RoketMan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а если конька нету... а крыша четырехскатная и никакой вентиляции узбеки не сделали то какие могут варианты ? вот фотка еще без крыши только на этапе ее строительства -- там как разв видно верх пояса откуда щас торчат дыры вентиляции (их не видно но они есть) варианты есть всегда только цена у вариантов разная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 лучший утеплитель для чердачного перекрытия это опилки, все остальные утеплители имеют огромные минусы в сравнении с ними Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 лучший утеплитель для чердачного перекрытия это опилки, все остальные утеплители имеют огромные минусы в сравнении с ними Приведите хотя бы один аргумент, чем опилки лучше эковаты? Принцип-то один, достаточно засыпать и уплотнить слегка (при ручном монтаже, который на горизонтальные перекрытия вполне подходит), но в эковате хотя бы мыши не заводятся, плюс она горение практически не поддерживает, по крайней мере какое-то время,плюс эковата легче, плюс опилки преют, соответственно плесень возможна. Точнее это всё минусы опилок (навскидку, которые первые в голову пришли). Огромный плюс опилок-это их низкая стоимость, но стоит ли экономить достаточно небольшие средства при таком количестве минусов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 @сергей осипов, а какие утеплители продаете?, можно цены ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 @сергей осипов, а какие утеплители продаете?, можно цены ... Ага, желательно с суперпредложением для читателей форума, а так же качественный состав наполнителей и плотность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) @сергей осипов, а какие утеплители продаете?, можно цены ... производим только эковату, мы производители и продаём только свою продукцию. По ценам можете позвонить 8-908-617-78-71 Изменено 25 апреля, 2014 пользователем merlin666 Цены можете выложить в этой ветке. Без рекламных лозунгов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Ага, желательно с суперпредложением для читателей форума, а так же качественный состав наполнителей и плотность. если напишу суперпредложение, сочтут за рекламу и удалят. Состав материала: газетная бумага-81%, бура техническая десятиводная-7% и борная кислота техническая-12%. Плотность при монтаже на пол и чердак 35-40 кг/м3, стены 60-65 кг/м3. Остальное в интернете можно найти , информации о эковате море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 @сергей осипов, а какие утеплители продаете?, можно цены ... 1 кг стоит 24-30 рублей. Если на м3 считать, то расход на горизонт (пол,чердак) плотность 35-40 кг, на стены 60-65 кг, на наклонные 50-55 кг. Посчитать стоимость куба можете сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это цены с нанесением? Мне - актуально потому что вот прямо сейчас нужно утеплять чердачное перекрытие, и цена в 1200 рублей за куб меня радует, если за эту цену вы приедете и всё сделаете На стены - тоже неплохо, только уточните это для каких стен? Можно ли по эковате стеновой сделать "мокрый фасад" или позиционируется для каркасных конструкций (сайдинг/керамогранит и тд)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это цены с нанесением? Мне - актуально потому что вот прямо сейчас нужно утеплять чердачное перекрытие, и цена в 1200 рублей за куб меня радует, если за эту цену вы приедете и всё сделаете нет-это цена материала, монтажом пока не занимаемся, только начали производств. Ну, а на чердак Вы и сами можете уложить-это достаточно просто, рекомендую посмотреть немецкий ролик про ручной монтаж эковаты, там всё подробно за 7 минут показано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это цены с нанесением? Мне - актуально потому что вот прямо сейчас нужно утеплять чердачное перекрытие, и цена в 1200 рублей за куб меня радует, если за эту цену вы приедете и всё сделаете На стены - тоже неплохо, только уточните это для каких стен? Можно ли по эковате стеновой сделать "мокрый фасад" или позиционируется для каркасных конструкций (сайдинг/керамогранит и тд)? 