Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Фу ты ну ты. Так вы просто пенобетонные блоки делать чтоль хотите? просто большого формата?  Я то немного другое представлял. Понял теперь.

2380х300х750 = 0,5355 куба, при плотности пенобетона даже 600 кг/куб получается вес блока 300  лишним килограмм, для монтажа потребуется кран, что удорожает итак не дешевую конструкцию.

Далее - пенобетон нельзя в землю (как и газобетон в принципе)  - будет тянуть воду и разрушаться зимой.

Далее - насколько знаю стена получится вся в трещинах, потому что блоки крупноформатные и перевязок мало будет.

В бетонных ФБСках арматуры нет.

Всё верно.

Марки 600 пенобетон только на перегородки годится т.е. на стены это шлак, фски буду лепить марки 1000-1200

Блоки пенобетона будут стоять уже после цокольного этажа высота которого 2,2 над землёй. Да и пенобетон отличается от газобетона, у пенобетона поры закрытые в отличии от газобетона, поэтому влагу пенобетон впитывает не охотно, только верхний пористый слой.

Монтаж краном для меня не проблема, кран есть

а в чем прикол? я не уловил выгода? прочность? или др.?

Выгода в том, что эти блоки я буду делать для себя параллельно с производством мелких блоков, т.е. почти бесплатно

а из мелких не проще сделать разве?

из больших я за день-два соберу этаж, перекрою и накидаю пару метров на мансарду, не надо тратиться на каменщиков...

В прошлом году кто-то предлагал услуги экскаватора JCB, со скидкой форумчанам. Прошелся поиском по теме и всему форуму-не нашел. Не подскажете, где найти контакт?

Обращаюсь к специалистам  местного раздела)) рассматриваю покупку дома,начал ездить и смотреть на первом доме кладка 1,5 кирпича-этого не мало?? там пеноапласт есть как хозяин на фото говорит.

Вот этот дом в 1,5 кирпича  http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_5_sot._283956737

И второй вопрос если дом оштукатурен,надолго ли хватит этой самой штукатурки???

Вот он оштукатуренный   http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_210_m_na_uchastke_4_sot._175444961

Спасибо!

post-40054-0-51179700-1393167761_thumb.jpg

Подскажите ориентировочные цены на:

1. Уложить ФБС 24-6-6  на фундамент, произвести "зачеканивание", выровнять и т.д. Дом 12 х 10с одной серединой, работу крана - не учитывать.

2. По верху ФБС сделать армопояс шириной 0,6 метра, высотой 0,3 метра с армированием

3. На армопояс уложить плиты перекрытия длиной 4,5 метра, шириной 1,5 метра  ( 14 штук).

Хотя бы ориентировочно, сколько это будет стоить?

Подскажите ориентировочные цены на:

1. Уложить ФБС 24-6-6  на фундамент, произвести "зачеканивание", выровнять и т.д. Дом 12 х 10с одной серединой, работу крана - не учитывать.

2. По верху ФБС сделать армопояс шириной 0,6 метра, высотой 0,3 метра с армированием

3. На армопояс уложить плиты перекрытия длиной 4,5 метра, шириной 1,5 метра  ( 14 штук).

Хотя бы ориентировочно, сколько это будет стоить?

Всё легко считается, в зависимости от объемов

Самое дорогое, это стоимость автокрана и техники

1. 2е монтажников на день-два для монтажа ФСок (в зависимости от количества ФСок)

Как выше сказали 500 рублей ФСка

2.На опалубку и армирование армопояса те же 2 человека - 2 дня и принять 4 куба бетона - 4 800 руб

3. Уложить плиты и забить швы (500-600 рублей шт.)

Желательно сразу промазать гидроизоляцией

Всё это без учета стоимости материалов и если вы сами найдете рабочих а не готовую бригаду

Неужели никто не знает?
Работа не сложная - кран,крановщик и два стропаля (у крановщика наверняка есть кандидатуры),раскладку раствора,забивку швов,а также установку обноски можно делать самостоятельно.Одним словом договариваться надо с крановщиком.

Приветствую Уважаемые други!

отмечался в этой теме пару лет назад на первых страницах ник был fr33m4n.

тогда не стал заморачиваться с домом, живу в студии на Куликова)

однако мечту о доме не забыл. решается вопрос с участком в Растопуловке. надеюсь за год постоюсь, но пока вопрос не по дому....

прошу помощи!

4723052m.jpg

глубина 2 метра, длинна 10 м. ширина 5 м.

нужно залить бетоном пол и стены и гидроизолировать.

кто возьмется, может? цена вопроса? куда обратиться?

давно чето тут не появлялся потому что давно чето не строю ничего ))) 

подошел к вопросу утепелния пола по грунту на первом этаже ..теплым полам и стяжке ))

почитав в интете немного возникли вопросы "а как проще и лучше" а именно:

щас имеем - черновой пол по грунту.. (около 10см)

хочу следующий пирог:

1) пленка в два слоя с проклейкой швов скотчем для отсечения капилярного подьема влаги

2) пенопласт плотностью 

ПСБ-С-25-У

М3

19-20 кг в кубе

2500 р за куб

3) сетка 100х100 4 ка с прикрученными к ней трубами теплого пола..

