о_ё Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Фу ты ну ты. Так вы просто пенобетонные блоки делать чтоль хотите? просто большого формата? Я то немного другое представлял. Понял теперь. 2380х300х750 = 0,5355 куба, при плотности пенобетона даже 600 кг/куб получается вес блока 300 лишним килограмм, для монтажа потребуется кран, что удорожает итак не дешевую конструкцию. Далее - пенобетон нельзя в землю (как и газобетон в принципе) - будет тянуть воду и разрушаться зимой. Далее - насколько знаю стена получится вся в трещинах, потому что блоки крупноформатные и перевязок мало будет. В бетонных ФБСках арматуры нет. Всё верно. Марки 600 пенобетон только на перегородки годится т.е. на стены это шлак, фски буду лепить марки 1000-1200 Блоки пенобетона будут стоять уже после цокольного этажа высота которого 2,2 над землёй. Да и пенобетон отличается от газобетона, у пенобетона поры закрытые в отличии от газобетона, поэтому влагу пенобетон впитывает не охотно, только верхний пористый слой. Монтаж краном для меня не проблема, кран есть а в чем прикол? я не уловил выгода? прочность? или др.? Выгода в том, что эти блоки я буду делать для себя параллельно с производством мелких блоков, т.е. почти бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 а из мелких не проще сделать разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 а из мелких не проще сделать разве? из больших я за день-два соберу этаж, перекрою и накидаю пару метров на мансарду, не надо тратиться на каменщиков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 В прошлом году кто-то предлагал услуги экскаватора JCB, со скидкой форумчанам. Прошелся поиском по теме и всему форуму-не нашел. Не подскажете, где найти контакт? mArk-Ev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста, интересует стоимость услуг каменщиков по укладке блоков ФБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 mArk-Ev http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=125959&hl= плохо искал, я за 1300 брал, время в пути не вхрдит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Обращаюсь к специалистам местного раздела)) рассматриваю покупку дома,начал ездить и смотреть на первом доме кладка 1,5 кирпича-этого не мало?? там пеноапласт есть как хозяин на фото говорит. Вот этот дом в 1,5 кирпича http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_5_sot._283956737 И второй вопрос если дом оштукатурен,надолго ли хватит этой самой штукатурки??? Вот он оштукатуренный http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_210_m_na_uchastke_4_sot._175444961 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Подскажите ориентировочные цены на: 1. Уложить ФБС 24-6-6 на фундамент, произвести "зачеканивание", выровнять и т.д. Дом 12 х 10с одной серединой, работу крана - не учитывать. 2. По верху ФБС сделать армопояс шириной 0,6 метра, высотой 0,3 метра с армированием 3. На армопояс уложить плиты перекрытия длиной 4,5 метра, шириной 1,5 метра ( 14 штук). Хотя бы ориентировочно, сколько это будет стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Неужели никто не знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 укладка в такую погоду думаю минимум 500р за штуку (плита и фбс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Подскажите ориентировочные цены на: 1. Уложить ФБС 24-6-6 на фундамент, произвести "зачеканивание", выровнять и т.д. Дом 12 х 10с одной серединой, работу крана - не учитывать. 2. По верху ФБС сделать армопояс шириной 0,6 метра, высотой 0,3 метра с армированием 3. На армопояс уложить плиты перекрытия длиной 4,5 метра, шириной 1,5 метра ( 14 штук). Хотя бы ориентировочно, сколько это будет стоить? Всё легко считается, в зависимости от объемов Самое дорогое, это стоимость автокрана и техники 1. 2е монтажников на день-два для монтажа ФСок (в зависимости от количества ФСок) Как выше сказали 500 рублей ФСка 2.На опалубку и армирование армопояса те же 2 человека - 2 дня и принять 4 куба бетона - 4 800 руб 3. Уложить плиты и забить швы (500-600 рублей шт.) Желательно сразу промазать гидроизоляцией Всё это без учета стоимости материалов и если вы сами найдете рабочих а не готовую бригаду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Неужели никто не знает?Работа не сложная - кран,крановщик и два стропаля (у крановщика наверняка есть кандидатуры),раскладку раствора,забивку швов,а также установку обноски можно делать самостоятельно.Одним словом договариваться надо с крановщиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Приветствую Уважаемые други! отмечался в этой теме пару лет назад на первых страницах ник был fr33m4n. тогда не стал заморачиваться с домом, живу в студии на Куликова) однако мечту о доме не забыл. решается вопрос с участком в Растопуловке. надеюсь за год постоюсь, но пока вопрос не по дому.... прошу помощи! глубина 2 метра, длинна 10 м. ширина 5 м. нужно залить бетоном пол и стены и гидроизолировать. кто возьмется, может? цена вопроса? куда обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 давно чето тут не появлялся потому что давно чето не строю ничего ))) подошел к вопросу утепелния пола по грунту на первом этаже ..