egoistastr Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Мужики, всем добрый вечер. Читал, читал тему - все интересно. Есть огромное желание иметь свой дом. А в связи со сложившимися обстоятельствами свое жилье необходимо в кратчайшие сроки. Квартира отпадает - ну нет желания слушать, как за стенкой сосед сверлит или музыку слушает. Хотелось бы построить дом, но загвоздка во времени, лишнего года не имеется на стройку . Поэтому встает вопрос о покупке уже готового дома - новострой или вторичка. Собственно вопрос: на, что обращать внимание при покупке дома? Как проверить фундамент? Какие документы должны быть у продавца? Камыш на участке ж*п@? Какие-то еще особенности? Может быть где-то есть FAQ? Либо кто-то продает хороший дом? Спасибо за помощь если быстро начнешь, то успеешь до зимы, если есть участок. дома на продажу говно и несоизмеримо дороже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Мерлин на ЯПе засветился http://www.yaplakal.com/forum2/topic908163.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Мерлин на ЯПе засветился http://www.yaplakal.com/forum2/topic908163.html ага.. скопипастил с этого форума )))) там в буквах даже упоминается: Бегаю кругами вокруг дома, грызу ногти. Приезжает Рундель с помощниками... Думаем коллегиально, что если бетононасоса не будет, то зальём этот бетон на пол в его дом - не пропадать же бетону, один фик на землю выльют если что, отправляю Рунделя отбивать уровень лазером по стенам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Ага и туда положил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Посоветуйте,какой утеплитель заложить на чердаке меж лагами и во сколько слоев?рулоны или плиты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Посоветуйте,какой утеплитель заложить на чердаке меж лагами и во сколько слоев?рулоны или плиты? мне ккажется рулоны.. плиты имеют более высокую плотность и предназначены помоему для горизнтального крепежа. я думаю над минватой.. со дня на день предстоит тоже самое.. (только временно буду ракатывать по полу второго этажа..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 Кто-нибудь из "опытных" может соорентировать по ценам. Нужно под полы по грунту внутри фундамента разравнять засыпанный грунт из котлована,добавить еще суглинка или барханника ,пролить утрамбовать .Как брать по кубам вручную или лучше трактор несколько раз вызвать? Плюс ко всему по внешним пазухам фундамента немного просыпать песка и уплотнить??? да и черновую стяжку сделать 10 см высотой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 А трактор туда как войдет? Или через окна закидывать? Узбеки за Камаз берут по моему 3000 рублей, и тачками разносят. Но могу уже ошибаться с ценами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 А трактор туда как войдет? Или через окна закидывать? Узбеки за Камаз берут по моему 3000 рублей, и тачками разносят. Но могу уже ошибаться с ценами. стен пока нет ,фундамент только сегодня залил, путем нехитрых вычислений 0,5 куба нехватило в последнем миксере,пришлось им вручную мешать.Так вот хочу сразу полы начать по грунту . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2014 Кто-нибудь из "опытных" может соорентировать по ценам. Нужно под полы по грунту внутри фундамента разравнять засыпанный грунт из котлована,добавить еще суглинка или барханника ,пролить утрамбовать .Как брать по кубам вручную или лучше трактор несколько раз вызвать? Плюс ко всему по внешним пазухам фундамента немного просыпать песка и уплотнить??? да и черновую стяжку сделать 10 см высотой Не торопись,найми трактор и разровняй по фундаменту,потом при строительстве утрамбуется все,ну или щас водой пролей,халивать стяжку не спеши. И еще,снутри фундамент или мастикой битумной или рубероид поставь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 стен пока нет ,фундамент только сегодня залил, путем нехитрых вычислений 0,5 куба нехватило в последнем миксере,пришлось им вручную мешать.Так вот хочу сразу полы начать по грунту . цоколь не забудь повыше сделать. а так если стен нет - пригоняешь Камазы с грунтом и трактором внутрь, и им же разравниваешь, и пусть он там внутри покатается, прижмет. Это на порядок дешевле узбеков и быстрее. закидывай грунтом с запасом - во время проливки сядет, у меня вот немного сел а у Рунделя сантиметров на 20 по моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 @merlin666, @iec, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 мне ккажется рулоны.. плиты имеют более высокую плотность и предназначены помоему для горизнтального крепежа. я думаю над минватой.. со дня на день предстоит тоже самое.. (только временно буду ракатывать по полу второго этажа..)