о_ё Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Зачем по дорожным плитам армо пояс и между ФБС? Было бы достаточно по верхнему ряду ФБС и всё. Кирпич используй какой понравится или какой дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Зачем по дорожным плитам армо пояс и между ФБС? Для надежности. Когда начинал решил сделать по максимуму делать, чтобы и 3 этажа выдержал. Кирпич используй какой понравится или какой дешевле Я понятия не имею что мне нравится и что дешевле. Потом зависит от отделки. Как сейчас с штукатуркой? Долго не выгорит цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @Semasim, зачем тебе 3 этажа? Семья большая или "Хотелки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Тогда хотел 3 этажа. Сейчас уже нет. Предлагаешь разрушить фундамент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Тогда хотел 3 этажа. Сейчас уже нет. Предлагаешь разрушить фундамент? Нет конечно) Строй на здоровье. Вариантов материала море... Начиная с КББ заканчиввая сталинградским кирпичом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Кто подскажет по строительным бригадам? Планируется возвести одноэтажный дом из ГБ. Фундамент имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Тогда хотел 3 этажа. Сейчас уже нет. Предлагаешь разрушить фундамент? НИ в коем разе , если есть желание и возможности - то конечно строить надо. Просто я когда строиться начинал, тоже планы были большие, но в процессе строительства и быстрого заканчивания финансов (это самая главная причина ИМХО), многие "хотелки" были пересмотрены и отброшены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Дааа, как я Вас понимаю!!) (с) Я даже не представлял что можно в такииие долги попасть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 решил сделать по максимуму делать, чтобы и 3 этажа выдержал. Т.е. что строить еще не известно, но фунд под 3 этажа? Такие вещи считать нужно, а не на глаз делать. Тем более считать выйдет дешевле. А для этого нужно проект иметь. Народ ответьте плиз на 2 вопроса:1) Есть ли принципиальна разница что делать первым штукатурку стен потом стяжку или стяжку потом штукатурку,2) где купить фибру ??? 1. логика, начинают сверху. Так всю "грязь" от штукатурки можно просто будет залить стяжкой.Но зависит и от "пирога" перекрытия/пола. 2. Фибра мне нужна, ~5кг, готов вступить в концессию, если еще актуально. Вот делал парень 17 ступеней с площадкой вышло все вместе 30000 30К это достаточно не дорого, дешевле уже некуда. Тем более сейчас. Дааа, как я Вас понимаю!!) (с) Я даже не представлял что можно в такииие долги попасть! Ну ты уже ТП залил, а еще только собираюсь, отписался в теме. Но все таки, смотря в перед, понимаешь, что коробка дома, это даже не вершина айсберга. Так что все расходы еще впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 2. Фибра мне нужна, ~5кг, готов вступить в концессию, если еще актуально. смотри в моей теме "купи- продай", там собираются покупать, инициатор - Shareeпей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marker Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Может канеш не в ту тему... Но вобщем вопрос такой - построил дом, теперь хочу оформить документы для вычета налога, кто знает строительные компании которые предоставят акт выполненных работ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 может и в тему. зачем для вычета налога акт выполненных работ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 лазерный уровень на денек кто ни будь может одолжить? отстрелять полы для плитки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Под залог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marker Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 зачем для вычета налога акт выполненных работ? А на основании каких документов мне налоговая вернет годовой вычет? Нужны либо чеки подтверждающие расходы на строительство либо акт выполненых работ (смета) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 А на основании каких документов мне налоговая вернет годовой вычет? Нужны либо чеки подтверждающие расходы на строительство либо акт выполненых работ (смета) А ктож вам сделает акт то просто так. При камералке компанию вздрючат, когда до налоговой дойдет эта бумажка. ИМХО как ИП, я бы не пошел на такое, мож конечно найдёте кого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Набрать чеков и составить трудовые соглашения. Но за соглашения нужно налоги заплатить, или совсем левых людей с паспортными данными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Если акт, тогда и договор нужен... Я всегда думал только чеки подтверждающие расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Можно и договор нарисовать. Я к тому что фирма не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marker Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 вобщем не простая задача оформить возврат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 вобщем не простая задача оформить возврат... Наберите в инете "налоговый вычет за строительство дома", там всё по полочкам разложено.Всё предельно понятно и реально.(перечень документов и условия)Предельная сумма 2 000 000 руб.,возврат составит 13 %, а это 260 000 руб.У Вас что ,никаких чеков вообще не осталось?У меня где то есть разные чеки на строит.мат.Мне они не нужны.Я просто уже воспользовалась вычетом на квартиру и обучение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marker Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Наберите в инете "налоговый вычет за строительство дома", там всё по полочкам разложено.Всё предельно понятно и реально.(перечень документов и условия)Предельная сумма 2 000 000 руб.,возврат составит 13 %, а это 260 000 руб.У Вас что ,никаких чеков вообще не осталось?У меня где то есть разные чеки на строит.мат.Мне они не нужны.Я просто уже воспользовалась вычетом на квартиру и обучение. Я когда строил не знал что за постройку дома можно вычет получить, поэтому чеки не сохранял... (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 я знал, но нереально кучу чеков по 1000-5000 собирать и потом по ним отчитываться. сразу расчитывал на то, что зайду потом в элко и наберу крупных чеков штук 10... когда получали вычет с квартиры чеками на ремонт добирали до 2КК. знакомый выписал чеки по моему даже третьи без наименования товара и все приняли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 когда получали вычет с квартиры чеками на ремонт добирали до 2КК. знакомый выписал чеки по моему даже третьи без наименования товара и все приняли. Я где-то читал что требуются чеки с указанием на кого выписаны и наименование материала обязательно. Про 3 года за которые надо это дело собирать тоже не совсем понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Ceresit СМ 16 который обсуждали для ТП, где прикупить то? добрострой и элко не знают такого, строй терминалы тоже( сколько на м2 надо тоже не пойму. мешок 25 кг на 4 м2-правильно или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.