Владимир30 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Интересно, я смогу засунуть СИП 25*4 в ПНД 32 мм отрезком 25м или ПНД надо будет резать в нескольких местах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 @vit 30, у меня был перепад высот около 60-70см... я выравнивал тупо лопатой.. с одной стороны копал траншею.. с другой стороны наоборот вверх городил опалубку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Интересно, я смогу засунуть СИП 25*4 в ПНД 32 мм отрезком 25м или ПНД надо будет резать в нескольких местах? 25*4 не пройдет... 4*16 пройдет, но нужно будет сначала тонкую протяжку прокинуть а за нее уже тянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 подскажите пожалуйста, есть ли у нас в астрахани керамзитные блоки, чтобы фасадная сторона была красивая, типо блок с облицовочной стороной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 подскажите пожалуйста, есть ли у нас в астрахани керамзитные блоки, чтобы фасадная сторона была красивая, типо блок с облицовочной стороной? на рождественского есть. алешка занимается. производство налажено на германском оборудовании. блоки разных цветов можно заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 на рождественского есть. алешка занимается. производство налажено на германском оборудовании. блоки разных цветов можно заказывать. где имеено не подскажите и что за алешка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 В бескрайних сетях интернета прочел: "В связи с этим, прежде чем покупать участок, обязательно узнайте о возможности подключения коммуникаций: можно ли врезаться, достаточно ли мощности еще и для вас, есть ли возможность подключить 380 вольт, достаточный ли будет напор воды и мн.др." Собираюсь приобрести участок (все никак) и озадачился, а где это узнать? Мне для обналичивания материнского капитала нужно официальное разрешение на строительство а для этого возможность подключения коммуникаций официально(поэтому и вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Техусловия на воду - в Водоканале (с ОЧЕНЬ большой долей вероятности откажут), на электрику - в МРСК (выдадут в любом случае, НО может быть сумма в несколько миллионов на постройку новой ТП, если под постановление не попадаешь), на газ - в газсервисе или межрегионгазе. А по хорошему - найти собственников коммуникаций что рядом с участком и спросить у них. Собственников скорее всего знают соседи, если не хочется к продавцу обращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Техусловия на воду - в Водоканале (с ОЧЕНЬ большой долей вероятности откажут), на электрику - в МРСК (выдадут в любом случае, НО может быть сумма в несколько миллионов на постройку новой ТП, если под постановление не попадаешь), на газ - в газсервисе или межрегионгазе. А по хорошему - найти собственников коммуникаций что рядом с участком и спросить у них. Собственников скорее всего знают соседи, если не хочется к продавцу обращаться. это верно при коммуникациях принадлежащих городу... как узнать , где ищете участок, пройдитесь по соседям(минимум пару тройку соседей) и тогда будет ясно что-чье. и от этого будут зависеть ваши расходы... Кстати если водяную трубу вел частник, то водоканал сейчас почти 100% дает ТУ, при наличии бумажки-разрешения от частника на подключение, со светом скажу так, попали под программу(бесплатный свет) ждем уже год, около нашего участка только столбы поставили и кабель протянули, ТП и расключений на столбах до сих пор нет, просрочка по срокам больше полугода.... по газу хз, у нас тут все частное(и свет, и вода, и газ), поэтому всем на лапу давать приходиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 SepherotВаш участок где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 Да, если городу коммуникации, что совсем нигде не дают разрешений? я же не буду по каждому участку перед покупкой запрашивать ТУ(зная что они городские). Какой открытой инфы по районам хотя бы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 Ялинский 2й переулок мой участок, все коммуникации частные и цены адовые, хотя и с деньгами разрешений уже не дают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Господа, нужна минвата в рулонах. Хочу поверх опилок положить на крыше. Кто знает где дешевле? На авито посмотрел, продает некто Майя 24м2 за 1600 руб. Китай есть дешевле, но не хочу. Есть у кого контакты или подсказать где подешевле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 URSA M11 во всех Элках вроде есть, стОит в районе 1400 рублей за куб. Самый дешевый утеплитель который я видел. Вот в Добрострое к примеру. http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2801145/item/811001/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Ялинский 2й переулок мой участок, все коммуникации частные и цены адовые, хотя и с деньгами разрешений уже не дают А ближе к адмиралке как дела обстоят. На малиновом продают участки как там не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 А ближе к адмиралке как дела обстоят. На малиновом продают участки как там не в курсе? это который перед нами? если по дачной улице заезжать, то после дождика жопа полная, по коммуникациям я там хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 это который перед нами? Перед Вами 1-йЯлинский и просто Ялинский. Малиновый это 4-я улица параллельно адмиралке. Просто цены там уж больно в широком диапазоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Перед Вами 1-йЯлинский и просто Ялинский. Малиновый это 4-я улица параллельно адмиралке. Просто цены там уж больно в широком диапазоне. цены да, разброс бешенный, в нашем култуке можно и за 200-300к продают(правда покупают оч быстро). а так разбег 500-1.5ляма(просторная, рейдовая и дальше вглубь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 URSA M11 во всех Элках вроде есть, стОит в районе 1400 рублей за куб. Самый дешевый утеплитель который я видел. Вот в Добрострое к примеру. http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2801145/item/811001/ Спасибо. Еще вопрос. Все время работал только с базальтовой ватой. Колется, но терпимо. Урса - стекловолокно. Там вообще капец или приемлемо? После работы неделю чесаться не буду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо. Еще вопрос. Все время работал только с базальтовой ватой. Колется, но терпимо. Урса - стекловолокно. Там вообще капец или приемлемо? После работы неделю чесаться не буду? Ты знаешь - когда она из упаковки только - нормально, руки чешутся конечно, и я еще в тканевом респираторе работаю (но это всегда), но у меня после душа все неприятные ощущения прошли. А вот когда я перекладывал уже уложенную - там да.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 Как Вам моё творение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 Как Вам моё творение? Красота! Но в нашем городе мне кажется не пойдет - летом у ж очень жарко, рассыхаться всё будет... По результатам эксплуатации отпишитесь плиз. Пропитывали чем нибудь бревна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 согласен с мерлином - по красоте конечно конкурентов нет, жаль не для нашего климата - рассохнется все. да и с пропитаками - экологичность вся на нет сводится, а без пропиток при нашей жаре будет одной искры достаточно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 Ты знаешь - когда она из упаковки только - нормально, руки чешутся конечно, и я еще в тканевом респираторе работаю (но это всегда), но у меня после душа все неприятные ощущения прошли. А вот когда я перекладывал уже уложенную - там да.... Будем пробовать, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо. Еще вопрос. Все время работал только с базальтовой ватой. Колется, но терпимо. Урса - стекловолокно. Там вообще капец или приемлемо? После работы неделю чесаться не буду? урсой м11утеплял потолок, если в ней не валяться то вполне терпимо, особо даже не чесался, было просто небольшое раздражение на руках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.