merlin666 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2015 убавить подачу газа? что хуже для котла, это или такт?( Уменьшение газа - никак не влияет на котел, тактование - его рушит. Так что убавляй, если получится. Хотя вот по идее сегодня такт должен уменьшиться.Вообще надо б съездить к тебе и посмотреть что у тя там за СО, мож она у тя на 25 PN25 ПВХ трубе собрана, и просто насосы прокачать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2015 возможно уже было тут, но мне случайно попалось это видео, посмотрел и решил поделиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Что он там говорит, в двух словах? Не слышно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Осталась одна оконная/дверная перемычка, размеры 1550 х 160 х 155 мм. Может надо кому? Отдам безвозмездно, т.е. даром. Лежит место занимает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 Ни у кого нет ненужного куска сотового поликарбоната 30 х 50 см? Нужно для козырька электрощита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 Вопрос по утеплению канализ.труб Д=110мм на глубине 40-50см. Вариантов четыре: энергофлекс (сомнется, будет ли толк...) пенопластовая скорлупа (обычный пенопласт, без всего, будет разрушаться от влажности в грунте?) греющий кабель полиуретановая скорлупа (не знаю где взять?.. вроде под заказ только) Кто, что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2015 А почему не минвата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Греющий, саморегулирующийся кабель. И пенопласт поверх от трубы. Кабель можно засунуть прямо внутрь трубы. Потому как если замерзает, то без кабеля ужё до весны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 А за чем утеплять канализационную трубу на такой глубине? И отогрев канализации прост как никогда - пару вёдер кипятка в трубу и вперёд, и да - в нормально проложенной и функционирующей канализации воды стоящей в трубах нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 А почему не минвата? Сожмется + влага = 0 эффекта Зачем утеплять? Это я уже под давлением, хочу заглубить трубу больше, а так думал пойдет и 30см, но с утеплителем, так мелко, что бы в септике больше полезного объема осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Сожмется + влага = 0 эффекта Зачем утеплять? Это я уже под давлением, хочу заглубить трубу больше, а так думал пойдет и 30см, но с утеплителем, так мелко, что бы в септике больше полезного объема осталось. У меня труба от цеха "заглублена" на 15 см (до верха трубы), с 2012 года, ни разу не замерзала. Труба в тени, т.е. солнцем не освещается почти никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом. Перемерзает она кстати когда пускаешь воду тонкой струйкой, чтобы не замерз водопровод. Или когда унитаз неисправен и вода считая из бачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом. Вода - да, разговор не про воду. Не знаю, видимо у тебя в трубе вода остаётся, значит она неправильно проложена. Вода в канализации должна быть только в момент слива, затем она должна ПОЛНОСТЬЮ стечь в септик или канализацию. Если уж ставить греющий кабель, то его можно ставить внутрь трубы, действие будет лучше, и проще ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 Вода - да, разговор не про воду. Не знаю, видимо у тебя в трубе вода остаётся, значит она неправильно проложена. Вода в канализации должна быть только в момент слива, затем она должна ПОЛНОСТЬЮ стечь в септик или канализацию. Если уж ставить греющий кабель, то его можно ставить внутрь трубы, действие будет лучше, и проще ставить. Я еще грешу на крышку. Был щит, сейчас поставил люк. Шел подсос холодного воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 у меня каналюга на 50 см начинается, потом на уклон небольшой (каналюга большой уклон не любит - вода сбежит, твердое останется). никогда не замерзало, не забивалось. Водой пользуемся свободно. Каналюга из 2 ям - первая отстойник, вторая сама каналюга. Сверху закрыто большой крышкой и засыпано землей. у первой = 1 метр конус, вторая яма - закрыта капотом от К-701. Если забиваться будет или замерзать... есть набор для промывок канализаций и желобов от Керхер спасет. благо там 20 метров шланга, и отлично чистит. Керхер 7.85М давит за милую душу горячей водой. Вода из двухконтурника Авангард (которого Нильс не любит) - обычно на +40°С, можно и +60°С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2015 А у меня -замерзала. Очень неприятно. Ведра с кипятком она фик размораживается, только пробка увеличивается. Поэтому я ее в этом году отрыл и примотал с низу скотчем кабель. 