Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

@сергей осипов

Научитесь цитировать плс, без картинок. Ничего эковата выравнивать не будет, я так же могу сказать, раз у меня стоит деревянный стол, то у меня микроклимат как в деревянном доме.

Эковата в рулонах или плитах, это хороший вариант подумайте над этим.

Вот правильно сам производитель  сказал - можно засыпать чердак кизяком, эффект будет таким же,  ни у кизяка ни у эковаты неизвестен коэффициент теплопроводности, соответственно чем довольны могут быть люди, не понимаю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДАВАЙТЕ! Не ваши "плотность для чердака, плотность для пола" это для каких Rt? Кто это сказал? На заборе написали?

В интернете -всемирной помойке?  

Мне для потолка нужно Rt = 5 сколько мне эковаты положить надо? Вы ГАРАНТИРУЕТЕ что в условиях эксплуатации Б эковата будет иметь расчетные характеристики (какие) и что эти характеристики через год-два не уменьшатся в два раза из за усадки и слеживания материала? Каков срок его службы? 

ВЫ предлагаете наносить на стены (вертикальные поверхности)? ЧЕМ? Плевать из трубочки? 

На обывателей ваша продукция рассчитана, которые не умеют считать и головой не думают,  дешевизна в стройке не так важна, дешевле всего из соломы строиться но что то она популярностью перестала пользоваться, нужны ГАРАНТИИ что через 3 года у меня этот утеплитель не слежится и не превратится в бумажную массу на потолке, и не придется его менять или платить за отопление в два раза больше. 

Скажу так .... я не знаю, какая теплопроводность и звукоизоляция у эковаты, но в прошлом году утеплил себе полы на кухне (они же потолок в подвале),  полы - доска 40 мм, сверху линолеум, немного подранный;слой эковаты 10 см; выводы: по теплоизоляции - до этого зимой даже через дорожку ощущался холод, пришлось телевизор в зал перенести, так как было холодно, после утепления - спокойно босыми ногами по полу, у меня двое маленьких детей там постоянно играли, итог - за всю зиму 6 дней больничных после новогодних праздников, когда дети в селе у родителей были;
по звукоизоляции - раньше, находясь в подвале спокойным голосом разговаривал с женой, которая находилась на кухне...., после - даже если кричать что то, жена слышит что кто то кричит, но распознать слова не может...., каждый делает свои выводы, я свои выводы сделал....
единственное, что нужно отметить, что данная эковата не была произведена уважаемым  форумчанином  сергей осипов,  эковата была с Воронежа..., но, повторюсь, хорошую эковату нетрудно изготовить, трудно не испортить ее в процессе монтажа....,

и еще ... в интернете много сертификатов от КРУПНЫХ фирм, производящих эковату, при этом сертификация эковаты является добровольной....

Кто знает, сталкивался плс подскажите, обязательно ли делать конт-обрешетку на стропилах, как указано тут:

neyteplennaya_krovlya.jpg

1. Кровельное покрытие
2. Гидро-пароизоляция Спанлайт D, AR
3. Обрешетка
4. Стропило

Я так понимаю, контр обрешетку ставят, что сохранить обрешетку сухой? Верно? Но много ли там будет конденсата на ней? Т.е. если сделать без нее, понятно что можно сделать как угодно, но каковы могут быть последствия?

Так же можно с обратной стороны стропил, через обрешетку закрепить пленку?

чем лучше утеплен потолок, чем меньше вероятность конденсата; контробрешетку делают так, чтобы сохранить стропильную систему сухой....,

Кто знает, сталкивался плс подскажите, обязательно ли делать конт-обрешетку на стропилах, как указано тут:

Полазил по профильным темам и форумам в инете - в итоге сделал вентзазор за счет контробрешетки. Недодумал:не уплотнил торцевые и коньковые планки - в итоге набивался снежок под кровлю. Надо было уплотнять и делать в кровле вентил. притоки (немного коряво написал), они есть штатные у производителей кров. материалов.

Сосед, увидев, что я сделал, поделился проблемой своей мансарды без вентзазора: мокрый утеплитель и личинки насекомых в древесине.

На брусок потратил ок. 6 т.р. (кровля 200 кв..м), много ли я переплатил? :) если вообще переплатил, учитывая, что сделал как предписано.

Да, пленки бери ЮТА в ООО "Профиль", край, Фолдер в "Высотаремстрой". Где брал, там и написал, может еще у кого продаются, но везде засилье Изоспана наблюдается.

Надо было уплотнять и делать в кровле вентил. притоки (немного коряво написал), они есть штатные у производителей кров. материалов.

