Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Потихонечку не спеша заливаем полусухую стяжку..

Сеем песочек

0_ae5e8_41384580_XXL.jpg

через сито

0_ae5e5_23c59490_XXL.jpg

кстати вот такой слой пенопласта получился (20см :) )

0_ae5ed_e7330a99_XXL.jpg

месить будем тут

0_ae5ec_692b9a68_XXL.jpg

месим по 14 ведер песка. мешку цемента + фибра + пластификатор..

0_ae5e9_a09e2e1a_XXL.jpg

муторная процедура выравнивания

0_ae5f1_8968f1b5_XXL.jpg

результат

0_ae5e6_15914f39_XXL.jpg

сетка только кажется лежащей внизу.. на самом деле перед накидыванием вткаю трубы полпропиленовые под нее.. потом накидываю уплотняю потом вынимаю трубы

0_ae5ea_39127e7d_XXL.jpg

трубы типа таких но длинные.. 

0_ae5eb_40203858_XXL.jpg

вот кстати поселенец у меня.. сам прилетел и поселился.. живет в летнем душе. улетать гад не хочет... 

0_ae5e4_b1529e19_XXL.jpg

если найдется хозяин - пусть забирает ))

молодец!

только не мучай пожилого человека, дай ему совковую лопату для песка и поставь сито под углом более вертикально, процесс пойдет быстрее и легче

Это было нехорошее сито :) Сейчас у них мое хорошее сито, через которое и мокрый песок сеется . 

молодец!

только не мучай пожилого человека, дай ему совковую лопату для песка и поставь сито под углом более вертикально, процесс пойдет быстрее и легче

это пожилой человек (кстати  мой папа) сам решил убрать сито мерлина большое которое стояло под углом (края выскочили - чинить надо) и использовать это (это кстати тоже сито мерлина только мы с нег осняли мелкую сетку и оставили только крупную- от колонки акустической) - отличный результат..

совковые лопаты у меня есть - но ему тяжеловато ими орудовать..у него эта - любимая.. она помесь совковой и штыковой..  

типа того:

prl-p_enl1_enl.jpg

Интересно, может, кто знает, а кто-то у нас толщенные типа витринных от пола до потолка пластиковые или алюминиевые окна делает? Типа как в автосалонах? И где такие стекла, кроме Фабриканта, брать?

Интересно, может, кто знает, а кто-то у нас толщенные типа витринных от пола до потолка пластиковые или алюминиевые окна делает? Типа как в автосалонах? И где такие стекла, кроме Фабриканта, брать?

Если они простые то фабрикант и сделает а если с напылениями волшебными или триплексы в пакеты закатывать или классы защиты какие (типа банков) то у нас в городе не замарачиваются (геморно и оборудования нет) и тупо заказывают кажется в Саратове.

Окна Герман контора занимается

Да занимается хренова тьма по городу. Я тебе сделать могу. Только все это посредники. Алюминиевый профиль под заказ только притащут после проекта, решения цена-качество, цвет. Так же и со стеклом. На складах не лежит ни у кого ничего. Это по витражам..

По пластику. Раму любая контора слепит,стекло простенькое( базовые пленочные тонировки,толщина 4-6мм ) и фабрикант забахает,а вот шаг влево-вправо скажут нет,геморно,не выгодно и тп

Скажи плиз, где купил или взял фибру?

взял у merlin666 а он заказаывал в волгограде гдето.. сразу на несколько человек..

взял у merlin666 а он заказаывал в волгограде гдето.. сразу на несколько человек..

Спасибо, я уж думал у нас можно найти и купить

Приглашаю всех желающих в свою тему по стройке 2х этажного дома из КББ в 40см:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317

вопрос к знатокам 
имею участок под ИЖС,,на данном участке имеются большие пеньки 3-4 шт,точно не помню
планирую заливать фундамент осенью,и то под большим вопросом,возможно и на следующий год
вопрос,загнать трактор сейчас чтобы выкорчевал пни и сделал планировку,либо после того как зальют фундамент,опять же если пни мешаться не будут

Сейчас трактором выкорчевать и разровнять всё. единственное - чтобы не лез вглубь, если хочешь выровнять рельеф - только  срезать, не засыпая ям. Чтоб не нарушилась слёженность земли. 

Сейчас трактором выкорчевать и разровнять всё. единственное - чтобы не лез вглубь, если хочешь выровнять рельеф - только  срезать, не засыпая ям. Чтоб не нарушилась слёженность земли. 

