Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

9 minutes ago, iec said:

Вопрос по укладке ламината.

Нужно ли делать порожки в комнатах, или уложить все без разделения?

я без порогов собрал одним цельным полотном три комнаты и коридор

При укладке ламината общим полотном надо оставить вдоль стен компенсационные зазоры для его расширения. иначе, если уложить вплотную к стенам. наберет влаги и поднимется. У меня паркетная доска самый длинный участок 7 метров, а ламинат  10 м. 

осталось несколько дней для принятия решения по выбору метода стяжки пола с ВТП. 

Классическая или полусухая. Полусухая конечно красиво, ровненько...но по сути - пористая получается. На ютьюбе много видео как молотком потом её крошат...стоимость работы с материалов называют 500 руб/квадрат

заливать 119 квадратов, толщина слоя 7-8 см.

Большая ли разница получится при выборе классического метода? 

500 рублей квадрат - многовато, за 300 на Авито с машинной подачей раствора, вроде до сих пор делают...

По поводу прочности - полусухая очень плохо работает на изгиб, впрочем и классическая стяжка такая же, она ж из того же ЦПС делается. Но полусухая ровнее в итоге.

А чего они к полу прибивать собрались? Вообще на вид кажется что такая стяжка в силу своей структуры будет теплее, а под покрытием ее прочности хватит за глаза. А вообще прикольно они говорят) как мыши в мультике про кота Леопольда.

2 минуты назад, Bagor сказал:

Дешево и дом можно будет перепродать дороже...

нее.. я вложил много денег в доме в такие вещи которые другие люди не оценят никак совершенно.. поэтому заработать на этом не получится..  домик мой - моя отдушина)

Изменено пользователем Rundel

1 минуту назад, Rundel сказал:

нее.. я вложил много денег в доме в такие вещи которые другие люди не оценят никак совершенно.. поэтому заработать на этом не получится..  домик мой - моя отдушина)

Ну,хоть дома

В 10.04.2017 в 20:46, Rundel сказал:

я без порогов собрал одним цельным полотном три комнаты и коридор

Под ТП не повздувался?

да все отлично.. но в целом для ТП я бы не рекомендовал ламинаты.. даже с учетом использования правильной подложки ощущуения СОВСЕМ НЕ ТЕ.. по сравнениюс кафелем и линолеумом самым тонким говнистым..

В 10.04.2017 в 21:36, iec сказал:

Вопрос по укладке ламината.

Нужно ли делать порожки в комнатах, или уложить все без разделения?

ламинат желательно укладывать вдоль направления света. Т.к на втором этаже у меня окна смотрят в каждой комнате  в различные стороны, то не стал укладывать одним полотном и сделал с порожками.Хотя их так еще и не поставил))

Изменено пользователем Shareeпей

начал строить "банно-сарайный комплекс")))

на фотках видно что остались блоки от строительства дома.. и место как раз выбрал вот.. 

размера фундамента глубина 45 см.. примерно 25 см в грут и 20 наружу.

ширина ленточки планировалась 40 см.. фактически ближе к 35 сделалось както )) 

как думаете достаточно такого фундамнта для постройких одноэтажной в полблока керамзитного. 

грунт - гольный песчанник..  даже вот наверное перед заливкой думаю пролить траншею водой чтоль.. а то чето не везде он хорошо слежался мне кажется (привозной всетаки )

PVv-RaJojmA.jpg

JP06a4-dUQE.jpg

by-ew-wxk2M.jpg

zYqHEOXdOLw.jpg

ZoCqlVK6wj4.jpg

Изменено пользователем Rundel

1 час назад, iec сказал:

А что в итоге планируется, есть картинка?

https://1drv.ms/i/s!AtaVaxHVYv0duVrqcwCVKpiuI4g6

типа того 

Коллеги,

Подскажите, какой подкачивающий насос лучше приобрести для дома? Нужно с подвала подавать воду на этаж и периодически поливать несколько грядок/деревьев в огороде.

До поломки стоял насос повысительный РВ-201ЕА (Wilo). Сейчас его стоимость порядка 9-10 тыс. руб - дорого. Он без расширительного бака, но с автоматикой. Сейчас много разных насосных станций, но много и отзывов о выходе из строя мембраны в баке через год-два. Вот и думаю, может взять обычный поверхностного типа, вроде этого: http://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/nasosnye_stancii/quattro_elementi/quattro_elementi_nasosnaya_stantsiya_automatico_601_645-242/#tab-Responses

41 минуту назад, Sonauto сказал:

Коллеги,

Подскажите, какой подкачивающий насос лучше приобрести для дома? Нужно с подвала подавать воду на этаж и периодически поливать несколько грядок/деревьев в огороде.

До поломки стоял насос повысительный РВ-201ЕА (Wilo). Сейчас его стоимость порядка 9-10 тыс. руб - дорого. Он без расширительного бака, но с автоматикой. Сейчас много разных насосных станций, но много и отзывов о выходе из строя мембраны в баке через год-два. Вот и думаю, может взять обычный поверхностного типа, вроде этого: http://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/nasosnye_stancii/quattro_elementi/quattro_elementi_nasosnaya_stantsiya_automatico_601_645-242/#tab-Responses

Мембрана - расходный материал, и в принципе недорого стоит.

для дома +полив рекомендую брать насосы мощностью 800-1100 ватт, у них приемлемые характеристики.

Гидроаккумулятор чем больше тем лучше, я для своей станции у которой аккумулятор 24 литра, поставил еще дополнительный на 100 литров.

Для долговечной работы не забывайте проверять давление в гидроаккумуляторе ЕЖЕГОДНО, и накачивайте до правильного давления - оно зависит от давления включения-выключения насоса.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...