Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Покажите пожалуйста примеры ваших работ.  Какова минимальная толщина стяжки для теплого пола, которую вы делали? Почему толщина именно такая?

Мне всё таки интересно какой такой неравномерный нагрев у теплого пола,  теплые полы рассчитываются с определенным шагом как раз для того, чтобы не было неравномерного нагрева НА ПОВЕРХНОСТИ СТЯЖКИ, иначе нога чувствует зоны нагрева. А плитка у нас на поверхности находится, да? Так какой неравномерный нагрев?

Дальше, коэффициент линейного расширения бетона 0,0000098 на градус, т.е .при нагреве 1 метра бетона на 1 градус он расширится на 0,0000098 метра, или 0,0098 миллиметра. при нагреве на 20 (а больше не будет в теплом полу) градусов 1 метр  бетона расширится на 0,196 миллиметра. Большое расширение? 

А там где вы что то делаете,  если солнышко на пол светит прям по границе солнечного света начинает плитка отпадать наверное, да? Перепад то температур такой же или даже больше. 

Плитка она отлетает если, положена изначально с напряжением, без швов, на барханный песок, не очищена от пыли.в мороз, если много влаги под ней.

Плитка будет стучать и отклеиваться из за неравномерного нагрева пола. Привязывается сетка прямо к трубе отопления, сверху.

9f693b52e9de47195e7e0b2f91c9e805.jpg

где печатают такую бредятину??? Это продавцы добавки ХХХХ придумывают новости для украины???

Не планировал я сверху класть сетку, сколько читал, так везде пишут, что сетка сверху нужна исключитьно для более равномерного распределения тепла на поверхности ТП. У меня шаг 150, на первом этаже планируется система без радиаторов, так этого шага и так хватает, чтобы тепло равномерно распределялось. Если уж и добавлять что для армирования, так это фибру, опять же от расстрескивания. Хотя мне кажется, что если бетон уложить на неделю под пленку, то он и так будет без трещин. Даже как-то находил контору занимающуюся продажей фибры. Как думаете, добавлять? Или бестолковая трата денег?

Не планировал я сверху класть сетку, сколько читал, так везде пишут, что сетка сверху нужна исключитьно для более равномерного распределения тепла на поверхности ТП. У меня шаг 150, на первом этаже планируется система без радиаторов, так этого шага и так хватает, чтобы тепло равномерно распределялось. Если уж и добавлять что для армирования, так это фибру, опять же от расстрескивания. Хотя мне кажется, что если бетон уложить на неделю под пленку, то он и так будет без трещин. Даже как-то находил контору занимающуюся продажей фибры. Как думаете, добавлять? Или бестолковая трата денег?

Я фибру добавлять буду, мне нравится структура бетона с добавленной фиброй, а сам камень бетонный реально становится прочнее. Но я закупился уж в Волгограде, в Астрахани фибры в продаже не встречал. 

Любое армирование нужно там где бетон работает на растяжение, если мы расматриваем стяжку пола (по утеплителю или по плите), то на нее нагрузки действуют ТОЛЬКО СВЕРХУ, т.е. наши шаги, мебель нагрузки от шкафов и т.д. Если давить на плиту сверху то она изгибается вниз, в верхней части при этом образуется сжатая зона - там бетон и так хорошо работает на сжатие, армирование не нужно и даже вредно, в нижней части сечения образуется зона растяжения и вот тут то бетон работает плохо, нужно армирование металлической сеткой - металл хорошо работает на растяжение, вот тут армирование нужно, в средней части бетонной плиты практически нет деформаций, поэтому укладывать туда сетку просто бесполезно - она не несет никаких функций, кроме утяжеления.

Далее про армирование снизу -  для любого армирования необходимо несколько вещей, одно из которых - армирование должно быть со всех сторон быть окружено бетоном, он во первых работает как защитный слой для арматуры, во вторых он сцепляется с арматурой и начинает работать вместе с ней. защитный срой не менее 20 мм, вроде бы - как раз, диаметр трубы НО - получится что во первых труба отсечет бетон от сетки, работать армировка перестанет, во вторых бетон вокруг трубы будет испытывать растягивающие напряжения, что в итоге приведет к растрескиванию бетона и вокруг трубы будет воздух - теплоотдача упадет, плюс сама трубы будет испытывать переменные растяжения, что может привести к её разрушению.

