Лунаpий Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Мужики астрономы, кто ставил на даче или на участке мини-астрономическую-обсерваторию. Поделитесь плиз опытом. У меня в черте города есть участок с трехэтажным особняком, хочу пристроить что-то вроде обсерватории. Ну, там небольшая вышка и купол для наблюдений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Пол на пол с тем чтобы утеплить (на первом полу очень холодно), разбирать не хочу (нет времени, сил,желания и т.д. ) Так все каркасники в Астрахани из ОСБ-3, да и на этом форуме товарищи рекомендовали потолок черновой осб обшивать Поверь Зинур далеко не все каркасники из ОСБ-3 и далеко не все экологичны, это конечно в первую очередь вопрос цены, действительно безопасные для здоровья с маркировкой как положено будут стоить дорого, но они есть и свой спрос на них тоже есть. Я бы рекомендовал все-таки старую добрую доску европилу, а там сам смотри по финансам Мужики астрономы, кто ставил на даче или на участке мини-астрономическую-обсерваторию. Поделитесь плиз опытом. У меня в черте города есть участок с трехэтажным особняком, хочу пристроить что-то вроде обсерватории. Ну, там небольшая вышка и купол для наблюдений. В черте города это не реально с любым более менее нормальным телескопом, тк слишком много посторонних источников света, будут сплошные блики и засветы. В Астрахани есть любители астрономии, для наблюдений они выезжают в сторону Элисты, там в степи есть хорошее "черное пятно" (на их слэнге) подходящее для этих целей, вокруг на многие километры нет ниодного фонарного столба и вдали от трассы, вот там получаются прекрасные снимки звездного неба. С хорошим телескопом детализация очень впечатляет и зрелище незабываемое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунаpий Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 В черте города это не реально с любым более менее нормальным телескопом, тк слишком много посторонних источников света, будут сплошные блики и засветы. В Астрахани есть любители астрономии, для наблюдений они выезжают в сторону Элисты, там в степи есть хорошее "черное пятно" (на их слэнге) подходящее для этих целей, вокруг на многие километры нет ниодного фонарного столба и вдали от трассы, вот там получаются прекрасные снимки звездного неба. С хорошим телескопом детализация очень впечатляет и зрелище незабываемое! Нууу, любой вечер на природе обычно заканчивается бурным застольем с друзьями на рыбалке, хотя сколько раз порывался взять аппаратуру Насчет обсерватории - участок на самой границе города, там нет такой сильной засветки, особенно когда ночью тепло и сухо. Уже не раз проводил наблюдения. Кое-что удавалось увидеть и в центре города, под утро, когда смог сносило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2016 кто работал с профилем для ГКЛ от Волгопрофиль, в Элко сейчас продаются как профиль ВП, позиционируют себя как конкурент Кнауфу, 0,57мм толщина металла против 0,6 мм у Кнауфа, но и цена намного ниже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2016 Осталось по размерам сравнить, он точно 60х27, или 55х23,или 57х24х3018) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2016 вот на сайте элко http://www.опт.добрострой.рф/catalog/22856-komplektuyushchie/287669-profil-60-27-vp-0-57-mm-l-3-m-sht/ а вот на сайте производителя http://volgoprofil.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2016 кто работал с профилем для ГКЛ от Волгопрофиль, в Элко сейчас продаются как профиль ВП, позиционируют себя как конкурент Кнауфу, 0,57мм толщина металла против 0,6 мм у Кнауфа, но и цена намного ниже.... Я конечно не знаю толщины металлов у профилей, НО у меня есть и те и другие - я так скажу - если не Кнауф, то сопли, которые гнутся от малейшего прикосновения. Я пока нормальной альтернативы Кнауфу не находил, на потолок ИМХО - можно использовать, он по ощущениям (и по весам) легче в два раза, на стены я б не стал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2016 то есть надо съездить в элко сравнить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дружелюбный Сторож Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2016 Должно быть не раз уже спрашивали, но у меня нет возможности найти с телефона. Подскажите где взять не дорого цемент, щебень и песок покрупней, для кладочного раствора. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genius86 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Подскажите пожалуйста,кто нибудь заказывал окна ProWin с фурнитурой Axor?