megamakar Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Крыша двускатка, дом прямоугольный с одной несущей стеной посередине, потолок задумывался с небольшим уклоном в сторону наружных стен. Т.е. потолки каждой спальни второго этажа получились как половина двускатная крыша с уклоном градусов в 5-7. При строительстве,потолки немного "опустили", получается в комнате у наружных стен высота сейчас 2,40 у внутренней 2, 60. Мне кажется этого маловато.... Хотел фото или рисунок вставить, но нахожусь на работе, а здесь не получается. Или я "заморачиваюсь" с высотой? И пара сантиметров роли не сыграет? Еще не упустите из виду высоту дверей уже смонтированных (например, как у меня выход на гараж), дверных проемов, и нулевую отметку последней ступени лестницы. Самому сейчас пришлось из-за этого отказаться от ТП на втором этаже. Планировал полностью делать низкотемпературную систему. Высота 2700. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Ну при таких низких потолках конечно играет роль любое количество сантиметров, но в вашем случае нужно выбирать (если теплый пол для отопления) или теплый водяной пол и отопление, или радиаторы и потолки на 3 сантиметра выше. ИМХО вы не заметите что 5 что 7 сантиметров стяжки. т.е. увеличивайте толщину стяжки. Но это - моё мнение. Спасибо, не хочу радиаторы, буду поднимать пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 На днях проверил возможность работы котла от бензогенератора. У меня стоит двухконтурный Иммергаз (Италия) - прекрасно запустился безо всяких ИБП с выраженным нулем, правильной синусоидой и т.д. Это так, информация к сведению. Рад, что в свое время не взял Бакси... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 вроде я уже писал о работе котла Иммергаз на бензогенераторе, только у меня котел через стаб подключен, поэтому сначала нужно обороты увеличить, чтобы стаб запустился, а как стаб запустился можно снизить обороты, я правда не снижаю, телек включаю, ноут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 квазиЯ не видел Ваше сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2014 может ли труба ПНД 40 пропустить 200л воды в мин при давлении 4 кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2014 длина какая? а так - пропустит но на длине 50 метров гидравлические потери будут примерно 17 метров (на прямой трубе без фитингов), т.е. 1.7 атмосферы. если на подаче будет 4 очка то на выходе из трубы динамическое давление будет 2,3 очка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2014 100м есть два колена на пути. Просто я расширился щас 30 соток насос 100л мин поливает долго если включить все поливалки нет вообще давления. Хочу заколхозить савдеповский насос на три киловата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2014 с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2014 Стоит грюндфос вход выход на 40, 2килловата, до 8сосков на 20 давление нормальное. Если 2-3 то давление на выходе до 2,5кг длина трубы киллометр! По субботам когда водоразбор больше включаю второй на 7,5 кВт второй - наш кс -160 45куб/час. Первый по-моему 12куб/ час, могу ошибиться. Труба общая д90, от грюндфос 40, от кс 63. 50 дач поливается. Автоматика на них горит, надо через пускатели с праздником!и тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 дорого встанет мне поменять трубу на 90... 40ка если пропустит 12 кубов в час 200л мин мне больше не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 дорого встанет мне поменять трубу на 90... 40ка если пропустит 12 кубов в час 200л мин мне больше не нужно Если 100 метров то не прокачает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 значит 50м заменю на 50 ку а остальные будет 40 тогда норм? На самом деле видимо не хватает производительности ведь когда открыт один шланг то давление дай боже. когда два уже мало три уже еле еле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Объясняю на пальцах гидравлику у насоса есть характеристика - напор/расход, в виде графика, например такого она обычно есть в паспорте насоса, видно, что при увеличении подачи насоса падает напор. Далее смотрим на параметр трубопровода, есть расчетные таблицы и программы, по которым рассчитываются трубопроводы. рекомендации обычно звучат так - небольшие потери напора, скорость движения жидкости не более 1.5 м/с. Смотрим твой трубопровод - длина 100 метров, из них 50 метров D50, 50 метров D40, плюс два поворота и переход с одной трубы на другую, желаемый расход 200 литров в минуту или 3.33 литра в секунду. Считаем: 50 метров трубы 50 стенка 3,6 дадут потерю напора 7,59 метра, и скорость движения жидкости 2,34 м/с 50 метров трубы 40 стенка 2,8 дадут потерю напора 21,5 метра и скорость движения жидкости 3.6 м/с (что очень много) Суммарная потеря напора 29,09 метра, или 3 атмосферы. т.