egoistastr Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 смотрел видео с форумхауса, там эксперт говорит, что керамзит в блоках долгое время будет выделять какие то вредные газы и его сейчас используют для бараков и коровников....или многослойно штукатурить( что скажите уважаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Какие вредные газы может выделять обожженая глина? Хоть в блоках, хоть в виде обожженого параллелепипеда? "Эксперт" случайно не из фирмы по продаже газо/пенобетона был? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 @merlin666, +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 я то как раз такого же мнения....видео на канале форумхаус "строить не перестроить" дом из керамзитных блоков название... этот эксперт там во всех видеороликах, получается вообще его не стоит слушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 послушать стоит, а вот верить или нет, решать Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 Подсобите советом Есть участок 5 соток нужно обнести забором - какой наиболее приемлимый и бюджетный вариант? Я так понимаю столбы + рабица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 самый бюджетный - рабица, затем оцинкованый профлист я то как раз такого же мнения....видео на канале форумхаус "строить не перестроить" дом из керамзитных блоков название... этот эксперт там во всех видеороликах, получается вообще его не стоит слушать? эксперт хороший, но местами брешет как кобыла, думаю тупо проплачены некоторые ролики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Подскажите, под пол по грунту нужен ли слой песка и если нужен, то какой? Строительный сыпать дорогое удовольствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Подскажите, под пол по грунту нужен ли слой песка и если нужен, то какой? Строительный сыпать дорогое удовольствие я использовал песчанник карьерный для поднятия до уровня.. никаких строительных песков не сыпал.. водой проливал до одурения чтобы слежался только.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 я использовал песчанник карьерный для поднятия до уровня.. никаких строительных песков не сыпал.. водой проливал до одурения чтобы слежался только.. остался телефон того, кто возит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2014 привет народ) принимайте в свои ряды новобранца. решил строиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 привет народ) принимайте в свои ряды новобранца. решил строиться. Бросай это гиблое дело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 я лет так 5 назад решил строиться...., но еще не начал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 Как вам идея тпкой установки сливных колец- 2 кольца( на дно щебень) и рядом еще одно с дном на уровне верхнего, между ними переливная труба. Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 маловато колец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 маловато колецИтого 3 полуторных получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 Как вам идея тпкой установки сливных колец- 2 кольца( на дно щебень) и рядом еще одно с дном на уровне верхнего, между ними переливная труба. Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте.В первом кольце никакого щебня, а дно с гидроизоляцией. Иначе оно будет как и второе брать грунтовые воды, и отсасывать его смысла не будет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 В первом кольце никакого щебня, а дно с гидроизоляцией. Иначе оно будет как и второе брать грунтовые воды, и отсасывать его смысла не будет. так оно планируется вообще стаканом герметичным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте. Гениально! (шутка) Поделюсь тем, что вычитал сам: Решено - строим септик. Купить бурбулятор или танк какой-нибудь, или построить самодельный септик? Читаем книгу Ратникова http://www.vfmspb.ru/ratnikov/1.htm или др. статью http://septic.dacha-dom.ru/chapter-1.shtml . Принимаем решение - строим из бетонных колец. Первый колодец из трех колец диаметром 1,5 м, два остальных из метровых. Под всеми кольцами на все дно котлована насыпан полутора метровый слой щебенки, последний колодец дренажный, в нем нет дна, вода уходит в щебенку и затем в почву. Если щебень забьется и последний колодец когда-нибудь в отдаленном будушем переполнится, предусмотрен аварийный сток из третьего колодца в дренаж и по трубе 180 метров в мелиарационную канаву. Преимущество участка с уклоном в том, что все сантех процессы идут самотеком. Канализационная труба вышла у септика довольно высоко, но мы её не утепляем. Поверх неё в этом месте будет площадка для выезда техники из мотеля (гостевой дом с гаражом и беседкой), её и буду утеплять от морозного пучения. Подведем итоги: Кольца и люки с доставкой на 25 руб. + котлован 5 руб. + доломитовый щебень кубов 8-10 по 1,2 руб/м3 пусть на 12 руб. + битумирование + трубы + работа = до 50 т. р. При этом процесс не связан с электричеством, нечему ломаться впринципе, пожизненная гарантия (от меня внукам). Вызов илососа раз в 5 лет. Мыло септик ест нормально, немного порошка ему не повредит, но можно и специальным порошком для септиков стирать. Схема септика такая: (но все же читайте Ратникова, человек реально разбирается в дерьме, выше давал ссылки на его книги и статьи, все станет намного понятнее) Еще вот так делают, немного необычно: Отбирая еще и тепло у септика зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 Народ, кто нить знает контакты недорогой бригады узбеков/таджиков или русских для заливки ленты заборной? Нужны минимальные цены на бетонные работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 Народ, кто нить знает контакты недорогой бригады узбеков/таджиков или русских для заливки ленты заборной? Нужны минимальные цены на бетонные работы. а вообще как щас считают? метрами или кубами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 Обычно кубами считали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 такие работы считают метрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 офигенно метрами, у меня две стороны по 50 см высотой, одна сторона 40 см высотой, третья сторона два отрезка по 40 см и отрезок по 20 см, посчитай Какова цена? суммарно 12 кубов бетона там, это вот я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.