Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

эковате пароизоляция менее нужна (характеристики не так сильно падают), но с ней получше будет, а с учетом её цены - даже обсуждать не имеет смысла, пусть будет типо пленки, чтобы та же эковата (минвата, стекловата, опилки на худой конец) в жилое помещение не попадали

я считаю, что пароизоляция для эковаты только хуже, ей дышать нужно! Оптимальным считается вариант с крафт-бумагой(мешочная),я у себя старые картонные коробки прокладываю, бесплатно в магазине беру...

Блин, отстаньте вы со своей эковатой, зачем пихать ее во все щели? У каждого утеплителя есть ка положительные так и отрицательные моменты, не бывает идеального утеплителя, иначе все бы его производили, и только его. Вот как только увижу эковату в ассортименте ведущих производителей утеплителей так и будем говорить, а пока - местечково всё это.   

Чтобы не обвиняли меня в превзятости - какой коэффициент теплопроводности вы ГАРАНТИРУЕТЕ для своей продукции? С подтверждающими документами.

Вот хотя бы так http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=dc6594b1-ff2a-4462-bd1b-10ac48ac969c раздел Технические характеристики

И неудобная она.

Мы дышим, готовим пищу, принимаем душ, стираем, поливаем цветы - это приводят к накоплению в помещении довольно значительного количества водяных паров (в среднем 10-15 л воды в сутки в квартире, доме, где проживают 3-4 человека). Жильцам современных квартир хорошо известны неприятные явления: в помещении душно, конденсат воды на окнах в зимний период, появление плесени на откосах и стенах. В отличие от этого в деревянных домах всегда здоровый микроклимат, где комфортно и легко дышится при любой погоде. Это качество основывается на свойствах древесины впитывать влагу. Древесина пропускает через себя лишнюю влагу и передает ее в атмосферу. Древесный утеплитель ведет себя как древесина, в несколько раз лучше и быстрее древесины регулируя влажность в любом помещении. Эковата (целлюлозный утеплитель) выравнивает влажность, создает идеальный постоянный микроклимат в помещении. Благодаря этому в большинстве случаев из конструкции «пирога» можно исключить пароизоляцию, столь необходимую для прочих утеплителей. При использовании ЭКОВАТЫ здания ДЫШАТ. Кроме того пароизоляция работает в зимний период, когда пар стремится из теплого помещения наружу. В летний зной, при работающем кондиционере внутри, пар не может преодолеть пароизоляционный барьер на пути во внутрь помещения, конденсируется в утеплителе.

Сразу скажу по поводу удобства - что легче, быстрее и технологичнее по примеру минваты. Ширина рулона - 60 см (или 1.2 метра), рулон небольшого объема (в 2 раза какминимум меньеш по объему), поднимается на крышу по лестнице, ставится в начале стропил, раскатывается по крыше, обрезается. всё, 10 см утеплителя есть,  они за сутки САМИ расширяются по объему. Что с эковатой - мешки, поднимаем на крышу, рассыпаем РОВНЫМ слоем, ведь мы хотим равной толщины, верно?

Затем мы "чем то" я вот не представляю чем должны взбить эту вату, чтоб она приняла свою рабочую плотность, сколько это займёт по времени - неизвестно, объемная плотность итогового материала неизвестна, "примерный расход" зависит непойми от чего, итоговая теплопроводность тоже. А эковата слеживается в процессе эксплуатации? Нанесенная рассыпанием? Насколько слеживается?  

Мы дышим, готовим пищу, принимаем душ, стираем, поливаем цветы - это приводят к накоплению в помещении довольно значительного количества водяных паров (в среднем 10-15 л воды в сутки в квартире, доме, где проживают 3-4 человека). Жильцам современных квартир хорошо известны неприятные явления: в помещении душно, конденсат воды на окнах в зимний период, появление плесени на откосах и стенах. В отличие от этого в деревянных домах всегда здоровый микроклимат, где комфортно и легко дышится при любой погоде. Это качество основывается на свойствах древесины впитывать влагу. Древесина пропускает через себя лишнюю влагу и передает ее в атмосферу. Древесный утеплитель ведет себя как древесина, в несколько раз лучше и быстрее древесины регулируя влажность в любом помещении. Эковата (целлюлозный утеплитель) выравнивает влажность, создает идеальный постоянный микроклимат в помещении. Благодаря этому в большинстве случаев из конструкции «пирога» можно исключить пароизоляцию, столь необходимую для прочих утеплителей. При использовании ЭКОВАТЫ здания ДЫШАТ. Кроме того пароизоляция работает в зимний период, когда пар стремится из теплого помещения наружу. В летний зной, при работающем кондиционере внутри, пар не может преодолеть пароизоляционный барьер на пути во внутрь помещения, конденсируется в утеплителе.