В картинках можно плиз?

@Belmando

HUOPA - KTV кровельный вентиль http://www.roofos.ru/ventil/vilpe/

Уплотнители конька и торцевых планок

http://www.stroynet.ru/catalog/uplotnitel-konkovyj-profilirovannyj-dlina-1-1-m-5613429.html

Вот правильно сам производитель  сказал - можно засыпать чердак кизяком, эффект будет таким же,  ни у кизяка ни у эковаты неизвестен коэффициент теплопроводности, соответственно чем довольны могут быть люди, не понимаю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДАВАЙТЕ! Не ваши "плотность для чердака, плотность для пола" это для каких Rt? Кто это сказал? На заборе написали?

В интернете -всемирной помойке?  

Мне для потолка нужно Rt = 5 сколько мне эковаты положить надо? Вы ГАРАНТИРУЕТЕ что в условиях эксплуатации Б эковата будет иметь расчетные характеристики (какие) и что эти характеристики через год-два не уменьшатся в два раза из за усадки и слеживания материала? Каков срок его службы? 

ВЫ предлагаете наносить на стены (вертикальные поверхности)? ЧЕМ? Плевать из трубочки? 

На обывателей ваша продукция рассчитана, которые не умеют считать и головой не думают,  дешевизна в стройке не так важна, дешевле всего из соломы строиться но что то она популярностью перестала пользоваться, нужны ГАРАНТИИ что через 3 года у меня этот утеплитель не слежится и не превратится в бумажную массу на потолке, и не придется его менять или платить за отопление в два раза больше. 

Не говорил я, что эффект от кизяка и от эковаты одинаковый, не выдумывайте и не переиначивайте!Границы коэффициента теплопроводности эковаты известны: от 0,035 до 0,045,нашу ещё не проверяли(пока!!!),но выйти за эти границы невозможно, рецептура одинаковая,разными бывают методы измельчения,в зависимости от оборудования(диспергатор, вихревая мельница или молотковые дробилки).Коэф.теплопроводности кизяка,извините, не знаю. Да и слово КИЗЯК употребили Вы, я имел ввиду навоз, который иногда применяют для утепления. Естественно эковата несравнима с кизяком или навозом, я имел ввиду, что навоз лучше,чем опилки!Что такое Rt,честно, не знаю!Что означает "эксплуатация Б" тоже не знаю... Если интернет помойка, так зачем же Вы и Ваши друзья постоянно на него ссылаются, делятся ссылками? Плотность тоже не просто так указана, есть многолетние наблюдения, эковату применяют 100 лет, опытным путём такую плотность посчитали наилучшей. Эковата практически не имеет усадки, если её нормально уложить. Причём в укладке нет ничего сложного,главное подойти к ней ответственно. Срок службы эковаты не менее 70 лет, чаще-больше. На стены наносится специальным оборудованием(Вы это естественно понимаете, с издёвкой вопросики задаёте).Эковата рассчитана именно на людей, которые умеют думать головой и заботятся о своём комфорте.Соломенные дома опять набирают популярность в мире.Уважаемый форумчанин

квази объяснил Вам какой эффект от утепления эковатой. Думаю, я ответил на все Ваши вопросы(пожалуйста, поменьше издёвок в вопросах!)

Скажу так .... я не знаю, какая теплопроводность и звукоизоляция у эковаты, но в прошлом году утеплил себе полы на кухне (они же потолок в подвале),  полы - доска 40 мм, сверху линолеум, немного подранный;слой эковаты 10 см; выводы: по теплоизоляции - до этого зимой даже через дорожку ощущался холод, пришлось телевизор в зал перенести, так как было холодно, после утепления - спокойно босыми ногами по полу, у меня двое маленьких детей там постоянно играли, итог - за всю зиму 6 дней больничных после новогодних праздников, когда дети в селе у родителей были;

по звукоизоляции - раньше, находясь в подвале спокойным голосом разговаривал с женой, которая находилась на кухне...., после - даже если кричать что то, жена слышит что кто то кричит, но распознать слова не может...., каждый делает свои выводы, я свои выводы сделал....

единственное, что нужно отметить, что данная эковата не была произведена уважаемым  форумчанином  сергей осипов,  эковата была с Воронежа..., но, повторюсь, хорошую эковату нетрудно изготовить, трудно не испортить ее в процессе монтажа....,

и еще ... в интернете много сертификатов от КРУПНЫХ фирм, производящих эковату, при этом сертификация эковаты является добровольной....

