Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

убавить подачу газа?

что хуже для котла, это или такт?(

Уменьшение газа - никак не влияет на котел, тактование - его рушит.

Так что убавляй, если получится. Хотя вот по идее сегодня такт должен уменьшиться.Вообще надо б съездить к тебе и посмотреть что у тя там за СО, мож она у тя на 25 PN25 ПВХ трубе собрана, и просто насосы прокачать не могут.

Осталась одна оконная/дверная перемычка, размеры 1550 х 160 х 155 мм.

Может надо кому? Отдам безвозмездно, т.е. даром.

Лежит место занимает...

Вопрос по утеплению канализ.труб Д=110мм на глубине 40-50см. Вариантов четыре:

• энергофлекс (сомнется, будет ли толк...)
  • пенопластовая скорлупа (обычный пенопласт, без всего, будет разрушаться от влажности в грунте?)
  • греющий кабель
  • полиуретановая скорлупа (не знаю где взять?.. вроде под заказ только)

Кто, что скажет?

Греющий, саморегулирующийся кабель. И пенопласт поверх от трубы. Кабель можно засунуть прямо внутрь трубы. Потому как если замерзает, то без кабеля ужё до весны!

А за чем утеплять канализационную трубу на такой глубине? И отогрев канализации прост как никогда - пару вёдер кипятка в трубу и вперёд,

и да - в нормально проложенной и функционирующей канализации воды стоящей  в трубах нет.

А почему не минвата?

Сожмется + влага = 0 эффекта

Зачем утеплять? Это я уже под давлением, хочу заглубить трубу больше, а так думал пойдет и 30см, но с утеплителем, так мелко, что бы в септике больше полезного объема осталось.

Сожмется + влага = 0 эффекта

Зачем утеплять? Это я уже под давлением, хочу заглубить трубу больше, а так думал пойдет и 30см, но с утеплителем, так мелко, что бы в септике больше полезного объема осталось.

У меня труба от цеха "заглублена" на 15 см (до верха трубы), с 2012 года, ни разу не замерзала. Труба в тени, т.е. солнцем не освещается почти никогда.

А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом. Перемерзает она кстати когда пускаешь воду тонкой струйкой, чтобы не замерз водопровод. Или когда унитаз неисправен и вода считая из бачка.

А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом.

Вода - да, разговор не про воду. Не знаю, видимо у тебя в трубе вода остаётся, значит она неправильно проложена. Вода в канализации должна быть только в момент слива, затем она должна ПОЛНОСТЬЮ стечь в септик или канализацию.

Если уж ставить греющий кабель, то его можно ставить внутрь трубы, действие будет лучше, и проще ставить. 

Вода - да, разговор не про воду. Не знаю, видимо у тебя в трубе вода остаётся, значит она неправильно проложена. Вода в канализации должна быть только в момент слива, затем она должна ПОЛНОСТЬЮ стечь в септик или канализацию.

Если уж ставить греющий кабель, то его можно ставить внутрь трубы, действие будет лучше, и проще ставить.

Я еще грешу на крышку. Был щит, сейчас поставил люк. Шел подсос холодного воздуха.

у меня каналюга на 50 см начинается, потом на уклон небольшой (каналюга большой уклон не любит - вода сбежит, твердое останется). никогда не замерзало, не забивалось. Водой пользуемся свободно.

Каналюга из 2 ям - первая отстойник, вторая сама каналюга. Сверху закрыто большой крышкой и засыпано землей. у первой = 1 метр конус, вторая яма - закрыта капотом от К-701.

Если забиваться будет или замерзать...  есть набор для промывок канализаций и желобов от Керхер спасет. благо там 20 метров шланга, и отлично чистит.

vt-85093.jpg

Керхер 7.85М давит за милую душу горячей водой. Вода из двухконтурника Авангард (которого Нильс не любит) - обычно на +40°С, можно и +60°С.

А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом. Перемерзает она кстати когда пускаешь воду тонкой струйкой, чтобы не замерз водопровод. Или когда унитаз неисправен и вода считая из бачка.

70см слишком глубоко труба, вероятнее всего обратно из ямы вода затекает и мерзнет. То что ведро горячей воды не помогало означает что замерзло очень далеко от дома и близко к яме.

Либо не верный уклон или в каком то месте был изгиб трубы на шве (или не на шве), когда яму копали дно было не ровным и при засыпки труба просела и согнулась.

При правильном уклоне каналюга не замерзает даже при открытой трубе полностью. Проверте опытным путем, купите кусок трубы, установите на улице под небольшим уклоном (1см на 1м) и лейте в нее переодически по ведру воды в мороз с любой переодичностью, результат опыта будет ответом

У меня труба от цеха "заглублена" на 15 см (до верха трубы), с 2012 года, ни разу не замерзала. Труба в тени, т.е. солнцем не освещается почти никогда.

Совсем без утепления? Длина трубы?

А как его прижать к поверхности трубы, так что бы плотно было и не мешало проходу "груза"?

Совсем без утепления? Длина трубы?

А как его прижать к поверхности трубы, так что бы плотно было и не мешало проходу "груза"?

Совсем без утепления. Длина трубы - около 6 метров по улице.

По поводу греющего - я тут подумал, всё ж не стоит его внутрь пихать,  если только наоборот к верху трубы  прижимать, всё ж содержимое будет задевать и скапливаться, если внизу будет кабель... Но опять же смотри почему нет смысла - классическая правильно сделанная канализация должна проветриваться - впуск воздуха идёт в септике, через вентиляционную трубу септика, далее через все трубы, стояки, и выводится за кровлю, т.е. по сути в канализационной трубе должен гулять сквозняк, выносящий запахи высоко над землёй. И какой зимой там будет воздух? :) 

А я в сделал так 110 труба утеплил Урсой (Купил урсу универсальную 10 плит в добрострое) сверху обматал пленкой и положил на глубину приблизительно сантиметров 50 -60 угол наклона трубы на метр 3 см. Длина трубы от дома до колодца где то метров 7....Посмотрим как зиму выдержит первый раз

@Artem620, с наклоном по нормам накосячил, не знаю, может в пределах допустимого, но так 1см на метр для канальи.  Да и минвата, не особо поможет, тк сомнется, хотя видимо лучше, чем ничего.

Я хочу короб из ЭППС сделать и все:

post-38398-0-27633000-1444819501_thumb.png

в канализации должен свободно ветер гулять... "первый раз слышу".

именно так, т.к. кан-ая труба заканчивается не под унитазом, а идет выше на чердак, и через свой выход вентилируется, причем для канальи без "крышки" над трубой:

post-38398-0-12586500-1444819946_thumb.png

должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают.

у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20.

А я в сделал так 110 труба утеплил Урсой (Купил урсу универсальную 10 плит в добрострое) сверху обматал пленкой и положил на глубину приблизительно сантиметров 50 -60 угол наклона трубы на метр 3 см. Длина трубы от дома до колодца где то метров 7....Посмотрим как зиму выдержит первый раз

Большой уклон. Забиваться будет.

должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают.

у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20.

Никто - это громко сказано :) А вот если закрыто всё наглушняк будет то при смыве со второго этажа на первом гидрозатворы срывать будет, вот это весело будет :)

@Artem620, с наклоном по нормам накосячил, не знаю, может в пределах допустимого, но так 1см на метр для канальи.  Да и минвата, не особо поможет, тк сомнется, хотя видимо лучше, чем ничего.

Я хочу короб из ЭППС сделать и все:

attachicon.gif2015-10-14 13-44-30 Скриншот экрана.png

Я всё понимаю, но короб из ЭППС должен держать  тепло :) Откуда там тепло появится то? От  секундного прохода горячей воды по трубе?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...