Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

смотрел видео с форумхауса, там эксперт говорит, что керамзит в блоках долгое время будет выделять какие то вредные газы и его сейчас используют для бараков и коровников....или многослойно штукатурить(

что скажите уважаемые?

Какие вредные газы может выделять обожженая глина?   Хоть в блоках, хоть в виде обожженого параллелепипеда? "Эксперт" случайно не из фирмы по продаже газо/пенобетона был?

я то как раз такого же мнения....видео на канале форумхаус "строить не перестроить" дом из керамзитных блоков название...

этот эксперт там во всех видеороликах, получается вообще его не стоит слушать?

Подсобите советом

Есть участок 5 соток нужно обнести забором - какой наиболее приемлимый и бюджетный вариант? Я так понимаю столбы + рабица? 

самый бюджетный - рабица, затем оцинкованый профлист

я то как раз такого же мнения....видео на канале форумхаус "строить не перестроить" дом из керамзитных блоков название...

этот эксперт там во всех видеороликах, получается вообще его не стоит слушать?

эксперт хороший, но местами брешет как кобыла, думаю тупо проплачены некоторые ролики.

Подскажите, под пол по грунту нужен ли слой песка и если нужен, то какой? Строительный сыпать дорогое удовольствие

Подскажите, под пол по грунту нужен ли слой песка и если нужен, то какой? Строительный сыпать дорогое удовольствие

я использовал песчанник карьерный для поднятия до уровня.. никаких строительных песков не сыпал.. водой проливал до одурения чтобы слежался только..

я использовал песчанник карьерный для поднятия до уровня.. никаких строительных песков не сыпал.. водой проливал до одурения чтобы слежался только..

остался телефон того, кто возит?

Как вам идея тпкой установки сливных колец- 2 кольца( на дно щебень) и рядом еще одно с дном на уровне верхнего, между ними переливная труба. Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте.

Как вам идея тпкой установки сливных колец- 2 кольца( на дно щебень) и рядом еще одно с дном на уровне верхнего, между ними переливная труба. Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте.

В первом кольце никакого щебня, а дно с гидроизоляцией. Иначе оно будет как и второе брать грунтовые воды, и отсасывать его смысла не будет.

В первом кольце никакого щебня, а дно с гидроизоляцией. Иначе оно будет как и второе брать грунтовые воды, и отсасывать его смысла не будет.

так оно планируется вообще стаканом герметичным

Смысл в том, что отходы попадают в 1 кольцо, твердые остаются здесь а жидкое переливается во вторую группу колец. Покритикуйте.

Гениально! (шутка)

Поделюсь тем, что вычитал сам:

Решено - строим септик. Купить бурбулятор или танк какой-нибудь, или построить самодельный септик? Читаем книгу Ратникова http://www.vfmspb.ru/ratnikov/1.htm или др. статью http://septic.dacha-dom.ru/chapter-1.shtml . Принимаем решение - строим из бетонных колец.​

Первый колодец из трех колец диаметром 1,5 м, два остальных из метровых. Под всеми кольцами на все дно котлована насыпан полутора метровый слой щебенки, последний колодец дренажный, в нем нет дна, вода уходит в щебенку и затем в почву. Если щебень забьется и последний колодец когда-нибудь в отдаленном будушем переполнится, предусмотрен аварийный сток из третьего колодца в дренаж и по трубе 180 метров в мелиарационную канаву. Преимущество участка с уклоном в том, что все сантех процессы идут самотеком.​

Канализационная труба вышла у септика довольно высоко, но мы её не утепляем. Поверх неё в этом месте будет площадка для выезда техники из мотеля (гостевой дом с гаражом и беседкой), её и буду утеплять от морозного пучения.​

Подведем итоги: Кольца и люки с доставкой на 25 руб. + котлован 5 руб. + доломитовый щебень кубов 8-10 по 1,2 руб/м3 пусть на 12 руб. + битумирование + трубы + работа = до 50 т. р. При этом процесс не связан с электричеством, нечему ломаться впринципе, пожизненная гарантия (от меня внукам). Вызов илососа раз в 5 лет.​

Мыло септик ест нормально, немного порошка ему не повредит, но можно и специальным порошком для септиков стирать.

Схема септика такая:

post-38398-0-87326800-1405376830_thumb.png

(но все же читайте Ратникова, человек реально разбирается в дерьме, выше давал ссылки на его книги и статьи, все станет намного понятнее)

Еще вот так делают, немного необычно:

post-38398-0-70690600-1405376829_thumb.jpgpost-38398-0-27689500-1405376824_thumb.jpg

Отбирая еще и тепло у септика зимой.

Народ, кто нить знает контакты недорогой бригады узбеков/таджиков или русских для заливки ленты заборной? Нужны минимальные цены на бетонные работы.

Народ, кто нить знает контакты недорогой бригады узбеков/таджиков или русских для заливки ленты заборной? Нужны минимальные цены на бетонные работы.

а вообще как щас считают? метрами или кубами?

:) офигенно метрами, у меня две стороны по 50 см высотой, одна сторона 40 см высотой, третья сторона два отрезка по 40 см и отрезок по 20 см, посчитай :) Какова цена? 

суммарно 12 кубов бетона там, это вот я знаю.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...