Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Кто спрашивал-" на сколько кирпич можно свесить относительно фундамента".Такая информация: " Перевес стены дома над стеной фундамента не должен привышать одной третий её ширины". Хотя это касается газоблока, но может вам пригодиться. Взято из видео урока фирмы YTONG(у нас такой нет).

Для обкладки в полкирпича видел - не более сантиметров трех-пяти.

• 2 weeks later...

вот такое на авито продают,что думаете?

Продаются блоки с драбленного красного кирпича.

"По крепкости не уступают керамзитным блокам, по теплоодаче приравниваются красному кирпичу, тоесть дом построенные с этого блока при правильном поставке блока на стену строителями будет зимой теплым а летом прохладным, экологически чистый продукт, кто построит дом из блоков с драбленного красного кирпича не пожалеет."

вот такое на авито продают,что думаете?

Продаются блоки с драбленного красного кирпича.

"По крепкости не уступают керамзитным блокам, по теплоодаче приравниваются красному кирпичу, тоесть дом построенные с этого блока при правильном поставке блока на стену строителями будет зимой теплым а летом прохладным, экологически чистый продукт, кто построит дом из блоков с драбленного красного кирпича не пожалеет."

У красного кирпича крайне низкое сопротивление теплопередаче. т.е. зимой будет холодно а летом жарко.

зачем интересно было сначала производить красный кирпич а потом дробить его чтобы сделать блок?

думается что он изначально был гавном (как кирпич), а потом из него сделали блок, но сути он врятли изменил.

у нас сейчас полно производителей красного кирпича у которых он мягко говоря не получается, видимо таким образом выходят из положения

недалеко от Епраксино есть частный заводик которым владеют наши "дагестанские братья", на мой взгляд они производят обычный строймусор похожий на кирпич

при правильном поставке блока на стену строителями

Вот в чем вся сила такого кирпича :megalol:

А теплопроводность керамзитно-бетонных блоков?

Вот в чем вся сила такого кирпича :megalol:

А теплопроводность керамзитно-бетонных блоков?

Что "теплопроводность КББ"? :)

У красного кирпича крайне низкое сопротивление теплопередаче. т.е. зимой будет холодно а летом жарко.

Как проживший в сталинке с кирпичными стенами 52 см несколько лет, могу сказать, что летом с несолнечной стороны даже без кондея долго держит ночную прохладу. Энергии для нагрева/охлаждения понадобится больше - это да, но за счет большой теплоемкости и медленного теплообмена с окружающей средой, проживание более комфортное, чем с менее теплоемкими материалами или комбинациями материалов. 

Есть нужда в подключении второй линии домой (электичество)  По докам все норма  380в разрешено  но одну фазу хочу взять с другого столба и установить автоматический переключатель фаз на  случай отключения. так вот вопрос: Разные трансформаторы  можно ли взять только фазу  или  нужно тащить ещё и ноль и как то их замыкать дома? Как сделать правильнее?

Не понял норма по документам? Тебе дали техусловия на второй ввод в дом?  Крайне интересно как ты это получил :)

Если да, то тебе по любому фазу и ноль тянуть, коммутировать и фазу и ноль обязательно, контактор брать обязательно реверсивный. а не два обычных, чтобы ни при каких условиях не перемыкались линии от разных трансформаторов.

никаких вторых вводов   ко мне домой идет 4 провода  3 фазы и ноль. я хочу с соседнего столба кидануть кабель там другая ТП и на столбе вместо фаз идущх от моего тп подключить фазу идущую с ТП соседней линии. Когда у меня отключают свет у них есть. Я хочу чтоб у меня постоянно был свет.  А если че  я сделаю круглые глаза мол я вообще не вкурсах все сделал предыдущий хозяин который уже 7 лет как не с нами.  как думаешь можно ли без палива это сделать чтоб работало?..

Без палева - нет, тебя при первой де проверке вздрючат, проверка ходит каждый год.

Подключение с соседнего столба от отдельной ТП  без отдельного счетчика - воровство, на свой счетчик ты не подключишь так как нужно будет его распломбировать, соответственно будет грозить не административка а уголовка. Если ж ТП частное (что в вашем районе очень даже может быть) то еще и по мордам может хозяин дать, если оплачивает по вводному счетчику он.

