит а вдруг перенесем куда сй водоем или побольше купим еще или вообще что монуметальное построим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 3 часа назад, Rundel сказал: у меня без песочного фильтра никак не получалось сделать идеально прозрачной.. два раза в сутки мыть мойкой картриджи это помоему ппц - ты раб своего бассейна )) 1раз вечером мыл 2 картриджа силами старшего сына)) Сливал в центральную канализацию-сие благо цивилизации очень кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 сейчас популярно использовать соляные бассейны. Для отчистки сыпешь точно поределенное кол-во соли, и какое-то оборудование дополнительно покупаешь, получается намного лучше хлорки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 54 минуты назад, barra сказал: сейчас популярно использовать соляные бассейны. Для отчистки сыпешь точно поределенное кол-во соли, и какое-то оборудование дополнительно покупаешь, получается намного лучше хлорки Хлоргенератор это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 9 минут назад, Shareeпей сказал: Хлоргенератор это. Так в чем преимущество тогда?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.