е. при данном расходе по длине трубопровода потеряется 3 атмосферы. если тебе например нужно питать спринклеры с рабочим давлением 2 атмосферы, то тебе нужен насос с подачей 200 л/мин и с давлением при этой подаче не менее 5 атмосфер (смотри на график насоса тот что выше). Насос будет нужен что то типа такого: http://zenova.ru/category/centrobezhnye_nasosu/model/nm-12aa (смотри на цену). т.е. 30000 рублей на насос +трубы 50 полбухты. Теперь смотри, меняем все твои огрызки на трубопровод D63, стенка 3.6, ценой 80 рублей/метр, бухта как раз нужные тебе 100 метров, считаем - при расходе 3.3 литра в секунду получим потери напора 4,3 метра (т.е. грубо 0,5 атмосферы) и скорость движения воды в трубах 1,35 м/с и тебе нужен будет насос с подачей 200 литров в минуту и напором (для тех же спринклеров) 25 метров, по тому же каталогу смотрим: http://zenova.ru/category/centrobezhnye_nasosu/model/nm-11be (цена 18680 рублей), даже с учетом трубы (+8000р) выходит дешевле. +мощность 4 кВт и 1.5 кВт выйдет выгоднее по деньгам в эксплуатации. Тут еще нюанс - это все расчеты при горизонтальном расположении насоса и потребителя, если насос ниже (например на берегу реки или в реке) а участок на 5 метров выше, то еще добавляются гравитационные потери. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Слушай а если поставить два насоса параллельно с одинаковыми характеристиками . т.е. я покупаю второй насос на 100л мин. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Это теория. И согласно ей, у меня при киллометре длины, где 250м, д90, остальное крыльями д63- 5крыльев, и д40 одно крыло, длина крыльев тоже по 250м, и везде идет вода, при закрытых кранах давление на концах такое же, при открытых 2,5 в то время как на насосе 4кг. Думаю что потеря этих 1,5 кг сопротивление трубы потоку, то есть выходит вода с меньшей скоростью чем входит, по мере открывания дополнительных потребителей, давление начинает падать и на входе, и уже дальше снижается линейно. Не знаю в чем практика противоречит теории но вот такой факт. Единственно может играет роль рельеф, от зеркала воды до насоса 5м, потом вода поднимается еще на 2м, потом все время вниз или ровно.одному потребителю грюндфоса за глаза, даже с учетом что участок по площади 5 дач!и когда я весной считал исходил из простой логики, сечение 20 крана умножил на 90 потребителей, получился близким д90, учитывая же что потребление не будет единовременным, получается даже запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Это теория. И согласно ей, у меня при киллометре длины, где 250м, д90, остальное крыльями д63- 5крыльев, и д40 одно крыло, длина крыльев тоже по 250м, и везде идет вода, при закрытых кранах давление на концах такое же, при открытых 2,5 в то время как на насосе 4кг. Думаю что потеря этих 1,5 кг сопротивление трубы потоку, то есть выходит вода с меньшей скоростью чем входит, по мере открывания дополнительных потребителей, давление начинает падать и на входе, и уже дальше снижается линейно. Не знаю в чем практика противоречит теории но вот такой факт. Единственно может играет роль рельеф, от зеркала воды до насоса 5м, потом вода поднимается еще на 2м, потом все время вниз или ровно.одному потребителю грюндфоса за глаза, даже с учетом что участок по площади 5 дач!и когда я весной считал исходил из простой логики, сечение 20 крана умножил на 90 потребителей, получился близким д90, учитывая же что потребление не будет единовременным, получается даже запас. Опять же, идет вода - это не показатель с каким давлением у потребителя? У меня у товарища стоит бак на высоте 3 метров, от него идет капельный полив, так знаешь оттуда тоже вода хорошо идет, только давление там 0,3 атмосферы Спринклеры не подключишь например, если просто бросить шланг в грядку - пойдет. Оценить давление просто - открой кран подними вверх шланг и оцени высоту струи, 2 атмосферы дают около 6 метров высоты столба воды. Давления бывает ДВА - статическое (при закрытых кранах, оно равно максимальному напору насоса при нулевом расходе), и динамическое. Динамическое зависит от напора насоса при данном расходе и от потерь давления в трубопроводе. Чем больше кранов открыто тем больше расход, с увеличением расхода начинают расти потери в трубопроводе, если у насоса характеристики более пологая то он сможет вытянуть дополнительное увеличение расхода потом начнется падение во первых давления у потребителей, потом давления подачи - потому что расход повышается напор насоса начинает падать. Теория в гидравлике практически всегда совпадает с практикой. и я в твоих рассуждениях не увидел расхождений абсолютно, у тебя идет я так понимаю одна труба 90, потом она разветвляется на пять параллельных из 63 трубы, и одну 40. т.