ВЫ читали то что я перед этим писал?    Ну не бывает У НАС , в наших климатических условиях, при нормальной вентиляции в жилых помещениях ( я не беру в пример ванную комнату/автомойки и т.д.)  влажность больше чем на улице. НЕ БЫВАЕТ. 

В вашем волшебном мире изолированных квартир про вентиляцию что нибудь известно? Про нормы вентиляции ?  про то, что в нормально спроектированном доме/квартире в помещениях с постоянным нахождении людей должна обеспечиваться вентиляция в размере 3-х (ТРЕХ) объемов помещения в час?  Какой там нафик пар то?

Причем здесь эковата и деревянные дома? ВЫ дерево представляете что такое, да? Целлюлозное волокно каким боком похоже на дерево? Кирпич на глину похож? Или глина на керамзит? Как эковата СНАРУЖИ стены выравнивает влажность ВНУТРИ помещения, да еще если  стена  пароизолирована изнутри? Ну что за бред, а? 

Сразу скажу по поводу удобства - что легче, быстрее и технологичнее по примеру минваты. Ширина рулона - 60 см (или 1.2 метра), рулон небольшого объема (в 2 раза какминимум меньеш по объему), поднимается на крышу по лестнице, ставится в начале стропил, раскатывается по крыше, обрезается. всё, 10 см утеплителя есть,  они за сутки САМИ расширяются по объему. Что с эковатой - мешки, поднимаем на крышу, рассыпаем РОВНЫМ слоем, ведь мы хотим равной толщины, верно?

Затем мы "чем то" я вот не представляю чем должны взбить эту вату, чтоб она приняла свою рабочую плотность, сколько это займёт по времени - неизвестно, объемная плотность итогового материала неизвестна, "примерный расход" зависит непойми от чего, итоговая теплопроводность тоже. А эковата слеживается в процессе эксплуатации? Нанесенная рассыпанием? Насколько слеживается?  

Вас не понять, то отстаньте со своей эковатой, то,через 5 минут куча вопросов по материалу.Ещё раз повторяю, что здесь не площадка для продаж, Вы мои темы несколько раз блокировали, а ведь я там пытался людей с материалом познакомить! Всё, кому интересно, зайдите в интернет, посмотрите, что за материал эта эковата, а я не имею времени втягиваться в пустую полемику, мне работать нужно! Я ТОЛЬКО ПОСОВЕТОВАЛ ЧЕЛОВЕКУ, ККА ВАРИАНТ, А ЕГО ДЕЛО ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ!Кому интересно, тот позвонит, телефон есть в статусе!

Вас не понять, то отстаньте со своей эковатой, то,через 5 минут куча вопросов по материалу.Ещё раз повторяю, что здесь не площадка для продаж, Вы мои темы несколько раз блокировали, а ведь я там пытался людей с материалом познакомить! Всё, кому интересно, зайдите в интернет, посмотрите, что за материал эта эковата, а я не имею времени втягиваться в пустую полемику, мне работать нужно! Я ТОЛЬКО ПОСОВЕТОВАЛ ЧЕЛОВЕКУ, ККА ВАРИАНТ, А ЕГО ДЕЛО ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ!Кому интересно, тот позвонит, телефон есть в статусе!

Я ваши темы не блокировал.  Я терпеть не могу вот этого шапкозакидательства, а спрашиваешь технические вопросы начинается бред. У нас тут были производители полистиролбетонных блоков, и я так же их критиковал, ровно до тех пор пока человек АРГУМЕНТИРОВАННО и документально показал свойства своего материала, и да, они не такие как он позиционировал раньше, но есть документы, и есть производство. И как я искаал - при прочих равных у полистиролбетонных блоков один недостаток - цена, в остальном нормальный материал среди других прочих. 

У вас же я не вижу ТЕХНИЧЕСКИХ характеристик, вы производитель - где они? 

вот например крупный производитель утеплителей http://www.isoroc.ru/img/tab-tech-char.jpg

вот производитель http://www.ursa.ru/products/pureone-34pn/

тот же Кнауф.

Где это всё у вас? ВЫ молодцы, производите, а дальше что? Или из за того, что вы начали производство вам нужно прощать ваши "косяки" и недоговорки и идти покупать неивестно что?  

