Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Элко карта Профессионал - 10% на всё, кроме цемента. Добрострой - там разные скидки, обычно в районе 3-5%

Спасибо, буду знать.

@сергей осипов, чем посоветуете распушать эковату при горизонтальной укладке . так что бы гарантировано не оставалось пустот. Потому как нанимание задувателей сводит на нёт весь смысл экономии..

проще переплатить и купить другой участок чтоб не заморачиваться с засыпкой и сложным фундаментом, еще и дешевле выйдет чем все это.

Дело в том, что участок я не покупаю . Вопрос в том нужно ли вообще поднимать?!

Дело в том, что участок я не покупаю . Вопрос в том нужно ли вообще поднимать?!

поднимать или не поднимать участок - это ваше личное дело. Можно сделать фундамент сейчас, построить цокольный этаж а потом вокруг засыпать, как это было сделано у меня, можно не поднимать, можно засыпать всё с трамбовкой и сразу делать обычный фундамент, можно засыпать и подождать 5-6 лет а потом делать обычный фундамент, можно засыпать разравнять и сразу сделать фундамент-плиту. 

Разные способы, разные методы и  разные деньги. 

способов действительно много, но если интересно мое личное мнение то поднимать нужно обязательно и желательно хоть немного выше соседей и дороги, иначе лет через 20 наступит неразрешимая проблема когда поднимать необходимо но невозможно.

@сергей осипов, чем посоветуете распушать эковату при горизонтальной укладке . так что бы гарантировано не оставалось пустот. Потому как нанимание задувателей сводит на нёт весь смысл экономии..

http://labinsk24.ru/publications/stroitelnye-raboty/yekovata-kak-deshevo-uteplit-zadut-svoimi-rukami.html  Здесь можно посмотреть по сухой задувке и по ручной укладке эковаты.

Ссылку на ролик об эковате моэно выложить?

Роликов очень много, просто забейте в поисковике ЭКОВАТА-ВИДЕО. И по ручному монтажу есть ролики, и по сухой задувке, и по влажному нанесению и полно всяких тестов . Кстати, в соцсетях в разделе ВИДЕО тоже много роликов про ЭКОВАТУ. Я смотрел и на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ.

А вот про то, что мыши в чердачных опилках не живут-это уже Вы погорячились! 

Насколько знаю, мыши не живут в опилках, т.к. в них не прорыть нору, ходы, все обваливается...

Опилки здорово, и дерево, но если подумать, то там в древесной пыли должен жить кто-то другой... но это везде может быть... или нет?

( ... ) сделать фундамент-плиту. 

Разные способы, разные методы и  разные деньги. 

Примерно, во сколько раз дороже будет плита чем обычный фундамент? Очень приблизительно, разумеется.

Примерно, во сколько раз дороже будет плита чем обычный фундамент? Очень приблизительно, разумеется.

Не могу ответить на этот вопрос без данных. Даже приблизительно. в разы - точно. Иногда бывает и на порядок. 

attachicon.gifкровля дом.png

помогите пожалуйста рассчитать площадь и кровельный материал, ну не математик я...

http://profnastilkatalog.ru/wp-content/uploads/2013/calc/index.html

от 250р м2

да хватит тебе! узбеки за штукатурку берут 280, без маяков, на глаз! и за блок 20р. может хватит работать дешевле узбеков?) штукатурка фасада тем более меньше 80т за 200кв браться, загребешся леса таскать, плюс откосы. потом это ж фасад, шпаклевать не будешь, надо затирать сразу под финиш. а по поводу кирпича, бу класть сложнее, а значит и цена будет дороже, кстати, а вы точно знаете откуда он бу, не из каких нибудь противочумных станций?))

да хватит тебе! узбеки за штукатурку берут 280, без маяков, на глаз! и за блок 20р. может хватит работать дешевле узбеков?) 

вы знакомы наверное только с какими-то элитными бригадами узбеков наверное..

вы знакомы наверное только с какими-то элитными бригадами узбеков наверное..

ничего не знаю об их элитарности, но у меня на дачах работает несколько бригад, НА ДАЧАХ! опрос показал вот такой ценник. сам удивляюсь!

Блок 15 рублей, штукатурка 180, не слушайте тех, кто хочет на вас конкретно объ.бать...

от 250р м2

Работают те же таджики или узбеки, а вы имеете с них 70 руб с квадрата...илеальный бизнес, это так к слову, без обид

ничего не знаю об их элитарности, но у меня на дачах работает несколько бригад, НА ДАЧАХ! опрос показал вот такой ценник. сам удивляюсь!

Это ценники фирм, узбеков за такие деньги никогда бы не нанял

Блок 15 рублей, штукатурка 180, не слушайте тех, кто хочет на вас конкретно объ.бать...

Работают те же таджики или узбеки, а вы имеете с них 70 руб с квадрата...илеальный бизнес, это так к слову, без обид

Это ценники фирм, узбеков за такие деньги никогда бы не нанял

это конечно пустая полемика, но дело в том, что они работают, и не ищут меня, а я их ищу. и мне либо соглашаться либо ждать, в прошлом году они рядились за 230. или сделать самому, но тут, либо зарабатывать, либо экономить, непонятно!

Только что закончил штукатурить этаж. Цены - 150 без маяков, 200 по маякам обычным слоем, 250 по маякам слоем 5 см  (у меня там свои заморочки). 

Только что закончил штукатурить этаж. Цены - 150 без маяков, 200 по маякам обычным слоем, 250 по маякам слоем 5 см  (у меня там свои заморочки). 

вот реальные цены ....  у узбеков

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...