kirpich Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 Посоветуйте сайт, где можно почитать про водоснабжение дома. В дом входит ПНД 32, а дальше ступор, что первым ставить, фильтр? какой? Или насос повысительный ( летом давление в трубе слабое)? Какой? Хол/гор вода будет разводится полипропиленом, каким диаметром вести до потребителя? Делать ли на горячей воде "обратку"? .... и таких вопросов куча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 гвс с бойлера - есть смысл в рециркуляции. по трубе... - вообще труба подбирается по скорости водички в ней.пп водораздачу я бы делал 25ой.ну если очень длинные ветки - начинал бы 32ой. насосик - надо бы поставить станцию один раз хорошую типа гидроджета.15-25тыров. и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 ужас какой. ввод 25 трубой, счетчик 15, вся разводка 15 (пп20) куда нах, коней купать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 у меня тоже ввод 32 пнд. Вся видимая разводка экраннированный стеловолокном полипропилен (и горячая и холодная). Все что спрятано в пол красный PERT от Compipe 20мм. Разводка в котельной полностью до коллекторов 32мм Схема коллекторная. на горячую воду если позволяет желание и деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО рециркуляцию (это не квартира ждать горячую приходится реально долго вот щас пока не сольется с трубы ) Потребители где важно постояство напора воды провел от коллектора отдельными ветками. В итоге полуичлось: Холодная вода от коллектора: 1) на кухню 2) на об унитаза на двух этажах 3) на раковину и мойку первого этажа (решил объединить потому что раковина и ванная рядом и эффекта "тваю мать нах что там открыли " не будет - потребители в курсе друг про друга.) 4) на раковину и мойку второго этажа Горячая вода от коллектора точно такие же ответвления кроме унитазов. И есть третий коллектор (обратка горячей воды ) куда собираются три обратки такие же горячей воды. Временно пока не пущен основной газовый котел горячая вода у меня готовиться в электрическом нагревателе накопительном 100 литровом. К Концу лета буду делать систему отопления двухтрубную и тогда уже переключать горячую воду на котел газовый. По мере поступления средств (хз когда) куплю бойлер косвенного нагрева, поставлю насос циркуляционный и пущу уже горячую воду по правильному. Если интересно в картинках - вечером могу сфоткать.. относительно фильтра .. ставить имхо обязательно (по крайне мере у меня вселе вода просто .овно) я купил и вот на днях поставлю: 1) самопромывной с дюймовой дыркой. 2) сразу после него - магистральный большой 20 дюймовый тоже с дюймовой дырой (это имхо первоначальный минимум необходимый) 3) под мойку дополнительный фильтр на три банки для приготовления пищи.. но вообще вот merlin666 мне показывал интересные фильтры с автоматикой с песчанным наполнителем (ставяться на магистраль и не требуеют промывки наполнителя потому как автоматикой сами в нужное время включаюится в обратную сторону и промывают грязь с наполнителя в канализацию - но стоят в N раз дороже и пока у меня в разделе - "хотелка на перспективу") ужас какой. ввод 25 трубой, счетчик 15, вся разводка 15 (пп20) куда нах, коней купать??? имхо строго если все линии короткие и нет двух потребителей на одной линии.. да и то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 Счетчик какой на воду? По проекту, или так показалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 Счетчик какой на воду? По проекту, или так показалось? проекта на воду до сих пор нету.. в процессе ..водоканал у нас местный работает интересными методами. да даже если будет счетчик и на 15 и что ? длина пути в нем минимальна.. сопротивление тоже получится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 у меня ввод 40 так насосу качать легче + не замерзнет в случае чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 меня это добивает. сделал водопровод поливочный на дачах, сказал 2 выхода 20диаметр, вода каждый день целый день. один фик врезают по три четыре, все мало мало. в субботу вечером крах системы, в воскресенье 5кг, никто не поливается. тяжело в нашей стране!) надо стоимость куба от диаметра входа брать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2014 недавно смотрел, понравилось видео как бы в тему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 . сделал водопровод поливочный на дачах!А вы этим не занимаетесь случаем. А то какбэ надо мне трубу поливочного водопровода поменять с металла на пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 А вы этим не занимаетесь случаем. А то какбэ надо мне трубу поливочного водопровода поменять с металла на пластик. сам нет, могу дать в личку телефон человека, скомплектует и сделает, ценник пока лучший из тех что встречались. и общие рекомендации, то есть расскажу об ошибках которые сам допустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 сам нет, могу дать в личку телефон человека, скомплектует и сделает, ценник пока лучший из тех что встречались. и общие рекомендации, то есть расскажу об ошибках которые сам допустил.давайте конечно, я только ЗА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 кто подскажет,где можно взять пустые мешки из под цемента биг-бэг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 кто подскажет,где можно взять пустые мешки из под цемента биг-бэг? Вам сколько нужно биг-бэгов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 да штук 5 максимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirpich Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Потребители где важно постояство напора воды провел от коллектора отдельными ветками Т.е. получается коллектора 32 диаметра, а от них уже разводка 20 трубой, правильно я понимаю? А можно фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 да штук 5 максимум я искал месяца 3 назад биг-бэги, нашёл в Сардониксе-это завод резиновой обуви, у них из-под резиновой крошки, продавали по 200 руб/шт., считаю, что это дорого, брать не стал, телефон 8-917-171-44-82-Наталья Митрофанова. У меня к четвергу пару штук тоже должны освободиться , они из-под борной кислоты и буры технической, если для цемента или песка (не пищевое), то пойдут, биг-бэги в отличном состоянии, отдам по 100 руб/шт, если устроит позвоните 8-908-617-78-71-Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Т.е. получается коллектора 32 диаметра, а от них уже разводка 20 трубой, правильно я понимаю? А можно фото? понимаете правильно ..фотки вечером если не забуду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 не люблю я рисовать в паинте А резервуар закрытого типа(герметичный) или открытого с атмосферым давлением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirpich Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 ..фотки вечером если не забуду.. Напоминалка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Если бы сейчас строили дом, то из чего? какой пирог? из чего лучше поднять цоколь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Напоминалка... постараюсь сегодня сделать если не забуду.. сумашедшие дни какието... поставщики брак шлют.. пожарники штрафуют.. ничего делать не успеваю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 постараюсь сегодня сделать если не забуду.. сумашедшие дни какието... поставщики брак шлют.. пожарники штрафуют.. ничего делать не успеваю.. пожарниками назвал-поэтому и штрафуют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 С пажарниками надо дружить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 сегодня купил пену монтажную красс в золотистой тубе, подойдет ли она для приклейки пенополистерола к кбб в пироге стены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.