Есть кнауф,есть турецкий какойто в желтом рулоне,смотреть что выгоднее по кв. Метрам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 Есть кнауф,есть турецкий какойто в желтом рулоне,смотреть что выгоднее по кв. Метрам? Еще есть тепловит. Он дешевле турецкого на рубль с кв метра. У турецкого хорошая двойная оболочка, рулон становится маленький. Удобно возить и пилить. В основном сейчас берут турецкий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 И черный потолок что досками 25, что осб плитами подшивать по деньгам примерно одинаково получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 Еще есть тепловит. Он дешевле турецкого на рубль с кв метра. У турецкого хорошая двойная оболочка, рулон становится маленький. Удобно возить и пилить. В основном сейчас берут турецкий. Да,разница между логофлексом и тепловитом копейки,а по составу как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 Есть кнауф,есть турецкий какойто в желтом рулоне,смотреть что выгоднее по кв. Метрам? Я на днях урсу взял по прибл.1250 за 1,08м3 по цене выходило одинаково с кнауф в рулонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 И черный потолок что досками 25, что осб плитами подшивать по деньгам примерно одинаково получается осб не советую, он не особо экологичен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 осб не советую, он не особо экологиченДосками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 цоколь не забудь повыше сделать. а так если стен нет - пригоняешь Камазы с грунтом и трактором внутрь, и им же разравниваешь, и пусть он там внутри покатается, прижмет. Это на порядок дешевле узбеков и быстрее. закидывай грунтом с запасом - во время проливки сядет, у меня вот немного сел а у Рунделя сантиметров на 20 по моему. у меня в середине где трактор катался - сел совсем чуток см 3-5, а вот вдоль стен сел плотно см 15-20 (но после того как у меня фитинг на трубе ночью сорвало и весь грунт всю ночь под напором из 32ой трубы заливало.. знатный потоп был..) Господа! Сейчас монтирую систему отопления. Вводные данные. Котел газовый BAXI Mainfour 24 киловата. Теплый пол - труба PERT красная 20мм. около 200м (3 контура) система отопления - радиаторы. двухтрубка по контуру первого этажа..(второй этаж пока вообще рассматриваем..) вопрос: теплый пол.. как подсоединить и чем.. знаю что вешается паралельно радиаторам.. через узел подмеса.. ктонить у нас в городе видел готовые фирменные узлы подмеса в продаже ? или ктото сам делал ? кто и как подключал теплые полы водяные ? автоматизацию погодазависимую не планирую. вчера зашел к соседу - ему спаяли дольно интересно систему отопления: все радиаторы висят на одной трубе причем паралельно этой трубе т.е труба идет внизу целиковая а каждй радиатор подключаен на входе и выходе тройником (у меня появились воообще сомнения что горчая вода захочет идти в радиаторы когда есть самый прямой путь черуз трубу) а коллекторы теплого пола просто впаяли в контур отопления.. коллекторы конечно FAR-овские с регулировкой но чето я в интернетах схем таких не находил когда напрямую высокую температуру в теплые полы фигачат.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Досками? ОСБ лучше смотрится и покрыто лаком. Ты же не везде сразу потолок сделаешь. Но, обычно, по балкам не выходит без перерасхода, приходится крутить его по направляющим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Сделал ОСБ на потолке - объективный минус меньшая жесткость по сравнению с доской 25 мм, но черновой пол 50 мм (2-го этажа) решает этот момент, в итоге конструкция довольно жесткая. Плюс, конечно, удобство и скорость работы. Так что на перекрытие 2 этаж/чердак сделал бы точно также, на 1-й/2 этаж уже подумал бы. Да, листы я не всегда стыковал по балкам: прокладывал со стороны пола, не потолка, доску 25 мм и на ней стыковал торца плит, нагрузку от утеплителя это решение, конечно же, выдерживает. Rundel У соседа двутрубная система? Если да, то похоже, что это "попутка", как и я хочу делать: центральная труба большего диаметра, от неё через тройники подключаются радиаторы трубой, меньшего диаметра, чем центральная. В особо продвинутых попутках центральная линия имеет изменяющийся диаметр, исходя из гидравлического расчета, но для частного дома, как правило, это не актуально. Считается одной из лучших систем, т.к. радиаторы греются равномерно, всем тепла хватает, и система легко балансируется по температуре в отдельных помещениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Систему называют "Ленинградкой". Одна подающая труба, закольцована - начало на выход котла, конец на вход котла , диаметром скажем 25, перед радиатором стоит тройник - вход 25, два выхода на 20 трубу, один выход 20 идёт на радиатор, второй выход 20-й идет до следующего тройника на выходе радиатора, там две 20 трубы тройником с 25 соединяются и идут дальше. Система - дерьмовая!, практически не регулируется, всегда в динамике теплоотдача всех приборов, температура радиаторов в начале ветки много больше чем в конце. У меня такая система стояла в первом цеху, она работает но плохо, так как все радиаторы стояли в одном помещении то неравномерность нагрева была не страшна. Без уменьшения диаметра/сечния трубы под радиатором невозможно будет достичь нормального протока через радиатор, и соответственно радиатор будет работать не на полную мощность. Двухтрубка на порядок лучше в плане регулировок. Ленинградка хороша в плане экономии трубы, других достоинств у нее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Досками? ФТОПКУ обшивку снизу потолка досками. ОСБ рулит. Экологичность - ффтопку, если в доме будет опилковая мебель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 по поводу двухтрубки\ленинградки у меня как бы сомнений и не было.. мой выбор двухтрубка (причем вчера она уже была наполовину спаяна, сегодня продолжать вечером буду). основной мой вопрос -кто и как подключает теплые полы к системе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.