4) стяжка общей толщиной около 5-8 см 

Вопрос которые пока непонятен:

1) на что ставить маяки для стяжки учитывая что до прочного основания под пенопластом 20см .. вычитал варианты:

а) очень длинные шурупы.. дюбели обычные в бетон (думаю если и найду то они золотыми будут по цене)

б) в пенопласте вырезать ножом квадратные или треугольные пустоты и заливать в них например ЦПС а в центр втыкать деревянный брусок например 20х20 мм сечением и потом как встанет все в него крутить обычные саморезы ..

в) может я пропустил какйто мегапростой и дешовый способ :)

ты пропустил черную стяжку до пенопласта!

В смысле он пропустил? У него сейчас черновая залита, 10 см толщиной по всему дому.

Я делал как - грубо разметил свой цех на полосы стяжки, такого размера чтоб я мог залить целиком за один день одну полосу, у меня они вышли шириной 1.5 метра. Делается разметка, по границам полос вкручиваются "глухари", шаг между "глухарями" по длине - 1 метр, получил три линии из глухарей одна на расстоянии 20 см от стены, вторая 1.3 метра от стены, третья 2,8 метра от стены, их все по лазеру выставил в плоскость. Между 3-мя линиями получилось две полосы для стяжки.  

В первый день заливаю одну полосу, от стены до второй линии глухарей. в качестве маяка использовал два профиля ПН 28*27, обязательно Кнауф (он намного жестче), передвигая их за заливкой по шляпкам глухарей.  на следующий день первую и вторую линию что в 20 см и в 1,5 метрах от стены выкручиваю, заполняю отверстия и полосу что осталась от профиля. делаю одну линию из выкрученных глухарей, но на расстоянии 4.3 метра от стены и еще одну через 1.5 метра от крайнего ряда, и заливаю вторую полосу, причем с одной стороны профиль идет по  маяку, а с другой по уже вставшему ЦПС.  и так до конца помещения. Полусухая стяжка встает быстро, поэтому можно вторым маяком не пользоваться, если обычную стяжку заливать то маяк лучше оставлять с двух сторон.

Так я заливал полы в цеху у себя. Потратил по моему 30 глухарей, которые у меня лежат до сих пор, часть применил в дело, еще остались. Глухари недорогие насколько помню, и есть конячей длины :)

@merlin6661x1-pixel.png 1818712_w640_h640_cat1180431302s.jpg

Вот такие вкручивал прям в пенопласт ?:) и они держались ?:) я просто представляю что два листа по 10 см пенопласта - пусть и более менее прочного пусть даже пришпиленного к черновому полу грибками - все равно достаточно шаткая конструкция.. и особенно вот такие глухари в нем.. мне кажется все это играть будет вверх вниз а если чуть сильнее прижмешь правилом то сразу улетит вниз... 

Зачем в пенопласт? В черновую стяжку. буром делаешь отверстие сквозь все слои, ставишь дюбель и вкручиваешь.

Не мое дело конечно но 20см пенопласта для нашей полосы это перебор или я не правильно понял выше написанное?.Достаточно утеплителя (ПСБ) толщиной в 10см на полы по грунту. Себе взял два слоя по 50мм но плотностью повыше 35 . Пенопласт сверлится насквозь в черновою стяжку ,в нее ставишь пластиковый дюбель и вкручиваешь глухарь. PS у меня пирог такой: черновая стяжка 100мм-пленка 200мкр-ПСБ35 в два слоя 50мм +50мм-пленка 200мкр-сетка мак 100х100,150х150-полиэтиленовые трубы- стяжка 60-80мм-ламинат (плитка в с\у).Периметр и деформационные швы  пройдены изолоном 10мм.

Куб пенопласта стоит дешевле чем куб ЦПС/бетона.

Полы Рунделю необходимо поднимать на 30 см  (мне на 25), дешевле и легче это сделать пенопластом, к тому же если теплый пол, то утеплитель лишним никогда не будет.

а зачем вообще под теплый пол пенопласт закладывать? черновая, потом пленка, теплый пол и заливка...все, кого знаю, так делают...нет, ну если конечно денех до попы-тогда пожалуйста

а землю топить это как? расточительно или нет?  За каждый киловатт отправленный в землю ,т.е в никуда платишь из своего кармана. Нравится - можно не закладывать пенопласт. И у кого денег до  попы - у тех кто один раз заложил пенопласт или кто каждый месяц деньги выкидывает?

а зачем вообще под теплый пол пенопласт закладывать? черновая, потом пленка, теплый пол и заливка...все, кого знаю, так делают...нет, ну если конечно денех до попы-тогда пожалуйста

первый раз вообще слышу такое..  тут люди с мостиками холода боряться..  а вы прям кардинально --- "все отапливают грунт под домом". :))) гипотетически могу представить такой раскалад только как эдакий тепловой запасник (с условием что отсекли распространение тепла гдето ниже и по бокам)... 

PS у меня пирог такой: черновая стяжка 100мм-пленка 200мкр-ПСБ35 в два слоя 50мм +50мм-пленка 200мкр-сетка мак 100х100,150х150-полиэтиленовые трубы- стяжка 60-80мм-ламинат (плитка в с\у).Периметр и деформационные швы  пройдены изолоном 10мм.

а зачем вторую пленку ?:) жидкая стяжка была и не хотелось чтобы цемент под пенопласт утекал ?:)

а зачем вторую пленку ? :) жидкая стяжка была и не хотелось чтобы цемент под пенопласт утекал ? :)

Если заливать обычную стяжку (не полусухую) то лучше второй слой делать - молочко  цементное в пенопласт любит убегать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...