Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

про сейсмопояс понял, а что если без него опирать пирог на кбб? 0 ...
Если хочется съэкономить...,но даже в этом случае,я бы всё равно отлил пояс 10-15 см,чтобы вывести отметку к идеалу.

Хочу сделать пристрой к каменному дому. Фундамент скорее всего пришивать не буду, потому вопрос, надо ли делать сейсмопояс, связывающий оба строения поверху. Дом один этаж, возможно с мансардой.

Если хочется съэкономить...,но даже в этом случае,я бы всё равно отлил пояс 10-15 см,чтобы вывести отметку к идеалу.

а как армировать?

давно фоток не выкладывал чето.. 
вот всетаки газифицировал дом..

0_a4821_86374c08_XL.jpg
0_a4822_760e7977_XL.jpg

0_a4824_33b3f560_XL.jpg

0_a4825_81fef65f_XL.jpg

0_a4826_80edbdc_XL.jpg

0_a4827_c24e245e_XL.jpg

сколько встало?

110 тыс с учетом того что:

1) строился газопровод длинной около 100 метров из 57 трубы на 4 потребителя (по 40 тыс с ккаждого примерно)

2) строился индивидуальный отвод с двумя вводами в дом (в котельную и в кухную отдельно) + котел бакси + разводка временная + временные радиаторы + газовая плита (около 70 тыс)

Посмотрел фотки в предыдущих постах,на окнах вместо перемычек уголки,я делал монолитные,а над двумя рядом стоящими сделал общую,используя вместо опалубки керамзитовые блоки,выпиливая у них серединку болгаркой.Получилось просто великолепно.Жалею,что не делал это раньше.Надеюсь,что это кого=то заинтересует.

Я считал как то - дешевле и быстрее на порядок купить готовые перемычки на заводе и установить их краном/таджиками (в зависимости от веса).  А у меня (да и у Рунделя по моему совету) сделана спец выемка на первом этаже для скрытой установки рольставен, ее в литой перемычке сделать сложно. 

Уважаемые Гуру, у меня залит фундамент и выложен цоколь рядовым кирпичом шириной в полтора кирпича, высотой в 5 рядов. Стены хочу поднимать из газоблока 200х250х620+облицовочный кирпич, вопрос: как в моём случае правильней уложить газоблок? Ширина цоколя у меня 390мм, если положить газоблок в ширину стены стороной на 200+120 облицовочного кирпича или если гбб стороной на 250+120о/к? В первом варианте не жидковатая ли стена получится, а во втором зазор всего 20мм получается, тоже не то? Дом планирую либо с мансардой либо полный 2-ой этаж, перекрытие между этажами скорее всего деревянное будет. Надеюсь, что правильно сформулировал вопрос и опытные люди подскажут, а то мне одни советуют, не заморачиваясь, строить по-первому варианту, а другие говорят, что можно гбб свесить вовнутрь на 30мм и нормально будет.  

Мой очень хороший друг год назад строил дом, у него было много проблем как в юридическом плане так и с геодезией, долго искал фирму которая бы помогла.Наткнулся на фирму Геодезист, они ему очень помогли и с проектом и юр.вопросами, хорошие спецы да и достаточно не дорого берут за услуги.

Изменено пользователем merlin666
Сочтем за рекламу.

110 тыс с учетом того что:

1) строился газопровод длинной около 100 метров из 57 трубы на 4 потребителя (по 40 тыс с ккаждого примерно)

2) строился индивидуальный отвод с двумя вводами в дом (в котельную и в кухную отдельно) + котел бакси + разводка временная + временные радиаторы + газовая плита (около 70 тыс)

а кто строил это? Газсервис?   Самому реально проложить?  Самомму если делать наверно на 50% ниже цена

а кто строил это? Газсервис?   Самому реально проложить?  Самомму если делать наверно на 50% ниже цена

Самому не реально (по требованиям газовщиков, по моему мнению более реально и проще  чем проложить воду - давления в газовой трубе на порядки ниже), нужен допуск СРО на строительство газопроводов и аттестованные сварщики.

Ты погодь Миша - тут интересный закон приняли по газу, аналогичный электрическому за 550 рублей (только суммы поболе будут, но всё же), по которому газотранспортная организация САМА обязана и  будет строить газопровод, максимальная сумма установленная в законе 50 тыщ рублей, максимальная длина насколько помню 100 метров в городе 150 на селе. Нужно подождать 1 марта, должны принят к тому времени тарифы.

Самому не реально (по требованиям газовщиков, по моему мнению более реально и проще  чем проложить воду - давления в газовой трубе на порядки ниже), нужен допуск СРО на строительство газопроводов и аттестованные сварщики.

Ты погодь Миша - тут интересный закон приняли по газу, аналогичный электрическому за 550 рублей (только суммы поболе будут, но всё же), по которому газотранспортная организация САМА обязана и  будет строить газопровод, максимальная сумма установленная в законе 50 тыщ рублей, максимальная длина насколько помню 100 метров в городе 150 на селе. Нужно подождать 1 марта, должны принят к тому времени тарифы.

Да, интересное постановление. Наверно будет трудно ломать местных газовиков. По сравнению с проектом постановления расстояние изменилось и теперь считается не по длине прокладываемого трубопровода, а по прямой линии. И вроде даже 200 м стало.

Да, интересное постановление. Наверно будет трудно ломать местных газовиков. По сравнению с проектом постановления расстояние изменилось и теперь считается не по длине прокладываемого трубопровода, а по прямой линии. И вроде даже 200 м стало.

В законе 500 метров для села и 300 метров в городе. 200 метров это в плане внесения платы за подсоединение.  Но еще тарифы нужно глянуть - может быть что тарификация в таком случае будет расчитываться индивидуально. 

Ломать - это нам не привыкать, я видимо первый был подключившийся по новому постановлению энергетиков, можно сказать с меня началась эпопея 550 рублевиков в нашем городе :) К тому же идут слухи что Газсервис хочет передать все свои сети межрегионгазу, так как это постановление реально может ударить по карману этим взяточникам (в газсервисе).

в газсервисе на боевой даже ксерокпия стоит 12 р за лист.. когда просишь чек - делают бесплатно )))) 

жестко подорожали участки в аренде которые.   мне за 7 соток 8500р в год насчитали. Район приволжский, но думаю что везде такая шняга теперь

жестко подорожали участки в аренде которые. мне за 7 соток 8500р в год насчитали. Район приволжский, но думаю что везде такая шняга теперь

так выкупи его, кто- ж в аренде живет

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...