egoistastr Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Гениально! (шутка) Поделюсь тем, что вычитал сам: Решено - строим септик. Купить бурбулятор или танк какой-нибудь, или построить самодельный септик? Читаем книгу Ратникова http://www.vfmspb.ru/ratnikov/1.htm или др. статью http://septic.dacha-dom.ru/chapter-1.shtml . Принимаем решение - строим из бетонных колец. Первый колодец из трех колец диаметром 1,5 м, два остальных из метровых. Под всеми кольцами на все дно котлована насыпан полутора метровый слой щебенки, последний колодец дренажный, в нем нет дна, вода уходит в щебенку и затем в почву. Если щебень забьется и последний колодец когда-нибудь в отдаленном будушем переполнится, предусмотрен аварийный сток из третьего колодца в дренаж и по трубе 180 метров в мелиарационную канаву. Преимущество участка с уклоном в том, что все сантех процессы идут самотеком. Канализационная труба вышла у септика довольно высоко, но мы её не утепляем. Поверх неё в этом месте будет площадка для выезда техники из мотеля (гостевой дом с гаражом и беседкой), её и буду утеплять от морозного пучения. Подведем итоги: Кольца и люки с доставкой на 25 руб. + котлован 5 руб. + доломитовый щебень кубов 8-10 по 1,2 руб/м3 пусть на 12 руб. + битумирование + трубы + работа = до 50 т. р. При этом процесс не связан с электричеством, нечему ломаться впринципе, пожизненная гарантия (от меня внукам). Вызов илососа раз в 5 лет. Мыло септик ест нормально, немного порошка ему не повредит, но можно и специальным порошком для септиков стирать. Схема септика такая: Септик.png (но все же читайте Ратникова, человек реально разбирается в дерьме, выше давал ссылки на его книги и статьи, все станет намного понятнее) Еще вот так делают, немного необычно: Screenshot_2.jpgScreenshot_1.jpg Отбирая еще и тепло у септика зимой. вывоз илососом раз в 5 лет это хорошо конечно, а в 1 и 2м колодце всё это будет пресоваться и размножаться 5 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 офигенно метрами, у меня две стороны по 50 см высотой, одна сторона 40 см высотой, третья сторона два отрезка по 40 см и отрезок по 20 см, посчитай Какова цена? суммарно 12 кубов бетона там, это вот я знаю. я просто сказал что такую работу обычно считают метрами)) сейчас пока ничего посчитать не могу заняты все ребята, если не горит то можно в конце сезона чонить придумать со скидкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Ну да, прозвонился - обычно всё считают метрами, но после уточнения называют цену за куб В итоге думаю буду миксерами лить, дешевле в два раза выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 Может кто подскажет?,что лучше: вырыть колодец или подключиться к канализации,склоняюсь ко 2 му варианту.Понимаю что все надо считать,расстояние до действующей канализации пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 А кто даст подключить частный дом к канализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 19 июля, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 Водоканал? Почему нет? 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 А кто даст подключить частный дом к канализации? водоканал,там его сети есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 Получите ТУ сначала. Вернее скажу так - попробуйте получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 20 июля, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 А давно не дают? Просто у меня нормально все сливается в центральную каналюку, лет шесть уже, все законно, выдавали и техусловия и в эксплуатацию потом приняли. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 вывоз илососом раз в 5 лет это хорошо конечно, а в 1 и 2м колодце всё это будет пресоваться и размножаться 5 лет? Читайте источники, сам не знаю как "там" будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 По пароизоляциям выскжитесь плс, пока что видел, большинство торгует Изоспаном, но где-то читал/слышал, что это большое Г... что делать\где брать "другое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 Толь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 толь не экологична Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 По пароизоляциям выскжитесь плс, пока что