Поэтому трубы крайне желательно укладывать в середине стяжки - в зоне минимальных деформаций.

Двуслойное армирование  под и над трубой применяется когда заливают ПЕРЕКРЫТИЕ со встроенным теплым полом, и там армирование работает как нужно. 

где печатают такую бредятину??? Это продавцы добавки ХХХХ придумывают новости для украины???

В факе ФХ.

http://www.forumhouse.ru/entries/4911/

А вы чем конкретно возмущены? Вроде все правильно написано.

Малость прое....л за строителями и теперь получается, что тёплые полы на втором этаже будут толщиной меньше 70мм. 

Если толщина ламината 10 мм + пенополистерол 10 мм + труб 16 диаметра, то получается что стяжка над трубами будет всего 24 мм.

Это не мало?

Какова должна быть минимальная высота стяжки над трубами?

Может тогда отказаться от пенополистерола (между этажами - плиты перекрытия), но опасаюсь, что тогда тепло будет через стены уходить.

Народ! Подскажите кто знает!

хочу в перспективе участок в районе Новоначалово купить, но чет слушок пошел, что там неприятные запахи какие то, типа КНС рядом что ли) и даже есть очевидцы)))

кто может прояснить ситуацию и рассказать где лучше и где хуже) хотя бы в кратце )

Спасибо

Может подскажет кто, хочу 2 ой выход сделать из кухни,там будет небольшая терасса, Вопрос: какую дверь там планировать пластиковую и роль ставни на случай отъезда и закрывания ,железную в кухне как-то не хочется.

План 1-го этажа.pdf

Малость прое....л за строителями и теперь получается, что тёплые полы на втором этаже будут толщиной меньше 70мм. 

Если толщина ламината 10 мм + пенополистерол 10 мм + труб 16 диаметра, то получается что стяжка над трубами будет всего 24 мм.

Это не мало?

Может тогда отказаться от пенополистерола (между этажами - плиты перекрытия), но опасаюсь, что тогда тепло будет через стены уходить.

а зачем теплые полы на 2 ом этаже?

Это не мало?

Минимальная толщина ЦПС над трубами должна быть не менее 20 мм и более диаметра трубы (т.е. в твоем случае - не менее 20 мм), НО не забываем что снизу до трубы тоже должно быть не менее 20 мм, т.е. минимальная толщина стяжки с теплыми трубами 16 мм это 20+16+20 = 56 мм.

Пенополистирол 10 мм (1 см) - накой он нужен? Между этажами желательно укладывать шумоизоляцию, пенополистирол к сожалению очень хорошо проводит звук,  нужны волокнистые материалы. 

Теплые полы на 2 этаже нужно для комфорта в общем случае,  но у меня например они будут выполнять и функцию отопления.

Может подскажет кто, хочу 2 ой выход сделать из кухни,там будет небольшая терасса, Вопрос: какую дверь там планировать пластиковую и роль ставни на случай отъезда и закрывания ,железную в кухне как-то не хочется.

Пластиковую с рольставней.  А лучше поставить на охрану  и уезжать спокойно.

а зачем теплые полы на 2 ом этаже?

Ответ:

Теплые полы на 2 этаже нужно для комфорта в общем случае,  но у меня например они будут выполнять и функцию отопления.

Минимальная толщина ЦПС над трубами должна быть не менее 20 мм и более диаметра трубы (т.е. в твоем случае - не менее 20 мм), НО не забываем что снизу до трубы тоже должно быть не менее 20 мм, т.е. минимальная толщина стяжки с теплыми трубами 16 мм это 20+16+20 = 56 мм.

Пенополистирол 10 мм (1 см) - накой он нужен? Между этажами желательно укладывать шумоизоляцию, пенополистирол к сожалению очень хорошо проводит звук,  нужны волокнистые материалы. 

