Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, может кто видел где противоморозные добавки к бетону (раствору)

http://dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2800304/item/931560/

@ГМО@merlin666, спасибо, тоже думал про Метро, но еще не доехал. Так же посомтрел на Авито, нашел в Магазин Камiнофф на Рождественской 1 a/2, но еще не был.

извините, но! за*б этот город уже. них*ена не найдешь(

подскажите, пожалуйста, адекватный сайт по продаже сантехники, продающий трубы из сшитого полиэтилена, смесители, подпольные конвекторы и т.д.

или в астре у кого заказать, или диллера или кого ни будь вообще...

@egoistastr

Я в таких случаях определяюсь по форумам с производителеми (отзывы, мнения монтажников, проектантов) - нахожу их оф. сайт в России - смотрю список дилеров, имеющих интернет-магазин.

извините, но! за*б этот город уже. них*ена не найдешь(

подскажите, пожалуйста, адекватный сайт по продаже сантехники, продающий трубы из сшитого полиэтилена, смесители, подпольные конвекторы и т.д.

или в астре у кого заказать, или диллера или кого ни будь вообще...

По поводу коллекторов - http://kermi-fko.ru/ самые низкие цены, у нас в городе смесительные узлы есть на Николашке в магазине Сантехника и Импульс (возле Колеса), ну и так проехать нужно посмотреть.Но цены тебя не обрадуют :) Про трубы отписал в личку, н ои на Николашке  они там тоже есть.

на потеху всем, скажу что у меня 25 метров незакопанного водопровода в траншее лежит. была договоренность с трактором на эту пятницу на засыпку всего. вчера дизельной пушкой отогревал колодец. отогрел...дальше ума не приложу что делать....

@egoistastr

Какая уж тут потеха.  Разве не вариант на ближайшую биржу спецтранспорта проехать и договориться? Только вот уже не как пухом покроет, с комьями земля полетит-нежелательно, имхо. Может вручную постараться припорошить перед засыпкой?

на потеху всем, скажу что у меня 25 метров незакопанного водопровода в траншее лежит. была договоренность с трактором на эту пятницу на засыпку всего. вчера дизельной пушкой отогревал колодец. отогрел...дальше ума не приложу что делать....

Закапывай, всё оттает.

У тебя  труба ПНД? Черненькая? Кусок цельный, без фитингов (ну кроме как на концах), края там где фитинги будут доступны после закапывания?  Если да - закапывай смело, только сначала вручную лопатой мягким грунтом, сантиметров 10 чтоб над трубой было, а потом механизированно. 

Если вода и трубопровод не горят - подожди, тепло еще будет.  

С трубой ПНД ничего не случится от замораживания,  проверено шестью циклами заморозки разморозки у меня в доме :) Фитинги - лопаются бывает, кранья тоже, труба целая. 

У тебя  труба ПНД? Черненькая? Кусок цельный, без фитингов (ну кроме как на концах), края там где фитинги будут доступны после закапывания?  Если да - закапывай смело, только сначала вручную лопатой мягким грунтом, сантиметров 10 чтоб над трубой было, а потом механизированно. 

Если вода и трубопровод не горят - подожди, тепло еще будет.  

С трубой ПНД ничего не случится от замораживания,  проверено шестью циклами заморозки разморозки у меня в доме :) Фитинги - лопаются бывает, кранья тоже, труба целая. 

пнд ,черная, целый кусок....вода в доме нужна(

тепла не вижу в прогнозах(

если замерзшую трубу закопать, лед в земле не оттаит(

По теории, температура земли на глубине полтора метра +5 градусов. То есть оттает, вопрос времени.

пнд ,черная, целый кусок....вода в доме нужна(

тепла не вижу в прогнозах(

У тя труба под давлением? Т.е подключена к водопроводу?, кран в доме открываешь вода не течет? Подробности давай.  Отогреть то можно, особенно если у тя пушка есть говоришь дизельная.  Да и так отогреть можно, расскажу как, после подробностей :)

У тя труба под давлением? Т.е подключена к водопроводу?, кран в доме открываешь вода не течет? Подробности давай.  Отогреть то можно, особенно если у тя пушка есть говоришь дизельная.  Да и так отогреть можно, расскажу как, после подробностей :)

ПНД трубу можно отогреть барбулятором, метров на 10-15 с каждой стороны.

труба под давлением. до колодца и в колодце отогрел, вода пошла. дальше участок метров 20 со льдом внутри (хрустит) открыт, просто лежит в незакопанной треншее. Дальше 5 метров закопан и заходит в дом, в доме отогрел конец, вода не пошла( пушкой итди по трубе и греть только, пока не пойдет в доме и оставлять теч пока не закопаю.

про пар и циркуляцию горячей воды и фазу знаю, не раз отогревал в селе. вот думаю если просто закопать, сама отмерзнет ли?! знаю что люди в корневище закапывают лед, весной, чтоб остановаить цветении плодовых деревьев, и лед там до лета лежит и не тает! поэтому сомневаюсь, что просто закопаная труба оттает(

труба под давлением. до колодца и в колодце отогрел, вода пошла. дальше участок метров 20 со льдом внутри (хрустит) открыт, просто лежит в незакопанной треншее. Дальше 5 метров закопан и заходит в дом, в доме отогрел конец, вода не пошла( пушкой итди по трубе и греть только, пока не пойдет в доме и оставлять теч пока не закопаю.

про пар и циркуляцию горячей воды и фазу знаю, не раз отогревал в селе. вот думаю если просто закопать, сама отмерзнет ли?! знаю что люди в корневище закапывают лед, весной, чтоб остановаить цветении плодовых деревьев, и лед там до лета лежит и не тает! поэтому сомневаюсь, что просто закопаная труба оттает(

Вывод верный по поводу отогреть, открыть воду и оставить течь, маленькой струйки хватит. лёд до лета у нас не лежит :) К тому ж в глубине грунт теплый еще, если засыпать в ближайшее время, пока стенки глубоко не замерзли - отогреется труба, но неделя-две... Поэтому для тебя реальный вариант - отогреть трубу ( можно накрыть траншею полиэтиленом и прогреть пушкой, можно открыть кранья и пройтись несколько раз туда-сюда с пушкой вдоль трубы, главное сдвинуть чутка лёд, чтоб вода смогла хотя бы просачиваться),  открыть кран и нехай течет пока не закопаешь.

накрывал вчера 10 метров полиэтиленом...ты бы видел эту картину))) воздушный шар блин надулся, а в колодец когда направил прорезиненное кольцо колодца сплавилось нахрен и растеклось. вообще пушка единственное мое стоящее приобретение пока, вот только домой приехал и вонял как тракторист от дт и выхлопа)

не могу вставить фото с телефона. 14 мпкс, сейвпик говорит, что больше 5000 на 4000 загрузить не может, пересохранить в джипег и все такое не помогло( как сделать?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...