Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

серебряковский цемент почем нынче за куль?

ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ 500 Д0- Н ГОСТ 10178-85

 

хочу взять большую партию, куда обратиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плита не лопнет 100% балкон будет обычный открытый без утяжелений с козырьком из карбоната

к тому же это не обычная пустотка а более толстая

знатоки )))

в гаражах у знакомого лежат плиты пустотки

их додумались положить на бруски только под углы

итог - трещина по середине плиты

плита расположена в ацкк рядом со старым школьным стадионом

это не брак плиты - это недальновидность приобретавшего её

плита верхняя в штабеле, поэтому нагрузки на ней вообще никакой нет (разве только соседи или мальчишки, которые по гаражным кооперативам бегают, по ним ходят)

также непонятно что значит толстая плита...

если речь идёт о ПК(ПБ) 72-12-8 (судя по фото) то геометрические размеры ейойные 7000х1200х220 в миллиметрах

толщина плиты пустотки 22 сантиметра на то есть гост

кстати... неплохо было бы узнать последнюю циферку индекса наименования... 8 ли там на самом деле... просто если 6 - то тогда дело будет обстоять намного хуже, ибо максимальная нагрузка такой плиты будет составлять 600 кг/м2, а не 800 как у сабжа

по поводу веса согласен с мерлином на 100%

такая плита весит порядка 1600-1800 кг

с таким весом шутить опасно

 

а чего тут особо думать? у меня все просто, в кирпичном колодце, сантиметров 30 ниже уровня поверхности земли кладка по периметру выложена с уступами на 1/3 кирпича примерно, на эти уступы на зиму укладываю доски плотно друг к другу, застилаю мешками из-под сахара, сверху засыпаю опилки на 30 см, сверху них застилаю опять мешками, чтоб атмосферные осадки опилки не мочили, колодец закрыаю деревянным щитом. и все, в таком виде колодец уже перенес не одну зиму

такая же ерундень и ничего более

только верхнюю крышку ещё жестью обобью или тупо металлом накрою :)

CeHbKa, мне бы ваши проблемы... мы вот больше думаем над тем как утеплить колодцы..

и думать ничоу не надо

в стенку чуть ниже первого кольца вворачиваешь три анкера, чтобы легла крышка, делаешь крышку из дерева и заваливаешь её сверху опилками, старой ветошью и верх закрывешь... фисио...

 

в пустом колодце трубы на много глубже замерзают, так что аккуратнее с этим ))

трубы не промерзнут, ибо они в энергофлексе, а вот утепления колодца будет производиться по схеме выше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только верхнюю крышку ещё жестью обобью или тупо металлом накрою

я в прошлом году старой клеенкой с кухонного стола накрывал, на зиму хватает )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто как с высолами боролся, если имеется опыт...

Когда-то в такой ситуации - солонец лез по внутренней стене дома (гипсобетон, без гидроизоляции) - смыл соль и заштукатурил раствором 1/2,5 - и проблема решилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смыл соль и заштукатурил раствором 1/2,5

спасибо за совет

только единственный вопросец:

чем соль смывать?

раствором уксуса или химией магазинной? аль водой?

также гидрофобным чем-то мож обработать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ето мне идея с опилками не нравится... слишком муторно.. а надо будет залезть повернуть чего -- опилки совочком выгребать ?:)

 

пока надумали закрутить анкеры в стенки или тупо куски арматуры и на них положить две дольки пенопласта.. к пенопластовым долькам приделать ручки для удобства.. Вуаля.. а сверху просто щит деревянный или еще лучше - пробка бетонная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто как покупал участки?..

в том плане, что заранее как узнать, сколько стОит проводка газа, света и водопровода?..

 

да, и расскажите про канализацию - что-то прочитал, но не совсем понял.. можно с линками...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто как покупал участки?..

в том плане, что заранее как узнать, сколько стОит проводка газа, света и водопровода?..

 

да, и расскажите про канализацию - что-то прочитал, но не совсем понял.. можно с линками...)