участок вроде ровный визуально,единственное проблема с пнями,спасибо,буду загонять технику

Где купить фиксаторы арматуры, что бы сразу в наличии, а не под заказ, гугление ничего кроме агрегаторов объявлений не дает...

Какие фиксаторы? Вообще в Микоме, что на Рыбинской были "стульчики" и "кольца". но выбор небольшой.

и может кто-то в курсе, где можно купить готовые или заказать элементы для углов фундамента, "Г" - образные лапки или как они там называются, вот такие:

post-38398-0-91408100-1398069746_thumb.png

Какие фиксаторы? Вообще в Микоме, что на Рыбинской были "стульчики" и "кольца". но выбор небольшой.

Ага они, вообще хотелось бы типа ФС:

post-38398-0-18964500-1398069874_thumb.png

и может кто-то в курсе, где можно купить готовые или заказать элементы для углов фундамента, "Г" - образные лапки или как они там называются, вот такие:

attachicon.gif2014-04-21 12-41-51 Скриншот экрана.png

Ага они, вообще хотелось бы типа ФС:

attachicon.gif2014-04-21 12-43-45 Скриншот экрана.png

шляпа все это, сам гнешь арматуру или не заморачиваешься и вяжешь получше...

С лапками можно и погнуть, а вот с фиксаторами для арматуры было бы удобно.

Пара вопросов по ленточному фунду:

1. Нужно ли выстилать траншею пленкой для предотвращения ухода цементного молочка или можно принимать бетон (бетон с миксера) "прямо так"?
  2. Насколько целесообразно применение вибраторов при бетонировании, как в Астре это практикуется?
  3. Обязательно ли дно ленты должно быть выровнено в ноль или допускается перепад, в 10-15см на 10 метров?
  4. Какие добавки в бетон стоит добавить (бетон будет в миксерах) подвала нету, но есть в углу подпол?

Заранее спасибо.

приехал, не посмотрев на время в 17:30, они до 17 часов работают... завтра буду звонить

С лапками можно и погнуть, а вот с фиксаторами для арматуры было бы удобно.

Пара вопросов по ленточному фунду:

1. Нужно ли выстилать траншею пленкой для предотвращения ухода цементного молочка или можно принимать бетон (бетон с миксера) "прямо так"?
  2. Насколько целесообразно применение вибраторов при бетонировании, как в Астре это практикуется?
  3. Обязательно ли дно ленты должно быть выровнено в ноль или допускается перепад, в 10-15см на 10 метров?
  4. Какие добавки в бетон стоит добавить (бетон будет в миксерах) подвала нету, но есть в углу подпол?

Заранее спасибо.

приехал, не посмотрев на время в 17:30, они до 17 часов работают... завтра буду звонить

1. Нужно!

2. Обязательно, многие бетонные узла дают вибратор в аренду (некоторые бесплатно). Если строители говорят - "мы лопатами/арматурой и тд сами сделаем", не слушай, бери вибратор, это - вещь реально полезная и нужная. Одно НО - не перевибрируйте, как только молочко на поверхность начинает выступать - всё, в этом месте прекращать вибрацию. И еще - под вибратор нужна опалубка прочнее, крепить во всех точках и по многу раз.

3. Желательно, но на твоей высоте допускается перепад, поэтому не заморачивайся.

4. Фибру, но это по желанию. При заказе бетона заказывай с подвижностью под бетононасос, чтоб не разбавлять на месте водой.

имею участок под ИЖС,,на данном участке имеются большие пеньки 3-4 шт,точно не помню

Если не сильно мешаются, можно поставить, потом детскую площадку или домик оставишь рядом. Я например сухое и кривое дерево хотел бы оставить, качели повесить для дитя, но у стройки свои планы, и дерево туда не входит... пришлось убрать, для проезда...

Озвон дал, на Рыбинской, на Ереванской в Микоме есть фиксаторы, выбор крайне мал, высота фиксатором 25мм, но купил звездочек попробовать и остальных посмотреть как они... (по отзывам никак).

подскажите, а как вообще делается вытяжка в частном доме? сейчас в предпоследнем ряду каменщики оставили проем 10 см в кладке, далее будет пенопласт и облиц кирпич...также оставлять проемы и с улицы вентиляц решетку делать: но думается мне, что по зиме оттуда будет холодный воздух в комнату попадать...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...