Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Мужики, чем из подручных средств можно эффективно трамбовать обычную стяжку 6-7 см при укладке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Мужики, чем из подручных средств можно эффективно трамбовать обычную стяжку 6-7 см при укладке? бетонную смесь при укладке не трамбуют. ее вибрируют дабы воздух выгнать. из подручных - можешь проштыковать куском арматуры например. только при таком маленьком слое это впринципе не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 при таком маленьком слое это впринципе не нужно. Разве при слое 6-7 см не надо уплотнять ЦПС? Стяжка обычная, не бетонная, про вибраторы знаю (доступный пока не найду в наличии), поэтому и написал про подручные средства. Штыковать арматрурой на такую высоту, наверное, неэффетивно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Разве при слое 6-7 см не надо уплотнять ЦПС? Стяжка обычная, не бетонная, про вибраторы знаю (доступный пока не найду в наличии), поэтому и написал про подручные средства. Штыковать арматрурой на такую высоту, наверное, неэффетивно. Если полусухую - то ее при укладке и заглаживанием правилом нормально уплотнишь, если обычную (пожиже) то ее или виброрейкой или вибратором. Подручные сродства - приспособу на перфоратор если только... Вообще на таких слоях по моему и вибрировать то не надо, теркой поприжимать да и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Обычная стяжка. Куплю, наверное, глубинный вибратор маломощный (ок. 3000р.), все равно бетонные работы еще будут. У меня во втором помещении опять неравномерно стяжка осела, может это пенопласт мозги делает, если на мою толщину стяжки не обязательно трамбовать? У тебя вроде тоже пенопласт марки 25 У? Неровностей глубоких у меня под ним нет, грибками притягиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Обычная стяжка. Куплю, наверное, глубинный вибратор маломощный (ок. 3000р.), все равно бетонные работы еще будут. У меня во втором помещении опять неравномерно стяжка осела, может это пенопласт мозги делает, если на мою толщину стяжки не обязательно трамбовать? У тебя вроде тоже пенопласт марки 25 У? Неровностей глубоких у меня под ним нет, грибками притягиваю. Осела? Пенопласт если просел под весом бетона, он уже обратно не поднимется, а оседает он когда ты на него сыпешь стяжку. ТЫ скажи ка состав своей смеси... Фейри/жидкое мыло льёшь? Прям распиши как замес делаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Пишу: Первый замес попробовал так: насухую смешал цемент с песком 1:3 + фибра, затем влил воду с ж. мылом (в/ц 0,75 - 12 л. цемент, 9 л. вода) еле размешал все это своим миксером. Последующие замесы все делал так: цемент с песком 1:1 + вода с ж. мылом + фибра, затем добавлял оставшийся песок 2 части. Напарник выкладывал на пенопласт слой в 2 см, топил сетку, выкладывал остальное, ровнял мастерком, ровнял правилом, не трамбовали стяжку, можно сказать. Кстати, купил вибратор 1 кВт, насадка 1м. Пенопласт если просел под весом бетона, он уже обратно не поднимется, а оседает он когда ты на него сыпешь стяжку. Я подумал, может он оседает и после наброса всей массы? Воды постараюсь лить поменьше, но стяжка у меня при меньшем количестве воды рассыпалась при сминании в руке. Цемент М500 Себряковский, на что еще думать-то? Мыла сколько лить, я лил примерно 15 мл на 9 л.? Может поболе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Пишу: Первый замес попробовал так: насухую смешал цемент с песком 1:3 + фибра, затем влил воду с ж. мылом (в/ц 0,75 - 12 л. цемент, 9 л. вода) еле размешал все это своим миксером. Последующие замесы все делал так: цемент с песком 1:1 + вода с ж. мылом + фибра, затем добавлял оставшийся песок 2 части. Напарник выкладывал на пенопласт слой в 2 см, топил сетку, выкладывал остальное, ровнял мастерком, ровнял правилом, не трамбовали стяжку, можно сказать. Кстати, купил вибратор 1 кВт, насадка 1м. Мдя... И не топтался я насколько понимаю? Я ж после высыпания смеси по ней сапогами ходил для утаптывания... Ты мешаешь чем? Мыла мож мало? Я лил грамм 20-30 на замес бетономешалки, а там не соврать 6 ведер песка было... Пустоты скорее всего, если локальные провалы... Пробуй вибратором, только не переборщи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Не топтался, но я же говорю, не полусухая смесь у меня получилась. Простукивал: не похоже, что пустоты есть. Что значит не переборщи с вибратором? я его только по назначению использовать