Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

арматура, однозначно - Евразметал в Кулаковке, лес - смотреть надо и ездить по базам, бывает что цена одинакова, а качество отличается в разы...

Спасибо, лес и арматуру купил. 

Еще вопрос, брус нужен 150х200 по 4м. Там куда сегодня заезжал только по 6м и 3м продают. Где можно 4м найти?

подошла пора както красить стобики забора и пперечины..

как это сделать максимаьно хорошо и долговечно ? профтруба впринципе новая была но дожди сделали ее ржавой.

я думаю немного почистить ее механически типа шкуркой или щеткой с металическими волосами и потом пройтись вот этим:

http://xn--90afqsbambik.xn--p1ai/catalog/13751-prochie_emali/83060-kraska-hammer-molotkovaya-serebryano-seraya-2-5-l/

есть предложения лучше? профлист внутрь участка будет смотерть свтелой стороной.. хочу и несущую конструкцию максмально похожего цвета да и сильно заметно сразу ржавчину будет на светлом.. или мож лучше черную взять

@Rundel

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=145094&page=20 Грунт тоже промышленный купил в таре 20кг за 4000р., эмаль 2500 обошлась.

Вкратце:  зачистить-обезжирить-грунт 2 слоя (грунт сохнет быстро) - эмаль 2 слоя (сутки между слоями).

Дорого ли 400р. за пог. метр таких работ: заливка самомесом бетонной ленты шириной 20см, высотой 40-45см с вязкой арматуры, опалубкой? Весь инструмент от степлера до бетономешалки мой.

Думаю нормально, мне в прошлом году заряжали 1200 метр за-  просверлить буром,забетонировать трубы-стойки, лента 20х35 см., и приварить поперечины. Отказался.

...профлист внутрь участка будет смотерть свтелой стороной.. хочу и несущую конструкцию максмально похожего цвета да и сильно заметно сразу ржавчину будет на светлом.. или мож лучше черную взять

Я сделал внутренней стороной к себе. Она светло-серого цвета. Проф.трубу и стойки покрасил в близкий бежевый цвет. Смотрится нормально, на забор внимания не обращаешь, значит, сделано хорошо.

@Rundel, хаммерайт на 2 года хватит, для себя я бы пару слоев ГФ021 покрыл и поверх неё эмалью, срок эксплуатации увеличится конкретно...что в принципе, для себя, и сделал...

Я сделал внутренней стороной к себе. Она светло-серого цвета. Проф.трубу и стойки покрасил в близкий бежевый цвет. Смотрится нормально, на забор внимания не обращаешь, значит, сделано хорошо.

Главное, что тебя устраивает. Но лично я буду крепить лист (белый) крашеной стороной внутрь, на "скелет" забора с серым заполнением смотреть слишком уныло. Жить-то внутри, а не снаружи участка.

Главное, что тебя устраивает. Но лично я буду крепить лист (белый) крашеной стороной внутрь, на "скелет" забора с серым заполнением смотреть слишком уныло. Жить-то внутри, а не снаружи участка.

Не зря говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные! Я белым цветом сделал к соседям, т.к. уж больно сильно слепит глаза в солнечные дни. Плюсом - делал все сам и за свои деньги, обслуживать они его не будут, т.е. красить буду я. Поэтому скелет забора тоже у меня.

вас устраивает когда пол забор у вас на участке одного цвета (фасад) а половина другого (бока)? :) мня не очень 

Не понял??

У меня забор с каждой стороны от соседей по 50м. внутренней стороной ко мне. Фасад я еще делаю, он у меня всего 12 м. и профлист я там не использую.

и всетаки - в один слой хаммерит прям по ржавичне или пару слоев дишовой грунтовки типа 

http://xn--90afqsbambik.xn--p1ai/catalog/13722-gruntovki_gf_02/87938-gruntovka-lakra-gf-021-seraya-20-kg/

а потом по верх красочку какую то ? 

красить вот это:

n8JS0PlIddE.jpg

O0DszaJ9d_Q.jpg

rmsxzTB4kHY.jpg

CQ2-AE-EeSo.jpg

и всетаки - в один слой хаммерит прям по ржавичне или пару слоев дишовой грунтовки типа  http://xn--90afqsbam...1-seraya-20-kg/

я стойки грунтовал Микомовским грунтов грунтом 3-в-1, по ржавчине, нормально стоит второй год, не шелушится. Обезжиривал и красил.

@Rundel, тебе ж написал уже что делать и чем красить...только конечно ржавь зачисть и прогрунтуй

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84408&page=333#entry3311033

@Rundel, тебе ж написал уже что делать и чем красить...только конечно ржавь зачисть и прогрунтуй

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84408&page=333#entry3311033

сегодня в элко мне посоветовали взять 3в1 лакру иховую и слоя в 3-4 и предвариательно ацетоном пройти в качестве обезжиривателя..

сегодня в элко мне посоветовали взять 3в1 лакру иховую и слоя в 3-4 и предвариательно ацетоном пройти в качестве обезжиривателя..

а потом, когда она слезет, ты в элко этих "советчиков" уже не найдешь...решать тебе, я б зачистил, прогрунтовал, как написал Belmando, гф021 два слоя и столько же эмалью, у лакры есть хорошая

обезжиривал ацетоном ? 

уайт спиритом, тряпкой протер и все. Я думаю тут сильно не нужно парится, главное соблюсти "технологию". 1.Основание, 2.Слои и их толщина.

Одним словом не делать вот так:

Так по цене работ по заливке ленты что скажете.

у меня 35 метров 45 на 20 залили полностью за 7000р

нно правда совсем не строители... нужо все показывать и рассказывать.. они песок со щебнем в пропорции один к одному месили как я потом выяснил )))

c3cRSDLZVJU.jpg

начал потихонечку грунтовать и красить основание забора.. решил для себя сделать один слой грунтовки кисточкой плюс два слоя эмали кисточкой..   на фото грунтовка плюс один слой краски.

@Rundel, к профнастилу уже приценивался?

нет еще..  но нашел в интернетах прикольные варианты профнастила с фигурным краем :

Figurnyi.jpg

zabor-is-profnastila_proflux_02.jpg

ну и варианты с евроштакетником мне тоже нравятся..

shtaketnik.jpg

evroshtak1.jpg

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...