Taksoletchik1 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Вам про фому вы про ерему. Рукопашные (сам взял и сделал) методы или технологии нанесения на вертикальные стены есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 мне клали сетку каждые 3 ряда, далее каменщики будут вставлять пенопласт 10, стыки пенить монтажной пеной и закрывать кладкой из облицовочного кирпича...получается термос своеобразный, вот только думаю будут ли стены дышать? вы мне проще скажите, так делать правильно? или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Вам про фому вы про ерему. Рукопашные (сам взял и сделал) методы или технологии нанесения на вертикальные стены есть? о чём и речь, ручной монтаж эковаты, взяли слегка распушили, можно дрель с миксерной насадкой использовать, потом бери засыпай, чуть трамбуй, достигая плотности примерно 65 кг/м3. Посмотрите видео ручного монтажа эковаты, там ежу всё ясно, проще не бывает. На чердак и пол ещё проще, за считаные минуты уложить утеплитель руками можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 вы мне проще скажите, так делать правильно? или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 только мин вату заменить пенополистеролом 10... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 только мин вату заменить пенополистеролом 10... ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 ок) пенополистерол нужно ли крепить к кбб или достаточно просто вставить между кладочной сеткой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Какая разница в теплопроводности 50см-кирпичной кладки с утеплителем и без утеплителя, и нужен ли вообще утеплитель при такой толщине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Какая разница в теплопроводности 50см-кирпичной кладки с утеплителем и без утеплителя, и нужен ли вообще утеплитель при такой толщине? нужно из моего опыта 5 см пенопласта надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 пенополистерол нужно ли крепить к кбб или достаточно просто вставить между кладочной сеткой? Между утеплителем и несущей стеной не должно быть движения воздуха, поэтому я бы ППС посадил и на клеевой слой, и на грибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 нужно из моего опыта 5 см пенопласта надо Спасибо. Во сколько же выйдет тогда самый недорогой вариант наружной обшивки за м2: 5см пенопласта + профили + пусть даже сайдинг + работа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Работа от 300р.м2 зависит от утеплителя и способа монтажа. Узбеки хз цены. С пенопластом попроще чем с базальтом,но его на фасад под негорючую (мокрую) облицовку желательно(штукатурка,кирп.кладка),а под сайдинг базальт желательно от греха подальше. Представляете пластмасса +пенопласт- в случае чего будет мегафакел просто мин за 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Представил, не подумал сразу, ну его, тогда только что-то инертное. Работа недешевая, вроде. А там разве много возни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Кто какие розетки домой ставил? В смысле фирмы какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Кто какие розетки домой ставил? В смысле фирмы какой?У меня легран. Жалоб нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Буду ставить дорогие Леграны, но это в основном из за дизайнерских предпочтений, а так и у Шнайдера и у АББ есть достойные предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 У меня легран. Жалоб нет. Буду ставить дорогие Леграны, но это в основном из за дизайнерских предпочтений, а так и у Шнайдера и у АББ есть достойные предложения. Спасибо, тоже к ним склоняюсь. Мерлин, заказывать на всехинструментах планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 С базальтом (плиты минераловатные): пробиваем кронштейн под систему,далее базальт на грибках,потом ветровлагозащита(изоспан), монтаж системы,далее материал фасада(керамогранит,алюкабонд,сайдинг мет или пласт,ну и всякие плиты под камень и тд.) С пенопластом:все тож самое только еще можно приклеивать там его,и оставлять зазор по 1-2см между листами и пропенивать их потом,и мембрану ненадо ставить. Чето как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо, тоже к ним склоняюсь. Мерлин, заказывать на всехинструментах планируешь? Неа, в ЭТМ скорее всего, у меня там хорошие скидки С пенопластом:все тож самое только еще можно приклеивать там его,и оставлять зазор по 1-2см между листами и пропенивать их потом,и мембрану ненадо ставить. Закрывать мембраной пенопласт тоже необходимо, продувает его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 А листы ппс полностью клеем мажут или точками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Сам не клеил, но скорее всего точками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @iec, Сторону приклейки проходят ножовкой без фанатизма, клей наносят полосами. Когда присматривался к мокрому фасаду, там такой способ применялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Буду ставить дорогие Леграны, но это в основном из за дизайнерских предпочтений, а так и у Шнайдера и у АББ есть достойные предложения. а легранд сча дороже абб ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @iec, Сторону приклейки проходят ножовкой без фанатизма, клей наносят полосами. Когда присматривался к мокрому фасаду, там такой способ применялся. Я считаю что для ппс клей лишнее.. Он легкий и его достаточно на 1 гриб посадить посреди листа,а периметр (стыки с другими листами) пропенить. Будет хороший моголитный ветровлагозащитный слой по периметру здания. Один хрен из под него будет что то торчать,либо сетка кладочная(под облицовку) либо кронштейны под навесной каркас. Места выхода этой "трихомудии" тоже пропениваются и ву-а-ля. И тепло держит и герметику от ветра и влаги дает и дешево,и по работе приятнее чем с базальтом(один хрен чешешся от него). Я уже решил что именно так и буду делать. Кбб+пенопласт 100мм + облиц кирпич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Я считаю что для ппс клей лишнее.. Кбб+пенопласт 100мм + облиц кирпич Пожалуй,в таком виде пирога стены, согласен. достаточно на 1 гриб посадить посреди листа,а периметр (стыки с другими листами) пропенить. Стандартный лист ППС 2*1 м, я бы 6 грибков использовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.