Dancill Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 звякни им,там серьёзно к срокам относятся,если ты оплатил пошлину 550 руб,то с того дня в течении полугода должны провести)К тому же на участке тоже проводишь ты.от столба до дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 шаг и диаметр трубы? Вы утеплились в этом году (зимой) полностью или нет? А то мож у тя теплопотери большие?Труба 20, шаг 15, от стен 10, утеплен частично: цоколь и в половину высоты здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pupson Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите пожалуйста где лучше купить плиты перекрытия? Аксоль, Железобетон? по деньгам выходит одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Предлагает ли кто-то в Астре, бесплатное (платное) хранение КБ блоков? Оплата вся и сразу... Если кто в курсе конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите пожалуйста где лучше купить плиты перекрытия? Аксоль, Железобетон? по деньгам выходит одинаково. Тоже искал, самое дешёвое в Астрахани что смог найти, "Стройкомплекс". 8-903-321-10-97 Зоя. менеджер по продажам, позвоните, всё расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Труба 20, шаг 15, от стен 10, утеплен частично: цоколь и в половину высоты здания. Частично считай не утеплен совсем толщина утеплителя 10 хоть? Ветрозащиту поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите, как поступить: Получено ТУ на свет, я свою часть выполнил (собрал и установил счётчик, сделал заземление). Вчера пришёл в комунэнерго в районе мостстроя, чтобы написать заявление на проверку и подключение к ВЛ. А мне говорят, что в моих ТУ прописано, что энергоснабжающая организация должна построить новую воздушку, причём сделать это должны были в течении 6 месяцев со дня подписания договора. 6 месяцев заканчивается 12 марта ( договор подписан 12 сентября), до настоящего времени никаких работ не проводилось. В коммунэнерго ( на мостстрое) мне "по секрету" сказали, что протяжка новой линии может затянуться на 3- 4 месяца, а зная где живём, не удивлюсь, что это затянется и на более поздний срок. Организация которая должна тянуть воздушку, находится на Красной Набережной, даже дали фамилию человечка который этим занимается. Как лучше поступить? Может заяву куда нибудь написать? Не хочется на весь момент строительства напрягать соседей со светом... У меня заявление было подписано 1 апреля. Работы не проводились. 28 сентября я написал письмо и отправил его по почте с требованием выполнить свою часть ТУ, иначе обращусь в ФАС, 30 сентября утром приезжаю в 9 утра, у меня возле участка уже стоят столбы и народ тянет линию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pupson Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо. Тоже искал, самое дешёвое в Астрахани что смог найти, "Стройкомплекс". 8-903-321-10-97 Зоя. менеджер по продажам, позвоните, всё расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите, как поступить: Получено ТУ на свет, я свою часть выполнил (собрал и установил счётчик, сделал заземление). Вчера пришёл в комунэнерго в районе мостстроя, чтобы написать заявление на проверку и подключение к ВЛ. А мне говорят, что в моих ТУ прописано, что энергоснабжающая организация должна построить новую воздушку, причём сделать это должны были в течении 6 месяцев со дня подписания договора. 6 месяцев заканчивается 12 марта ( договор подписан 12 сентября), до настоящего времени никаких работ не проводилось. В коммунэнерго ( на мостстрое) мне "по секрету" сказали, что протяжка новой линии может затянуться на 3- 4 месяца, а зная где живём, не удивлюсь, что это затянется и на более поздний срок. Организация которая должна тянуть воздушку, находится на Красной Набережной, даже дали фамилию человечка который этим занимается. Как лучше поступить? Может заяву куда нибудь написать? Не хочется на весь момент строительства напрягать соседей со светом... Похожая ситуация. Оплатил ещё в сентябре. По последним данным с момента оплаты через 4 мес. должны протянуть линию. Мои сроки подключения - февраль. Звонил несколько раз,вежливо отвечают - с ноября идёт аукцион(кто будет этим заниматься),какая фирма выиграет сразу будет делать проект и заниматься прокладкой кабеля. Никто пока не выиграл. тел.793149 и называете номер договора. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите,пожалуйста, сколько будет стоить уложить на деревянный пол второго этажа 25 листов ОСБ 12 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Труба 20, шаг 15, от стен 10, утеплен частично: цоколь и в половину высоты здания. Скажите какой у Вас пирог стен? Сам думаю сделать СО только ТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Никто пока не выиграл. тел.793149 и называете номер договора. Вот Спасибо! Тоже на этот номер вышел, Бочкарёв Николай Викторович его имя. Мне пообещали, что только в апреле возможно протянут. Поступлю наверное по совету Мерлина и напишу им письмишко заказное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Здесь больше строителей бывает... Мужчины подскажите где в Астрахани можно купить МДФ по реальным ценам? Может у кого был опыт таких покупок. В большинстве мебельных цехах гнут цены заоблачные. Нужен мдф 22 мм, если еще будет распил то вообще будет отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amut Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 всем привет,нужен хороший архитектор загородного домажелательно чтобы были уже воплощенные,построенные дома по его проектам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Здесь больше строителей бывает... Мужчины подскажите где в Астрахани можно купить МДФ по реальным ценам? Может у кого был опыт таких покупок. В большинстве мебельных цехах гнут цены заоблачные. Нужен мдф 22 мм, если еще будет распил то вообще будет отлично. НЕ уверен что есть, но ДСП у них полно и занимаются вроде поставками. Миг-Ламинат, на Табачке, мимо Метро прямо проезжаешь и упираешься в здание, там на первом этаже. Позвони, спроси, ДСП и фурнитура у них точно есть, мож и МДФ возят. Распил у них по-моему тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 всем привет,нужен хороший архитектор загородного дома желательно чтобы были уже воплощенные,построенные дома по его проектам попробуй позвонить 8-903-349-74-66 Иван, работает в центре район БТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Сегодня до обеда позвонили из Комунэнерго. Говорят надо подойти расписаться за дополнительный договор. А что это и зачем - спрашиваю. Отвечают - не успеваем провести линию до вас(срок февраль) поэтому надо продлить срок договора до 2015г. Спрашиваю - А через год вы опять продлите, если не сможите? Они - Хотите расторгайте с нами договор, заключайте с другими. Ответил , что срок техусловия 2 года ,пока ещё есть время подумать. Кто может сталкивался с такой ситуацией? Прав ли я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Сегодня до обеда позвонили из Комунэнерго. Говорят надо подойти расписаться за дополнительный договор. А что это и зачем - спрашиваю. Отвечают - не успеваем провести линию до вас(срок февраль) поэтому надо продлить срок договора до 2015г. Спрашиваю - А через год вы опять продлите, если не сможите? Они - Хотите расторгайте с нами договор, заключайте с другими. Ответил , что срок техусловия 2 года ,пока ещё есть время подумать. Кто может сталкивался с такой ситуацией? Прав ли я? Зачем продлевать срок? У вас в договоре установлен срок в течение которого МРСК должен исполнить свои обязательства. Продлевая срок вы им простите нарушение договора. У вас в договоре должно быть условие о неустойке за просрочку. Так что требуйте исполнения договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 сегодня трактор разровнял второй мой участок под газон. В моих мыслях я предполагал что я сразу смогу посеять газон но не тут то было участок весь неровный гдето яма гдето бугор. Тракторист сказал сто почва глина и ровно сможет только грейдер. Вот вопрос есть ли какие маленькие тркторы или все только вручную выравнивать теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Вручную. А можно сразу и не выравнивать - сей газон, где ямы где бугры постепенно подсыпешь. Идеальной ровности то зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Вручную. А можно сразу и не выравнивать - сей газон, где ямы где бугры постепенно подсыпешь. Идеальной ровности то зачем? хочется как у саседей.. Травку ещё заказал дорогую размножается усами. Надо будет кому дам отростки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Ай, я тоже так заморочился идеальной ровности хоцца Но не получится да и не надо - во первых трава небольшие бугры скроет, а большие выделит, так что будешь знать где засыпать точно, так сказать точечно. Мне тоже выровнял трактор, но у меня песок, мне проще - он во время дождя стекает в свои же впадины Но большие бугры сравнивал вручную. Весной тоже газона посеять хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 посмотри травку полевица побегоносная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 одного типа травой не буду сеять - смесями... То что у твоих соседей можно добиться двумя способами - первый, купить рулонный газон и застелить Второй - 4-5 лет растить лужайку с постоянной работой садовника (ну или тобой вместо садовника), есть несколько знакомых и с Пролетарского и с Началово, растят газон, большие массивы, геммороя говорят с ним пипец сколько ,чтоб он красивый был... Но я тоже буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Имеется несколько вопросов по постройке своего дома. Хочется знать, как у людей. 1) Выгоднее ли проживать в построенном собственном доме, чем в квартире. (В смысле по затратам на ком. услуги и прочие регулярные оплаты)? 2) За какой срок примерно с нуля можно построить, скажем, скромный одноэтажный дом при наличии земли? 3) Какова минимальная сумма нужна для построики одноэтажного варианта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.