Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

склоняйтесь. Дом - холодный будет что на фотках, и уродский через несколько дождей - газоблоки нужно практически сразу закрывать снаружи от влаги, уж очень сильно он ее сосет и разрушается. Особенность материала... Холодный потому что толщина стен не более 40 см и нет утеплителя снаружи.

Есть на форуме строители домов с камыша?Возможно воспользуюсь...или искать в селе где-нибудь?

в селе 100% есть, но строить или мазать или что то очень легко, ничего сложного нет

Но оно тебе надо???? дом быстро сгорит

Дома из камыша строят и сегодня достаточно много. На объездной трассе появляются новые такие дома, цигане только такие и строят, окромя баронов. Около Ильинки, пос. Морской, около р-на Татьяна - съездите, посмотрите, поговорите. Наверняка подскажут и мастеров...

склоняйтесь. Дом - холодный будет что на фотках, и уродский через несколько дождей - газоблоки нужно практически сразу закрывать снаружи от влаги, уж очень сильно он ее сосет и разрушается. Особенность материала... Холодный потому что толщина стен не более 40 см и нет утеплителя снаружи.

так я и написал,что с облицовкой планирую сразу,только там по моему надо чтобы она с зазором была как вентилируемый фасад.Интересно а если с зазором,то влага туда попадет?

так я и написал,что с облицовкой планирую сразу,только там по моему надо чтобы она с зазором была как вентилируемый фасад.Интересно а если с зазором,то влага туда попадет?

Вент зазор нужен для удаления влаги из кладки как раз. Другой вопрос что если не утеплять газоблок то два пути - или кладка 60 см и укладываемся в нормы, или платим из своего кармана за отопление.  Газоблоки не любят попадания на их осадков в виде воды :) Так то они в любом случае влажные внутри - если стена однослойная то в ней точка росы по любому будет, другой вопрос при какой температуре она будет, и в каком месте кладки. 

Вент зазор нужен для удаления влаги из кладки как раз. Другой вопрос что если не утеплять газоблок то два пути - или кладка 60 см и укладываемся в нормы, или платим из своего кармана за отопление.  Газоблоки не любят попадания на их осадков в виде воды :) Так то они в любом случае влажные внутри - если стена однослойная то в ней точка росы по любому будет, другой вопрос при какой температуре она будет, и в каком месте кладки. 

вывод : либо 60 см +вент зазор+облицовка либо 40 см+пенопласт+облицовка-правильно?

вывод : либо 60 см +вент зазор+облицовка либо 40 см+пенопласт+облицовка-правильно?

Если с пенопластом то зачем газоблок? :) 

А так - 30(40) см + пенопласт 8 см +зазор 3 см +облицовка.

С КББ также, но на круг дешевле.

:bang: истина где то рядом,еще ничего не сделал,а кукундер съезжает потихоньку.Что значит на круг? и где взять нормальный кбк???

Поищите мои посты в этой теме, где я расписывал уже несколько раз стоимость блоков с утеплением и без. я устал повторяться. 

желательно. Но можно снаружи не штукатурить, а на утеплитель натянуть ветрозащитную пленку. Изнутри можно и гипсокартоном. 

желательно. Но можно снаружи не штукатурить, а на утеплитель натянуть ветрозащитную пленку. Изнутри можно и гипсокартоном. 

А как же вент фасад из облицовки связать с кбк+пенопласт еще и вдобавок пленка? 

пластиковые базальтовые связи. проблема то в чем?  В любом случае сначала поднимается стена из КББ, в ней в швах базальтовые связи замуровываются, поднимается на метр-полтора, крепится пенопласт, сразу крепится пленка ветрозащитная и начинается возведение облицовки. КББ в любом случае быстрее облицовочного кладется. 

Золотые слова !!!!!

@merlin666

Подскажите пожалуйста плотность кбк и облицовочного кирпича и пенопласта в нашем городе.Мне необходимо для расчета в  программе теремок.Спасибо заранее.

КББ - очень интересный вопрос :) Я не знаю, в программе Теремок ставлю 1400 кг на куб, тут у производителей реально полный раздрай. Причем 1400 это примерно. А облицовочный то зачем? Он если после вентзазора стоит то участия в тепловом  пироге стены не принимает.

Ребят а в каком магазине можно найти вот такой сифончик для стир.машины ?

Посмотри в "Дела" на Рыбинской, или в "Евросантехнике" на Зеленгинской.

Я брал КБК на Рыбинской вдоль дороги за жел. забором в 11.2011г. Весил там блок 16 кг, в кубе 62,5 шт., в итоге 1000 кг/куб.

Я брал КБК на Рыбинской вдоль дороги за жел. забором в 11.2011г. Весил там блок 16 кг, в кубе 62,5 шт., в итоге 1000 кг/куб.

НУ ты не забывай что в блоке 30% пустот (примерно) :) а в программе учитывается плотность материала.

Вот начал заниматься полом в доме с потеплением... пол - теплый.. водяной..  поднял от чернового пола пенопластом уровень на 20см отделив пенопласт от чернового пола полиэтиленовой пленкой в два слоя.

0_aaef0_62b5a857_XXL.jpg

0_aaeec_edf0f11a_XXL.jpg

0_aaeef_a740cf48_XXL.jpg

0_aaeee_b3d5d82e_XXL.jpg

0_aaeed_a6a9533_XXL.jpg

это еще в том году было.. сухая шпаклевка какаято в мешках больших... проходил "сверху-вниз" после того как доделаю полы хочу пройти еще раз "слева-направо"

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...