Мерлин правильно писал о нормальной вентиляции жилых помещений, надо ее просто найти такую нормальную....; эковата "так называемо" дышит, то есть может впитать в себя энное кол -во пара (без ухудшения теплопроводности)  и после отдать ее, но проблема в том, что отделочные материалы потолка, а так же и стен не всегда бывают паропрозрачны, а чаще всего паронепрозрачны , это и натяжной потолок, обои (не бумажные), гипсокартон, осб,   так что пар просто не будет доходить до эковаты...и также и других утеплителей

Мерлин правильно писал о нормальной вентиляции жилых помещений, надо ее просто найти такую нормальную....; эковата "так называемо" дышит, то есть может впитать в себя энное кол -во пара (без ухудшения теплопроводности)  и после отдать ее, но проблема в том, что отделочные материалы потолка, а так же и стен не всегда бывают паропрозрачны, а чаще всего паронепрозрачны , это и натяжной потолок, обои (не бумажные), гипсокартон, осб,   так что пар просто не будет доходить до эковаты...и также и других утеплителей

мы говорим про самострой. нужно закладывать сразу нужные вентканалы и организовывать нужную кратность  воздухообмена. это в квартире тяжело сделать.

Я ваши темы не блокировал.  Я терпеть не могу вот этого шапкозакидательства, а спрашиваешь технические вопросы начинается бред. У нас тут были производители полистиролбетонных блоков, и я так же их критиковал, ровно до тех пор пока человек АРГУМЕНТИРОВАННО и документально показал свойства своего материала, и да, они не такие как он позиционировал раньше, но есть документы, и есть производство. И как я искаал - при прочих равных у полистиролбетонных блоков один недостаток - цена, в остальном нормальный материал среди других прочих. 

У вас же я не вижу ТЕХНИЧЕСКИХ характеристик, вы производитель - где они? 

вот например крупный производитель утеплителей http://www.isoroc.ru/img/tab-tech-char.jpg

вот производитель http://www.ursa.ru/products/pureone-34pn/

тот же Кнауф.

Где это всё у вас? ВЫ молодцы, производите, а дальше что? Или из за того, что вы начали производство вам нужно прощать ваши "косяки" и недоговорки и идти покупать неивестно что?  

Тему !Производство утеплителя эковата" ЗАБЛОКИРОВАЛИ ИМЕННО Вы. написав, что коммерция ПЛАТНО!Там до коммерции было, как до Китая!Тему"Самый лучший утеплитель,мнения" тоже закрыли, не буду утверждать,что Вы. Что касается сертификатов и испытаний: я уже писал, что есть от пожарников протоколы испытаний на группу горючести и распространение пламени, есть сертификаты безопасности от производителя борных добавок...Что касается других сертификатов и протоколов, то их пока нет.Именно на нашу эковату нет и именно пока, делать будем,мы всего 3 месяца работаем, всего не успеешь. Но,предвосхищая кучу ехидных вопросов,типа"Ага, нет у вас ничего!", отвечаю, что у большинства производителей эковаты есть сертификаты и протоколы испытаний, в т.ч. на коэф. теплопроводности(сертификация эковаты не является обязательной!). Эковата производится по одному и тому же рецепту(если производитель не экономит!), показатели испытаний, априори, не могут отличаться(ну, разве-что мизерно!).Поэтому, если у нашей эковаты нет сертификатов,это не говорит о её плохом качестве.Ещё раз повторяю, сертификаты и испытания скоро будут, хотя-это скорее пыль в глаза потребителю, типа придать солидность. Вы когда-нибудь сертифицировали что-либо? Я всегда в данном случае вспоминаю фильм"Свадьба в Малиновке"-"бери всё, я себе ещё нарисую". Так и при сертификации, плати деньги и получай, всё,что хочешь.Или приносят на испытания достойный образец, а потом начинают какашку лепить, так тоже часто бывает. Поэтому, сертификаты-субъективная бумажка! Но у нас они со временем появятся!

так я про то же, если делать правильную вентиляцию, то и пароизоляции никакой не нужно, но иногда (или очень часто) нет правильной вентиляции и даже неправильной нет...., вот тогда и проблемы с конденсатом на окнах....,

а эковата чем удобна - это ценой (100 руб за кв м при слое 10 см, в Астрахани 20 см хватит)

и монтажом - можно не ставить стропила(балки) через 60 см, а поставить через 70, 80, 90, 100 см как душе захочется с учетом несущей нагрузки (сейчас на крыше основную тяжесть несет стропильная система, делай реже стропила вот тебе и уменьшение веса), высыпал (распушил) нужным слоем, не надо укрывать не чем, даже если промокнет, то высохнет (сам проверял)...