буду Мешаю миксером двушпиндельным. Ты скажи у тебя какое соотношение воды к цементу. У меня в одном замесе 3 ведра песка. В принципе, могу и б/мешалку взять у отца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84408&p=1970084 Оттуда: Стяжку я делал полусухим методом - она не заливается а засыпается. Состав смести у меня был такой - 5 вёдер песка (просеяного через крупную сетку), 1 ведро цемента М500, 5 литров воды с размешанной в ней 10 мл жидкого мыла, количество воды зависит от влажности песка. Процедура замеса в гравитационке такова - сначала засыпается песок, весь, оставляется немного поколбасится, чтобы собрал всю влагу со стенок, затем засыпается цемент и отверстие закрывается крышкой, чтобы не пылило, насухую мешается минуту-две, затем заливал 5 литров воды с предварительно размешанной в ней мылом (мыло за 100 рублей 5 литров, в Ленте, с любым запахом какой нравится вода практически сразу впитывается, в таком виде мешать около 5 минут, если необходимо - добавите еще воды. По консистенции смесь должна напоминать мокрый песок, при сжатии в кулаке из неё не должна выступать вода, но при этом смесь должна держать форму и не рассыпаться при разжимании кулака. Если смесь рассыпается после сжатия и открывания кулака, после 5-6 минут мешания, то необходимо добавить НЕМНОГО воды, не более 200-300 миллилитров за раз, и ждать минуты 3-4, потом опять пробовать. Если смесь при сжатии кулака выдавливается сквозь пальцы - это слишком много воды, такая смесь плохая, если не сильный перебор с водой то уложить попробовать можно, лучше уложить вниз, а сверху накрыть нормальной смесью. А в следующий замес воды добавить поменьше. 5 ведер песка, 1 ведро цемента, 5 литров воды +от влажности бывало что доливал еще до 0,5 литра воды. т.е. В/Ц = от 0,41 до 0,5 Мож цемента много и он усадку даёт? На сколько провалы то? Миксером ты полусухую смесь не сделаешь никогда... Бетономешалка нужна. По поводу вибратора - им не переборщить это значит не допустить расслоения смеси, вибрируешь чутка, чтоб слой осел, как жидкость сверху появится - всё, можно и нужно прекращать вибрацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 стяжка в 7 см глубиной залитая одним разом просядет полюбому, мало воды лей или много не имеет значения честно говоря не углублялся в познания тонкостей сухих плавающих и др стяжек, тк не вижу в них смысла для себя (ИМХО) могу лишь посоветовать как делаю сам, проверенно и испытано годами: если возникла необходимость залить стяжку глубиной в 7см я сначала заливаю 5см с щебнем черновую так сказать без маяков и тд,, по сути бетон, (состав 1:3:4) бетон сохнет пару тройку дней затем устанавливаю маяки 19мм и заливаю чистую стяжку, состав не должен быть сыпучим и не слишком жидким но всеже больше жидкий чем сухой ))) Верхний слой получается 20-25мм не более и он почти не садится, при умелой работе правилом никаких вибраторов и трамбовок не требуется! в среднем усадка не больше 1мм, дополнительное выравнивание наливными полами не требуется. Перед заливкой чистой стяжки обильно полить бетон чтобы он не забирал быстро воду у стяжки. Таким способом заливаю любые стяжки, на грунт, на ЭППС, на теплые полы, на пленку и тд. проблем никогда не было и поверхность ровная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 Залил в субботу 18 квадратов (намесили почти 1,5 куба по расчетам, это высота почти 8 см, специально лью потолще, чтобы придавить пенопласт как следует.), в/ц получилось делать, в среднем, 0,66. Было замечено, что протягиваем, все-таки, не совсем ровно от этого и неровности, видимо. Усадка, если и была, то минимальна. Перепад на 2 м до 7 мм. Вибратор особо не пригодился, оставил его на бетонные работы. Верхний слой получается 20-25мм не более и он почти не садится, А соотношение воды к цементу какое? По-моему, лучше за один подход весь слой отливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 подскажите плз. Делаю ремонт в ванной разбили перегородку. Выяснилось бетонная переборка что над окном с одной стороны держится на штукатурке. Её перекосило в эту сторону и сверху над окном образовалась трещина. (случилось это лет 10 назад) как можно укрепить переборку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 без фотки сложно понять.. но вообще имхо -- два уголка необходимого размеру с обоих сторон - и стянуть .. типа того.. только стянуть.. прорези в стенах делать большой болгаркой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 230 это большая? Я думал