Владимир30 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 @Rundel, Водяной пол сшитым полиэтиленом делаешь? Вроде только им советуют для надежной эксплуатации. Сетка армировочная разве не в середине стяжки должна быть? А ты её не приподнял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Так сетка вроде не для армирования, а для удобства крепления трубы( шаг выдерживать,к полу прижать). Какой шаг у вас?(15-20)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 сетка будет приподниматься вручную при заливке полусухой стяжки.. уже получил камент о том что маленький нахлест у листов сетки.. скорее всего над швами сеточными сверху прям над трубой положу еще полоски сетки.. кстати сетку покупал как "Сетка СВ 100х100" в профессионале.. фактическая ячея у сетки оказалось 12,5см х 12,5 см примерно... трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe PERT. (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..) кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 сетка будет приподниматься вручную при заливке полусухой стяжки.. уже получил камент о том что маленький нахлест у листов сетки.. скорее всего над швами сеточными сверху прям над трубой положу еще полоски сетки.. кстати сетку покупал как "Сетка СВ 100х100" в профессионале.. фактическая ячея у сетки оказалось 12,5см х 12,5 см примерно... трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe PERT. (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..) кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой.. Не подскажите где трубу ТП брали и почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Не подскажите где трубу ТП брали и почем? http://electric-a.ru/catalog/price_section/2800020/item/925838/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humann Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой.. Я так делал, только не заливал их потом стяжкой, а сверху закрыл ламинатом и все. Оставил так на случай если придется с трубами что-нибудь делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_AL Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Всем доброго дня! Может кто подскажет - на кирпичных домах у нас на стройках в кладочный раствор добавляют глину! Вроде как пластификатор!? Что это за глина - сколько ее надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe PERT. (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..) Нормально получилось только не увидел у тебя на фото краевых зон с шагом 100-150мм по наружним стенам (окна,двери) не делал? Себе трубы заказывал с Москвы так как мне нужно было 1,6км для всего дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 @merlin666, А если делать стену без зазора для облицовки на что это повлияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Нормально получилось только не увидел у тебя на фото краевых зон с шагом 100-150мм по наружним стенам (окна,двери) не делал? Себе трубы заказывал с Москвы так как мне нужно было 1,6км для всего дома. вдоль наружних стенуменя пойдёт двухтрубная система отопления. Я как бы с таким расчётом отступил наоборот. А вот от внутренних перегородки отступил исключительно из экономии - у меня итак длинна контура около 90 метров получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 @merlin666, А если делать стену без зазора для облицовки на что это повлияет? не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Никто кирпич одинарный остатки не продаёт? Нужно 1 000 штук... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 у меня есть.. правда хз сколько ... но не думаю что продавать имеет смысл дешевле рыночной цены ибо в хозяйстве все пригодится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 @merlin666, если можете, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: допустим, делаются окна в доме от пола до потолка с огромной общей площадью застекления, вкруговую. А на период очень больших холодов часть окон, например две трети, зимой закрываются рольставнями. Насколько это действенно с рольставнями в плане теплопотерь? Вопрос на перспективу, есть желание построить дом с огромной, до 30-40% общей площади стен, застеклением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 @merlin666, если можете, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: допустим, делаются окна в доме от пола до потолка с огромной общей площадью застекления, вкруговую. А на период очень больших холодов часть окон, например две трети, зимой закрываются рольставнями. Насколько это действенно с рольставнями в плане теплопотерь? Вопрос на перспективу, есть желание построить дом с огромной, до 30-40% общей площади стен, застеклением. Панорамные окна это очень красиво НО и очень дорого как в изготовлении так и в