и еще ...описанный мной метод это так ягодки, а вот что цветочки так это влажно-клеевый метод (ВКМ)...., на вертикальные поверхности самое то, очень сильно зависит от оборудования и рук монтажника, оборудование дорогое, руки хорошего монтажника тоже, но оборудование можно купить, руку набить..., пока поэтому в астрахани не применяют ВКМ, все сухую задувку предлагают....

так я про то же, если делать правильную вентиляцию, то и пароизоляции никакой не нужно, но иногда (или очень часто) нет правильной вентиляции и даже неправильной нет...., вот тогда и проблемы с конденсатом на окнах....,

а эковата чем удобна - это ценой (100 руб за кв м при слое 10 см, в Астрахани 20 см хватит)

и монтажом - можно не ставить стропила(балки) через 60 см, а поставить через 70, 80, 90, 100 см как душе захочется с учетом несущей нагрузки (сейчас на крыше основную тяжесть несет стропильная система, делай реже стропила вот тебе и уменьшение веса), высыпал (распушил) нужным слоем, не надо укрывать не чем, даже если промокнет, то высохнет (сам проверял)...

и еще ...описанный мной метод это так ягодки, а вот что цветочки так это влажно-клеевый метод (ВКМ)...., на вертикальные поверхности самое то, очень сильно зависит от оборудования и рук монтажника, оборудование дорогое, руки хорошего монтажника тоже, но оборудование можно купить, руку набить..., пока поэтому в астрахани не применяют ВКМ, все сухую задувку предлагают....

слоя 20 см хватит с запасом, даже 10 см-уже неплохо, по теплопроводности 10 см эковаты примерно равны 11 см минваты(т.е. 2 слоя по 5 см), по звукоизоляции на порядок лучше!...Про ВКМ я Вам ДАВАЛ НОМЕР, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОНИ Вам ответили, мне сказали, что готовы делать, объявления на АВИТО появились, зайдите на АВИТО-Астрахань, наберите эковата, там уже достаточно много объявлений по утеплению эковатой. Сейчас в городе я знаю 4 фирмы, предлагающие монтаж эковаты, как минимум 2 предлагают влажный способ...

И, КСТАТИ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!За пару месяцев участия в данном обсуждении понял, что Вы чуть ли не единственный из участников, кто имеет практическое представление о эковате, остальные высказывают своё субъективное мнение, не имея практического представления и,даже, не держали эковату в руках.

я вашу еще не держал  :) , хотя, как мне говорили, изготовить хорошую эковату нетрудно (при соблюдении технологии), намного труднее, не испортить ее в процессе монтажа..., почти все  плохие отзывы об эковате связаны с неправильным монтажом, так что ищите хороших монтажников ....

я вашу еще не держал  :) , хотя, как мне говорили, изготовить хорошую эковату нетрудно (при соблюдении технологии), намного труднее, не испортить ее в процессе монтажа..., почти все  плохие отзывы об эковате связаны с неправильным монтажом, так что ищите хороших монтажников ....

3 месяца произвожу эковату, продал более 10 тонн, на складе ещё более 15 лежит, практически всю купленную у нас эковату люди укладывали сами,вручную,не заморачивались на задувке...

приезжайте, пощупайте, подожгите, намочите и т.д.Всегда готовы познакомить с материалом! :hi:

cherdachnie-perekritiya.jpg

по этой картинке могу сказать то что даже производитель не знает как правильно применять свою продукцию.

помню когда изоспан только появился на рынке его начали активно рекламировать продавцы и распихивали всем буклеты с инструкцией к применению в которой и были эти самые ошибки. Люди начали покупать и использовать потом пошла волна и все начали критиковать изоспан мол говно от него доски гниют на нем капли воды вечно или наоборот. И кровельщики стали отговаривать людей от его использования тем более что на рынке появились разные пропитки от гниения плесени и тд, лучше типа пропитками обработайте и изоспан не нужен.