Скажу так если участок с "полным фаршем" т.е подведены все коммуникации то цена где то около пол ляма, а если где нибуть рядом с Волгой, поближе к городу так и цена выше будет... Я свой участок за 200 брал 3 года назад без коммуникаций , да еще в низине. Сейчас участки рядом с моим, все пораспродали по значительно высоким ценам т.к рядом уже есть свет, газ, вода. Что касается цены на коммуникации, то все банально просто. Узнаете координаты хозяина газовой, водопроводной магистрали, электрической линии , он (они) вам скажут сколько они хотят денег за разрешение , что бы вам можно было подключиться к их линии.Без разрешения вам никто ничего делать не будет! Мателиалы и работа уже другая история. Про канализацию читайте несколько страниц назад. Я показывал вариант своего септика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем соль смывать?

раствором уксуса или химией магазинной? аль водой?

также гидрофобным чем-то мож обработать?

Смывал водой

на гидрофобе штукатурка вряд ли будет держаться

если стенки колодца будут промерзать все будет зависеть от степени паршивости кирпича, штукатурка может отойти "шубой"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто как покупал участки?..

в том плане, что заранее как узнать, сколько стОит проводка газа, света и водопровода?..

 

да, и расскажите про канализацию - что-то прочитал, но не совсем понял.. можно с линками...)

Подключение эл-ва, кажется, по закону максимум 550 руб. Прокладка газопровода - около 1 т.р - 1метр. Если труба частная, надо еще и согласие владельца. Про водопровод не знаю, у меня был подведен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за совет

только единственный вопросец:

чем соль смывать?

раствором уксуса или химией магазинной? аль водой?

также гидрофобным чем-то мож обработать?

У вас скорее всего соль "прет" из самого кирпича.Для бу вполне даже предсказуемо. Так к слову, у меня сосед припер себе бой старого кирпича на подсыпку дороги. Так после дождей дорога белая :) Поэтому нужно исключить контакт кирпича с атмосферными воздействиями и все будет нормально. Для этого можно попробовать как советовали выше, только с пропорцией немного поэсперементировать от 1:1.5 до 1:2 (цемент:песок). Этим раствором штукатурим поверхность. Вариант второй обработать поверхность химикатами (состав и тип химии зависит от происхождения соли) а после тем же раствором штукатурим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смывал водой

на гидрофобе штукатурка вряд ли будет держаться

если стенки колодца будут промерзать все будет зависеть от степени паршивости кирпича, штукатурка может отойти "шубой"

лечится просто. К хреновой поверхности хорошо крепится сетка и поверх нее делаем штукатурку. После этого ничего уже не отвалится на 100 % , ну если только вместе с фпагментом стены колодца :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за совет

только единственный вопросец:

чем соль смывать?

раствором уксуса или химией магазинной? аль водой?

также гидрофобным чем-то мож обработать?

 

Смывать водой, сушить, затем обрабатывать вот такой штукой: http://www.penta-junior.ru/820.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, у кого на примете есть координаты нормального спеца по водяному отоплению (газовый котел Baxi 24кВт)? Нужен именно реально разбирающийся в отоплении человек для озвучивания сметы на материалы, работу и т.д. Также есть ряд вопросов на которые хотелось бы услышать граммотные ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за советы

Смывать водой, сушить, затем обрабатывать вот такой штукой: http://www.penta-junior.ru/820.htm

наверное так и поступлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

столько строителей развелось на форуме )))

если я сказал 100% не лопнет плита значит так оно и будет

думал только мерлин отпишеца, а оказалось не только, но честно говоря ожидал коменты совершенно по другому поводу, а никто нюанса и не заметил((( ну да ладно

а по поводу плиты я вас все таки успокою, там уголок 100*100 приваренный к трубе внутри столбцов, не хотел сразу говорить думал и так заметите и обратите внимание на другое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RoketMan

чесслово... как маленький...

вариант решения данной проблемы выстроить к колоннам от стены две стенки плюсом (можно даже с окнами) для усиления конструкции

и красиво будет и функционально

поговорите с заказчиком об этом... м.б. ему подойдёт

а плита лопнет как пить дать

плиту на раствор кладут, а не на железную балку... тем более по углам и продольному краю...

 

П.С. заметить что-либо другое на фото с плохим качеством, кроме очевидного не представляется возможным... увы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

столько строителей развелось на форуме )))

если я сказал 100% не лопнет плита значит так оно и будет

думал только мерлин отпишеца, а оказалось не только, но честно говоря ожидал коменты совершенно по другому поводу, а никто нюанса и не заметил((( ну да ладно

а по поводу плиты я вас все таки успокою, там уголок 100*100 приваренный к трубе внутри столбцов, не хотел сразу говорить думал и так заметите и обратите внимание на другое...

