Alest Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 2merlin666, да, одноэтажный, 12х14. На счёт пиломатериалов в 6м не знал и много чего не знаю, спасибо. 2sky_at_home, Холл самого смущает, большой и без уличного света, по функционалу только, как гостинную использовать, наверное. Стены основные - 40, несущие - 2 поперечные (одна из них кривая) - 20, остальные - перегородки, думаю, вполкирпича. А ванная же через стенку от кухни, водопровод и слив, как раз таки придут со стороны длинной стены ванной. На счёт тамбура согласен - не подумал, а на счёт туалета - я один в семье мальчик - могу и на улицу сходить(штк). Я и не то, что бы не строитель, а абсолютно в этом ни бум-бум. Просто вдруг и неожиданно встал вопрос строительства собственного жилого дома, взял и начертил примерную планировку: главное, что нужны 4 отдельных спальни и большая кухня с гостинной. Прошу помощи в проекте. Совет возьми типовой проект одноэтажника. z10 тот же самый или его вариации. Ткинете, пожалуйста, где взять. Могу прислать без конструктива. Не откажусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 z10.zip Это классический z10 (хотя в нем тоже есть косяки) Там 3 комнаты. Дело в том что в одноэтажный квадрат или прямоугольник 4 комнаты вписываются очень сложно (уж не говоря что тяжело разделить гостиную от спальни тех зонами) Поэтому одноэтажники с 4+ комнатами строят например конфигурации Г или П. Примеров в инете много. Но проще (и дешевле) конечно на такой площади уйти в два этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Пожалуйста ,подскажите, где найти заглушки пластиковые или резиновые размером 60*60 ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 по поводу точки росы,кто может подсчитать для Астрахани где она окажется у меня ,в коммерческом здании толщиной стены (20см) кладка "в пол-КББ" утеплённого как снаружи ,так и изнутри минеральной ватой 5см.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 по поводу точки росы,кто может подсчитать для Астрахани где она окажется у меня ,в коммерческом здании толщиной стены (20см) кладка "в пол-КББ" утеплённого как снаружи ,так и изнутри минеральной ватой 5см.... При внутренней влажности 40% (две зимы у меня в помещении так), внутренней температуре +20 градусов, наружней температуре -15 градусов точка росы будет на внутренней поверхности стены, при наружней температуре -5 градусов точка росы за пределами стены в принципе. Если добавишь снаружи еще 5 см утеплителя то и при -15 точка росы будет за пределами стены (до -23 градусов снаружи). http://www.smartcalc.ru/thermocalc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 При внутренней влажности 40% (две зимы у меня в помещении так), внутренней температуре +20 градусов, наружней температуре -15 градусов точка росы будет на внутренней поверхности стены, при наружней температуре -5 градусов точка росы за пределами стены в принципе. Если добавишь снаружи еще 5 см утеплителя то и при -15 точка росы будет за пределами стены (до -23 градусов снаружи). http://www.smartcalc.ru/thermocalc снаружи уже не добавить ,так как обшил сайдингом,а вот снутри пока не утеплял ,вот и думаю может и не стоит снутри вату сувать ,пока не поздно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 снаружи уже не добавить ,так как обшил сайдингом,а вот снутри пока не утеплял ,вот и думаю может и не стоит снутри вату сувать ,пока не поздно) не стОит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 не стОит. ок,тоже к этому склонялся по правилам утепления и статей в инете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Мы с тобой обсуждали внутренний вариант из за твоего убеждения что наружний невозможен, а так как наружний стал возможен то внутренний не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Мы с тобой обсуждали внутренний вариант из за твоего убеждения что наружний невозможен, а так как наружний стал возможен то внутренний не нужен. ещё раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Здравствуйте. Прошу оценить уважаемых гуру имеет ли место для реализации в жизнь данный проект? Коррективы приветствуются... проект1.jpg Хороший проект, есть нюансы но не критичные главное что удовлетворяет потребностям хозяина дома. Нюансы есть и будут всегда в любом проекте, идеального нет ничего. Я в прошлом году строил дом с такими же размерами и в угоду моды и показухе планировка получилась бестолковой, бабла у заказчика было не мерено а функционала у дома так и не получилось, Здесь сразу видно человек нарисовал просто из необходимых потребностей с простым и доступным подходом. Тк дом в один этаж то ломаная несущая стена вполне допустима, в данном случае пытаясь ее выровнить будут извраты с планировкой. Потолочные балки почти всех комнат будут 3м (т.