видел, большинство торгует Изоспаном, но где-то читал/слышал, что это большое Г... что делать\где брать "другое"? Где именно слышал? Что именно гно? Зачем тебе пароизоляция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Где именно слышал? Что именно гно? Зачем тебе пароизоляция? На форумхаусе, сейчас пытаюсь найти. Что пленки типа Изоспан (РФ изготовления короче), по каким причинам (???) не очень, типа надо что-то другое дороже брать. На чердак. Думаю придется брать Изоспан или подобное, тк кажется с этим вопросом все глухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Нужен совет, как подготовить прохождение вытяжек через кровлю, таким образом, что бы установить трубы позже? Планируется холодная вытяжка, хотя одну трубу хотелось бы зарезервировать под "горячую" для ТТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 толь не экологичначего вдруг??? Бумага и битум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 чего вдруг??? Бумага и битум. Ага, ага, битум прям весь такой экологичный донельзя На форумхаусе, сейчас пытаюсь найти. Что пленки типа Изоспан (РФ изготовления короче), по каким причинам (???) не очень, типа надо что-то другое дороже брать. На чердак. Думаю придется брать Изоспан или подобное, тк кажется с этим вопросом все глухо. Зачем на чердаке пароизоляция? Мансардный этаж или холодный чердак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Ага, ага, битум прям весь такой экологичный донельзя да. Что в нем концерогенного? Уж точно меньше чем в пенопласте Зачем на чердаке пароизоляция? Мансардный этаж или холодный чердак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 да. Что в нем концерогенного? Уж точно меньше чем в пенопласте А в пенопласте что? Толь - это материал для наружного применения, так дойдем и до того, что шпалы деревянные с пропиткой (теми же смолами что и толь кстати) будут "экологически чистыми". А пенопласт имеет гигиенический сертификат соответственно нормы выброса соблюдены, а современные пенопласты насколько помню, вспениваются углекислым газом (но могу ошибаться), только обычный пенопласт не пароизоляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Зачем на чердаке пароизоляция? Мансардный этаж или холодный чердак? Холодный чердак, согласно схем установки, разве нет? http://isospan.gexa.ru/konstrykcii/cherdachnie-perekritiya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Вот я тебе по чесноку скажу, я уже три года каждый день сижу днем в цеху, с оборудованием, цех в виде отдельного здания в пол-кирпича, чердак холодный, со стороны помещения ОСБ потом минвата и пенопласт до толщины 20 см, сверху накрыто мембраной Изоспан АМ. Так вот к чему я это - в ТЕОРИИ мы знаем, что пар прет из более насыщенного воздуха к менее насыщенному, т.е. если внутри помещения 50% относительно влажности а снаружи 20% относительно влажности, то пар пойдет изнутри наружу и где то там температура его достигнет точки росы и он выпадет конденсатом, так вот - я три года слежу за влажностью воздуха в цеху и снаружи, и НИ РАЗУ у меня влажность воздуха внутри помещения не была выше влажности воздуха снаружи. НИ РАЗУ. Я проводил эксперимент - ставил увлажнители, разливал воду, мыл полы, чтобы добрать до относительной влажности 50% (внутри помещения), получилось один раз! При этом дышать в помещении было невозможно - как будто в бане сидишь, при таких ощущениях в квартире я открывал окна для проветривания. Первые два года у меня был слой утеплителя 10 см минваты, осенью прошлого года я добавил еще 10 см пенопласта, поднимал минвату - признаков намокания не заметил. Так я к чему - по сути В НАШЕМ КЛИМАТЕ нафик не нужны эти пленки, вот реально, влажность и так низкая, а внутри еще ниже, пар наоборот идти должен - снаружи внутрь. ИМХО рекомендации универсальны у Изоспана, но в любом варианте есть исключения, связанные с конкретной местностью. Снаружи утеплитель мембраной стоит закрыть, но не от пара а от ветра, па для пара должен быть свободный проход туда-сюда. Это моё мнение как практика. В своем доме на холодном чердаке я не буду заморачиваться пароизоляцией (если только над ванной комнатой, в которой и 100% влажности может быть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) НИ РАЗУ у меня влажность воздуха внутри помещения не была выше влажности воздуха снаружи. НИ РАЗУ. Скажу по многоэтажным домам, в них всегда влажность меньше, чем на улице. Особенно актуален режим влажности при наличии грудного ребенка. Для этого и продаются парогенераторы, что бы поднять влажность воздуха в помещении до нормального, что бы не пересыхала слизистая. Есть даже дорожные парогенераторы на 0,5 литра воды. Цех конечно, пример, но все же это производственно помещение, соответствующей площади думаю, и тут нужно так же смотреть что там лежит, если обработанная древесина, то одно, а если цех по производству тротуарной плитки то другое, вентиляция и тп. Да и ОСБ свое дело делает, выполняя роль пароизоляции практически. Например, сейчас где живем, это 2 взрослых и мал.ребенок в "одно комнатном доме" (С) в ~14м2, то при закрытых окнах с утра, влажность и спертость воздуха очень чувствуется, поэтому сейчас даже при включенном кондере на ночь, 3 окна остаются приоткрытыми... Дом ровесник Ильича, если не Ленина, то Брежнева точно, так вот вытяжки/вентиляции нету (только окна). Так жить где-то надо и желательно в тепле, принимая во внимание временный харрактер проживания в доме, "одно комнатный дом" был утеплен изнутри, поверх каркасно засыпных стен положили мембрану "на улицу", минвата 5см кажется, некоторый зазор получился и ГКЛ. Буду разбирать после окончания стройки, посмотрим, как ТАМ. Так что тут следует принять во внимание вентиляционный и тепловой режим помещения, хотя в общем случае для жилых помещений можно пренебречь, но сколько та пленка стоит, что-то около 900 руб. за 70м2. Т.е. купив на ванную/туалет, мне на весь второй этаж остатков хватит. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Belmando Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Скажу по многоэтажным домам, в них всегда влажность меньше, чем на улице. Особенно актуален режим влажности при наличии грудного ребенка. Для этого и продаются парогенераторы, что бы поднять влажность воздуха в помещении до нормального, что бы не пересыхала слизистая. Есть даже дорожные парогенераторы на 0,5 литра воды. Цех конечно, пример, но все же это производственно помещение, соответствующей площади думаю, и тут нужно так же смотреть что там лежит, если обработанная древесина, то одно, а если цех по производству тротуарной плитки то другое, вентиляция и тп. Да и ОСБ свое дело делает, выполняя роль пароизоляции практически. Например, сейчас где живем, это 2 взрослых и мал.ребенок в "одно комнатном доме" (С) в ~14м2, то при закрытых окнах с утра, влажность и спертость воздуха очень чувствуется, поэтому сейчас даже при включенном кондере на ночь, 3 окна остаются приоткрытыми... Дом ровесник Ильича, если не Ленина, то Брежнева точно, так вот вытяжки/вентиляции нету (только окна). Так жить где-то надо и желательно в тепле, принимая во внимание временный харрактер проживания в доме, "одно комнатный дом" был утеплен изнутри, поверх каркасно засыпных стен положили мембрану "на улицу", минвата 5см кажется, некоторый зазор получился и ГКЛ. Буду разбирать после окончания стройки, посмотрим, как ТАМ. Так что тут следует принять во внимание вентиляционный и тепловой режим помещения, хотя в общем случае для жилых помещений можно пренебречь, но сколько та пленка стоит, что-то около 900 руб. за 70м2. Т.е. купив на ванную/туалет, мне на весь второй этаж остатков хватит. я уже ни раз писал про производимую нами эковату, засыпайте и все проблемы с влажностью будут решены, никакая пароизоляция не нужна! Но здесь всё, что не напишет производитель за рекламу принимают и блокируют, вообще непонятно, что можно писать, а что нет. Ну, да ладно, здесь не то место, где можно рассчитывать на продажи. Просто мой Вам совет, почитайте про эковату и влажность в помещении, в интернете полно статей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 эковате пароизоляция менее нужна (характеристики не так сильно падают), но с ней получше будет, а с учетом её цены - даже обсуждать не имеет смысла, пусть будет типо пленки, чтобы та же эковата (минвата, стекловата, опилки на худой конец) в жилое помещение не попадали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.