Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Может подскажет кто ,я только думаю строиться или нет.2 этажа смысл в экономии земли? можно прекрасно дом на 200-250 м. в 1 этаж сделать.

Да, многоэтажки это если земли мало для тех нужд для которых строится дом.

Еще вопрос: общался со многими кто строиться для себя и сделал вывод-те средства ктр. ты вложил никогда не выташишь. Если вдруг придется продавать дом по какой-либо причине(переезд например)то получишь максимум 70 % от вложенного. Причина- строишься для себя и материалы и технология выходят дороже чем те кто строится на продажу. Я прав ?

сайты объявлений говорят обратное, дома, к которые вложено около 1,5 млн продают по 3,5-6 млн...пусть еще участок 500 - вот тебе 2, наваривают 200-300%

сайты объявлений говорят обратное, дома, к которые вложено около 1,5 млн продают по 3,5-6 млн...пусть еще участок 500 - вот тебе 2, наваривают 200-300%

так это ж они на продажу и строили....экономя на всем,что будет с этим домом через надцать лет???

Еще вопрос: общался со многими кто строиться для себя и сделал вывод-те средства ктр. ты вложил никогда не выташишь. Если вдруг придется продавать дом по какой-либо причине(переезд например)то получишь максимум 70 % от вложенного. Причина- строишься для себя и материалы и технология выходят дороже чем те кто строится на продажу. Я прав ?

отчасти, если горит, то дом придется продать задарма, а вот если не спешить, то дом продается за год-два и за нормальную цену, в любом случае при разумном пдходе к делу с недвижкой в проигрыше не будешь.

Shareeпей

Мда , сочувствую тебе
Несъемная опалубка. Стройка. серия 8 набери в ютюбе

Даже не досмотрел фильм...Я уже насмотрелся, наслушался всего по этому поводу. Не хочу даже спорить....

Владимир30

Человек осознанный выбор сделал и, судя по его постам на форуме, он неглупый, так что удачи ему.

Да, выбор осознанный. За комплимент - отдельное спасибо!

В этом году делаю внутреннюю отделку.

Если интересно, то могу немного рассказать про впечатления.

Дом 97м2. Подвал 1,6м, потолок в доме 2,75м. Утепленные деревянные полы и потолки. Отопление - двухконтурный Иммергаз, 60 секций батарей. Вся разводка в подвале, в комнатах только сами батареи.

На котле стоит 50 град. - в доме 21 град. Мы пока в нем еще не живем. Летом в жару в доме было очень прохладно. Сейчас всерьез думаю пока даже не ставить сплит-систему.

Внутренние несущие стены освободил от пенополистирола для увеличения площади. Все стены обклеил гипсокартоном. В доме очень тихо, вентиляция работает отлично, воздух ничем не воняет, не затхлый. Я переживал немного сначала за вентилирование, т.к. многие говорили, что эти дома не "дышат", но все отлично.

Я очень доволен этой технологией. Дом - термос, стены тонкие, но очень прочные - железобетон. Кстати, где-то читал, что эта технология рекомендована для Дальнего Востока - выдерживает 8 балов по сейсмике. Но для нас это не особо важно.

Если у кого есть желание - приезжайте, смотрите, мне не жалко поделиться опытом...Дом построил полностью сам с батей.

Знакомый сейчас строит по этой же технологии, но уже использует пластиковую арматуру. Когда я строился - ее еще не было.

смотрел кстати газобетон,стоит на улице (на продажу),накрыт полиэтиленом,но по бокам попадает вода,так в тех местах где намок,можно куски руками отрывать....

Какой кирпич?

Обычный строительный, фундамент уже стены на 5 сантиметров залили. Дальше кирпич строительный одинарный пойти должен. Вот сижу и мыслю, можно его свесить или нет?

Обычный строительный, фундамент уже стены на 5 сантиметров залили. Дальше кирпич строительный одинарный пойти должен. Вот сижу и мыслю, можно его свесить или нет?

можно. нижний ряд должен быть тычковым.

такой вопрос к знатокам,можно ли использовать красный кирпич с отверстиями,для кладки цоколя и сколько желательно рядов выложить?

такой вопрос к знатокам,можно ли использовать красный кирпич с отверстиями,для кладки цоколя и сколько желательно рядов выложить?

Красный кирпич не любит воду и замораживание с водой. Если цоколь будет под землёй то не надо.

Красный кирпич не любит воду и замораживание с водой. Если цоколь будет под землёй то не надо.

если фундамент на уровне земли, а необходимо поднять цоколь на полметра, чем лучше это сделать (если не красным кирпичом)?

если фундамент на уровне земли, а необходимо поднять цоколь на полметра, чем лучше это сделать (если не красным кирпичом)?

КББ или железобетон/ФБС.

железобетон/ФБС.

после их установки, нужен армопояс или нет?

Стены будут КББ + базальтовая вата + вент.зазор + облицовочный еврокирпич

после их установки, нужен армопояс или нет?

Стены будут КББ + базальтовая вата + вент.зазор + облицовочный еврокирпич

Если цоколь из КББ то не нужен, по ФБС желателен, железобетонный и сам пояс.

@gluk414, выкладываешь цоколь в блок, кладешь гидроизоляцию и продолжаешь пирог стены - кбб+утеплитель+обл кирпич

@gluk414, выкладываешь цоколь в блок, кладешь гидроизоляцию и продолжаешь пирог стены - кбб+утеплитель+обл кирпич

Наверное так и поступлю, ФБС в 2раза дороже обходятся...

Всем спасибо за помощь!

Кто в курсе, какая последняя ситуация с мансардами? Считаются ли они для налогообложения (видимого будущего) стоит вопрос... 

Сейчас в море инет плохой, поискать возможности нету, кто знает ответьте плс.

Хотя мансарду с двумя санузлами (или даже одним) не признают, и посчитают как полноценный второй этаж.

@merlin666, не помню в этой теме или нет, но все же спрошу, как  в новом доме? Тепло ли? Напомни плс, что за пирог стены?

Кто спрашивал-" на сколько кирпич можно свесить относительно фундамента".Такая информация: " Перевес стены дома над стеной фундамента не должен привышать одной третий её ширины". Хотя это касается газоблока, но может вам пригодиться. Взято из видео урока фирмы YTONG(у нас такой нет).

кто скажет по поводу пескобетонных блоков?что лучше кбб или они?а то на авито продают по 34р с сертификатами АГТУшными....

кто скажет по поводу пескобетонных блоков?что лучше кбб или они?а то на авито продают по 34р с сертификатами АГТУшными....

Если сделаны правильно то они прочнее КББ, но обязательно утепление. Если с КББ можно хотя бы начать жить  в доме без утепления, то с этими блоками не получится- теплопроводность очень высока.

Если сделаны правильно то они прочнее КББ, но обязательно утепление. Если с КББ можно хотя бы начать жить  в доме без утепления, то с этими блоками не получится- теплопроводность очень высока.

спасибо,будем знать:)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...