Что тогда в моём случае лучше предпринять? (Максимальная высота от плит до верха ламината должна быть не более 50 мм.)

Может стоит вообще отказаться от Т.П. на втором этаже и поставить радиаторы ( не хотелось бы).

Ответ:

Что тогда в моём случае лучше предпринять? (Максимальная высота от плит до верха ламината должна быть не более 50 мм.)

Может стоит вообще отказаться от Т.П. на втором этаже и поставить радиаторы ( не хотелось бы).

С водяным думаю не получится, если теплы пол для комфорта - подумайте о электрическом. Если для отопления  то вариантов нет, увеличивать толщину стяжки. А в чем проблема с высотой?

Народ! Подскажите кто знает!

хочу в перспективе участок в районе Новоначалово купить, но чет слушок пошел, что там неприятные запахи какие то, типа КНС рядом что ли) и даже есть очевидцы)))

кто может прояснить ситуацию и рассказать где лучше и где хуже) хотя бы в кратце )

Спасибо

Отстойники там за питомником и летом фонит так, что слезы наворачиваются, но поживешь сезон и попривыкнешь, другие же живут.

С водяным думаю не получится, если теплы пол для комфорта - подумайте о электрическом. Если для отопления  то вариантов нет, увеличивать толщину стяжки. А в чем проблема с высотой?

Крыша двускатка, дом прямоугольный с одной несущей стеной посередине, потолок задумывался с небольшим уклоном в сторону наружных стен. 

Т.е. потолки каждой спальни второго этажа получились как половина двускатная крыша с уклоном градусов в 5-7.

При строительстве,потолки немного "опустили", получается в комнате у наружных стен высота сейчас 2,40 у внутренней 2, 60.

Мне кажется этого маловато....

Хотел фото или рисунок вставить, но нахожусь на работе, а здесь не получается.

Или я "заморачиваюсь" с высотой? И пара сантиметров роли не сыграет?

Отстойники там за питомником и летом фонит так, что слезы наворачиваются, но поживешь сезон и попривыкнешь, другие же живут.

везде фонит? а в началово норм?

привыкать не хочу))))

Крыша двускатка, дом прямоугольный с одной несущей стеной посередине, потолок задумывался с небольшим уклоном в сторону наружных стен. 

Т.е. потолки каждой спальни второго этажа получились как половина двускатная крыша с уклоном градусов в 5-7.

При строительстве,потолки немного "опустили", получается в комнате у наружных стен высота сейчас 2,40 у внутренней 2, 60.

Мне кажется этого маловато....

Хотел фото или рисунок вставить, но нахожусь на работе, а здесь не получается.

Или я "заморачиваюсь" с высотой? И пара сантиметров роли не сыграет?

Ну при таких низких потолках конечно играет роль любое количество сантиметров, но в вашем случае нужно выбирать (если теплый пол для отопления)  или теплый водяной пол и отопление, или радиаторы и потолки на 3 сантиметра выше. ИМХО вы не заметите что 5 что 7 сантиметров стяжки. т.е. увеличивайте толщину стяжки. Но это - моё мнение. 

везде фонит? а в началово норм?

зависит от направления ветра, Началово расположено ближе к отстойникам, поэтому там воняет сильнее и чаще :)

везде фонит? а в началово норм? привыкать не хочу))))

Я, примерно, на таком же отдалении от Началово, как и  Новоначалоо: запах с очистных наносит раз в  неделю, максимум, обычно реже. Вот въезд в Началово со стороны города - это да...

Я, примерно, на таком же отдалении от Началово, как и  Новоначалоо: запах с очистных наносит раз в  неделю, максимум, обычно реже. Вот въезд в Началово со стороны города - это да...

вот так да...а так нравится этот район....но запашки это совсем неприемлемо (((

но запашки это совсем неприемлемо (((

Если плюсов много, может это и не так категорично оценивать?

Лучше бы это все в тему про выбор места жительства.

Если плюсов много, может это и не так категорично оценивать?

Лучше бы это все в тему про выбор места жительства.

да собственно прошу прощения, что не в тему )

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...