Я б на твоем месте порешал вопрос почему электроэнергию отключают часто, хотя я и так знаю - в прошлом году кучу денег МРСК вложило в модернизацию ТП и линий, у меня тоже часто отключали на весь почти день (с 10 до 17 часов) - проводили работы на моем ТП, умощнили в два раза (поставили еще один трансформатор на 400 кВА),полностью поменяли распредшкафы, вводы по высокому, кабеля от распредов до потребителей, да еще и ремонты снаружи сделали. В принципе дело нужное сделали, оставшиеся ТП на поселке доделывают, и отключения скорее всего прекратятся. 

тут вопрос не часто мне нужно чтоб свет был всегда.  Выключили свет ночью в три часа  дали в шесть часов вечера. дома дубак. Нихера у нас ничего не модернизируют провода все старье болтаются и искрят.  Энергосбытовая компания нас не  берет на баланс соответственно не можем даже вызвать когото на ремонт все сами чиним  хотя деньги регулярно платим. Никаких схем и прочего тут нет. Я не знаю как такое возможно..

Из ТП довно течет масло хз сколько он ещё проработает. Летом хочу заняться Тп покрасить его и привести в порядок. Короче наверное не стоит  это делать ибо дорого это встанет при проверке. Менее 5к тот человек  что приходит проверять не берет..

я не понял линия у вас чья? города или частная? у нас в данный момент частная линия, обслуживаем её собственными силами, ждем подключения к городу

Когда у меня отключают свет у них есть. Я хочу чтоб у меня постоянно был свет. А если че я сделаю круглые глаза мол я вообще не вкурсах все сделал предыдущий хозяин который уже 7 лет как не с нами. как думаешь можно ли без палива это сделать чтоб работало?..

Может заморочиться и "продать" на бумаге полдома или сарайку во дворе кому-то из родственников, у них будет собственность, но не будет лицевого счета, вот на неё с соседнего столба и разрешение брать официально? Тогда будет 2 официальных счета и два ввода, два счетчика. А уж как после счетчиков и что внутри запитывается, всем по барабану.

я не понял линия у вас чья? города или частная? у нас в данный момент частная линия, обслуживаем её собственными силами, ждем подключения к городу

наверно у меня так же. хозяин этой линии давно помер. Вот только я не пойму раз мы себя сами обслуживаем почему тогда меньше не платим?  Наверно эту идею оставлю.  когданибудь все равно будет порядок...

Europe

слишком геморно проще купить тогда генератор или что то такое

Железобетон. Но и цена выше чем в среднем по городу, зато плиты ровные.  Если ровность не сильно нужна - на Боевой есть Стройкомплекс по моему.

Железобетон. Но и цена выше чем в среднем по городу, зато плиты ровные.  Если ровность не сильно нужна - на Боевой есть Стройкомплекс по моему.

Ровность не нужна, планирую тёплые полы, поехал присматриваться к Стройкомплексу.

Очередное Спасибо!

Опять же считай с учетом доставки, если в районе Бабаевского - то там на круг выйдет дешевле купить в Аксоли, с учетом доставки выйдет может быть даже дешевле. 

Опять же считай с учетом доставки, если в районе Бабаевского - то там на круг выйдет дешевле купить в Аксоли, с учетом доставки выйдет может быть даже дешевле. 

Это понятно, мне на Трусово везти, поеду сначала по правой стороне, потом уже на Боевую

мужики, напомните...на цоколь, выложенный в блок из керамзитобетона нужно ли выкладывать пояс из красного или лить сейсмопояс, чтобы продолжить кладку в пол блока+утеплитель+облицовка

или достаточно просто уложить гидроизоляцию и продолжить пирог стены?

или достаточно просто уложить гидроизоляцию и продолжить пирог стены?
Никакого кирпича.Ниже гидроизоляции он будет намокать,а намокнув при замерзании разрушаться. Заливай монолитный пояс,он и выровнит цоколь и свяжет .Желательно с армированием каркасом.

Никакого кирпича.Ниже гидроизоляции он будет намокать,а намокнув при замерзании разрушаться. Заливай монолитный пояс,он и выровнит цоколь и свяжет .Желательно с армированием каркасом.

так кбб влаги не боится

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...