Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, если был такой вопрос в теме. Сколько стоит провести по деньгам от соседа воду? и газ? в пределах каких сумм? и много ли юридической возни с этим связано?

район аэропорта, по деньгам примерно, включая разрешения, материалы работу

вода(частная) 200тыр(около 1месяца)

газ(частный) 300тыр(без покраски и бетонирования стоек)(чуть меньше 2месяцев,время зависит от полноты кармана)

свет(город) 10тыр(2года с учетом постройки новой линии и установкой ТП, чисто беготня 3месяца)

по воде ищешь чья труба, договариваешься, получаешь от собственника разрешения, в водоконал за ТУ, потом проект, прокладка водопровода, сдача его, и получение договора(по факту, оплата врезки, проложена труба, бумажная волокита была потом)

газ, разрешение собственника трубы, в моем случае+разрешение собственника, остальное как и с водой только геморроя больше.(по факту все интересней, но описывать слишком много)

свет заявка на ТУ, в нашем случае гор.света в нашем районе не было, нам тянули новую линию, без учета этого фактора все занимает около пары месяцев, смотря как будешь их доставать  

Что выскажет достопочтенная публика по поводу входных дверей - интересует что (и сколько стоит), и как вели себя двери зимой, в особо лютые морозы, типа -20С и ниже, интересует обмерзание выпадение кондесата и прочие радости. Есть ли тамбур/предбанник какой-нибудь? Т.е интересует все.   Ибо есть вариант двери с терморазрывом, дешевле прилично чем Гардиан ДС6, который насчитали в Астре в самой дешевой комплектации аж 49 или 52 тыс, не помню точно. Вот думаю стоит ли с этим вариантом заморачиваться?

Совсем никакой информации?

\

газ, разрешение собственника трубы, в моем случае+разрешение собственника, остальное как и с водой только геморроя больше.(по факту все интересней, но описывать слишком много)

т.е. получили еще ту и врезались, а потом узаканивали?

Обновлю один из вопросов: посоветуйте пожалуйста воровайку в района кулаковки/юговостока/центра. Желательно компактную - мотор перевезти.

622023 Олег воровайка Мазда...2 поддона кирпича берет, мотор в легкую и цены приемлимые

Не поделитесь,мож кто мазал фунд гидроизоляцией-какой?? Чтоб не шпателем а кистью пару слоев набросать и забыть. Если можно название цену и где брали. Спс.

Не поделитесь,мож кто мазал фунд гидроизоляцией-какой?? Чтоб не шпателем а кистью пару слоев набросать и забыть. Если можно название цену и где брали. Спс.

битум 25 кг стоит 500 р плюс соляра все это греется в ведре и мажется кистью- мои узбеки так делали.

домой идет по двум фазам 240-290вольт по  третей 190    в чем может быть дело?

неравномерно распределённы фазы. На одной слишком большая нагрузка

логично..  Какой выход? Что то надо в ТП подкрутить? Как отрегулировать? 

ты на ТП один сидишь?

В трансформаторе можно, если модель трансформатора позволяет, перемычки перекинуть. Но проще посчитать сколько человек сидит на каждом из проводов, и кого то переключить. Потому что если проседает напряжение, значит горит, рубильник, провод, что то будет неладное. У самого такая ситуация. Субпотребитель протянул себе от трансформатора три провода (4), а подключились все на один. Соответственно, провода греются вытягиваются, скоро до земли достанут, рубильник горит.в среду планирую ругаться. Есть ещё клещи, показывают ток, можно ими промерить кто сажает фазу

Пока взял Аквамаст ведерко. Буду пробовать. Не понравиься другое чо нить прикуплю .С битумом гемора многовато (костры,солярка,горячо... не для меня вобщем).

А еще вопросик. Гидру делают только по наружному контуру фунда или внутри тож мажут(клеют и тп.) . ?? Пол по грунту.

