Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Зачем по дорожным плитам армо пояс и между ФБС? Было бы достаточно по верхнему ряду ФБС и всё. Кирпич используй какой понравится или какой дешевле

Зачем по дорожным плитам армо пояс и между ФБС?

Для надежности. Когда начинал решил сделать по максимуму делать, чтобы и 3 этажа выдержал.

Кирпич используй какой понравится или какой дешевле

Я понятия не имею что мне нравится и что дешевле. Потом зависит от отделки. Как сейчас с штукатуркой? Долго не выгорит цвет?

Тогда хотел 3 этажа. Сейчас уже нет. Предлагаешь разрушить фундамент?

Нет конечно) Строй на здоровье. Вариантов материала море... Начиная с КББ заканчиввая сталинградским кирпичом.

Кто подскажет по строительным бригадам? Планируется возвести одноэтажный дом из ГБ. Фундамент имеется.

Тогда хотел 3 этажа. Сейчас уже нет. Предлагаешь разрушить фундамент?

НИ в коем разе  :no: , если есть желание и возможности - то конечно строить надо.

Просто я когда строиться начинал, тоже планы были большие, но в процессе строительства и быстрого заканчивания финансов (это самая главная причина ИМХО), многие "хотелки" были пересмотрены и отброшены.

решил сделать по максимуму делать, чтобы и 3 этажа выдержал.

Т.е. что строить еще не известно, но фунд под 3 этажа? Такие вещи считать нужно, а не на глаз делать. Тем более считать выйдет дешевле. А для этого нужно проект иметь.

Народ ответьте плиз на 2 вопроса:1) Есть ли принципиальна разница что делать первым штукатурку стен потом стяжку или стяжку потом штукатурку,2) где купить фибру ???

1. логика, начинают сверху. Так всю "грязь" от штукатурки можно просто будет залить стяжкой.Но зависит и от "пирога" перекрытия/пола.

2. Фибра мне нужна, ~5кг, готов вступить в концессию, если еще актуально.

Вот делал парень 17 ступеней с площадкой вышло все вместе 30000

30К это достаточно не дорого, дешевле уже некуда. Тем более сейчас.

Дааа, как я Вас понимаю!!) (с) Я даже не представлял что можно в такииие долги попасть!

Ну ты уже ТП залил, а еще только собираюсь, отписался в теме. Но все таки, смотря в перед, понимаешь, что коробка дома, это даже не вершина айсберга. Так что все расходы еще впереди. :)

2. Фибра мне нужна, ~5кг, готов вступить в концессию, если еще актуально.

смотри в моей теме "купи- продай", там собираются покупать, инициатор - Shareeпей  

Может канеш не в ту тему... Но вобщем вопрос такой - построил дом, теперь хочу оформить документы для вычета налога, кто знает строительные компании которые предоставят акт выполненных работ?

зачем для вычета налога акт выполненных работ?

А на основании каких документов мне налоговая вернет годовой вычет? Нужны либо чеки подтверждающие расходы на строительство либо акт выполненых работ (смета)

А на основании каких документов мне налоговая вернет годовой вычет? Нужны либо чеки подтверждающие расходы на строительство либо акт выполненых работ (смета)

А ктож вам сделает акт то просто так. При камералке компанию вздрючат, когда до налоговой дойдет эта бумажка. ИМХО как ИП, я бы не пошел на такое, мож конечно найдёте кого...

Набрать чеков и составить трудовые соглашения. Но за соглашения нужно налоги заплатить, или совсем левых людей с паспортными данными

вобщем не простая задача оформить возврат... 

Наберите в инете "налоговый вычет за строительство дома", там всё по полочкам разложено.Всё предельно понятно и реально.(перечень документов и условия)Предельная сумма 2 000 000 руб.,возврат составит 13 %, а это 260 000 руб.У Вас что ,никаких чеков вообще не осталось?У меня где то есть разные чеки на строит.мат.Мне они не нужны.Я просто уже воспользовалась вычетом на квартиру и обучение.

Наберите в инете "налоговый вычет за строительство дома", там всё по полочкам разложено.Всё предельно понятно и реально.(перечень документов и условия)Предельная сумма 2 000 000 руб.,возврат составит 13 %, а это 260 000 руб.У Вас что ,никаких чеков вообще не осталось?У меня где то есть разные чеки на строит.мат.Мне они не нужны.Я просто уже воспользовалась вычетом на квартиру и обучение.

Я когда строил не знал что за постройку дома можно вычет получить, поэтому чеки не сохранял... ((

я знал, но нереально кучу чеков по 1000-5000 собирать и потом по ним отчитываться. сразу расчитывал на то, что зайду потом в элко и наберу крупных чеков штук 10...

когда получали вычет с квартиры чеками на ремонт добирали до 2КК. знакомый выписал чеки по моему даже третьи без наименования товара и все приняли. 

когда получали вычет с квартиры чеками на ремонт добирали до 2КК. знакомый выписал чеки по моему даже третьи без наименования товара и все приняли.

Я где-то читал что требуются чеки с указанием на кого выписаны и наименование материала обязательно. Про 3 года за которые надо это дело собирать тоже не совсем понятно.

Ceresit СМ 16

который обсуждали для ТП, где прикупить то? добрострой и элко не знают такого, строй терминалы тоже( сколько на м2 надо тоже не пойму. мешок 25 кг на 4 м2-правильно или нет?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...