Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Это железобетон. Вряд ли в данной ситуации можно считать фундамент и цоколь отдельными конструкциями, т.к. разрывное усилие между ними благодаря выпускам будет более 300 тонн.

Высота основания (фундамент+цоколь) 1,5 метра - жесткость и прочность высокие (с проектом дома не знаком), проблемы от неудачной заливки если и появятся, то лет через 15 - 20 в том случае, если из-за недотрамбования к нижнему поясу арматуры будет иметь доступ вода и арматура проржавеет. Впрочем, за это время грунт уже уплотнится и некоторая потеря жесткости фундамента вряд ли будет иметь значение.

Конструкции абсолютно раздельные, и работать будут раздельно, если не залить в течение 3-х дней цоколь. дальше - связи цементного камня друг с другом не будет. это то же самое что поставить на фундамент еще один - работать будут отдельно, и по разному. Арматура выпущенная из бетона не имеет с ним сцепление, особенно если она была связана а не сварена - выдернет ее при достаточном усилии и рифленость не поможет.

Проблемы могут появиться на первый год, если бетон с большими пустотами, то в них будет вода, вода зимой замерзнет, дальше объяснять нужно? Вибрирование не только уплотняет бетон и выгоняет лишнюю воду но и уменьшает количество воздушных пустот в бетоне, которые наполняются водой.

Вообще для самостроя всё это некритично, выдержит, это не многоэтажка.

если не залить в течение 3-х дней цоколь. дальше - связи цементного камня друг с другом не будет

Будет, но меньше (если правильно делать). Цементный камень - такой же камень, как и щебень. Дла больших обьемов - да, будет иметь значение усадка при схватывании, но эти напряжения скомпенсирует арматура.

Арматура выпущенная из бетона не имеет с ним сцепление

Без комментариев

выдернет ее при достаточном усилии и рифленость не поможет

если она заглублена на 50см в монолит - попробуйте, особенно малые диаметры.

в них будет вода, вода зимой замерзнет, дальше объяснять нужно?

Если УГВ ниже глубины укладки фундамента. то воды в фундаменте в количестве, достаточном для размораживания бетона не будет (если не собирать под него дождевую воду).

Фото трещин.

post-33857-1316941990_thumb.jpg

Трещины, по-моему, поверхностные. Нагрузка от дома (округленно):

блоки 8000*20кг=160 тонн.

раствор на кладку-5тонн.

плиты перекрытия (2 уровня) - 80 тонн.

кровля - 20 тонн.

окна, двери, мебель, стяжки, штукатурка и т.д., цветы и жирный кот -30 тонн. Всего ну пусть 300 тонн, а моя лента общей протяженностью 53м, шириной 80см, рассчитана на 53*0,8=42,4м2

в 1м2 10000см2, т.о. 424 тонны моя лента понесет с нагрузкой 1кг/см2, а 300 тонн с нагрузкой 0,7кг/м2. По-моему очень неплохо.

Где ещё можно взять в аренду вибратор, кроме Волга-Рент на Рождественского?

Бетон постараюсь поливать почаще, хотя воды на участке нет, вожу от отца за 300 метров.

Пленку не постелил в траншею, т.к. недооценил все-таки всех нюансов.

Если цоколь буду лить без вибратора, то что, больше воды добавлять или просто штыковать активно сразу же после укладки, чтобы бетон успел затянуться?

Воду потому много и не лил в миксер, что марку прочности не хотелось сильно понижать.

Если цоколь буду лить без вибратора, то что, больше воды добавлять или просто штыковать активно сразу же после укладки, чтобы бетон успел затянуться?

Воду потому много и не лил в миксер, что марку прочности не хотелось сильно понижать. .

Маленькая наметка - постарайтесь взять побольше помощников для этих работ, объем работ того требует! Можно и без вибратора обойтись , если его никак не найти. Самое главное не лениться и хорошо "протягивать" бетон по опалубки. Не нужно сразу "бухать" в одно место большие объемы бетонной массы. Бетон сам найдет себе дорогу под весом своей тяжести. Ему нужно только немного помочь растаскивая и трамбуя лопатами. Ну и самое главное чтобы цементное молочко не удирало из опалубки! P\S не забываем и про то, что при подаче из миксера сперва идет жидкий бетон, а потом самая гуща. Нужно постоянно контролировать этот процесс, если понадобиться попросить водителя чтобы разбавлял его малость водичкой.Удачи! Все сказанное из своего личного опыта.

Трещины хаотично или есть какая-то закономерность?

Мне в свое время дрель с 50 см проволоки диаметрм 6 мм в виде вытянутой спирали неплохо заменила вибратор.

судя по фоткам скажу пару слов

1. очень густой бетон!

