vit 30 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Подскажите, может кто видел где противоморозные добавки к бетону (раствору) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Подскажите, может кто видел где противоморозные добавки к бетону (раствору) http://dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2800304/item/931560/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 @ГМО, @merlin666, спасибо, тоже думал про Метро, но еще не доехал. Так же посомтрел на Авито, нашел в Магазин Камiнофф на Рождественской 1 a/2, но еще не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 @merlin666, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2014 извините, но! за*б этот город уже. них*ена не найдешь( подскажите, пожалуйста, адекватный сайт по продаже сантехники, продающий трубы из сшитого полиэтилена, смесители, подпольные конвекторы и т.д. или в астре у кого заказать, или диллера или кого ни будь вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2014 @egoistastr, Я в таких случаях определяюсь по форумам с производителеми (отзывы, мнения монтажников, проектантов) - нахожу их оф. сайт в России - смотрю список дилеров, имеющих интернет-магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2014 извините, но! за*б этот город уже. них*ена не найдешь( подскажите, пожалуйста, адекватный сайт по продаже сантехники, продающий трубы из сшитого полиэтилена, смесители, подпольные конвекторы и т.д. или в астре у кого заказать, или диллера или кого ни будь вообще... По поводу коллекторов - http://kermi-fko.ru/ самые низкие цены, у нас в городе смесительные узлы есть на Николашке в магазине Сантехника и Импульс (возле Колеса), ну и так проехать нужно посмотреть.Но цены тебя не обрадуют Про трубы отписал в личку, н ои на Николашке они там тоже есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 на потеху всем, скажу что у меня 25 метров незакопанного водопровода в траншее лежит. была договоренность с трактором на эту пятницу на засыпку всего. вчера дизельной пушкой отогревал колодец. отогрел...дальше ума не приложу что делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 @egoistastr, Какая уж тут потеха. Разве не вариант на ближайшую биржу спецтранспорта проехать и договориться? Только вот уже не как пухом покроет, с комьями земля полетит-нежелательно, имхо. Может вручную постараться припорошить перед засыпкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 если замерзшую трубу закопать, лед в земле не оттаит( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 на потеху всем, скажу что у меня 25 метров незакопанного водопровода в траншее лежит. была договоренность с трактором на эту пятницу на засыпку всего. вчера дизельной пушкой отогревал колодец. отогрел...дальше ума не приложу что делать.... Закапывай, всё оттает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Закапывай, всё оттает. Точно? я в тебе не сомневаюсь, но вопрос такой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 У тебя труба ПНД? Черненькая? Кусок цельный, без фитингов (ну кроме как на концах), края там где фитинги будут доступны после закапывания? Если да - закапывай смело, только сначала вручную лопатой мягким грунтом, сантиметров 10 чтоб над трубой было, а потом механизированно. Если вода и трубопровод не горят - подожди, тепло еще будет. С трубой ПНД ничего не случится от замораживания, проверено шестью циклами заморозки разморозки у меня в доме Фитинги - лопаются бывает, кранья тоже, труба целая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 У тебя труба ПНД? Черненькая? Кусок цельный, без фитингов (ну кроме как на концах), края там где фитинги будут доступны после закапывания? Если да - закапывай смело, только сначала вручную лопатой мягким грунтом, сантиметров 10 чтоб над трубой было, а потом механизированно. Если вода и трубопровод не горят - подожди, тепло еще будет. С трубой ПНД ничего не случится от замораживания, проверено шестью циклами заморозки разморозки у меня в доме Фитинги - лопаются бывает, кранья тоже, труба целая. пнд ,черная, целый кусок....вода в доме нужна( тепла не вижу в прогнозах( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 если замерзшую трубу закопать, лед в земле не оттаит(По теории, температура земли на глубине полтора метра +5 градусов. То есть оттает, вопрос времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 пнд ,черная, целый кусок....вода в доме нужна( тепла не вижу в прогнозах( У тя труба под давлением? Т.е подключена к водопроводу?, кран в доме открываешь вода не течет? Подробности давай. Отогреть то можно, особенно если у тя пушка есть говоришь дизельная. Да и так отогреть можно, расскажу как, после подробностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 У тя труба под давлением? Т.е подключена к водопроводу?, кран в доме открываешь вода не течет? Подробности давай. Отогреть то можно, особенно если у тя пушка есть говоришь дизельная. Да и так отогреть можно, расскажу как, после подробностей ПНД трубу можно отогреть барбулятором, метров на 10-15 с каждой стороны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 труба под давлением. до колодца и в колодце отогрел, вода пошла. дальше участок метров 20 со льдом внутри (хрустит) открыт, просто лежит в незакопанной треншее. Дальше 5 метров закопан и заходит в дом, в доме отогрел конец, вода не пошла( пушкой итди по трубе и греть только, пока не пойдет в доме и оставлять теч пока не закопаю. про пар и циркуляцию горячей воды и фазу знаю, не раз отогревал в селе. вот думаю если просто закопать, сама отмерзнет ли?! знаю что люди в корневище закапывают лед, весной, чтоб остановаить цветении плодовых деревьев, и лед там до лета лежит и не тает! поэтому сомневаюсь, что просто закопаная труба оттает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 труба под давлением. до колодца и в колодце отогрел, вода пошла. дальше участок метров 20 со льдом внутри (хрустит) открыт, просто лежит в незакопанной треншее. Дальше 5 метров закопан и заходит в дом, в доме отогрел конец, вода не пошла( пушкой итди по трубе и греть только, пока не пойдет в доме и оставлять теч пока не закопаю. про пар и циркуляцию горячей воды и фазу знаю, не раз отогревал в селе. вот думаю если просто закопать, сама отмерзнет ли?! знаю что люди в корневище закапывают лед, весной, чтоб остановаить цветении плодовых деревьев, и лед там до лета лежит и не тает! поэтому сомневаюсь, что просто закопаная труба оттает( Вывод верный по поводу отогреть, открыть воду и оставить течь, маленькой струйки хватит. лёд до лета у нас не лежит К тому ж в глубине грунт теплый еще, если засыпать в ближайшее время, пока стенки глубоко не замерзли - отогреется труба, но неделя-две... Поэтому для тебя реальный вариант - отогреть трубу ( можно накрыть траншею полиэтиленом и прогреть пушкой, можно открыть кранья и пройтись несколько раз туда-сюда с пушкой вдоль трубы, главное сдвинуть чутка лёд, чтоб вода смогла хотя бы просачиваться), открыть кран и нехай течет пока не закопаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 накрывал вчера 10 метров полиэтиленом...ты бы видел эту картину))) воздушный шар блин надулся, а в колодец когда направил прорезиненное кольцо колодца сплавилось нахрен и растеклось. вообще пушка единственное мое стоящее приобретение пока, вот только домой приехал и вонял как тракторист от дт и выхлопа) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 не могу вставить фото с телефона. 14 мпкс, сейвпик говорит, что больше 5000 на 4000 загрузить не может, пересохранить в джипег и все такое не помогло( как сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня газовая 10 киловаттная Полиэтилен - да, тяжко, и одному никак ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 напрямую через редактор. в общем штремненький домишко выходит, только фасадом выкручиваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Всё норм будет, фасад решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Всё норм будет, фасад решает. т.е. ты согласен, что штремный?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.