1200 рублей на м3 это даже много, за 1000 вполне реально материал приобрести (имею ввиду куб горизонта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Можно ли по эковате стеновой сделать "мокрый фасад" Плотность желательно от 150, а тут маловато. Rundel Стяжка понравилась, сам на такую не отважился. Месили то чем, не уловил? Поточнее по установке маяков, если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Тяпкой они месили моей причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Плотность желательно от 150, а тут маловато. Rundel Стяжка понравилась, сам на такую не отважился. Месили то чем, не уловил? Поточнее по установке маяков, если можно. Это Вы про плотность эковаты? Откуда такая цифра взялась? 150 кг/м3-это плотность в упаковке у некоторых производителей(далеко не у всех), у нас сейчас плотность в упаковке 95 кг/м3, можем сделать побольше, но нет пока смысла заморачиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Плотность желательно от 150, а тут маловато. Rundel Стяжка понравилась, сам на такую не отважился. Месили то чем, не уловил? Поточнее по установке маяков, если можно. месили двумя лопатами.. а не тяпкой.. тяпка мерлина не пригодилась... тяпка имхо нужна для замесов жикого раствора потому как лопатой тяжело "отлеплять вверх".. полусухую стяжку месить очень удобно лопатами.. маяки ставили по лазерному уровню ..в итоге погрешность помоему неболее 1-3 мм на 25м2 площади.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Дабы не платить темы на форуме, спрошу тут. Участок 50 метров от Волги, по берегу высокий насыпной вал с грунтовой дорогой, мой учаток 1 находится ниже уровня остальных частков примерно на 1 метр, через дорогу участок, за ним сухой канал, в паводок наливается потом обсыхает... участок пока водой не залит и в сторону реки есть еще уклон, все сухо, земля на поверхности чернозем, соседи говорят с подмочкой никаких проблем... вопрос, стоит ли поднимать участок? так ли это необходимо? ведь увеличатся затраты на фундамент соответственно, да и засыпка очень дорого обойдется.... рисунок говно, пока на работе лучше не получается, но суть с рекой ясна вроде..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 проще переплатить и купить другой участок чтоб не заморачиваться с засыпкой и сложным фундаментом, еще и дешевле выйдет чем все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Приведите хотя бы один аргумент, чем опилки лучше эковаты? Принцип-то один, достаточно засыпать и уплотнить слегка (при ручном монтаже, который на горизонтальные перекрытия вполне подходит), но в эковате хотя бы мыши не заводятся, плюс она горение практически не поддерживает, по крайней мере какое-то время,плюс эковата легче, плюс опилки преют, соответственно плесень возможна. Точнее это всё минусы опилок (навскидку, которые первые в голову пришли). Огромный плюс опилок-это их низкая стоимость, но стоит ли экономить достаточно небольшие средства при таком количестве минусов??? эковата лучше конечно чем все что продают сейчас в виде ваты, но чтобы восхвалять ее не нужно пытатся придумать недостатки другим утеплителям в том числе и опилкам, просто делайте хорошо то что делаете и все у вас будет нормально. а про опилки отвечу мыши- заводятся они или нет зависит не от ваты и не от опилок и если уж им понравится где-то жить то жить они будут и там и там если потребуется, но если мы говорим о чердачном перекрытия а именно о нем я и написал то мыши там не живут, они селятся либо в подвале либо тупо ближе к еде, поэтому данное высказывание и сравнение это просто вымысел. хорошо что эковата не поддерживает горение, опилки как ни странно это звучит тоже не поддерживают горение, кто не верит смотрите ютуб или пробуйте сами разжечь костер и насыпать в него опилок, они потлеют немного и все потухнет, в любых вариациях огня и опилок гореть они не будут только тлеть. А вот бумага рано или поздно гореть захочет и особенно при малой плотности. эковата легче, возможно это конечно плюс, но разница в весе опилок и бумаги для перекрытий значения не имеет никакого, еще ниразу не видел чтоб от опилок балки провисли или еще что страшное)))) в сумме вес опилок или бумаги ничтожно мал