2. по виду он ни как не похож на м-200 (переизбыток щебня) будь он даже не таким густым переизбыток щебня был бы все равно виден (по сути щебень по цене бетона)

3. как уже сказали выше подсыпка из щебня тоже сыграла свою роль забрав в себя большой объем молочка

4. вертикальная арматура не привязана к каркасу а просто воткнули в залитый бетон, толку от нее ноль, деньги на ветер

5. нужно было делать опалубку сразу на необходимую высоту и заливать одним целым, двойная работа

6. поливать такой бетон абсолютно бесполезно тк он почти сразу встал колом оставив пустоты, во вторых жары такой уже давно нет. Бетон должен вставать как у Максима на фотке и если мне зрение не изменяет его даже не железнили (идеально лег)

7. судя по кучам возле траншеи, местами песчаный грунт местами глина (суглинок) лить на песчаный грунт не самый лучший вариант, нужно было копать до жесткого слоя суглинка везде.

моя оценка этому бетону где-то между "Скупой платит дважды" и "Скупой самоделкин платит трижды"

ЗЫ: Конечно и такой бетон возможно выдержит все планируемые на него нагрузки, но вероятность обратного сильно возросла.

если мне зрение не изменяет его даже не железнили (идеально лег)

да ,зрение тебя не подводит. :) Залили сразу весь периметр одним махом без железнения поверхности. Работало 5 человек и ваш покорный слуга :).

Будет, но меньше (если правильно делать). Цементный камень - такой же камень, как и щебень. Дла больших обьемов - да, будет иметь значение усадка при схватывании, но эти напряжения скомпенсирует арматура.

Без комментариев

если она заглублена на 50см в монолит - попробуйте, особенно малые диаметры.

Если УГВ ниже глубины укладки фундамента. то воды в фундаменте в количестве, достаточном для размораживания бетона не будет (если не собирать под него дождевую воду).

Будет, но также как если ФС ку положить на ЦПС раствор на фундамент. А цементный камень становится "как щебень" если с поверхности счистить всё цементное молочко, что нереально, если же его не убирать - оно станет разделительным слоем между частями.

Вы попробуйте усилием хотя бы 2-3 тонны при помощи гидравлического домкрата выдернуть вертикальную арматуру торчащую из бетона, не сваренную с другими кусками, если она просто вертикально в бетоне стоит, без загибов. Я уверен на 100 % что она выйдет из бетона как по маслу. потому что сам выдергивал. не вылезет только если она в виде перевернутой П или с загибами, которые анкерят арматуру в бетоне. ВЫ же говорите о усилиях в 300 тонн.

По поводу собирания дождя - фундамент залит под зиму, отмостку устраивать скорее всего никто не будет, оставят так на зимовку. В лучшем случае до отмостки дело к следующей зиме дойдет а то и дольше.

Трещины, по-моему, поверхностные. Нагрузка от дома (округленно):

Где ещё можно взять в аренду вибратор, кроме Волга-Рент на Рождественского?

Бетон постараюсь поливать почаще, хотя воды на участке нет, вожу от отца за 300 метров.

Пленку не постелил в траншею, т.к. недооценил все-таки всех нюансов.

Трещины на мой взгляд нехорошие... Похоже глубокие они...

Вибратор можно было взять в аренду у меня, но я хочу залог в стоимость вибратора.

Поливать 3 дня, дальше - уже не нужно...

Без пленки - реально косяк, по поводу которого даже я уже много говорил в твоей теме.

Я думаю треснет фундамент, зимой, весна покажет.

Максим Владимирович, у кого брали бетон Вы?

Как, хотя бы косвенно, проверить наличие пустот в бетоне? Почему вообще они образуются? От малого количества воды?

Неужели в "Железобетоне" могли подсунуть плохой бетон? У них там миксера по навигации отслеживаются, да и смысл при их-то объёмах?

Максим Владимирович, у кого брали бетон Вы?

Как, хотя бы косвенно, проверить наличие пустот в бетоне? Почему вообще они образуются? От малого количества воды?

Неужели в "Железобетоне" могли подсунуть плохой бетон? У них там миксера по навигации отслеживаются, да и смысл при их-то объёмах?

В Железобетоне врядли могли подсунуть плохой бетон, а вот то что молочко ушло с первой дозой в землю - оно может быть. пустоты образуются от того, что при укладке в бетоне много воздуха - он течет по лотку, падает в траншею, внутри остается воздух. когда вибратором выгоняешь - пузырей куча выходит. если б бетон был пожиже этих пузырей меньше, а при густом бетоне из очень много - и они выйти не могут, бетон практически как щебень измазанный в молочке получается, не жидкий.

пустоты никак не проверишь неразрушающим способом в бытовых условиях, в промышленности используют УЗ диагностику.

пустоты образуются от того, что при укладке в бетоне много воздуха - он течет по лотку, падает в траншею, внутри остается воздух. когда вибратором выгоняешь - пузырей куча выходит.

Пока вибратор работал пузырей было мало - слабое утешение, конечно.

