Рент Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасибо. Я то думал 400 хватит, а тут 600.Таких р-ов наверно и нет(в прайсе про газобетон max-400). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть на 625. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо. Я то думал 400 хватит, а тут 600.Таких р-ов наверно и нет(в прайсе про газобетон max-400). Понимаете, тут ситуация такова - можно построить дом и с меньшей толщиной стены, можно и с большей, тут всё зависит от соотношения кошельков во время строительства и во время эксплуатации. Заложить заведомо бОльшее термосопротивление на этапе строительства выйдет дороже в стройке, но дешевле в эксплуатации. И наоборот - съэекономили на строительстве будут счета за отопление больше. Нужно считать эфективность и срок окупаемости - например есть дом, утепленный грубо 5 см пенопласта, теплопотери через все стены дома составляют скажем 5 000 ватт/час, в сутки соответственно 120 киловатт (всё это прикидки), стоимость 1 кВт от газа получается в районе 50 копеек (с учетом цены газа и КПД котла), соответственно в день нужно будет заплатить 60 рублей. Отопительный период скажем 180 дней у нас, за весь отопительный период придется отдать грубо 10800 рублей. Теперь мы решили уменьшить теплопотери и обшили стены еще 5 см пенопласта, теплопотери уменьшились, но не в 2 раза, а в 1,7 раз, т.е. теперь теплопотери не 5 квт/час а 3 кВт/час, и теперь мы тратим на отопление не 10800 а 6500 рублей. Разница - 4300 рублей. Вот и считать нужно - каждый год мы экономим 4300 рублей, стоимость дополнительного слоя пенопласта столько то, и через сколько он окупится. Учитывать нужно и срок службы утеплителя - у пенопласта заявляемый 20 лет, реальный конечно больше если он закрыт от УФ, но например если б решили сделать супер теплую стенку и поставили утеплителя 30 см, то такой слой не окупился б за срок службы и смысла его делать нет. Калькулятор и голова лучшие друзья инженера-строителя, да и просто инженера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Строители, дайте информацию на сколько максимально можно "свешивать" кирпич относительно фундамента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Понимаю,да. Всё логично. Но этот авось и эта жаба(да это много,а вот у меня будет хорошо).Будем с этим бороться. Если позволите ещё несколько вопросов. Какой фундамент для этого кирпича? Дом одноэтажный,без подвала,10х10. И если газоб. по вашему мнению не ахти,то из чего посоветуете построить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Понимаю,да. Всё логично. Но этот авось и эта жаба(да это много,а вот у меня будет хорошо).Будем с этим бороться. Если позволите ещё несколько вопросов. Какой фундамент для этого кирпича? Дом одноэтажный,без подвала,10х10. И если газоб. по вашему мнению не ахти,то из чего посоветуете построить? Спасибо. Почему газобетон не ахти? В принципе - достойный материал, просто он дороже остальных. Пока на данный момент времени самый выгодный по цене - КББ, потом бутовый красный кирпич по 5.5 за одинарку, потом теплый дом, потом газобетоны, потом теплая керамика. Все эти материалы при толщине стены 40 см необходимо снаружи дополнительно утеплять (ну кроме теплого дома если он с наружним 100 мм слоем, он и так с утеплителем снаружи, правда и толщина несущая не 40 см...), какие то больше, какие то меньше. Дом 10*10 без подвала и в один этаж я бы сделал из КББ в пол-блока (20 см), только перегородка несущая посередине нужна, и утеплил бы снаружи 10-15 см пенопласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Несущая перегородка имеется в виду по середине дома? Про КББ - думал,но говорят качество плохое. Крепить(вешать) на него проблематично из за пустот. Пенопласт закрывать облицовочным кирпичём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Несущая перегородка имеется в виду по середине дома? Про КББ - думал,но говорят качество плохое. Крепить(вешать) на него проблематично из за пустот. Пенопласт закрывать облицовочным кирпичём? Не обязательно посередине, и не обязательно одна, просто если чердачное перекрытие делать деревянное то длина балки максимальная - 6 метров, с учетом заходи на стены -40 см, получается максимальный пролет балки - 5,6 метра. Если без средней стенки то перекрываться или фермами или железобетоном. Для одноэтажного дома ЛЮБОЙ КББ подойдет, Если полы будут по грунту, перекрытие деревянное, то нагрузка на стены будет минимальная, они считай только сами себя будут нести и вес крыши, это - мизер. Крепить в него проблема такая же как и в газобетон/теплый дом и прочие эффективные системы, и решается всё очень просто, дюбель универсальный и к нему шуруп, а не дюбель-гвозди. Я у себя на стены КББ всё отлично креплю. Пенопласт закрывать любой отделкой - облицовочным (но под него нужен общий фундамент со стеной), сайдинг (не рекомендуется, но используется, под сайдинг всё же лучше минплиту - она не горит), штукатурка по сетке, всё от кошелька зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Стандартный пирог по Астрахани вроде КББ+50мм пенопласт+облиц. кирпич. Многие так строятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Стандартный пирог по Астрахани вроде КББ+50мм пенопласт+облиц. кирпич. Многие так строятся... "Стандарт" эт не для нас. Есть СНИП по снипу для толщины стены 400 мм КББ нужно еще 10 см пенопласта для достижения нужного термосопротивления. Но СНИПы у нас являются законом для коммерческого строительства, частник всё может делать как хочет - и больше положить и меньше, карман то его Вообще разница в цене на утеплитель между 5 и 10 см по кругу получается не сильно высока, и допутепление отбивается по деньгам за счет экономии через 4-5 лет при отоплении от