Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

Совет - покупайте нормальную пену, Пеносил или Соудал. У них выход реально больше из баллона, и структура пены лучше.

Пенопласт крепится грибками, а пена - только для дополнительной фиксации. Клеи для теплоизоляции - это отдельный разговор. Пена - это не клей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совет - покупайте нормальную пену, Пеносил или Соудал. У них выход реально больше из баллона, и структура пены лучше.

Пенопласт крепится грибками, а пена - только для дополнительной фиксации. Клеи для теплоизоляции - это отдельный разговор. Пена - это не клей.

тогда получается лучше купить грибки 12 или 13 см и закрепить листы, а уже стыки пройти пеной....

не мазать каждый лист 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда получается лучше купить грибки 12 или 13 см и закрепить листы, а уже стыки пройти пеной....

не мазать каждый лист 

 

Дык грибки нужны в любом случае - даже если мазать спец клеем листы. Я крепил грибками, а между листами оставляешь зазор 2 см и его уже запениваешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БАРХАННИК И ГЛИНУ   НА ТРУСОВСКОЙ СТОРОНЕ.....ЕСЛИ  ЗНАЕТЕ НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД НАПИШИТЕ НА ПОЧТУ  [email protected]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возможно ли устройство вентиляции кухни и сан узла вывести через стену, при кладке оставили дыры 20 на 15...в 14 ряду блоков или по любому мудрить и выводить сквозь крышу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пажарниками надо дружить)

 

разные понятия дружбы у нас :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возможно ли устройство вентиляции кухни и сан узла вывести через стену, при кладке оставили дыры 20 на 15...в 14 ряду блоков или по любому мудрить и выводить сквозь крышу?

По техническим стандартам для естественной вентиляции и создания тяги высота трубы должна быть мин. 3,5-4м, где-то вычитал ). И над крышей на 40 см. Остальное под крышей. Чтобы не остывала труба. Это важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По техническим стандартам для естественной вентиляции и создания тяги высота трубы должна быть мин. 3,5-4м, где-то вычитал ). И над крышей на 40 см. Остальное под крышей. Чтобы не остывала труба. Это важно.

не принципиально, ничего не мешает поставить вентилятор для принудительной циркуляции

 

подсказали такой вариант - вывести гофру на чердак, через вентилятор вывести отвод в область подшивки (соффита)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://glazovo7.ru/ вот кстати нарыл случайно довольно интересный блог чела который строит чето там себе и детально все рассказывает ну и главное для меня -- обнаруживает косячки и косяки  в чужих стройках.. довольно интересно читать.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как закрепить 30мм ЭППС на перемычках окон, двери, для отсечения оной от холода? Хочется сразу воткнуть на этапе заливке перемычек, пока кроме как проволокой, ничего в голову не пришло. Либо потом снимать (если будет держаться плохо) и сажать на клей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть проверненные люди, которые считают отопление с ТП, желательно еще не по конским ценам, а то смотрел прогу Валтек... так пока там освовишь ее, нужно неделю убить наверно или пару дней так плотно заниматься этим вопросом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Belmando

 

Я в Валтеке считал, освоил достаточно быстро, покопайся немного, разобраться вполне реально.

 

 

Мне подкинули идею по септику: сделать дно ямы конусообразным (из бетона) при откачке "сосун" "хобот" опустит как раз в центр конуса, куда со стенок должен стекать весь "гумус". В итоге ручная чистка ямы потребуется гораздо реже или не потребуется вовсе.  Насколько эта идея жизнеспособна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теплому полу - расчитывать его необходимо если ТП будет использоваться как отопление, если теплый пол будет для комфорта то его считать не нужно,  кладешь трубу с шагом 200-250 мм  и всё. Единственное длина веток - для трубы 16 мм длина ветки не должна превышать 60-70 метров, для 20 трубы - 100 метров.  Всё.

 

По септику и откачке - полностью с илом септик откачивать не нужно, иначе он будет "запускаться" долго, в иле живут нужные микроорганизмы, поэтому до конца септики не откачивают. Если это именно септики, а не накопительные колодцы.  Вручную насколько знаю септики никогда не чистят - ни к чему это вообще :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@merlin666

 

Может не так выразился. Бетонные кольца с дном как описал выше. Если будет не хватать, добавлю еще сообщающиеся кольца рядом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя будет септик или накопительная емкость?