А проблема была не в самом материале а в том как его правильно использовать и учитывать все нюансы климата региона, вентиляции, материала утеплителя, материалы стен и др факторы. Производитель этого не делает а дает стандартные рекомендации с таким учетом что дом ваш будет полностью из целофана, видимо они делали замеры в некой стекляной или пластиковой колбе где был помещен их продукт и от этих данных и отталкиваются до сих пор. это не правильно

Грамотные люди научились правильно и к месту применять нужный тип изоспана и зачастую эти методы отличаются от их рекламных буклетов и картинок. А производителя это особо не заботит тк люди покупают уже по инерции (сосед же постелил значит и мне надо) и продажи растут.

Хочу добавить 5 копеек про эковату, считаю что эковата находится пока еще на стадии полуфабриката думаю со временем какой нибудь из производителей додумается довести ее до ума, например будет делать из нее плиты или добавит еще какой ингредиент для придания дополнительных свойств и упрощению монтажа и снижению цены, А пока эковата находится на уровне опилок и в некоторых случаях даже уступает им.

Одна из мыслей которая у меня была это придать эковате некую постоянную фракцию за счет которой можно было бы регулировать плотность и свойства с более точными цифрами, скажем гранулы или листы на подобии ковролина, производителю будет не очень трудно поставить еще один станок для этого а потребителю будет на много удобнее и главное можно будет уже вести необходимые расчеты.

cherdachnie-perekritiya.jpg

по этой картинке могу сказать то что даже производитель не знает как правильно применять свою продукцию.

помню когда изоспан только появился на рынке его начали активно рекламировать продавцы и распихивали всем буклеты с инструкцией к применению в которой и были эти самые ошибки. Люди начали покупать и использовать потом пошла волна и все начали критиковать изоспан мол говно от него доски гниют на нем капли воды вечно или наоборот. И кровельщики стали отговаривать людей от его использования тем более что на рынке появились разные пропитки от гниения плесени и тд, лучше типа пропитками обработайте и изоспан не нужен.

А проблема была не в самом материале а в том как его правильно использовать и учитывать все нюансы климата региона, вентиляции, материала утеплителя, материалы стен и др факторы. Производитель этого не делает а дает стандартные рекомендации с таким учетом что дом ваш будет полностью из целофана, видимо они делали замеры в некой стекляной или пластиковой колбе где был помещен их продукт и от этих данных и отталкиваются до сих пор. это не правильно

Грамотные люди научились правильно и к месту применять нужный тип изоспана и зачастую эти методы отличаются от их рекламных буклетов и картинок. А производителя это особо не заботит тк люди покупают уже по инерции (сосед же постелил значит и мне надо) и продажи растут.

Хочу добавить 5 копеек про эковату, считаю что эковата находится пока еще на стадии полуфабриката думаю со временем какой нибудь из производителей додумается довести ее до ума, например будет делать из нее плиты или добавит еще какой ингредиент для придания дополнительных свойств и упрощению монтажа и снижению цены, А пока эковата находится на уровне опилок и в некоторых случаях даже уступает им.

Одна из мыслей которая у меня была это придать эковате некую постоянную фракцию за счет которой можно было бы регулировать плотность и свойства с более точными цифрами, скажем гранулы или листы на подобии ковролина, производителю будет не очень трудно поставить еще один станок для этого а потребителю будет на много удобнее и главное можно будет уже вести необходимые расчеты.

Один из плюсов эковаты-это то,что она не является плитным материалом! По цене и так дешевле многих утеплителей,точнее даже большинства. Каких ещё свойств не хватает,я не знаю. Данный полуфабрикат во всём мире используют уже 100 лет-видимо там на западе одни идиоты и консерваторы,не хотят доводить до ума! Опилки в сравнении с эковатой,вообще, ни о чём(уж лучше бы навоз назвали, причём я серьёзно!).Фракция у эковаты постоянная,видимо Вы просто не видели эковату.Эковату не нужно трамбовать, именно лёгкость и рыхлость нужны при укладке материала. Регулировать просто, по крайней мере у людей "узбеки-таджики" укладывают вручную и вполне регулируют плотность.Кстати, по поводу плит: некоторые фирмы выпускают экоплиты-смесь эковаты с цементом. Ещё слышал, что КНАУФ собирался делать рулонную эковату, но утверждать не буду, источник не достоверен, да и как уже писал выше-плитность скорее минус для эковаты!

в результате ВКМ как раз получается что наподобие плиты..., 

я бы назвал это целлюлозной штукатуркой, своеобразная шуба для дома сделаная из эковаты.