для перекрытий. опилки не преют если не создавать для этого специальных условий для этого, не буду сейчас вдаваться в подробности просто скажу что в чердачном перекрытии условий для прения опилок создать не получится даже при желании. (при интенсивном прении опилки выделяют высокую температуру! например насыпте опилок в пакет добавте воды и насыпте азотистого удобрения и поместите в закрытом виде на солнечный свет, только осторожно реакция происходящая внутри может легко привести к самовозгоранию!) плесень и прение опилок вещи несовместимые! (учите ботанику штоли)) для плесени необходимо гниение а это совсем другое и необходимы другие условия которые опять же на чердаке создать практически невозможно, (а то все бы выращивали шампиньоны на чердаках), а вот между ватой и деревом плесень живет с радостью и на чердаке при условии что вата постоянно подпитывается влагой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 А сколько сейчас максимально возможная скидка по дисконтной карте Элко и по д. карте Добростроя бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Элко карта Профессионал - 10% на всё, кроме цемента. Добрострой - там разные скидки, обычно в районе 3-5% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 эковата лучше конечно чем все что продают сейчас в виде ваты, но чтобы восхвалять ее не нужно пытатся придумать недостатки другим утеплителям в том числе и опилкам, просто делайте хорошо то что делаете и все у вас будет нормально. а про опилки отвечу мыши- заводятся они или нет зависит не от ваты и не от опилок и если уж им понравится где-то жить то жить они будут и там и там если потребуется, но если мы говорим о чердачном перекрытия а именно о нем я и написал то мыши там не живут, они селятся либо в подвале либо тупо ближе к еде, поэтому данное высказывание и сравнение это просто вымысел. хорошо что эковата не поддерживает горение, опилки как ни странно это звучит тоже не поддерживают горение, кто не верит смотрите ютуб или пробуйте сами разжечь костер и насыпать в него опилок, они потлеют немного и все потухнет, в любых вариациях огня и опилок гореть они не будут только тлеть. А вот бумага рано или поздно гореть захочет и особенно при малой плотности. эковата легче, возможно это конечно плюс, но разница в весе опилок и бумаги для перекрытий значения не имеет никакого, еще ниразу не видел чтоб от опилок балки провисли или еще что страшное)))) в сумме вес опилок или бумаги ничтожно мал для перекрытий. опилки не преют если не создавать для этого специальных условий для этого, не буду сейчас вдаваться в подробности просто скажу что в чердачном перекрытии условий для прения опилок создать не получится даже при желании. (при интенсивном прении опилки выделяют высокую температуру! например насыпте опилок в пакет добавте воды и насыпте азотистого удобрения и поместите в закрытом виде на солнечный свет, только осторожно реакция происходящая внутри может легко привести к самовозгоранию!) плесень и прение опилок вещи несовместимые! (учите ботанику штоли)) для плесени необходимо гниение а это совсем другое и необходимы другие условия которые опять же на чердаке создать практически невозможно, (а то все бы выращивали шампиньоны на чердаках), а вот между ватой и деревом плесень живет с радостью и на чердаке при условии что вата постоянно подпитывается влагой! как-то Вы меня не убедили ни по одному из пунктов! ну, разве что по поводу того, что эковата легче опилок я чуток погорячился... ну полегче, конечно, но это в данном случае не глобально. А вот про то, что мыши в чердачных опилках не живут-это уже Вы погорячились! А фраза о том, что мыши заводятся не зависимо от того вата или опилки меня явно удивила. Вы знаете, что такое эковата? Это не минвата и не стекловата! В эковате мыши априори жить не могут! хотя, если производитель на боратах экономит, тогда конечно и мыши заведутся и гореть как порох такая эковата будет. А как между деревом и ватой (какой ватой?) плесень живёт? Эковата убивает плесень, даже если эта самая плесень завелась до появления в доме эковаты. Я уверен, что с эковатой на практике Вы не знакомы. Я, кстати, тоже. Всё