Владимир30 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 В холодном чердаке это пустая трата денег. Я как раз в холодном чердаке сделал. Ну не пустая трата, по-любому: конденсат на МЧ просушивает, как-минимум. [ тел могу скинуть в личку, если найду Не лишнее. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Я как раз в холодном чердаке сделал. Ну не пустая трата, по-любому: конденсат на МЧ просушивает, как-минимум. Откуда конденсат на МЧ на холодном чердаке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 @merlin666, От перепадов суточных температур, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 @merlin666, От перепадов суточных температур, видимо. И сколько его там? Просто в мансардных этажах в это пространство зимой прет пар (ну в теории, в каких то регионах видимо так, про свой опыт я уж писал), и там конденсируется о холодную поверхность металла, и там да возможен конденсат. Зимой же на холодном чердаке перепадов температур нет да и конденсата тоже нет... А весной осенью когда возможна роса - тоже самое, количество конденсата мизерное. Но ты не один такой у меня тоже контробрешетка над холодным чердаком, но по моему мнению она там совсем не нужна Я просто в туманы прошлой осенью доутеплял чердачное перекрытие, нет там конденсата в обозримых количествах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 где приобрести доски толщиной 10 мм, типа которые используются для изготовления деревянных поддонов, несколько фирм, торгующих лесом, обзвонил - самая тонкая 25 мм...Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Вагонка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 до походу, придется ее брать .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Нужны люди: -электрик -сварщик (для лестницы) Может кто-то сможет порекомендовать своих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Подскажите, чем гидроизолировать цоколь из кбб и 1 ряд облиц кирпича? Рубероид в 2 слоя или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Подскажите для купить сетку сварную. Нужна в стяжку теплого пола. Изначально хотел 100х100х4. Заезжал в Электрик-Сантехник, так там шаг не 100, а 110. Получается на 1 метр 10 см убегают. Вообще пойдет и 150, у меня как раз шаг укладки трубы такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Подскажите для купить сетку сварную. Нужна в стяжку теплого пола. Изначально хотел 100х100х4. Заезжал в Электрик-Сантехник, так там шаг не 100, а 110. Получается на 1 метр 10 см убегают. Вообще пойдет и 150, у меня как раз шаг укладки трубы такой. Район какой? Подскажите, чем гидроизолировать цоколь из кбб и 1 ряд облиц кирпича? Рубероид в 2 слоя или как? Технониколь, наплавляемая гидроизоляция. Рубероид не гидроиоляционный материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Район какой? Технониколь, наплавляемая гидроизоляция. Рубероид не гидроиоляционный материал. Тыкни пальцем пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Район какой? Технониколь, наплавляемая гидроизоляция. Рубероид не гидроиоляционный материал. Район аэропорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 на повороте на Камызяк есть металлобаза, там вроде брали сетку 100*100*4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 на повороте на Камызяк есть металлобаза, там вроде брали сетку 100*100*4 Это в районе авторынка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 Это в районе авторынка? да. Тыкни пальцем пожалуйста Вот это - хорошо http://www.tstn.ru/catalog/219/ вот это - похуже но дешевле http://www.tstn.ru/catalog/135/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 да. Вот это - хорошо http://www.tstn.ru/catalog/219/ вот это - похуже но дешевле http://www.tstn.ru/catalog/135/ Если логически рассудить, цоколь от фундамента отсечен мастикой и 2 слоями рубероида, тогда особо изолировать здесь не нужно, так только для самоуспокоения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Подскажите для купить сетку сварную. Нужна в стяжку теплого пола. Изначально хотел 100х100х4. Заезжал в Электрик-Сантехник, так там шаг не 100, а 110. Получается на 1 метр 10 см убегают. Вообще пойдет и 150, у меня как раз шаг укладки трубы такой. Около оптово-продовольственного рынка Солянка сетки разные продают,метров 300 до рынка не доезжая, с левой стороны дороги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Подскажите для купить сетку сварную. Нужна в стяжку теплого пола. Изначально хотел 100х100х4. Заезжал в Электрик-Сантехник, так там шаг не 100, а 110. Получается на 1 метр 10 см убегают. Вообще пойдет и 150, у меня как раз шаг укладки трубы такой. Везде она есть. На славянском, на рождественской, на солянке, в элке. Не забудьте сверху постелить 5х5 тонкую сетку, чтобы верхний слой не гулял при нагреве. И трубу в пол, "правильную". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 я тоже лопухнулся с элковской сеткой... она по ценнику у них называется 100х100. но просто положил трубы теплого пола с шагом 25 см а не 20 и все ок (у меня теплый пол исключительно дял комфорта а не для отопления основного поэтому не суть важно.) да стяжкой 10см полусухой накрыл.. думаю ок будет.. Не забудьте сверху постелить 5х5 тонкую сетку, чтобы верхний слой не гулял при нагреве. И трубу в пол, "правильную". как и куда будет гулять "верхний слой". ? верхний слой чего ? что есть правильная труба ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 как и куда будет гулять "верхний слой". ? верхний слой чего ? Стяжки. Название "правильной" трубы, увы не помню, красная такая, бесшовная пластиковая, с повышенной теплоотдачей. Не везде продается. UPD. Вспомнил. Вот ссылка на ФХ. http://www.forumhouse.ru/entries/859/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 А стяжка в каком месте слоистая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 А стяжка в каком месте слоистая? Плитка будет стучать и отклеиваться из за неравномерного нагрева пола. Привязывается сетка прямо к трубе отопления, сверху. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Какая нафик плитка, мы говорим про стяжку. Стучать и отклеиваться плитка будет если ее криворукие "мастера" уложат, температура на поверхности пола максимум 35 градусов, а по нормам - 29, у нас летом жарче, у вас вся плитка отклеилась? Опять блин теоретик интернетный. Привет Скаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Опять блин теоретик интернетный. Надеюсь, что теплых полов за свою жизнь я сделал достаточно, чтобы заслужить звание практика . Плитка отклеивается как раз при охлаждении, а не при нагреве, но из за подвижек при неравномерном нагреве. На данный момент, без верхнего армирования я полов делать не планирую и это мое лично мнение, я ни вам, никому его не навязываю, поэтому не понимаю причины вашей досады. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.