Ну раз пошла такая пьянка, то и я внесу свои "пять копеек" Мне это кажется или на фото действительно кирпичные колоны выступают от плиты? Вопрос на сколько сантиметров ложится угол плиты на колону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думал что уже объяснил

кирпичные колонны действительно выходят за край плит но смысл там не в них

придется рассказать с детальными подробностями

1 плита лежит одним краем на окнах (это такие большие окна до пола)

2 над ними (окнами) внутри лежит швеллер 20ка (залит внутрь сейсмопояса)

3 под столбы копали тумбы метр на метр глубина 60 в них трубы что то вроде 150мм

4 сверху вся конструкция сварена между собой сотым уголком по периметру

5 столбы обложены кирпичом

6 уложена плита на металокаркас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчёт о заливке ленты фундамента.

 

Размер, Длина ленты/Ш./Глуб., м - 53 / 0,8 / 0,5 - лента под дом + гараж (17,5 / 0,4 / 0,5) и тамбур внешний (14 / 0,4 / 0,5).

 

Подсыпка на песчаном грунте из щебня 10см (так и не убедил отца, что можно не подсыпать щебень).

 

Каркас из арматуры:

 

Дом - горизонт верх и низ по 3 нитки диам. 14, перевязка 10-ой с шагом 1 метр.

 

Гараж и тамбур аналогично только горизонт по 2 нитки 14 арматуры.

 

Бетон М 200 от ООО Железобетон, 29м3.

 

Взят в аренду глубинный вибратор.

 

И вроде всё неплохо, но дальше пошли косяки в хронологическом порядке:

 

задержали миксеры, но за последующий простой с меня ничего не брали,

 

на 20-й минуте перегрелся вибратор и в дальнейшем не включался, рабочие его отложили в сторону, но вручную выгружаемый бетон не штыковали сразу, а только потом после моих пинков в результате чего, сейчас в бетоне местами отверстия от арматуры и штыковых лопат.

 

Бетон в миксерах был густоват - не растекался, я разрешил добавить немного воды - водители каждого миксера подавали в цистерну воду около 10 секунд, думаю литров 20-25 не больше. В итоге текучесть бетона стала приемлема, но на следующий день я увидел многочисленные трещины на поверхности, на что мне было сказано, что бетон жесткий из-за моего нежелания добавлять воду.

 

В итоге у меня лежит толком непротрамбованный бетон с отверстиями. Надо ли было лить больше воды, если при подаче бетон под своим весом растекался по траншее в пределах 1 метра?

 

Сделаны выпуски 10-й арматурой для вязки каркаса под цоколь (тоже монолит, высота 1 метр, ширина 0,4, т.к. облицовка будет не кирпичом).

 

Сейчас поливаю бетон 2 раза в день водичкой.

 

Вообщем, что нехорошего случилось в моей заливке?

 

post-33857-1316862450_thumb.jpg

post-33857-1316862540_thumb.jpg

post-33857-1316862556_thumb.jpg

post-33857-1316862564_thumb.jpg

post-33857-1316862578_thumb.jpg

post-33857-1316862571_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на что мне было сказано, что бетон жесткий из-за моего нежелания добавлять воду.

 

В итоге у меня лежит толком непротрамбованный бетон с отверстиями. Надо ли было лить больше воды, если при подаче бетон под своим весом растекался по траншее в пределах 1 метра?

Что за тухлые отговорки вам там говорили? Если вы заказали бетон одной марки в вашем случаи М200 , то он вам должен приехать на участок именно такой марки в нормальном виде а не густым! Если добавлять больше воды, то бетон уже не будет соответствовать той марки которую вы заказывали! Я когда брал бетон, то мы его малость разбавляли водичкой перед выбросом в опалубку, а дальше сами разгоняли бетон по траншеям лопатами. Миксер при этом подъезжал с разных углов так как дом большой. Трещин как то и не замечал, но я заливал в октябре с морозостойкой добавкой. Вот фотка, когда бетон встал.

post-23272-1316878109_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчёт о заливке ленты фундамента.

 

И вроде всё неплохо, но дальше пошли косяки в хронологическом порядке:

 

задержали миксеры, но за последующий простой с меня ничего не брали,

 

Бывает, особенно при таких объемах.

 

на 20-й минуте перегрелся вибратор и в дальнейшем не включался, рабочие его отложили в сторону, но вручную выгружаемый бетон не штыковали сразу, а только потом после моих пинков в результате чего, сейчас в бетоне местами отверстия от арматуры и штыковых лопат.