то, что я пишу по поводу данного утеплителя, я узнаю от людей, знакомых с эковатой не по наслышке (ну и на форумах строительных). Люди, живущие в домах, утеплённых эковатой в восторге от данного утеплителя. Не слышал ни одного отрицательного отзыва. а общаюсь я не только с астраханцами, но и с людьми из др. регионов. В восточных регионах нашей Раши (Тюмень, Омск, Иркутск...) по 3-4 производителя на область. И все здорово живут, денежку зарабатывают. Холодно там, зима длинная, вот люди и ищут для себя утеплитель попрактичнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 эковата лучше конечно чем все что продают сейчас в виде ваты, но чтобы восхвалять ее не нужно пытатся придумать недостатки другим утеплителям в том числе и опилкам, просто делайте хорошо то что делаете и все у вас будет нормально. а про опилки отвечу мыши- заводятся они или нет зависит не от ваты и не от опилок и если уж им понравится где-то жить то жить они будут и там и там если потребуется, но если мы говорим о чердачном перекрытия а именно о нем я и написал то мыши там не живут, они селятся либо в подвале либо тупо ближе к еде, поэтому данное высказывание и сравнение это просто вымысел. хорошо что эковата не поддерживает горение, опилки как ни странно это звучит тоже не поддерживают горение, кто не верит смотрите ютуб или пробуйте сами разжечь костер и насыпать в него опилок, они потлеют немного и все потухнет, в любых вариациях огня и опилок гореть они не будут только тлеть. А вот бумага рано или поздно гореть захочет и особенно при малой плотности. эковата легче, возможно это конечно плюс, но разница в весе опилок и бумаги для перекрытий значения не имеет никакого, еще ниразу не видел чтоб от опилок балки провисли или еще что страшное)))) в сумме вес опилок или бумаги ничтожно мал для перекрытий. опилки не преют если не создавать для этого специальных условий для этого, не буду сейчас вдаваться в подробности просто скажу что в чердачном перекрытии условий для прения опилок создать не получится даже при желании. (при интенсивном прении опилки выделяют высокую температуру! например насыпте опилок в пакет добавте воды и насыпте азотистого удобрения и поместите в закрытом виде на солнечный свет, только осторожно реакция происходящая внутри может легко привести к самовозгоранию!) плесень и прение опилок вещи несовместимые! (учите ботанику штоли)) для плесени необходимо гниение а это совсем другое и необходимы другие условия которые опять же на чердаке создать практически невозможно, (а то все бы выращивали шампиньоны на чердаках), а вот между ватой и деревом плесень живет с радостью и на чердаке при условии что вата постоянно подпитывается влагой! Моя цель-продать продукцию. Это понятно, я-производитель, денежку хочу заработать. Но цель продать любой ценой я не ставлю. Просто хочется донести до людей, что есть такой утеплитель ЭКОВАТА, который может быть альтернативой всем хорошо известным минватам, стекловатам, пенопластам и его производным, опилкам ( хороший материал из прошлых веков) и прочим. Утеплитель эковата в нашем регионе не раскручен. Строители привыкли к красивым этикеткам от производителей перечисленных выше утеплителей и довольны. Первый вопрос, который мне задают: "А на сколько дешевле будет применение эковаты при строительстве?" Узнав, что стоимость утеплителя эковата сравнима со стоимостью, например, базальтовых плит ( ПРИЧЁМ НА ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЭКОВАТА ДЕШЕВЛЕ ВЫХОДИТ), говорят: "Нет, мы уже привыкли работать с базальтом (стекловатой, пенопластом, пенополистиролом...)". Не хотят думать о других характеристиках утеплителей. Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, если приведу для сравнения некоторые характеристики? Итак: по теплоизоляционным свойствам эковата не хуже других утеплителей, у неё даже коэффициент теплопроводности чуть ниже, чем у популярных утеплителей, зимой тепло, летом не жарко (экономия на энергоносителях); эковата-безотходный материал; эковата -заполняет все полости ( при качественном монтаже); звукоизоляция-самая высокая; грызуны и насекомые с плесенью не заводятся (по информации от знакомых строителей, в минвате и, особенно, в пенопласте, мыши живут как на курорте), экологически самый чистый утеплитель: дерево (целлюлоза)+бумага(целлюлоза)+боропродукты (природные минералы); влагостойкость отличная, практически не горючий и т.