2 тыс рублей не стоят того чтобы в мороз плясать вокруг неё. А вода замерзала на глубине 70 см, присыпанная сверху опилками потом грунтом. Перемерзает она кстати когда пускаешь воду тонкой струйкой, чтобы не замерз водопровод. Или когда унитаз неисправен и вода считая из бачка. 70см слишком глубоко труба, вероятнее всего обратно из ямы вода затекает и мерзнет. То что ведро горячей воды не помогало означает что замерзло очень далеко от дома и близко к яме. Либо не верный уклон или в каком то месте был изгиб трубы на шве (или не на шве), когда яму копали дно было не ровным и при засыпки труба просела и согнулась. При правильном уклоне каналюга не замерзает даже при открытой трубе полностью. Проверте опытным путем, купите кусок трубы, установите на улице под небольшим уклоном (1см на 1м) и лейте в нее переодически по ведру воды в мороз с любой переодичностью, результат опыта будет ответом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 У меня труба от цеха "заглублена" на 15 см (до верха трубы), с 2012 года, ни разу не замерзала. Труба в тени, т.е. солнцем не освещается почти никогда. Совсем без утепления? Длина трубы? Если уж ставить греющий кабель, то его можно ставить внутрь трубы, действие будет лучше, и проще ставить. А как его прижать к поверхности трубы, так что бы плотно было и не мешало проходу "груза"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Совсем без утепления? Длина трубы? А как его прижать к поверхности трубы, так что бы плотно было и не мешало проходу "груза"? Совсем без утепления. Длина трубы - около 6 метров по улице. По поводу греющего - я тут подумал, всё ж не стоит его внутрь пихать, если только наоборот к верху трубы прижимать, всё ж содержимое будет задевать и скапливаться, если внизу будет кабель... Но опять же смотри почему нет смысла - классическая правильно сделанная канализация должна проветриваться - впуск воздуха идёт в септике, через вентиляционную трубу септика, далее через все трубы, стояки, и выводится за кровлю, т.е. по сути в канализационной трубе должен гулять сквозняк, выносящий запахи высоко над землёй. И какой зимой там будет воздух? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 А я в сделал так 110 труба утеплил Урсой (Купил урсу универсальную 10 плит в добрострое) сверху обматал пленкой и положил на глубину приблизительно сантиметров 50 -60 угол наклона трубы на метр 3 см. Длина трубы от дома до колодца где то метров 7....Посмотрим как зиму выдержит первый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Что-то у меня сомнения, что в канализации должен свободно ветер гулять... "первый раз слышу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 @Artem620, с наклоном по нормам накосячил, не знаю, может в пределах допустимого, но так 1см на метр для канальи. Да и минвата, не особо поможет, тк сомнется, хотя видимо лучше, чем ничего. Я хочу короб из ЭППС сделать и все: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 в канализации должен свободно ветер гулять... "первый раз слышу". именно так, т.к. кан-ая труба заканчивается не под унитазом, а идет выше на чердак, и через свой выход вентилируется, причем для канальи без "крышки" над трубой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают. у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 А я в сделал так 110 труба утеплил Урсой (Купил урсу универсальную 10 плит в добрострое) сверху обматал пленкой и положил на глубину приблизительно сантиметров 50 -60 угол наклона трубы на метр 3 см. Длина трубы от дома до колодца где то метров 7....Посмотрим как зиму выдержит первый раз Большой уклон. Забиваться будет. должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают. у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20. Никто - это громко сказано А вот если закрыто всё наглушняк будет то при смыве со второго этажа на первом гидрозатворы срывать будет, вот это весело будет @Artem620, с наклоном по нормам накосячил, не знаю, может в пределах допустимого, но так 1см на метр для канальи. Да и минвата, не особо поможет, тк сомнется, хотя видимо лучше, чем ничего. Я хочу короб из ЭППС сделать и все: 2015-10-14 13-44-30 Скриншот экрана.png Я всё понимаю, но короб из ЭППС должен держать тепло Откуда там тепло появится то? От секундного прохода горячей воды по трубе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Большой уклон. Забиваться будет. Время покажет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.