да во многих странах используют эковату но она не является самым популярным утеплителем, в некоторых странах ее не используют, например в Японии, Японцы выпускают кучу разных подвидов пенопласта и очень любят его, возможно потому что у них нет лесов но они нашли выход и делают для себя очень хорошие утеплители.

про ручную узбеко-таджикскую регулировку плотности укладки улыбнуло сильно )))))

Что с эковатой взбесились? В жилом помещении проблема - сухость воздуха, и эковата тока будет сосать все, т.е. воздух скорее будет даже суше, чем без нее. По аналогии с книгами в доме. Так что у большинства проблема - увлажнить воздух в жилом помещении. А тут все сушить предлагают, ей баню тогда утеплять лучше всего.

правлено Вчера, 19:04   по этой картинке могу сказать то что даже производитель не знает как правильно применять свою продукцию.

Ну могут накосячит не той стороной положить видимо? что  еще? У других производителей также, например Спанлайт (его теже делают, что и изоспан)

cherd_per.png

1. Пол
2. Гидро-ветрозащитная мембрана Спанлайт AM
3. Утеплитель
4. Контррейка
5. Балка
6. Черновой потолок
7. Пароизоляция Спанлайт B
8. Внутренняя отделка

http://spanlait.gexa.ru/konstrykcii/cherdachnye_perekrytiya

Они не просто так так зазор, из контр обрешетки, рисуют между пароизоляцией и финишным покрытием (8) помещения.

Как правильно? на сайте у них нормально расписано, для разных мест. Даже для ЖБ перекрытий...

да во многих странах используют эковату но она не является самым популярным утеплителем, в некоторых странах ее не используют, например в Японии, Японцы выпускают кучу разных подвидов пенопласта и очень любят его, возможно потому что у них нет лесов но они нашли выход и делают для себя очень хорошие утеплители.

про ручную узбеко-таджикскую регулировку плотности укладки улыбнуло сильно )))))

В Финляндии самый популярный утеплитель-это эковата! Очень популярна в Германии, США, Канаде. Во Франции эковату использовали при строительстве аэропорта Шарля де Голля. По поводу японцев Вы сами ответили: у них мало лесов, следовательно дорогая древесина, целлюлоза, бумага, макулатура,эковата. В России особенно популярна на Востоке страны, хотя и в центральных регионах очень много производителей!Про узбеко-таджикскую регулировку плотности-правда 100%, не пойму, чего там сложного? Взяли мешок эковаты, распушили до известной плотности( считать в 21 веке все умеют: плотность на пол-чердак 35-45 кг/м3, стены 65-75 кг/м3, наклонные 50-60 кг/м3) и всё! Чего проще-то?В качестве изоляции лучше всего использовать крафт-бумагу, я б/у картонные коробки использовал. От людей, знакомых с эковатой на практике, не слышал ни одного критического отзыва, люди утеплявшиеся ею в восторге от материала(не нашего производства, а вообще от эковаты). Те,кто не применял эковату, обычно относятся к ней скептически. Заметил, что у нас народ привык к чему-то и потом долго раскачивается, пока от кума-брата-свата не услышит(раз 50) о том,что другие материалы всё же лучше.P.S.:НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ, ПРОСТО ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ, В ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО ИНФОРМАЦИИ ПРО ЭКОВАТУ, В Т.Ч. И НАУЧНЫЕ СТАТЬИ...

Что с эковатой взбесились? В жилом помещении проблема - сухость воздуха, и эковата тока будет сосать все, т.е. воздух скорее будет даже суше, чем без нее. По аналогии с книгами в доме. Так что у большинства проблема - увлажнить воздух в жилом помещении. А тут все сушить предлагают, ей баню тогда утеплять лучше всего.

Ну могут накосячит не той стороной положить видимо? что  еще? У других производителей также, например Спанлайт (его теже делают, что и изоспан)

cherd_per.png

1. Пол

2. Гидро-ветрозащитная мембрана Спанлайт AM

3. Утеплитель

4. Контррейка

5. Балка

6. Черновой потолок

7. Пароизоляция Спанлайт B

8. Внутренняя отделка

http://spanlait.gexa.ru/konstrykcii/cherdachnye_perekrytiya

Они не просто так так зазор, из контр обрешетки, рисуют между пароизоляцией и финишным покрытием (8) помещения.

Как правильно? на сайте у них нормально расписано, для разных мест. Даже для ЖБ перекрытий...

эковата не сушит и не увлажняет воздух, она выравнивает влажность. В помещении влажность воздуха соответствует влажности воздуха на улице.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...