как качество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 @genius86, дуй в тему про окна: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=15629 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genius86 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 @genius86, дуй в тему про окна: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=15629 Спасибо дунул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 @genius86, а чего не позвал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Вопрос к тем, кто уже получил документы на новый построенный дом: Три года назад был куплен земельный участок с ветхим домом. На участок и дом имелись свидетельства о собственности. Было получено разрешение на строительство нового дома. Затем ветхий дом был снесён и удалён из Госреестра (может неправильно обозвал организацию, но суть от этого не меняется). Новый дом построен и на него получено свидетельство о праве собственности. НО! В свидетельстве указано, что дом не построен, а куплен! Тупо понимаю, что это неправильно, но не могу сообразить что делать.... Должен ли на новый дом быть какой то "Акт ввода в эксплуатацию" (или что то подобное) на основании которого должно быть выписано корректное свидетельство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Вопрос к тем, кто уже получил документы на новый построенный дом: Три года назад был куплен земельный участок с ветхим домом. На участок и дом имелись свидетельства о собственности. Было получено разрешение на строительство нового дома. Затем ветхий дом был снесён и удалён из Госреестра (может неправильно обозвал организацию, но суть от этого не меняется). Новый дом построен и на него получено свидетельство о праве собственности. НО! В свидетельстве указано, что дом не построен, а куплен! Тупо понимаю, что это неправильно, но не могу сообразить что делать.... Должен ли на новый дом быть какой то "Акт ввода в эксплуатацию" (или что то подобное) на основании которого должно быть выписано корректное свидетельство? Свидетельство о собственности есть? Есть. Всё, не парься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Свидетельство о собственности есть? Есть. Всё, не парься Я б не парился, но мы материнский капитал хотим через дом провести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Я тоже занимаюсь потихоньку получением мат. капитала через свой новый дом. Так вот, раньше, единственным ограничением на получение денег по мат. капиталу, была запись в свидетельстве собственности, что дом узаконен судом, т.е., если другая запись: дом куплен, построен по разрешению на строительство, реконструкция и т.п., то мат. капитал выдавался. Эти сведения у меня 2-х летней давности. Вам необходимо проконсультироваться в пенсионном фонде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Я тоже занимаюсь потихоньку получением мат. капитала через свой новый дом. Так вот, раньше, единственным ограничением на получение денег по мат. капиталу, была запись в свидетельстве собственности, что дом узаконен судом, т.е., если другая запись: дом куплен, построен по разрешению на строительство, реконструкция и т.п., то мат. капитал выдавался. Эти сведения у меня 2-х летней давности. Вам необходимо проконсультироваться в пенсионном фонде. Спасибо! Будем пробивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RE:start Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу приобрести участок ИЖС свет и вода от него примерно 300 метров. Мне нужно выполнить технические условия, но пока не знаю какие именно, может быть так что мне для света придется ставить 6 опор через 50 метров чтобы покрыть расстояние от точки соединения до моего участка? или же 1 опору с коробом, автоматами, счетчиком и сип проводом на участке будет достаточно? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу приобрести участок ИЖС свет и вода от него примерно 300 метров. Мне нужно выполнить технические условия, но пока не знаю какие именно, может быть так что мне для света придется ставить 6 опор через 50 метров чтобы покрыть расстояние от точки соединения до моего участка? или же 1 опору с коробом, автоматами, счетчиком и сип проводом на участке будет достаточно? Спасибо. Село или город? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RE:start Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Село или город? Село, Старокучергановка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Село, Старокучергановка. Тогда хватит столба на участке, а можно и без него - столбик со счетчиком и автоматами и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RE:start Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Тогда хватит столба на участке, а можно и без него - столбик со счетчиком и автоматами и всё. спасибо, а после выполнения мною тех условий какое время мне будут проводить электричество, какие требования к воде - что я должен выполнить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RE:start Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 И еще вопрос может кто строил или строит дом из деревянных пластин (высота - 30 см, ширина - 15 см, длина до 9 метров) может кто подскажет технологию, где почитать про этот стройматериал? И еще рассматриваю опилкобетон тоже дешево выходит, 1 куб. готового опилкобетона у меня получился 1300 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RE:start Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Здравствуйте, подскажите подойдет ли МЗФУ для дома из сруба, фундамент высота 60 см=40 см до поверхности грунта, 20 см после грунта, ширина 40 см, армирование композитная арматура 14 мм. Утепление эппс. Траншея без подсыпок, УГВ 11 метров. Где дешевле заказать арматуру, песок щебень, цемент, опалубку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.