эксплуатации первое - в любом случае вам придется делать специализированное внутрипольное отопление возле окон, такие конвекторы в полу, их в Сбербанке ставят сейчас можно посмотреть. Нужны они для прогрева стекол (внутренних) и уменьшения неприятных ощущений ("тянет холодом") от окна (на самом деле ощущение возникает от того, что температура окна ниже и оно излучает в ИК диапазоне меньше энергии чем стена прогретая, а человек как оказывается довольно к этому чуствителен). Внутрипольное - чтобы не портить вид окна. Далее - рольставни конечно уменьшат теплопотери НО не в разы, а на несколько процентов, у меня стоят рольставни в цеху и они продуваются на раз, а если они продуваются то никаких теплоизолирующих функций практически всю зиму они нести не будут, только в штиль будут работать. Да и толщина утеплителя в 1 см как то смешно смотрится, если еще учесть что он в окружении алюминия В случае панорамных окон вам нужно будет выбирать окна с широкими профилями, с двухкамерным стеклопакетом и толщиной 32 мм, тогда параметры теплоизоляции будут приближены к нормам. И если хочется съэкономить - съемные ставни, именно ставни, непродуваемые, которые в начале зимы на часть окна ставятся (снаружи), а в конце зимы снимаются. Товарищ у меня себе разрабатывал ставни, которые могли вдоль стены "уезжать" открывая окно, толщиной сантиметров 5 по моему они были, но не знаю довел ли до логического завершения проект Опять же - нормы они все писаны для промышленного строительства так сказать, в частном доме вы можете вообще их не соблюдать, и строиться хоть из чего и стена может быть с любым соспротивлением теплопередаче - ограничений нет, просто чем теплее стена тем меньше платить за отопление из своего кармана, и наоборот. Если вы живете в многоэтажке с ЦО то платите чисто за площадь, и утепления нужно только тогда когда в квартире холодно, а если тепло то какая разница - деньги то всё равно одни и те же. В частном доме чем лучше утеплишься тем меньше платишь, для человека прожившего в квартирах большую часть жизни это довольно сложно в мозг прописать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Спасибо за ответ ). нужно будет выбирать окна с широкими профилями, с двухкамерным стеклопакетом и толщиной 32 мм, тогда параметры теплоизоляции будут приближены к нормам. Примерно, по сравнению со средней стеной, во сколько раз будет больше теплопотеря у такого окна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Спасибо за ответ ). Примерно, по сравнению со средней стеной, во сколько раз будет больше теплопотеря у такого окна? ПРИМЕРНО в 1.5 раза больше. опять же это два сферических коня в вакууме какая то стена и какой то стеклопакет МоЖно построить стену из КББ без утепления тогда окно будет пропускать меньше тепла чем стена и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Намёк понял ). Кони бегут где-то рядом ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 дайте ответ на вопрос - можно ли на цоколь из кбб шириной 40см далее возвести стену из того-же кбб, но уже 20 см, плюс утеплитель и облицовочный кирпич... выдержит ли цоколь указанную нагрузку, дом 1 этаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 дайте ответ на вопрос - можно ли на цоколь из кбб шириной 40см далее возвести стену из того-же кбб, но уже 20 см, плюс утеплитель и облицовочный кирпич... выдержит ли цоколь указанную нагрузку, дом 1 этаж можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 у меня есть.. правда хз сколько ... но не думаю что продавать имеет смысл дешевле рыночной цены ибо в хозяйстве все пригодится.. подсчитай сколько.... и на поддонах или навалом? Цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 три палеты... но мне самому надо будет баню строить с сараем в перспективе.. я из красных кирпичей сам перегородки в доме ложил.. и вот думаю тем же самым буду там заниматься.. щас тебе продам а потом буду сам покупать и еще за доставку башлять.. лучше купи и производителей.. я самый дишовый на авито нашел где то на трусовской стороне.. около 5 или 5,5 р за штуку.. правда это было помоему в том году.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 можно узбеки предлагаю пустоты в кбб залит раствором для пущей уверенности))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 узбеки предлагаю пустоты в кбб залит раствором для пущей уверенности))) если кбб плохоГо качества то это не поможет, если хорошего то лишние затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 если кбб плохоГо качества то это не поможет, если хорошего то лишние затраты. а какие могут быть риски? блоки вроде крепкие, только дырки не три, а две пошире диаметром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.