Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

89086207644  возит татра 3000р    глина вперемешку с песком   достаточно рыхлый   грунт ближе к песку

абонент не абонент)

абонент не абонент)

7944 последние  немного треснут экран)))

только скажи что тебе глину с песком +  смотря куда везти от этого и цена

@merlin666

Могу ли я построить каменный дом отступив от границы участка с соседом 2 м ? На его участке еще ничего нет,даже участок никем не куплен.А тот кто купит построит если захочет со стороны моего дома на расстоянии 4 м от забора со мной.

7944 последние немного треснут экран)))

только скажи что тебе глину с песком + смотря куда везти от этого и цена

В мои края 4000

нет. 3 метра минимум. не создавайте себе будущих геммороев.

Снип 30-02-97, но как показывает практика - при станд размерах участка 20 на 30 это не реально

барханник с трусовской стороны, шахман сколько тонн?

30.   дай телефон  шамхана и куда везти тебе что приблизительно знать сколько с меня возьмет 

30.   дай телефон  шамхана и куда везти тебе что приблизительно знать сколько с меня возьмет 

89272817207, якорь на безжонова, возит через новый мост

Товарищи, подскажите, какие минусы при строительстве дома в дачном сообществе, если есть все коммуникации? какие возможны подводные камни?

В обязательном ли порядке при строительстве дома необходимо отдельное помещение где будет установлен газовый котел или достаточно его повесить в ванную???

В ванной вешать котел нельзя, по ПУЭ. В частном доме ВООБЩЕ желательно место для размещения всей инженерики, включая котел. так что ИМХО котельная (или подсобка) нужна по любому.

В ванной вешать котел нельзя, по ПУЭ. В частном доме ВООБЩЕ желательно место для размещения всей инженерики, включая котел. так что ИМХО котельная (или подсобка) нужна по любому.

вешать котел можно хоть в зале, все зависит от величины мзды газ сервису

Газовый котел - двухконтурный в основном у всех нах. на кухне, сколько я видел. Себе также сделал. В Газсервисе слова против не сказали.

Под свои нужды надо планировать наличие техпомещения под коммуникации. Мне, например, нужно я и сделал: котел, ввод воды будет с системой очистки и гидроаккуумулятором, стир. машинка сюда же.

Многие обойдутся прекрасно и наличием котла в кухне. Хотя удобнее обслуживать/отслеживать в обособленном помещении.

115974, Вы уже что-то выбрали? Просто сам такой же - в поисках)

"Уже который год озадачен выбором участка, прошу вашей помощи.

У кого участки в Растопуловке, 3х протоках, Начале - расскажите пожалуйста о тонкостях с инженерными сетями, грунтами, местным контенгентом, социальными факторами, дорогами. Или если уже писали об этом - ткните ссылкой пожалуйста, можно и в л.с.

Или поведайте о иных просторных поселках, куда еще не поздно воткнуться участком соток эдак на 10 :)"

Газовый котел - двухконтурный в основном у всех нах. на кухне, сколько я видел. Себе также сделал. В Газсервисе слова против не сказали.

хозяин барин! Но в моем случаи  есть еще доп опции в виде магистральной гребенки с насосами для теплого пола, +планирую поставить бойлер литров на 200 (помимо самого котла). Ее длина состовляет около 1.5м, на кухне такое добро уже не смонтируешь... Да и потом очень удобно когда вся сантехника, отопление и тд собраны в одной комнате.

115974, Вы уже что-то выбрали? Просто сам такой же - в поисках)

"Уже который год озадачен выбором участка, прошу вашей помощи.

У кого участки в Растопуловке, 3х протоках, Начале - расскажите пожалуйста о тонкостях с инженерными сетями, грунтами, местным контенгентом, социальными факторами, дорогами. Или если уже писали об этом - ткните ссылкой пожалуйста, можно и в л.с.

Или поведайте о иных просторных поселках, куда еще не поздно воткнуться участком соток эдак на 10 :)"

Нет, всё так же.

Ша еще мне на машине бампер замяли, гаи, ск, всяк такой геморищен...

Склоняемся к растопуловке: всё нравится, но цены на водоснабжение и водоотведение - я охренел.

и три протока. но там канашка появится если всё нормально - в 2029 году. Я до этого времени обосрусь, растопуловка дешевле выйдет.

@115974, а я про Новоначаловский думаю, а еще лучше в кировском районе до ерика Казачий. А что канашка - септик не канает? Растопуловка - капец как далеко ИМХО
З.Ы. Если выплаты страховые не устраивают, подскажу знакомого юриста по этим делам.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...