газа, дальше еще минимум 15 лет считай идет в плюс. Если отапливаться электричеством то это увеличение отбивается за 2 года. Хотя нужно считать в каждом конкретном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Я говорю исходя из собственных наблюдений... К примеру для себя я построил "теплый дом": утепление по 50мм с каждой стороны. Толщина армированного бетона 150мм. Но таких домов в Астрахани очень мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Вроде только начал склоняться к газоблоку 400мм. А тут бац - КББ 200 ,пенопласт 100 ,кирпич 120, это 320мм. Стена тоньше,но будет теплее? И дешевле? Правильно ли понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, теплее, да, дешевле, если газоблок тоже планировалось облицовочным кирпичом закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 сейчас зять строит дом 15*15 1. на фундамент + на заднем дворе гараж (4*15) ушло около 500000р. (подушка 0,8*0,4, потом стяжка с арматурой 0,4*0,5м, потом ряд ФС 40) + плиты перекрытия около 100000р. и работа итого около 700000р. ушло в 2012 году 3. пеноблоки из волгограда привезли на наружные стены положили блоки 40*30*60 (клали на ребро), на внутренние стены пошли блоки 20*30*60, снаружи пеноблоков пустили пенопласт на 50, ну и фасад красный кирпич (вместе с работой ушло + 400000р.) 4. потолок сделали деревянным, ушло порядка 20 кубов леса и кровля толстая металлочерепица с каким-то абразивом сверху (+400000р. с работой). 5. на этой неделе поставили окна (вышло с установкой + 110 тысяч). 6. сейчас электрики кидают проводку (еще 20 000р.) 7. подвели в дом воду (+ 5000р.) 8. установили канализационный колодец на три 1,5 м кольца (+ 15000р. с работой). итого в 2013 году ушло около 850000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 К слову о бюджетах на строительство: я поражаюсь ценам на квартирный новострой - на Бабайке новострой в панельном доме стоит от 24 т.р. кв.м. неотделанныых помещений - я за такой ценник уложусь в постройку дома с отделкой (в пределах разумного, но не совсем бюджетного) и забора с учетом стоимости участка и подключений коммуникаций. Про ценник на квартиры в "городе" молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 О! Народ прочувствовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 подскажите пожалуйста,где лучше на трусовской (солянской) стороне купить кбб цена/качество,желательно не в сезон...?спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 В том то и дело, что газобетон планируется без дополнительного утепления, только штукатурка. Его вроде нельзя закрывать, тем более пенопластом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 В том то и дело, что газобетон планируется без дополнительного утепления, только штукатурка. Его вроде нельзя закрывать, тем более пенопластом. Можно, почему нет? Паропроницаемость пенопласта (не ЭППС) выше чем газобетона. ЭППС применять в общем порядке для теплоизоляции наружней нельзя. С газобетоном есть засада не очень хорошая - коробку нельзя оставлять открытой и газобетон обязательно до холодов необходимо снаружи (и изнутри желательно) отделывать, иначе будет мокнуть и отлетать пластами - очень гигроскопичный материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 К слову о бюджетах на строительство: я поражаюсь ценам на квартирный новострой - на Бабайке новострой в панельном доме стоит от 24 т.р. кв.м. неотделанныых помещений - я за такой ценник уложусь в постройку дома с отделкой (в пределах разумного, но не совсем бюджетного) и забора с учетом стоимости участка и подключений коммуникаций. Про ценник на квартиры в "городе" молчу. действительно раньше со стройкой было столько гемора, работу снабженца приходилось брать на себя, сейчас все проще, нормальные стройбригады сами и бетон и кирпич заказывают и доставляют и разгружают, получается намного дешевле чем если бы сам возил. Остается только иногда приезжать и контролировать процесс. У нас строители заказывали все сами, вплоть до завоза песка и щебня, поэтому сейчас строить намного легче чем к примеру 10 лет назад, когда я строился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Рент. Все правильно, пенопласт, бетон, арматура. А внутри дома я построил стены из газобетона 100мм для облегчения конструкции и толщины стены. Мда , сочувствую тебеНесъемная опалубка. Стройка. серия 8 набери в ютюбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Люди!!!! Так на сколько максимально кирпич можно "свесить" относительно фундамента??? подскажите пожалуйста,где лучше на трусовской (солянской) стороне купить кбб цена/качество,желательно не в сезон...?спасибо Если найдёшь, мне адресок тоже скинь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Shareeпей, Человек осознанный выбор сделал и, судя по его постам на форуме, он неглупый, так что удачи ему. нормальные стройбригады А вот эта трудность (найти нормальную бригаду), будет почище самостоятельной закупки/доставки стройматериала. В большинстве случаев нормальную бригаду приходится самому воспитывать в процессе строительства. Так у меня узбеки узнали про биозащиту древесины, вентзазор в стропильной системе кровли, вибратор по бетону, пластиковые фиксаторы арматуры... Хотя, по-большому счету, мне с ними еще повезло: основные работы они выполнили уж на 4 из 5 точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Люди!!!! Так на сколько максимально кирпич можно "свесить" относительно фундамента??? Если найдёшь, мне адресок тоже скинь Какой кирпич? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Может подскажет кто ,я только думаю строиться или нет.2 этажа смысл в экономии земли? можно прекрасно дом на 200-250 м. в 1 этаж сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.