д. Готов принять к сведению любую адекватную информацию про эковату. Я не волшебник, я только учусь... И знаний (на данный момент) хватает, чтобы сделать вышеизложенные выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 говоря о плесени я имел ввиду минеральные ваты, с эковатой я еще не сталкивался, но опять же рассматривая именно чердачное помещение и утепление опилками плесень и прение там так же неуместны, и поэтому говорить людям что в опилках у вас будет плесень а в эковате ее не будет неправильно. о мышах смысл не в том что в доме где есть эковата их нет в принципе, а в том что если есть еда для мышей и условия существования то они найдут где жить в доме не важно чем он утеплен опилками или эковатой. Такого рода маркетинговые фразы пытаются убедить людей в том что если вы утеплитесь эковатой то у вас точно не будет мышей а если другими то они точно будут в доме. в целом эковата наверное хороший альтернативный утеплитель, но лучше пользоваться реальными положительными аргументами в пользу своей продукции чем говорить неправду сравнивая с другими, разбирающихся людей неправда в вашей рекламе будет отталкивать от вашего продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 говоря о плесени я имел ввиду минеральные ваты, с эковатой я еще не сталкивался, но опять же рассматривая именно чердачное помещение и утепление опилками плесень и прение там так же неуместны, и поэтому говорить людям что в опилках у вас будет плесень а в эковате ее не будет неправильно. о мышах смысл не в том что в доме где есть эковата их нет в принципе, а в том что если есть еда для мышей и условия существования то они найдут где жить в доме не важно чем он утеплен опилками или эковатой. Такого рода маркетинговые фразы пытаются убедить людей в том что если вы утеплитесь эковатой то у вас точно не будет мышей а если другими то они точно будут в доме. в целом эковата наверное хороший альтернативный утеплитель, но лучше пользоваться реальными положительными аргументами в пользу своей продукции чем говорить неправду сравнивая с другими, разбирающихся людей неправда в вашей рекламе будет отталкивать от вашего продукта. а в чём неправда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 говоря о плесени я имел ввиду минеральные ваты, с эковатой я еще не сталкивался, но опять же рассматривая именно чердачное помещение и утепление опилками плесень и прение там так же неуместны, и поэтому говорить людям что в опилках у вас будет плесень а в эковате ее не будет неправильно. о мышах смысл не в том что в доме где есть эковата их нет в принципе, а в том что если есть еда для мышей и условия существования то они найдут где жить в доме не важно чем он утеплен опилками или эковатой. Такого рода маркетинговые фразы пытаются убедить людей в том что если вы утеплитесь эковатой то у вас точно не будет мышей а если другими то они точно будут в доме. в целом эковата наверное хороший альтернативный утеплитель, но лучше пользоваться реальными положительными аргументами в пользу своей продукции чем говорить неправду сравнивая с другими, разбирающихся людей неправда в вашей рекламе будет отталкивать от вашего продукта. кстати, собираюсь на следующей неделе попробовать сделать эковату из опилок, мысль эта ещё месяц назад возникала, но всё руки не доходили. Где можно взять опилки дешёвые? Американцы делают эковату и из опилок, а также из початков кукурузы, соломы и,даже, старых джинсев. Т.е. всё, что содержит целлюлозу идёт в производство эковаты. В России эковату делают из газетной бумаги (да и на Западе это основное сырьё, но не единственное), хотя практически все добавляют и другую макулатуру: картон, книги, офисная и т.д. Некоторые умудряются и на 100% офисную использовать. Ещё раз, может кто-нибудь знает, где можно взять максимально дешёвые опилки? Хочу попробовать распушить на эковату... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.