пустоты никак не проверишь неразрушающим способом в бытовых условиях, в промышленности используют УЗ диагностику.

Может есть вариант, куда обратиться за проведением неразрушающего контроля?

один знакомый поведал мне , что слышал где то что при строительстве, налоговая может вернуть 13% ,

есть ли такое ? кто нибудь занимался этим вопросом?

что нужно для получения данного налогового вычета ?

я гараж строю (большой), официального разрешения нет, земля в частной собственности .

Я так же как человек выше покупал бетон на "Железобетоне" на Пушкиной и тоже верхний слой на следующий день был в трещинах, вибратора небыло , лопатой и прутками пользовались ,

когда привезли бетон (жара была) бетон не пошел по деревянному лотку, он был очень густой , строители несколько раз просили водителя добавлять воду в миксер, после этого бетон пошел нормально.

, мне показалось что местами шло много щебня.

один знакомый поведал мне , что слышал где то что при строительстве, налоговая может вернуть 13% ,

есть ли такое ? кто нибудь занимался этим вопросом?

что нужно для получения данного налогового вычета ?

это для предпринимателей. Обращайтесь в свою налоговую там все расскажут.

Для Владимира, бетон заказывал в Железобетоне на Пушкина (Трусовская сторона)

опалубка была , даже в земле , на стенках полиэтилен, внизу подушка из песка, подука из щебня , и бетонная подготовка 5 см. (что бы молочко не убежало)

максим владимирович

спасибо за инфу, жаль но я не предприниматель )

Может есть вариант, куда обратиться за проведением неразрушающего контроля?

Зачем вам теперь это ? У вас были нарушения в технологическом процессе! Попросту говоря бетон остался без воды. Эх вам бы сейчас не тянуть , а ставить нормальную опалубку и заливать остальное! Так больше шансов что верхняя и нижняя части не будут сильно независимыми друг от друга плюс скроются огрехи (трещины от атмосферных воздействий). Ваши трещины полюбому нужно заделывать! Иначе фундамент зимой порвет т.к вода проникая в эти щели будет там скапливаться и при замерзании будет расширять эти поры... Что тут еще сказать даже не знаю ...

Ваши трещины полюбому нужно заделывать!

Чем лучше заделать? Может крепким раствором с пенетронной добавкой, например, Пенетрон Адмикс?

Чем лучше заделать? Может крепким раствором с пенетронной добавкой, например, Пенетрон Адмикс?
я так понял что в этом сезоне заливать выше уже не будете? Пенетрон вам думаю не поможет его назначение в другом! Подумайте тогда уже сейчас о нормальном утеплении вашего фундамента. Вобщем если он эту зиму выстоит, то все будет нормально. Как говорили выше весной увидите результат. P\S а водичку от фундамента, кладки можно отвести очень просто. Купить толстую (двойную) полиэтиленовую пленку и хорошо накрыть всю поверхность. Сверху положить груз, чтобы не сорвало ее. Так деньги сэкономите на своем пенетроне, который возможно вам пригодится позже.

я так понял что в этом сезоне заливать выше уже не будете?

Сейчас сооружается опалубка, обитая ПЭ пленкой. Лить буду не позднее этой среды, думаю.

Чем все-таки заделать трещины? И я так понимаю заделать их имеет смысл после отливки цоколя, да? Цоколь ведь покроет энную площадь подушки.

Сейчас сооружается опалубка, обитая ПЭ пленкой. Лить буду не позднее этой среды, думаю.

Чем все-таки заделать трещины? И я так понимаю заделать их имеет смысл после отливки цоколя, да? Цоколь ведь покроет энную площадь подушки.

ПВА + цемент, до консистенции густой сметаны. писал же уже.

ПВА + цемент, до консистенции густой сметаны. писал же уже.

Я посчитал, что это для поверхностных трещин указано.

И я так понимаю заделать их имеет смысл после отливки цоколя, да? Цоколь ведь покроет энную площадь подушки.

Цоколь прикроет верхние огрехи. А вы уверены , что с боков фундамента все номально? В любом случаи эти полости нужно заполнять раствором см. выше. На самом плохом месте фундамента (где много трещин) откопайте немного с боков фундамент и посмотрите его состояние.Если будут пустоты и всякие раковыны то не повезло... Придется подливать в этих местах.

сперва мы долго вели беседу на тему "есть ли польза от подспыпки под фундик", а вот теперь активно мусолим "вред подсыпки в деталях"..

сперва мы долго вели беседу на тему "есть ли польза от подспыпки под фундик", а вот теперь активно мусолим "вред подсыпки в деталях"..

если придерживаться технологии таких работ, то подсыпка не только не вредна, но и полезна в большинстве случаев!. Нужно в любом деле учитывать ньюансы под свою ситуацию, а не думать "шаблоно". Я не спец в строительном ремесле, но фундамент как то не решился доверять другим заливать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...