е. без отходов от леса 6м.) остальные 6м, отходы будут минимальны (примерно на 1000р при цене 7000р за куб леса) Расположение окон нужно немного поменять и будет все красиво, хотя если дом стоит торцом к улице то менять ничего не нужно, большее количество окон тоже делать не стоит, если ты не цыганский барон )) ЗЫ: за снеговую нагрузку не волнуйся ее не будет, люди и побольше этого дома строят, ванная комната и кухня расположены удачно лучше не меняй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alest Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 2 RoketMan, вы меня прямо успокоили, я в отд/архитектуры администрации показал этот свой проект - забраковали. Все твердят, что не реально разместить правильно мою планировку на одном этаже, мол и фундамент будет не правильный, а отсюда возможны проблемы в будущем! На счёт окон: дом, как раз будет стоять левым торцом(рис) на улицу(нет, я не барон). Про ванную, кухню и котельную читал несколько раз где-то здесь, что лучше располагать рядом. проще (и дешевле) конечно на такой площади уйти в два этажа. По Вашей ссылке искал уже 2-ух этажный, нашёл, переделал немножко и переназначил функционал некоторых комнат. Посмотрите, пожалуйста, что скажете??? Теперь немного запутался: 1 или 2 этажа всё же предпочесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 2 RoketMan, вы меня прямо успокоили, я в отд/архитектуры администрации показал этот свой проект - забраковали. Все твердят, что не реально разместить правильно мою планировку на одном этаже, мол и фундамент будет не правильный, а отсюда возможны проблемы в будущем! На счёт окон: дом, как раз будет стоять левым торцом(рис) на улицу(нет, я не барон). Про ванную, кухню и котельную читал несколько раз где-то здесь, что лучше располагать рядом. По Вашей ссылке искал уже 2-ух этажный, нашёл, переделал немножко и переназначил функционал некоторых комнат. Посмотрите, пожалуйста, что скажете??? Теперь немного запутался: 1 или 2 этажа всё же предпочесть? проект2.jpg про фундамент, а какой будет пол 1го этажа? и как описали проблему с фундаментом для данной планировки??? про этажи, если есть возможность то лучше всего 1 этаж, ни один 2 этажный дом не может быть лучше и удобнее 1 этажного, если это не вынужденная мера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alest Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 а какой будет пол 1го этажа? Деревянный. и как описали проблему с фундаментом для данной планировки??? Типа, что несимметричные и кривые поперечины фундамента могут вызвать перекос конструкции в целом, т.е. дом в будущем может уйти на бок. RoketMan, а есть какие либо замечания или рекомендации к моей 2-ой планировке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 1. с деревянным полом никаких перекосов по нагрузке на фундамент не будет, это не плиты. почти под все стеновые перегородки потребуется свой мини-фундамент, для информации 2. замечание к 2 планировке в основном одно, слишком большой дом, использоваться будет максимум на 60% и построить + отделать его будет почти в 3 раза дороже чем первый. Первый вариант можно немного подправить и получится проект который понравится отд/архитектуры местной администрации))) Завтра в течении дня выложу картинку как будет время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 1 Несущая посередине, берет на себя нагрузку с обоих сторон двух этажей и крыши, то есть на нее нагрузка больше чем на внешнюю несущую стену. (20 см хватит?) 