Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

нет, не так. Этажей сколько у дома?

1 этаж, уже понимаю что приходится подстраиватся под плиты...еще чуть и решение будет в пользу по гркнту

1 этаж, уже понимаю что приходится подстраиватся под плиты...еще чуть и решение будет в пользу по гркнту

Три пролета получается, средний где коридор и два по бокам где комнаты, перекрываются отдельно плитами. толщина стен везде где будет опираться плита должна быть не менее 30 см.  Плиты можно укладывать ТОЛЬКО с опиранием на края, если будет опора в середине плиты - она треснет, если плита (пустотка) ляжет вдоль на капитальную стену то может треснуть вдоль стены (может треснуть а может и нет, зависит от нагруженности плиты).. 

Три пролета получается, средний где коридор и два по бокам где комнаты, перекрываются отдельно плитами. толщина стен везде где будет опираться плита должна быть не менее 30 см.  Плиты можно укладывать ТОЛЬКО с опиранием на края, если будет опора в середине плиты - она треснет, если плита (пустотка) ляжет вдоль на капитальную стену то может треснуть вдоль стены (может треснуть а может и нет, зависит от нагруженности плиты).. 

тогда по грунту, спасибо

Снова смею напомнить о себе: наконец с семьей пришли к единому и решили остановиться на следующем.

post-36483-0-83848600-1379948752_thumb.jpg   post-36483-0-67689700-1379951941_thumb.jpg   post-36483-0-53238000-1379951975_thumb.jpg

Как такой вариант? Ещё прошу разьясните, пожалуйста, по фундаменту, в смысле сколько насколько лить? 

Эту планировочную схему делал в архитектуре и во время не было возможным всё уточнить, а строители все по-разному говорят.

Ф-т ленточный, место Харабали, стены проекта газоблок+кирпич.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хорошего плотника или установщика дверей. Нужна консультация по отделке дверного проема, с последующей покупкой и установкой межкомнатной двери.

@Линкос

Можно, но  лучше не внутри жилых строений. Я у себя дома не стал. Пенопласт рассматриваю только для наружного утепления.

@Линкос

Можно, но  лучше не внутри жилых строений. Я у себя дома не стал. Пенопласт рассматриваю только для наружного утепления.

а чем утеплял? У меня расстояние между балками 800 мм, балки 200х70 мм.

Минеральные/стекловаты  ваты делаются на формальдегидных связующих. Волков бояться в лес не ходить - домик на берегу реки вдалеке от цивилизации, тогда можно и об опилках в качестве утеплителя думать. Всё остальное - вредно. Особенно жить в городской черте.

Есть проект дома, рисовал сам, давайте посмотрим вместе, что не так там?

post-38398-0-52706600-1381485277_thumb.jpg

post-38398-0-25258000-1381485285_thumb.jpg

Далее вопрос более практичный, при бетонных перекрытиях этажей, какой нужно делать фундамент. В данны момент стоит старый дом на столбчатом кирпичном фундаменте (поднят на 1,2 м в 60-70 годах), как глубоко трудно сказать. УГВ вряд ли кто скажет тк район старый и "новостроек" нету (Трусово, между новым и старым мостом, у воды, первая линия).

Что бы решить и остальные вопросы, такие как Расчет отопления и Вентиляции, кто как прикидывал это, пытаюсь осилить ФорумХаус, но есть некоторые но... прихожу к такому выводу, что нужно отдать в арх.компанию для этого. Единственное, когда говорил с одним человек с такой компании, на вопрос о вентиляции он просто сказал а зачем она там? Что честно говоря, меня поставило просто в ступор....

Нужна дверь металлическая входная, где купить недорогую, качественную , красивую дверь? 

Качественная, красивая и недорогая дверь, понятия не совместимые :)

В прошлом году, лоханувшись купил китайский шлак, потом в Максимуме увидел отличные двери, правда без замков, но цена была очень-очень от 5 тысяч, хорошие, имхо, деври по 7.000 рупий

Что бы решить и остальные вопросы, такие как Расчет отопления и Вентиляции, кто как прикидывал это, пытаюсь осилить ФорумХаус, но есть некоторые но... прихожу к такому выводу, что нужно отдать в арх.компанию для этого. Единственное, когда говорил с одним человек с такой компании, на вопрос о вентиляции он просто сказал а зачем она там? Что честно говоря, меня поставило просто в ступор....

Я вентиляцию сделал только в санузле

Я вентиляцию сделал только в санузле

а на кухне? Где котел у тебя стоит? все конечно, имхо, но лучше все прикидывать на стадии проектирования, тк исправить на бумаге дешевле.

где котел стоит, газовики заставят поставить (такая труба будет на 150 мм)....вытяжку над плитой хорошую  (мощную) бери...

хорошая входная дверь за 7000 руб???!!!! это где???

а чем утеплял?

минераловатный утеплитель малой жесткости, под ним пароизоляция, сверху паропропускающая влагозащита.

минераловатный утеплитель малой жесткости, под ним пароизоляция, сверху паропропускающая влагозащита.

Поподробней, пожалуйста, кто производитель, где покупал, цена и размеры если помнишь?

где котел стоит, газовики заставят поставить (такая труба будет на 150 мм)....

Точно,на 150мм!

Я ее смонтировал, всю зиму она конденсировала. В эту зиму я ее снял, воткнул в нее сотку канализационную трубу, расклинил равномерно и запенил. Теперь конденсата не будет.

Други!

А где приобрести розетки и выключатели? Интересует богатый выбор и умеренные цены. Нужно много на весь дом. Более 50 точек...

Еще нужны проходные и перекрестные выключатели. Где их поискать?

Други!

А где приобрести розетки и выключатели? Интересует богатый выбор и умеренные цены. Нужно много на весь дом. Более 50 точек...

Еще нужны проходные и перекрестные выключатели. Где их поискать?

В ЭТМ сходи, у них есть розничный магазин, и плюс можно теперь как частному лицу заказывать - возят со склада в Ростове очень быстро, ну конечно очень редкие позиции на заказ могут долго идти. А так - розетки рекомендую или Легран или Шнайдер Електрик, там же можно взять каталоги и повыбирать, или в инете скачать.

Точно,на 150мм!

Я ее смонтировал, всю зиму она конденсировала. В эту зиму я ее снял, воткнул в нее сотку канализационную трубу, расклинил равномерно и запенил. Теперь конденсата не будет.

Меня утеплить заставили Изоспан FX, у вас была пленка утепляющая??

еще....

Уважаемые форумчане, такая просьба ...есть шуруповерт Dewalt, есть такой у него аккумулятор

post-27033-0-30598000-1381822122_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста какой из контактов "+", а какой "-"

Зарядник потерялся, пробую смастерить самоделку

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...