теплым полам и стяжке )) почитав в интете немного возникли вопросы "а как проще и лучше" а именно: щас имеем - черновой пол по грунту.. (около 10см) хочу следующий пирог: 1) пленка в два слоя с проклейкой швов скотчем для отсечения капилярного подьема влаги 2) пенопласт плотностью ПСБ-С-25-У М3 19-20 кг в кубе 2500 р за куб 3) сетка 100х100 4 ка с прикрученными к ней трубами теплого пола.. 4) стяжка общей толщиной около 5-8 см Вопрос которые пока непонятен: 1) на что ставить маяки для стяжки учитывая что до прочного основания под пенопластом 20см .. вычитал варианты: а) очень длинные шурупы.. дюбели обычные в бетон (думаю если и найду то они золотыми будут по цене) б) в пенопласте вырезать ножом квадратные или треугольные пустоты и заливать в них например ЦПС а в центр втыкать деревянный брусок например 20х20 мм сечением и потом как встанет все в него крутить обычные саморезы .. в) может я пропустил какйто мегапростой и дешовый способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 ты пропустил черную стяжку до пенопласта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 ты пропустил черную стяжку до пенопласта! В смысле он пропустил? У него сейчас черновая залита, 10 см толщиной по всему дому. Я делал как - грубо разметил свой цех на полосы стяжки, такого размера чтоб я мог залить целиком за один день одну полосу, у меня они вышли шириной 1.5 метра. Делается разметка, по границам полос вкручиваются "глухари", шаг между "глухарями" по длине - 1 метр, получил три линии из глухарей одна на расстоянии 20 см от стены, вторая 1.3 метра от стены, третья 2,8 метра от стены, их все по лазеру выставил в плоскость. Между 3-мя линиями получилось две полосы для стяжки. В первый день заливаю одну полосу, от стены до второй линии глухарей. в качестве маяка использовал два профиля ПН 28*27, обязательно Кнауф (он намного жестче), передвигая их за заливкой по шляпкам глухарей. на следующий день первую и вторую линию что в 20 см и в 1,5 метрах от стены выкручиваю, заполняю отверстия и полосу что осталась от профиля. делаю одну линию из выкрученных глухарей, но на расстоянии 4.3 метра от стены и еще одну через 1.5 метра от крайнего ряда, и заливаю вторую полосу, причем с одной стороны профиль идет по маяку, а с другой по уже вставшему ЦПС. и так до конца помещения. Полусухая стяжка встает быстро, поэтому можно вторым маяком не пользоваться, если обычную стяжку заливать то маяк лучше оставлять с двух сторон. Так я заливал полы в цеху у себя. Потратил по моему 30 глухарей, которые у меня лежат до сих пор, часть применил в дело, еще остались. Глухари недорогие насколько помню, и есть конячей длины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 @merlin666, Вот такие вкручивал прям в пенопласт ? и они держались ? я просто представляю что два листа по 10 см пенопласта - пусть и более менее прочного пусть даже пришпиленного к черновому полу грибками - все равно достаточно шаткая конструкция.. и особенно вот такие глухари в нем.. мне кажется все это играть будет вверх вниз а если чуть сильнее прижмешь правилом то сразу улетит вниз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Зачем в пенопласт? В черновую стяжку. буром делаешь отверстие сквозь все слои, ставишь дюбель и вкручиваешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Не мое дело конечно но 20см пенопласта для нашей полосы это перебор или я не правильно понял выше написанное?.Достаточно утеплителя (ПСБ) толщиной в 10см на полы по грунту. Себе взял два слоя по 50мм но плотностью повыше 35 . Пенопласт сверлится насквозь в черновою стяжку ,в нее ставишь пластиковый дюбель и вкручиваешь глухарь. PS у меня пирог такой: черновая стяжка 100мм-пленка 200мкр-ПСБ35 в два слоя 50мм +50мм-пленка 200мкр-сетка мак 100х100,150х150-полиэтиленовые трубы- стяжка 60-80мм-ламинат (плитка в с\у).Периметр и деформационные швы пройдены изолоном 10мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Куб пенопласта стоит дешевле чем куб ЦПС/бетона. Полы Рунделю необходимо поднимать на 30 см (мне на 25), дешевле и легче это сделать пенопластом, к тому же если теплый пол, то утеплитель лишним никогда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 прочитал не внимательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 а зачем вообще под теплый пол пенопласт закладывать? черновая, потом пленка, теплый пол и заливка...все, кого знаю, так делают...нет, ну если конечно денех до попы-тогда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 а землю топить это как? расточительно или нет? За каждый киловатт отправленный в землю ,т.е в никуда платишь из своего кармана. Нравится - можно не закладывать пенопласт. И у кого денег до попы - у тех кто один раз заложил пенопласт или кто каждый месяц деньги выкидывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 а зачем вообще под теплый пол пенопласт закладывать? черновая, потом пленка, теплый пол и заливка...все, кого знаю, так делают...нет, ну если конечно денех до попы-тогда пожалуйста первый раз вообще слышу такое.. тут люди с мостиками холода боряться.. а вы прям кардинально --- "все отапливают грунт под домом". )) гипотетически могу представить такой раскалад только как эдакий тепловой запасник (с условием что отсекли распространение тепла гдето ниже и по бокам)... PS у меня пирог такой: черновая стяжка 100мм-пленка 200мкр-ПСБ35 в два слоя 50мм +50мм-пленка 200мкр-сетка мак 100х100,150х150-полиэтиленовые трубы- стяжка 60-80мм-ламинат (плитка в с\у).Периметр и деформационные швы пройдены изолоном 10мм. а зачем вторую пленку ? жидкая стяжка была и не хотелось чтобы цемент под пенопласт утекал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 а зачем вторую пленку ? жидкая стяжка была и не хотелось чтобы цемент под пенопласт утекал ? Если заливать обычную стяжку (не полусухую) то лучше второй слой делать - молочко цементное в пенопласт любит убегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.