Это плохо, особенно в твоем случае - когда лили прямо в землю, много пустот в бетоне, особенно с учетом следующего:

 

Бетон в миксерах был густоват - не растекался, я разрешил добавить немного воды - водители каждого миксера подавали в цистерну воду около 10 секунд, думаю литров 20-25 не больше. В итоге текучесть бетона стала приемлема, но на следующий день я увидел многочисленные трещины на поверхности, на что мне было сказано, что бетон жесткий из-за моего нежелания добавлять воду.

 

Правильный бетон как раз таки не растекается, для удобоукладываемости можно разбавить водой НО сразу же выгнать эту воду наверх при помощи вибратора. Трещины глубокие или просто на поверхности? Если на поверхности это не страшно совсем - это цементное молочко дало усадку на поверхности, если эстетика волнует - зажелезни, клей ПВА с цементом смешиваешь до получения консисенции густой сметаны и покрываешь всю поверхность.

Плюс после укладки сразу или ранним утром следующего дня (если в ночь закончили) нужно было закрыть поверхность или мешковиной мокрой или полиэтиленом, и поливать каждые 3-4 часа днем.

 

В итоге у меня лежит толком непротрамбованный бетон с отверстиями. Надо ли было лить больше воды, если при подаче бетон под своим весом растекался по траншее в пределах 1 метра?

 

У тебя фигня еще в том, что не закрыли траншею хотя бы полиэтоленом. Спрашивал, спрашивал а в итоге вылил в землю. Вода ушла в грунт практически сразу, и бетон лишился той воды что в нем была, к тому же он неразбавленный был почти. Нужно было лить воды.

 

Сделаны выпуски 10-й арматурой для вязки каркаса под цоколь (тоже монолит, высота 1 метр, ширина 0,4, т.к. облицовка будет не кирпичом).

Сейчас поливаю бетон 2 раза в день водичкой.

Вообщем, что нехорошего случилось в моей заливке?

 

Выпуски нафик не нужны были в принципе - всё равно отдельная бетонная конструкция получится. 2 раза в день мало - ка минимум 4 раза нужно. а в твоем случае и все 6 - в грунт вода уходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир, я кажись теперь понял в чем у вас проблема вышла. А было наверняка так- сначала миксер выгнал все "молочко" и оно махнуло прямиком в грунт траншеи, а на верх (особенно видно на последнем фото) осталась самая гуща бетона. Что нужно было сделать в вашем случаи (при тех условиях что у вас) сразу после заполнения траншеи зажелезнить цементным молочком те участки, где раствор лег густым слоем с трамбовкой лопатой или трамбовкой. Теперь только отливать водичкой, благо сейчас не так жарко. В последующей процедуре заливания делайте выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсыпка на песчаном грунте из щебня 10см (так и не убедил отца, что можно не подсыпать щебень).

...

Взят в аренду глубинный вибратор.

...

Сделаны выпуски 10-й арматурой для вязки каркаса под цоколь (тоже монолит, высота 1 метр, ширина 0,4, т.к. облицовка будет не кирпичом).

 

Сейчас поливаю бетон 2 раза в день водичкой.

 

Вообщем, что нехорошего случилось в моей заливке?

10 см подсыпки фракции 20-40 (судя по фото) тоже добавили свои 5 копеек. Часть раствора из бетона ушла на заполнение пустот в подсыпке, и вибратор только усугубил бы ситуацию (фактически вы добавили в бетон ~20-25% щебня). Кроме того, песчаный грунт тоже хорошо сосет воду из раствора.

 

Выпуски нафик не нужны были в принципе - всё равно отдельная бетонная конструкция получится.

Это железобетон. Вряд ли в данной ситуации можно считать фундамент и цоколь отдельными конструкциями, т.к. разрывное усилие между ними благодаря выпускам будет более 300 тонн.

Высота основания (фундамент+цоколь) 1,5 метра - жесткость и прочность высокие (с проектом дома не знаком), проблемы от неудачной заливки если и появятся, то лет через 15 - 20 в том случае, если из-за недотрамбования к нижнему поясу арматуры будет иметь доступ вода и арматура проржавеет. Впрочем, за это время грунт уже уплотнится и некоторая потеря жесткости фундамента вряд ли будет иметь значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...