Миша777 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 мыши будут в пенопласте жить и радоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 мыши будут в пенопласте жить и радоваться Мыши с удовольствием будут жить на кухне. КАК, вот КАК они пролезут в ПОЛ? Снизу - бетон, с боков - бетон, сверху - бетон с сеткой. ЧТО им там делать, а? Там еды нет, воды нет, пенопласт невкусный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 прогрызут с низу. У меня как то прогрызли проковыряли стяжку и и ходят обедать на кухню. Завел кошку. Я не говорю что пенопласт вкусный в нем удобно делать норы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 прогрызут с низу. У меня как то прогрызли проковыряли стяжку и и ходят обедать на кухню. Завел кошку. Я не говорю что пенопласт вкусный в нем удобно делать норы снизу откуда ? у меня бетон 10см снизу на грунте.. причем по бокам он на метр с лишним вглубь закрыт цоколем и фундаментом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 ладно убедил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 прогрызут с низу. У меня как то прогрызли проковыряли стяжку и и ходят обедать на кухню. Завел кошку. Я не говорю что пенопласт вкусный в нем удобно делать норы откуда у мышей была инфа что под стяжкой пенопласт и надо ее грызть? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) снизу откуда ? у меня бетон 10см снизу на грунте.. причем по бокам он на метр с лишним вглубь закрыт цоколем и фундаментом.. знаешь, у меня в старом доме на 1 этаже бетон перекрытие, потом старая стяжка, и дерев пол. И мы все равно бетон как то прогрызли со стороны канализации, хотя мы там проделали дырку бетоном Изменено 3 марта, 2014 пользователем merlin666 Без мата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 похоже что мышей бетон очень привлекает у меня полы деревянные но у меня под ними подвал, мышей нет и не было никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 где у нас силикатные блоки продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 где у нас силикатные блоки продают? нигде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 а где у нас кроме временно закрывшегося на реорганизацию производства флагмана еще пенопласт продают не 15 а попрочнее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 теплый дом. Я тоже буду брать 12 кубов буду с наружи утипляться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 раз по металлоконструкции никто не подсказывает.... скажите, тогда, это плитами 6ти метровыми можно перекрыть? как Вам в общем проект...имеет место? мансарда + вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 раз по металлоконструкции никто не подсказывает.... скажите, тогда, это плитами не перекрыть? только дерево? как Вам в общем проект...имеет место? мансарда + вид Над крыльцом окна до верха крыши чтоль? Всё увидел. Почему не перекрыть , всё перекрывается, кроме помещения где лестница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Над крыльцом окна до верха крыши чтоль? Всё увидел. Почему не перекрыть , всё перекрывается, кроме помещения где лестница. а там второй свет и не нужно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Там не второй свет, там комната. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 думаю, только не так эффектно будет смотреться по факту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Во первых не так, это точно. Во вторых - крайне энергозатратный дом, теплопотери будут гигантскими, а соответственно и счета ежемесячные тоже. И строительство (вернее остекление) выйдет в сумму сравнимую со стоимостью коробки. Но в принципе дом оригинальный и красивый, а за это многие и платят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Во первых не так, это точно. Во вторых - крайне энергозатратный дом, теплопотери будут гигантскими, а соответственно и счета ежемесячные тоже. И строительство (вернее остекление) выйдет в сумму сравнимую со стоимостью коробки. Но в принципе дом оригинальный и красивый, а за это многие и платят И даже " супертройной стеклопакет" не спасет от теплопотерь?( Кстати, сегодня консультировался по поводу теплых водяных полов... Уверяли что нет абсолютно никакой необходимости в теплых стенах! ( ри условии что на полах будет плитка или ковролин и тд) работа с материалами и котлом очень грубо выходит 1200 +- за квадрат. Как Вам цена? Бурение скважины на воду, 900 р за метр с их материалом + 3500 насос! Есть контакты, кто сделает дешевле? Если не затруднит, в личку. Буду благодарен! Так же если не сложно, каким нормативным актом регулируется проводка электричества к дому(грубо говоря) а именно цена 550? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) И даже " супертройной стеклопакет" не спасет от теплопотерь?( Кстати, сегодня консультировался по поводу теплых водяных полов... Уверяли что нет абсолютно никакой необходимости в теплых стенах! ( ри условии что на полах будет плитка или ковролин и тд) работа с материалами и котлом очень грубо выходит 1200 +- за квадрат. Как Вам цена? Бурение скважины на воду, 900 р за метр с их материалом + 3500 насос! Есть контакты, кто сделает дешевле? Если не затруднит, в личку. Буду благодарен! Так же если не сложно, каким нормативным актом регулируется проводка электричества к дому(грубо говоря) а именно цена 550? А какой "супертройной"? У меня в доме стоят двухкамерные стеклопакеты с i-стеклом, коэфициент теплосопротивления у них примерно 2, а сопротивление теплопередачи у стены нормально утепленной должно быть около 3-х, т.е. стеклопакет в 1,5 раза больше тепла теряет чем утепленная по нормам стена. Поэтому если стены из стекла то в 1,5 раза больше нужно будет тратить тепла на отопление, и в 1,5 раза больше платить соответственно. Далее, про теплые стены не понял. У меня вот отопление в доме будет комбинированным теплые полы+теплые стены, причем теплые стены - это труба в штукатурке на стенах, вместо батарей. Теплые полы - теплоотдача теплого пола примерно 100 ватт на квадратный метр, это при максимально допустимой температуре пола (+26 градусов), километре трубы намотанной в стяжке с шагом 15 см, и при плитке на полу. Больше получить можно ,но ходить на цыпочках или в тапочках постоянно - пол будет обжигать, что мало соотносится с концепцией теплого пола. В любом случае выше 120 ватт с квадрата получить невозможно. А вот будут ли теплопотери помещения выше или ниже чем может дать пол - это вопрос крайне интересный и решается теплотехническим расчетом. Сказать могут все и всё, им в доме не жить, а в мороз -35 что будете делать? Буржуйку в комнате топить иль тепловентиляторы ставить? Я привык верить калькулятору и цифрам. Кстати - плитка и ковролин - АБСОЛЮТНО разные вещи ,ковролин вообще как покрытие для основного отопления теплым полом не подходит - он теплоизолятор. Цену не знаю - я теплый пол и теплые стены себе сам делаю, такие работы ИМХО доверять фирме чревато, всё в бетоне и вскрыть для ремонта или обслуживания не получится. Бурение - раньше были контакты, сейчас на другом компе, гляну. там по моему подешевле было. Насос сам по себе покупается, если вода высоко то и поверхностный может подойти, скважинные в районе 10 тыр по моему стоят. Электричество. Читайте. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158952/ Изменено 4 марта, 2014 пользователем merlin666 Скорректировал расчет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 один теплый пол как отопление не вариант, зимой холодновато будет. с одним теплым полом в -15 и ниже, я температуры в помещении выше 22 градусов(по полу только в тапках ходить можно было) поднять не смог... До минус 10 теплым полом спокойно отапливались этот сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 шаг и диаметр трубы? Вы утеплились в этом году (зимой) полностью или нет? А то мож у тя теплопотери большие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 а такой дом, как на моем проекте, возможно отопить полами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 А то мож у тя теплопотери большие?Я сыну на кухне (14кв. метров) сделал тёплый пол,так радиатор он снял - стал излишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите, как поступить: Получено ТУ на свет, я свою часть выполнил (собрал и установил счётчик, сделал заземление). Вчера пришёл в комунэнерго в районе мостстроя, чтобы написать заявление на проверку и подключение к ВЛ. А мне говорят, что в моих ТУ прописано, что энергоснабжающая организация должна построить новую воздушку, причём сделать это должны были в течении 6 месяцев со дня подписания договора. 6 месяцев заканчивается 12 марта ( договор подписан 12 сентября), до настоящего времени никаких работ не проводилось. В коммунэнерго ( на мостстрое) мне "по секрету" сказали, что протяжка новой линии может затянуться на 3- 4 месяца, а зная где живём, не удивлюсь, что это затянется и на более поздний срок. Организация которая должна тянуть воздушку, находится на Красной Набережной, даже дали фамилию человечка который этим занимается. Как лучше поступить? Может заяву куда нибудь написать? Не хочется на весь момент строительства напрягать соседей со светом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.