Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

@Rundel

Водяной пол сшитым полиэтиленом делаешь? Вроде только им советуют для надежной эксплуатации.

Сетка армировочная разве не в середине стяжки должна быть? А ты её не приподнял.

Так сетка вроде не для армирования, а для удобства крепления трубы( шаг выдерживать,к полу прижать). Какой шаг у вас?(15-20)?

сетка будет приподниматься вручную при заливке полусухой стяжки.. 

уже получил камент о том что маленький нахлест у листов сетки.. скорее всего над швами сеточными сверху прям над трубой положу еще полоски сетки.. 

кстати сетку покупал как "Сетка СВ 100х100" в профессионале.. фактическая ячея у сетки оказалось 12,5см х 12,5 см примерно... 

трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe  PERT.  (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..)

кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены  планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой..

сетка будет приподниматься вручную при заливке полусухой стяжки..

уже получил камент о том что маленький нахлест у листов сетки.. скорее всего над швами сеточными сверху прям над трубой положу еще полоски сетки..

кстати сетку покупал как "Сетка СВ 100х100" в профессионале.. фактическая ячея у сетки оказалось 12,5см х 12,5 см примерно...

трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe PERT. (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..)

кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой..

Не подскажите где трубу ТП брали и почем?

Не подскажите где трубу ТП брали и почем?

http://electric-a.ru/catalog/price_section/2800020/item/925838/

кстати там на фотках видно что вдоль уличной стены закреплены  планки пенопласта сечением 10х10см.. вот после заливки стяжки высотой около 8 см я планирую в получвишуюся траншею проложить трубы отопления (армированный стекловолокном полипропилен 32мм).. одеть их в теплоизоляцию для компенсации температурных расширений и потом тоже закрыть стяжкой..

Я так делал, только не заливал их потом стяжкой, а сверху закрыл ламинатом и все. Оставил так на случай если придется с трубами что-нибудь делать.

Всем доброго дня!

Может кто подскажет - на кирпичных домах у нас на стройках в кладочный  раствор  добавляют глину!

Вроде как пластификатор!?

Что это за глина - сколько ее надо?

трубу клал с шагом 25 см.. диаметр трубы 20ка.. Compipe  PERT.  (да, это сшитый полиэитилен).. сетка для армирования в том числе... особо тонких расчетов теплый полов не производил потому они у меня для комфорта скорее а не как основной источник отопления (буду еще по стенам радиаторы развешаны..)

Нормально получилось только не увидел у тебя на фото  краевых зон с шагом  100-150мм по наружним стенам (окна,двери) не делал? Себе трубы заказывал с Москвы так как мне нужно было 1,6км для всего дома. 

Нормально получилось только не увидел у тебя на фото  краевых зон с шагом  100-150мм по наружним стенам (окна,двери) не делал? Себе трубы заказывал с Москвы так как мне нужно было 1,6км для всего дома. 

вдоль наружних стенуменя пойдёт двухтрубная система отопления. Я как бы с таким расчётом отступил наоборот. А вот от внутренних перегородки отступил исключительно из экономии - у меня итак длинна контура около 90 метров получилась.

у меня есть.. правда хз сколько ... но не думаю что продавать имеет смысл дешевле рыночной цены ибо в хозяйстве все пригодится..

@merlin666,  если можете, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: допустим, делаются окна в доме от пола до потолка с огромной общей площадью застекления, вкруговую.

А на период очень больших холодов часть окон, например две трети, зимой закрываются рольставнями. Насколько это действенно с рольставнями в плане теплопотерь? Вопрос на перспективу, есть желание построить дом с огромной, до 30-40% общей площади  стен, застеклением.

@merlin666,  если можете, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: допустим, делаются окна в доме от пола до потолка с огромной общей площадью застекления, вкруговую.

А на период очень больших холодов часть окон, например две трети, зимой закрываются рольставнями. Насколько это действенно с рольставнями в плане теплопотерь? Вопрос на перспективу, есть желание построить дом с огромной, до 30-40% общей площади  стен, застеклением.

