merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Если не хватает денег сразу на всё, то отопление в первую очередь - если в доме будет тепло всё остальное сможешь делать в любой сезон. Обязательно отштукатурить дом с двух сторон, включая откосы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Не заштукатуришь пока проводку не кинешь, отопление не кинешь пока полов нет и потолка(в моём случае) короче все сразу нужно делать) Вопрос на сегодняшний день таков- как с мск икеи заказать, точнее оплатить товар? Доставкины которые работают у нас не славятся качеством и сервисом( доставить решил желдорэкспедицией, а вот как оплатить и погрузить?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 потолок, стены, пол. 2 Что значит как? Платишь безналом да и все. Если берут только нал, то надо человека в мск. Можно найти недорого, кто оплатит, довезет и сдаст. Вопрос только целесообразности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Не заштукатуришь пока проводку не кинешь, отопление не кинешь пока полов нет и потолка(в моём случае) короче все сразу нужно делать) Вопрос на сегодняшний день таков- как с мск икеи заказать, точнее оплатить товар? Доставкины которые работают у нас не славятся качеством и сервисом( доставить решил желдорэкспедицией, а вот как оплатить и погрузить?( проводку можно и потом делать, штроборез в руки, и коронку под розетки. Внутрипольное отопление - понятное дело что с полами делается, внутристенное (при желании) со штукатуркой. А накой тебе сейчас что то из Икеа? Если ни полов ни потолка нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 проводку можно и потом делать, штроборез в руки, и коронку под розетки. Во во, я тоже по этому пути пошёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Во во, я тоже по этому пути пошёл... А не пошел. Каракалпаки уложили провода под штукатурку и закрепили банки. И не жалею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 А не пошел. Каракалпаки уложили провода под штукатурку и закрепили банки. И не жалею. Проводка в штробах хоть как то может считаться заменяемой. Под штукатуркой - никак. А по ПУЭ - поводка должна иметь возможность замены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Проводка в штробах хоть как то может считаться заменяемой. Под штукатуркой - никак. А по ПУЭ - поводка должна иметь возможность замены. 1 дом я построил 12 лет назад, пока менять не пришлось, но на всякий случай я запомнил где что, можно оторвать плитку или гипсокартон и проштробить заново. Кстати трубу отопления разорвало один раз в стене. Так что согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 проводку можно и потом делать, штроборез в руки, и коронку под розетки. Внутрипольное отопление - понятное дело что с полами делается, внутристенное (при желании) со штукатуркой. А накой тебе сейчас что то из Икеа? Если ни полов ни потолка нет? поддавшись панике, цены после нг вырастут на 40% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Начать нужно с проекта. Где будет стоять диван, где телевизор. А потом уже провода, трубы. Чтобы не было мучительно больно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Начать нужно с проекта. Где будет стоять диван, где телевизор. А потом уже провода, трубы. Чтобы не было мучительно больно. +100500!!!! и с расстановки мебели на кухне - где что будет стоять. поддавшись панике, цены после нг вырастут на 40% Не кипешуй! Цены перед новым годом задрали уже, Казахстан всё скупил, после нового года будут снижать - мертвые месяцы. Да и вообще в итоге мебель лучше делать самому здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 кстати, Мерлин, ты вроде хвалился, что у тебя ВИП скидкв в ЭТМе, это сколько %? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 кстати, Мерлин, ты вроде хвалился, что у тебя ВИП скидкв в ЭТМе, это сколько %? А я не знаю честно говоря. У них там ценники есть с ВИП скидкой. По моему в районе 10%... Могу уточнить если нужно. У меня карточка и плюс мне лично дают скидку максимальную, так что дешевле чем по карте получается, но это лично мне, никак не передам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 А я не знаю честно говоря. У них там ценники есть с ВИП скидкой. По моему в районе 10%... Могу уточнить если нужно. У меня карточка и плюс мне лично дают скидку максимальную, так что дешевле чем по карте получается, но это лично мне, никак не передам... Уточни, если не трудно... У меня закуп тысяч на 15 - 20 планируется, на сайте ЭТМа прочитал, если закуп на 10 000, то дают карту с 10% скидкой. У тебя такая наверное... Если больше 10, то "договоримся".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Уточни, если не трудно... У меня закуп тысяч на 15 - 20 планируется, на сайте ЭТМа прочитал, если закуп на 10 000, то дают карту с 10% скидкой. У тебя такая наверное... Если больше 10, то "договоримся".. я бы тоже прикупил провод 2 на 2,5 300 метров, 2 на 4 100 метров, 10 автоматов 25А, гофру 16ю 100 метров и крепежи к ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Подзапутался слегка в звукоизоляции стен. Дано: стена желательно из гипсокартона, желательно на металлических направляющих. Как лучше сделать с точки зрения звукоизоляции? Обязательно по 2 слоя ГКЛ с обоих сторон? На отдельных несущих профилях по 5 см и 1 см зазор между ними? Чем из того что можно купить в Астрахани заполнить? Где купить? Где взять салентлеер и сайлентджоин для крепления профилей к стяжке, стенам и потолку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Два слоя картона, чем тяжелее, тем сложнее звуку раскачивать её. Ещё можно две парралельные стены на 60/27 профилях, без перевязки между собой. Между ними свободно висящая мембрана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, други, где взять примерно таких. Длинной 1,8-2м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 Какую керамическую плитку смотреть, прежде всего, с точки зрения качества изготовления и цены (до 600р.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 Я для себя смотрю в Керама Марацци. Причем предпочитаю пиленый керамогранит, у него ИМХО с геометрическими размерами получше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 Какую керамическую плитку смотреть, прежде всего, с точки зрения качества изготовления и цены (до 600р.)? Я проездил все магазины города, когда себе искал плитку. Остановился на украинской плитке в Максимуме/Элко /Добрострой. Очень понравилась по качеству (тактильно - просто супер) и по цене (420-430 руб. м2). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 подскажите пожалуйста, для чернового пола какую сетку взять толщиной 3 или 4, ячея 50 на 50 или 100на100...и для укладки на теплый пол тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Черновой пол - это что? первый слой который на земле? На него потом утеплитель и чистовой пол с трубами? Если да - то для чернового пола сетку можно не использовать. Для чистового пола выбирай сетку с удобным шагом для теплого пола, если например у тебя шаг трубы будет 20 см, то выбирай сетку 200*200*4 или 100*100*3, если шаг будет 150 мм, то и сетку или 150*150*4 или 100*100*3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Черновой пол - это что? первый слой который на земле? На него потом утеплитель и чистовой пол с трубами? именно так, но и на землю хочу с сеткой залить а пенопласт какой плотности и толщина кладут под ТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 именно так, но и на землю хочу с сеткой залить а пенопласт какой плотности и толщина кладут под ТП? Нет смысла заливать с сеткой, поверь мне. Не нужна она там, перерасход материала только. Но хозяин-барин. Пенопласт минимум 25 плотности, для домашних нагрузок хватит, лучше брать с индексом У - усиленный. Толщина - чем больше тем лучше, минимум - 80 мм, больше положишь - меньше будешь греть грунт вокруг дома и побольше сам дом. У меня в доме 20 см в полу пенопласта, у Рунделя -25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.