Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Давления бывает ДВА - статическое (при закрытых кранах, оно равно максимальному напору насоса при нулевом расходе), и динамическое.

Заставили меня вспомнить поискать про закон Бернулли, граждане, кто со мной, повторить его   :)

На идеальной жидкости выглядит так, повторяем и незабываем:

post-38398-0-82626800-1407876585_thumb.png

Его книга по гидродинамике с фантастической обложкой:

220px-HYDRODYNAMICA%2C_Danielis_Bernoull

Какие же тогда светлые головы были, сейчас такие ученные разве есть, которые пишут еще и на латыни? Видишь такое, и понимаешь какой тупой.

Изменено пользователем Belmando

Тема конечно не для строящих дом, разделим я думаю. а так -  уровень НЕПОДВИЖНОЙ жидкости в сообщающихся сосудах одинаков, закон же Бернулли для движущейся жидкости, и да - давление в малых сечениях меньше, на этом эффекте работает трубка Вентури (или инжектор Вентури) используемое в системах точного дозирования.

Имеющие бензогенераторы huter,подскажите какое масло заливать в движок?

Я вот такое лью http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/maslo/maslo_motornoe/dlya_4-h_taktnyh_dvigateley/mannol/mannol_maslo_motornoe_4-h_taktnoe._polusint.mannol_4-takt_plus_1l__7062090/

Где-то читал, что люди и ТНК и роснефть льют 10 на 40 полусинь

у меня залита ТНК  такая

Приветствую строителей!

В планах возвести гараж размерами 6*7 метров. Бюджет очень сильно ограничен, т.е. чем дешевле - тем лучше.

Собственно вопрос - из чего построить гараж, который обойдется дешевле керамзитного блока в пол кирпича?

Кто уже поставил себе лестницу поделись где брали и бюджет. А то ломят, цены конские. Был в "Без Скрипа" и "Вектор" и еще где-то "НОНАМЕ".

Так же модет кто брал чердачную выдвижную лестницу.ю пока вариант заказать через интернет

Чердачные лестницы складные есть по нормальной цене в Добрострое и в ВысотаРемстрой.  Или в инете - там можно под разную высоту подобрать.  Основную лестницу буду варить сам, чертежи и расчет с деталировкой - программа TREPCAD.

Приветствую строителей!

В планах возвести гараж размерами 6*7 метров. Бюджет очень сильно ограничен, т.е. чем дешевле - тем лучше.

Собственно вопрос - из чего построить гараж, который обойдется дешевле керамзитного блока в пол кирпича?

дешевле будет - профтруба + профнастил + пенопласт

@merlin666@Dancill

спс, надо посмотреть будет

А с основной да, я думал так заказать каркас, и отдельно ступени на него.

Товарищи, подсказывайте КББ хороший де?! Желательно в стороне бабайки, что с доставкой и разгрузкой сразу прошу уточнять по возможности!)

@Belmando, основную мне уже сварили-в среднем сварные предлагали цену 35 к за лесенку,перезванивали и пятёрку как бы скидывали.А сварили вообще другие ребята за 20,за два дня,на материал потратил пятёрку.

@egoistastr, я брал  в Проскурин-строй по 36 или 39 не помню,но кирпич хороший,узбеки радовались,когда ложили.Там же и много другого для стройки покупал.вроде выгодно.

@egoistastr

Бери только заводской кирпич, никакого контрабаса, если строишь дом, вон пример Комбинат Блокк и рядом еще один (все на Рыбинской, как раз рядом), нормальные кирпичи, дороже на 3 рубля, а тяжелее на 5кг чем "из гаража", экономия мизерная, а разница существенная, так что держи ухо в остро, если кто советует другое.

Изменено пользователем Belmando

Добрые люди,посоветуйте как быть. Облицовываю готовую коробку кирпичом,на проемах окон и двери обрезаю пенопласт и вставляю красный забутовочный кирпич между кбб и облиц кирпичом,тем самым закрыв пенопласт.

Как быть с верхом окон и двери где будет уголок и что делать с последнимя рядом напротив армопояса,ведь хакрыть пенопласт там тоже нужно?

Добрые люди,посоветуйте как быть. Облицовываю готовую коробку кирпичом,на проемах окон и двери обрезаю пенопласт и вставляю красный забутовочный кирпич между кбб и облиц кирпичом,тем самым закрыв пенопласт.

Как быть с верхом окон и двери где будет уголок и что делать с последнимя рядом напротив армопояса,ведь хакрыть пенопласт там тоже нужно?

а за чем?

Подскажите, какой кран лучше взять для постройки дома среди этих _______________ и есть ли вообще разница кроме максимального веса?

Изменено пользователем merlin666
Хорошая попытка :)

такой дом

5641802m.jpg

с такой планировкой

5695053m.jpg

я думал что крыша опирается на несущую центральную стену, а она идет перпендикулярно крыше( на что операть крышу?!

Сколько же он весит и какие у него размеры?

Размеры стандартные, по высоте 18см, есть и в 19см, лучше от этого не становиться, а вот вес отличается, не на 1 см толщины.

Тут такой вопрос с обществу, как будет житься в доме из КББ в блок, без утепления? Не придется ли переделывать ремонт в след.году?

Утепление запланировано, но на след.год, а пока отделкой заняться, тк въехать в дом хочется скорее (хотя это не самое главное). 

Варианты вижу такие:

•  
  • заштукатурить по КББ снаружи весь дом и зимовать так;
  •  
  • утеплить пенопластом, но сам пенопласт оставить как есть (УФ лучи?), есть вероятность, что летом придется все снимать, но это не пугает;

Что скажите?

Расчет стены БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ:

Средняя температура

post-38398-0-79511400-1409310371_thumb.jpg

Максимальная -35С

post-38398-0-28659500-1409310374_thumb.jpg

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...