Септик - это герметичная емкость в которую ты сливаешь свою воду, в котором она отстаивается не менее 3-х дней и дальше идет на почвенную доочистку (поглощающий колодец/поля фильтрации), септик откачивают максимум раз -два в год, для удаления скопившегося ила, откачивают не до конца чтобы не нарушить баланс микроорганизмов.

 

Накопительная емкость - это просто емкость в которую ты сливаешь отходы и вызываешь ассенизатор для откачки. Вот если у тебя просто накопительная емкость то такое дно можно делать, для септика такого не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сориентируйте по ценам, интересуют железные ворота и калитка.

Понимаю конечно что разброс цен огромный, но всё таки....

Особо вычурного не надо, но и чтобы не из профиля сделаны были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в Валтеке считал, освоил достаточно быстро, покопайся немного, разобраться вполне реально.

ОК попробую, хотя буду так же подыскивать людей...

Обогрев комбинированный, ТП+радиаторы... на первом этаже, второй наверно радиаторы, ТП только в сан.узлах.

 

 

возможно ли устройство вентиляции кухни и сан узла вывести через стену, при кладке оставили дыры 20 на 15...в 14

Не ну я прямо тем же самым был озадачен, чем и поделюсь:

Вытяжку от плиты вывести за "стену" то возможно жирное пятно на фасаде. Так что на кухонную стояк отдельный нужен. Как и для сан.узла. Т.е. получается минимум 3 трубы в доме - кухня (плиты), санузел, и общая...

 

Еще так же говорят выводить фановую трубу в небо, что скажите?

 

 

 

 

подсказали такой вариант - вывести гофру на чердак, через вентилятор вывести отвод в область подшивки (соффита)...

Гофры ругают на форумхаус, сопротивление, забивается, использовать лучше "Витые металлические воздуховоды стоят около 200 руб за метр." ну не только витые, есть еще прямошовные, тоже пойдут.

Изменено пользователем Belmando
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОК попробую, хотя буду так же подыскивать людей...

Обогрев комбинированный, ТП+радиаторы... на первом этаже, второй наверно радиаторы, ТП только в сан.узлах.

Вытяжку от плиты вывести за "стену" то возможно жирное пятно на фасаде. Так что на кухонную стояк отдельный нужен. Как и для сан.узла. Т.е. получается минимум 3 трубы в доме - кухня (плиты), санузел, и общая...

Еще так же говорят выводить фановую трубу в небо, что скажите?

Гофры ругают на форумхаус, сопротивление, забивается, использовать лучше "Витые металлические воздуховоды стоят около 200 руб за метр."

 

Валтек осваивается за день, особенно если внимательно прочитать русский мануал. 

 

От плиты необходима отдельная вытяжка, причем желательно с возможностью прочистки, жиром зарастает только так.

Фановая труба выводится за пределы крыши, ничем не закрывается, да и не надо закрывать - ей дождь не страшен, она необходима для вентиляции стояка и септика и для предотвращения срывов гидрозатворов в сантехнике. Если вентиляция септика не нужна - можно поставить вакуумный клапан, и вывести просто на чердак трубу, ил вообще оставить на втором этаже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее наоборот упал спрос на расшивку тк она занимает больше времени и стоит дороже, а люди хотят быстрее и дешевле это основной критерий спроса

Да и качество кирпича сильно выросло с тех пор и многие красивые сорта сегодняшней облицовки класть под расшивку было бы кощунством имхо

 

сейчас хорошую облицовку кладут почти как кафель с толщиной шва 3-4мм, раньше такого сделать было нельзя тк не было такого класса точности у кирпичных заводов и расшивка решала небольшие разбеги в размерах кирпича.

на твой взгляд какой 1,5 желтый кирпич лучше? михайловка, взок или глубокинский?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, как выбирать облицовку: геометрия....? А то про КББ вроде обсуждали подробно. Мне вообще на столбы забора белый цвет нужен, к какому кирпичу присмотреться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

идеальных кирпичей нет, любой можно назвать хорошим или плохим, результат зависит только от каменщика

ясный красный...вопрос был про сам кирпич

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...