е. грубо центральный 90-й и ветки. или у тебя идет сначала 90 водовод, потом к нему подключен 63, потом еще 63 и т.д. и в конце 40? Если так - то что то не верится в такие малые потери давления. Если же первый вариант то норм. считаем: подача 12 кубов в час, опять те же 3.33 литра в секунду. В твоей центральной трубе D90 стенка 4.5 потери на 250 метров длины - 1.81 метра, т.е. 0,18 атмосферы! Скорость движения воды 0,65 м/сек, что в 2.5 раза меньше рекомендованных значений. Твоя труба сможет пропустить в принципе 40 кубов в час, как раз с потерей давления 15 метров. Но скорость движения жидкости будет повыше. Далее, параллельные ветки по 250 метров пусть будут, из 63 трубы. 5 веток, суммарное водопотребление всех 12 кубов в час, на каждую ветку пусть приходится 2.4 куба в час, или 0,67 литра в секунду. при таких расходах потери 0,62 метра, т.е. 0,06 атмосфер . т.е. по сути потери невелики, при расходе 12 кубов в час, узкое звено - ваш насос грундфос с плавной видимо характеристикой. При 40 кубах в час, когда включаете второй насос, получается на ветку приходится по 40/5 = 8 кубометров в час, или 2.22 литра в секунду. при таких расходах потери в 63 ветке - 5,21 метра, или 0.5 атмосферы. Вот вкупе с потерями на 90 водопроводе дадут суммарные потери до крайней точки - 20 метров напора, или 2 атмосферы. теория=практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Слушай а если поставить два насоса параллельно с одинаковыми характеристиками . т.е. я покупаю второй насос на 100л мин. ? насос какой? Характеристики есть? В общем случае параллельной работы будет недостаточно, потому что у тебя большие потери в трубопроводе, параллельная работа насосов с одинаковой характеристикой увеличивает в два раза расход при одинаковом напоре, а у тебя нужно напор увеличивать при неизменном расходе. т.е. .по сути тебе лучше последовательно ставить... Нужно знать что за насос у тя стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Корпус насоса: ЧугунРабочее колесо: ЛатуньМощность насоса: 750втПодача насоса: 100 л/мин.Напор насоса: 36 мМанометрическая высота всасывания насоса: до 5 мTемпература жидкости: до +40°CМаксимальная тепература окружающей среды: +40°CСтрана-производитель: Китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 таких насосов тебе не хватит точно...100 литров в минуту это подача на открытый излив, да и напор маловат. названия и характеристик конечно же нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9371707&hid=91664&clid=703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 так я что то не пойму. У него даже близко производительности 200 литров в минуту нет. Нафига он тебе? Чтобы прокачать твою ветку нужен насос не менее 4-х киловатт мощностью. или несколько насосов которые хотя бы производительность такую могут дать (200 литров) и включив их последовательно напор нужны получить. твой насос не подойдет, если только их штуки четыре-пять параллельно подключить, и то они не дадут нужную производительность. Я думаю у тебя сейчас подача в районе 60 литров в минуту, а то и ближе к 40 литрам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Хватало для полива когда поставил разбрызгиватели стало не хватать их 9 штук. Когда покупал насос мыслей о газоне небыло а для полива деревьев хватало его за глаза кинул шланг и все. + площадь полива уваеличилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо за разъяснения, но делал по наитию. Хорошо, что попал. По поводу двух насосов, скажу так, лучше один с достаточными характеристиками, потому что на 2 уже нужна автоматика, а она денег стоит. В моём случае это вынуждено, количество потребителей постоянно варьируется, даже поставил бы третий, для подпруги в ночное время. А, в твоём случае,может имеет смысл поставить бак и второй насос именно на разбрызгиватели. Хотя я сам пользуясь пластмассовыми за 120р и они прекрасно справляются, на покос убираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Имеющие бензогенераторы huter,подскажите какое масло заливать в движок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.