2 Окна нет на лестнице. лучше сделать на уровне разворота, пусть и коридор освещает и лестницу (ступеньки без подступенников?) стандартный деревянный лестничный разворот 1,8 м. в ширину. Бетонный 2,1 м. У тебя ни туда ни сюда. Не типовая лестница встанет дороже и ее надо будет рассчитывать. 3 Тупиковый коридор второго этажа, я бы там сделал балкон/навес над входом метра полтора в ширину, и перед входной дверью тоже цокольную верандочку (а это учесть и связать с основным фундаментом, а то ее постоянно кособочить будет под весом балкона) Очень неудобно людям приходить и стоять на лестнице под снегом, ждать пока хозяева откроют, ты всеравно сделаешь верандочку. 4 Огромное пространство на вид метров 7 через коридор в холл, я не знаю чем ты будешь его перекрывать (у тебя стены на втором этаже) балка нужна будет 9ти метровая 30 на 20? жутко представить. Попробуй рассчитать балку для такой длины. Или все таки там будет двойная стена? 5 В ванной второго этажа конечно принято делать фрамугу, но эта бойница по своим размерам испортит тебе фасад. Если ты конечно оптически не подгонишь ее под соседние окна или не вставишь нормальное окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 можно сделать крышу без нагрузки на центр, мансардные крыши так и делают (и не только мансардные), да и у обычной крыши основная нагрузка идет на наружные стены всегда окно на развороте не помешает, менять размеры планировки из-за лестницы не имеет смысла, в 99% частных домов лестницы индивидуальны, либо дорогие либо обычные выбирать по карману, стандартная бетонная лестница в частном доме просто бред балкон навес веранда и тд красиво если позволяют финансы то только в путь вместо балки можно сделать арки, будет и красивее и прочнее большие окна в ванной сейчас кстате очень модно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alest Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Первый вариант можно немного подправить и получится проект который понравится отд/архитектуры местной администрации))) Завтра в течении дня выложу картинку как будет время О-очень жду, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Подскажите, целесообразно ли при заливке фундамента добавить в бетон Пенетрон Адмикс (или аналоги)? Скоро планирую заливать, с добавкой плюс 30 т.р., кто имел опыт, оправдано ли это, действительно ли впоследствии внешняя и внутренняя гидроизоляция не нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Подскажите, целесообразно ли при заливке фундамента добавить в бетон Пенетрон Адмикс (или аналоги)? Скоро планирую заливать, с добавкой плюс 30 т.р., кто имел опыт, оправдано ли это, действительно ли впоследствии внешняя и внутренняя гидроизоляция не нужна? Зачем Вам гидроизоляция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 О-очень жду, спасибо. На твоих вводных П- планировкой. Правое крыло можно сделать 1,5 этажа, а вместо черного входа или туалета лестницу. Гостинную раздуть в любую сторону до тех размеров которые тебя устроят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Зачем Вам гидроизоляция? Цокольный (правда не жилой) этаж, участок в низине (будет подниматься после возведения цоколя), вот и возник вопрос, может сразу добавить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Цокольный (правда не жилой) этаж, участок в низине (будет подниматься после возведения цоколя), вот и возник вопрос, может сразу добавить... А чем будет подниматься? Бетоном? Не дорого ли? Не дешевле б/ушных фесок накидать или КББ например с боковой гидроизоляцией руберойд+-ГИ пленка+-битумная мастика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 О-очень жду, спасибо. 2 варианта, подробности не стал рисовать, некогда но думаю понятно что появились две несущие паралельные поперечины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 А чем будет подниматься? Бетоном? Не дорого ли? Не дешевле б/ушных фесок накидать или КББ например с боковой гидроизоляцией руберойд+-ГИ пленка+-битумная мастика? Так, что еще за новая реинкарнация, похожая на чувака в небесах, который тоже не читал перед тем как писать. УЧАСТОК подниматься будет, каким нафик бетоном, что за бред? Рубероид не гидроизоляция, и никогда им не был. vit 30 Вам не нужна в данном случае гидроизоляция бетона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.