В трансформаторе можно, если модель трансформатора позволяет, перемычки перекинуть. Но проще посчитать сколько человек сидит на каждом из проводов, и кого то переключить. Потому что если проседает напряжение, значит горит, рубильник, провод, что то будет неладное. У самого такая ситуация. Субпотребитель протянул себе от трансформатора три провода (4), а подключились все на один. Соответственно, провода греются вытягиваются, скоро до земли достанут, рубильник горит.в среду планирую ругаться. Есть ещё клещи, показывают ток, можно ими промерить кто сажает фазу

Я живу прямо у ТП  потребителей хз сколько не посчитать. Сосед сегодня какого то электрика вызвал. НА сколько я понял чем ближе к ТП  не выше напряжение? Стабилизатору проще понижать или увиличивать вольтаж? Хотя я может один сижу на этой фазе и поэтому так?

Переключил на другую фазу. Ото взрывающиеся лапочки надоели уже..  Теперь гуляет от 190 до 240

Переключил на другую фазу. Ото взрывающиеся лапочки надоели уже..  Теперь гуляет от 190 до 240

по уму распределять нагрузку то нать, пройтись по линии и посмотреть, видимо фаза перегружена абонентами. Скорее всего у кого-то котлы электрические однофазные стоят, вот они фазу и нагружают, а на остальных  повышается напруга. Чем ближе ты к ТП тем меньше просадка если ты сам нагружаешь линию, но там проценты а не десятки процентов.

Ясное дело надо. Это задача тех кому мы платим ежемесячно..  Вот только как их заставить

ps приезжал электрик сказал нужно делать ревизию ТП. Сказал, что иначе скоро крякнет. Подтекает масло откуда то

А кому вы платите? Вообще рэс как допуслугу делает ревизию тп. Мне в прошлом году обошлось в 25шт, но это было первое за 30лет, молнии защиты не было, вместо вставок куски проводов, масло то же самое. Кстати масло нужно испытанное. Масло они только доливают, потому что снятие крышек уже относится к капремонту. Могут шпильки подтянуть.

Астраханьэнерго. Но они только собирают деньги . наши сети считатся безхозными. ТП нашей 19  лет

Она неможет быть безхозной, объект повышенной опасности. Безхозную обрезали бы и увезли давно. Значит есть хозяин, и если слово "потери" вам не известно, то принадлежит она районным, или городским сетям. Астраханьэнерго гарантирующий поставщик.

Она неможет быть безхозной, объект повышенной опасности. Безхозную обрезали бы и увезли давно. Значит есть хозяин, и если слово "потери" вам не известно, то принадлежит она районным, или городским сетям. Астраханьэнерго гарантирующий поставщик.

Ничуть и легко, безхозные сети и бесхозные ТП, то. что они стоят на обслуживании в МРСК не значит, что они являются собственностью МРСК или кого либо. Чтоб на баланс их поставить нужно собрать кучу документов, получить землеотводы, платить аренду за землю и т.д.,  МРСК этим заморачиваться не хочет, администрации районов это тоже не нужно, вот и стоят ТП не пойми чьи. Юридически они ничьи, ни у кого на балансе не стоят и являются безхозными. 

Вопрос, чьи они были изначально? Каким путём оказались безхозными? Я б с удовольствием признал безхозной свою, но тогда мне нужно всех отключить и снять счётчик. Если общий счётчик с тп убрали, значит мрск принял на себя расходы по потерям обслуживанию и содержанию. Нет? Значит можно выставить счёта тому кто является юридическим владельцем. Разве не так?

У меня корысть, тп принадлежит с.т. и тариф согласно закона городской, а если избавиться от неё, то будет сельский. Насколько узнавал, надо обьявляться банкротом, и через суд передать мрск, ввиду того что не в состоянии обслуживать, и оплачивать.за самовольное подключение ответственность не несу. Но песня долгая

Через два  дома от меня сельский свет своя  линия. у нас городская линия тарифы как в городе

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...