Абсолютно верно написано! И про эффект и про сертификацию. А если кому-то важнее субъективные бумажки(в нашей стране обычно купленные), то тогда покупайте сертифицированные утеплители с худшим практическим эффектом и сроком эксплуатации! У опилок,навоза или кизяка сертификатов нет вообще... :dribble:

Ни на один вопрос вы так и не ответили. ВЫ - производитель УТЕПЛИТЕЛЯ, если вы не знаете что такое Rt и в "условиях эксплуатации Б" то мне с вами говорить вообще не о чем.

И ваши вот эти "покупайте  сертифицированные утеплители с худшим практическим эффектом и сроком эксплуатации! " являются клеветой и недобросовестной рекламой ВАШЕГО утеплителя. 

Я вопросы задал вполне себе простые, ответа ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, я не получил. С издевкой я спрашиваю или нет неважно, ответить вы ДОЛЖНЫ, отмазки что вот я прохожу испытания - это реальные отмазки, испортить материал можно ВСЕГДА, просто даже применив сырьё не той влажности или не досушив его, всё больше убеждаюсь в вашей полной некомпетентности в вопросе. 

Купить оборудование и начать производство это малая часть затрат, а продвигать свою продукцию вы не умеете, лозунгами и я могу кидаться.

По поводу интернета кизяка и прочего, кизяк - бесплатный, опилки в большинстве своём тоже, вы же за свою продукцию хотите денег и чтоб их хватало не только на хлеб с маслом, поэтому извольте отвечать на вопросы. Не хотите - не участвуйте в обсуждении и не продвигайте свой "кизяк". 

Что бы не было ко мне претензий - типа "сам попробуй что нибудь производить", я - производственник, и оборудование думаю подороже у меня стоит, но не строительное, и продвигаться в своё время пришлось.

Кстати эффекты описанные Квази вообще то при использовании ЛЮБОГО минераловатного утеплителя будут, в плане звукоизоляции, а в цеху у меня 8 см пенопласта и полусухая стяжка, полы по грунту подвала нет и я зимой босиком могу ходить, по плитке, тепло.  В доме будет 15 см пенопласта (вот сейчас укладываю) и теплый пол по грунту, думаю будет теплее чем у Квази. 

Мимо аргументы.

а я и не пытался сравнивать тепло- и звукоизолирующие свойства эковаты и минераловатного утеплителя, я просто описал эффект от использования эковаты, Мерлин спрашивал про свойства,я их описал; я не знаю, какой утеплитель лучше в плане характеристик, но для меня как индивидуального застройщика еще важно цена и удобство монтажа....., я вот, например,  в межкомнатных перегородках буду использовать минеральную вату, ее туда удобнее закладывать, использовал бы эковату, но на перегородки ее только ВКМ, а ВКМ в Астрахани НЕТ (пока нет, надеюсь)...,

и еще насчет цены: мне мое утепление эковатой обошлось с работой наемников и эковатой - 2000 руб, площадь 15  кв м (5*3 м), по длинной стороне балка 20 см делит на две неравные части: одна - 146 см, вторая - 133 см..., Во сколько бы обошлось мне утепление минераловатными плитами??? Со всеми пленками???  

подскажите,где можно купить формы для тротуарной плитки?

СтандартПарк, ИП Проскуряков, Полиформ. 

15см пенопласта, вообще не круто.

+10 см керамзитобетона внизу. Нормально. 

интересно а что же будет смотрется круто под стяжкой пола?

неужели эковата?

под стяжку эковату не используют...

Блин, эту тему итак читать-неперечитать, а эти лирические вкрапления по эковате уже недуром раздражают.

Может оставить сергею осипову его прежнюю тему?

Блин, эту тему итак читать-неперечитать, а эти лирические вкрапления по эковате уже недуром раздражают.

Может оставить сергею осипову его прежнюю тему?

Его тема превратилась в рекламную в которой писал он и единственный видимо человек с эковатой - Квази, ни в его прошлой теме ни здесь никаких цифр от него так и не получили.  Я для себя лично выводы уже сделал. 

Какие цены на ж/б кольца 1,5 м с доставкой считать выгодными?

звонил по какому то номеру, ответили: 1 кольцо 150 см в диаметре и 90 высотой с дном, плюс второе без дна, еще крышка и люк с доставкой  до школы милиции (откуда не спросил) и установкой  - 11 т р, если они еще и копают - 15 т.р.

тел могу скинуть в личку, если найду

обязательно ли делать конт-обрешетку на стропилах, как указано тут:
Если будешь утеплять чердак,то обязательно.В холодном чердаке это пустая трата денег.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...