Панорамные окна это очень красиво НО и очень дорого как в изготовлении так и в эксплуатации :) первое - в любом случае вам придется делать специализированное внутрипольное отопление возле окон, такие конвекторы в полу, их в Сбербанке ставят сейчас можно посмотреть.  Нужны они для прогрева стекол (внутренних) и уменьшения неприятных ощущений ("тянет холодом") от окна (на самом деле ощущение возникает от того, что температура окна ниже и оно излучает в ИК диапазоне меньше энергии чем стена прогретая, а человек как оказывается довольно к этому чуствителен). Внутрипольное - чтобы не портить вид окна.

Далее - рольставни конечно уменьшат теплопотери НО не в разы, а на несколько процентов, у меня стоят рольставни в цеху  и они продуваются на раз, а если они продуваются то никаких теплоизолирующих функций практически всю зиму они нести не будут, только в штиль будут работать.  Да и толщина утеплителя в 1 см как то смешно смотрится, если еще учесть что он в окружении алюминия :)

В случае панорамных окон вам нужно будет выбирать окна с широкими профилями, с двухкамерным стеклопакетом и толщиной 32 мм, тогда параметры теплоизоляции будут приближены к нормам. И если хочется съэкономить - съемные ставни, именно ставни, непродуваемые, которые в начале зимы на часть окна ставятся (снаружи), а в конце зимы снимаются. Товарищ у меня себе разрабатывал ставни, которые могли вдоль стены "уезжать" открывая окно, толщиной сантиметров 5 по моему они были, но не знаю довел ли до логического завершения проект :)

Опять же - нормы они все писаны для промышленного строительства так сказать, в частном доме вы можете вообще их не соблюдать, и строиться хоть из чего и стена может быть с любым соспротивлением теплопередаче - ограничений нет, просто чем теплее стена тем меньше платить за отопление из своего кармана, и наоборот.  Если вы живете в многоэтажке с ЦО то платите чисто за площадь, и утепления нужно только тогда когда в квартире холодно, а если тепло то какая разница - деньги то всё равно одни и те же. В частном доме чем лучше утеплишься тем меньше платишь, для человека прожившего в квартирах большую часть жизни это довольно сложно в мозг прописать :)

Спасибо за ответ ).

нужно будет выбирать окна с широкими профилями, с двухкамерным стеклопакетом и толщиной 32 мм, тогда параметры теплоизоляции будут приближены к нормам.

Примерно, по сравнению со средней стеной, во сколько раз будет больше теплопотеря у такого окна?

Спасибо за ответ ).

Примерно, по сравнению со средней стеной, во сколько раз будет больше теплопотеря у такого окна?

ПРИМЕРНО в 1.5 раза больше. опять же это два сферических коня в вакууме :) какая то стена и какой то стеклопакет :) МоЖно построить стену из КББ без утепления тогда окно будет пропускать меньше тепла чем стена :) и наоборот.

дайте ответ на вопрос - можно ли на цоколь из кбб шириной 40см далее возвести стену из того-же кбб, но уже 20 см, плюс утеплитель и облицовочный кирпич...

выдержит ли цоколь указанную нагрузку, дом 1 этаж

дайте ответ на вопрос - можно ли на цоколь из кбб шириной 40см далее возвести стену из того-же кбб, но уже 20 см, плюс утеплитель и облицовочный кирпич...

выдержит ли цоколь указанную нагрузку, дом 1 этаж

можно

у меня есть.. правда хз сколько ... но не думаю что продавать имеет смысл дешевле рыночной цены ибо в хозяйстве все пригодится..

подсчитай сколько.... и на поддонах или навалом?

Цена?

три палеты... но мне самому надо будет баню строить с сараем в перспективе.. я из красных кирпичей сам перегородки в доме ложил..  и вот думаю тем же самым буду там заниматься.. щас тебе продам а потом буду сам покупать и еще за доставку башлять.. лучше купи и производителей.. я самый дишовый на авито нашел где то на трусовской стороне.. около 5 или 5,5 р за штуку.. правда это было помоему в том году.. 

узбеки предлагаю пустоты в кбб залит раствором для пущей уверенности)))

если кбб плохоГо качества то это не поможет, если хорошего то лишние затраты.

если кбб плохоГо качества то это не поможет, если хорошего то лишние затраты.

а какие могут быть риски? блоки вроде крепкие, только дырки не три, а две пошире диаметром

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...