швелер с двух сторон поставить просверлить отверстия через балку 22 буром и болтами их стянуть между собой.. как то так. прокатит так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 230 это большая? Я думал швелер с двух сторон поставить просверлить отверстия через балку 22 буром и болтами их стянуть между собой.. как то так. прокатит так? подозреваю что 22 бур только хуже сделает, разлетится все к ... лучше действительно уголки вбить сварить их снизу А соотношение воды к цементу какое? хз на глаз По-моему, лучше за один подход весь слой отливать. быстрее да, лучше нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 быстрее да, лучше нет Ну разве здесь не тот же принцип, что бетон, скажем, для фундамента лучше укладывать сразу всем объемом (миксер), а не разными по сроку жизни участками (самомес)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Продолжая холиварную тему КББ vs ГАЗОБЛОК. Хотелось бы уточнить. КББ на сегодняшний день (в основном) делают размера 39*19*19, что дает уже 71 блок в м3. И стоимость куба 71*35 = 2485. Пеноблок имеет четкую геометрию и 600х300х200 размер за 110р. Что дает примерно 28 блоков в кубе и стоимость = 3055. Продавцы пеноблока утверждают что 30 см для пеноблока D600 по теплопроводности и несущей способности на два этажа для Астрахани достаточно. Получается что квадратный метр несущей стены по материалу. Пеноблок 917р КББ 994р При этом пеноблок проще и быстрее класть, можно ли тут съэкономить на труде (в тч за счет меньшего объема)? Или где то есть важная неточность о которой все молчат? зы. При этом качество КББ никто не гарантирует, а с пеноблоком вроде как есть сертификаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Ну разве здесь не тот же принцип, что бетон, скажем, для фундамента лучше укладывать сразу всем объемом (миксер), а не разными по сроку жизни участками (самомес)? яж писал уже подробно все в деталях и тонкостях, технология проверена еще дедами, если я не прав никому не навязываю. от стяжки требуется максимальная ровность поверхности, а не прочность фундамента, если конечно там типографские станки не устанавливать, хотя им тоже нужен идеальный пол. и на счет заливки фундамента одним объемом или самомесом я бы тоже поспорил еще что лучше, но это отдельная тема для холивара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Продолжая холиварную тему КББ vs ГАЗОБЛОК. Хотелось бы уточнить. КББ на сегодняшний день (в основном) делают размера 39*19*19, что дает уже 71 блок в м3. И стоимость куба 71*35 = 2485. Пеноблок имеет четкую геометрию и 600х300х200 размер за 110р. Что дает примерно 28 блоков в кубе и стоимость = 3055. Продавцы пеноблока утверждают что 30 см для пеноблока D600 по теплопроводности и несущей способности на два этажа для Астрахани достаточно. Получается что квадратный метр несущей стены по материалу. Пеноблок 917р КББ 994р При этом пеноблок проще и быстрее класть, можно ли тут съэкономить на труде (в тч за счет меньшего объема)? Или где то есть важная неточность о которой все молчат? зы. При этом качество КББ никто не гарантирует, а с пеноблоком вроде как есть сертификаты. 30 см пеноблока не дают ни несущей способности ни теплопроводности соответствующей современным нормам. У пенобетона (и у газобетона) плотности 600 коэффициент теплопроводности 0,22 что для современных норм для Астрахани даёт толщину стены 550 мм, и это меняет все расчеты. И я бы например очень бы остерегся строить два этажа с толщиной стенки 30 см. А продавцам в построенных домах не жить. И не путайте газоблок и пеноблок - пеноблоки никто никак не гарантирует никакой прочности, там нет автоклавирования как с газоблоками, и от кубика к кубику может быть разная прочность. И почему я не пойму все считают пенобетон 30 см а КББ 40 см то? Считайте уж тогда равную прочность - КББ в полблока, 20 см, почему 40 то? Прочность и несущая способность как раз будет примерно одинакова, что у 20 см КББ что у 30 см пеноблока. Вот и выходит - если 60 см пеноблока стена, то квадратный метр 1833 рубля, в сравнении с 40 см КББ - 994 рубля. Если 30 см пеноблока - 917 рублей, или 20 см КББ - 497 рублей, причем и тот и тот нужно утеплять (Пеноблок - 4 см пенопласта, КББ - 8 см) что дает разницу в цене +100 р/квадрат к цене КББ, с учетом утепления 25 пенопластом (цена 2500 р/куб) получаем Пеноблок - 1017 рублей/метр, КББ - 697 рублей /метр. Причем для пеноблока нужно будет покупать спец клей, и укладывать очень тонким слоем, чтобы можно было бы его считать конструкционно-теплоизоляционным материалом. А при идеальной геометрии блока, но неидеальном основании фундамента и возможных ошибках в кладке (если например с двух сторон сразу делают кладку), швы могут быть большими. Я сам перегородки делал из газоблока, опыт уже есть, и негативный и позитивный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Дело в том что два этажа в 30 см пеноблока +8-10 см утеплителя строят и есть примеры. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WpEK6kb7HMA А по поводу 20 см КББ +10 см утеплителя все очень спорно. Множество тем, где вроде бы грамотные люди не могут придти к единому мнению. Считается что 20 см это не устойчиво и не надежно для двух этажей. Максимум полтора и то риск. Объективных доводов никто не приводит, но действительно площадь опоры 30 см, больше на 30% чем 20 см. (цитата с одного форума "После возведения мансардного этажа с перекрытиями по балкам, находясь наверху ощутимо чувствовалось качание всего дома от ветра или удара по стене." Кошмар ящитаю) По поводу плотности КББ. Блока который рассматривают в интернетах м100-М150, в Астрахани не существует. Ну то есть вообще его нет. На заводах продают сертифицированный м50-м35 что по несущим нагрузкам примерно равняется D500 (и он очень крепкий по сравнению с гаражным). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Пипец швы на видео, и зачем там пенобетон? Это не мостики а мостищи холода. Дык строить то можно, проблема не в постройке, а в дальнейшей эксплуатации. Что такое теплопроводность стены - по сути это то, сколько денег ты будешь платить КАЖДЫЙ отопительный сезон (который у нас 6 месяцев по сути с октября по март включительно), и эти траты с каждым годом всё выше, энергоносители растут в цене. Тут или заложиться сейчас в утепление, и платить ВСЕГДА небольшие деньги, или построить тонкую стенку без утепления и платить каждый месяц раза в два побольше. Выбирает каждый сам. По поводу толщины стенки, есть интересные пособия для каменщиков в которых указаны схемы кладки, указаны какова может быть максимальная длина и высота стен при разной толщине, для уменьшения рисков заваливания стены делаются колонны в кирпич через определенные расстояния. А проще сделать каркасную технологию, когда строится стенка в полкирпича, оставляется место для колонн и заливаются ЖБ армированные колонны прямо в кладку, колонны шире чем стена, получается еще и от заваливания элемент, поверху делается сесмопояс рассчитанный как многопролетная балка по армированию, и всё. КББ в данном случае - просто закрывает проём и у него только самонесущая функция. У меня цех сложен в пол КББ, длина цеха 12,4 метра, ширина 6 метров (по наружке), одна внутренняя стена делит на два помещения 4.4 и 7.4 метра, высота стен от фундамента до верха - 4,8 метра, засыпано грунтом снаружи на 1.2 метра, внутри на 1.5 метра, колонн нет, поверху залит сейсмопояс и сделано перекрытие по баркам и холодный высокий чердак, практически мансарда, никаких колебаний и шатаний я не чуствую, крышу и перекрытие делал сам, в цеху работаю уж третий год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Дело в том что два этажа в 30 см пеноблока +8-10 см утеплителя строят и есть примеры. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WpEK6kb7HMA А по поводу 20 см КББ +10 см утеплителя все очень спорно. Множество тем, где вроде бы грамотные люди не могут придти к единому мнению. Считается что 20 см это не устойчиво и не надежно для двух этажей. Максимум полтора и то риск. Объективных доводов никто не приводит, но действительно площадь опоры 30 см, больше на 30% чем 20 см. (цитата с одного форума "После возведения мансардного этажа с перекрытиями по балкам, находясь наверху ощутимо чувствовалось качание всего дома от ветра или удара по стене." Кошмар ящитаю) По поводу плотности КББ. Блока который рассматривают в интернетах м100-М150, в Астрахани не существует. Ну то есть вообще его нет. На заводах продают сертифицированный м50-м35 что по несущим нагрузкам примерно равняется D500 (и он очень крепкий по сравнению с гаражным). брешет этот суперэксперт курышев или как там его, при 30см пенобетона + 5см эппс не будет никакой точки росы в блоке, даже в инете есть формулы и можно посчитать проверить. ЗЫ раньше часто смотрел эти ролики из программы Усадьба, иногда реально дело говорит, но и брешет часто 50/50 примерно, все куплено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 брешет этот суперэксперт курышев или как там его, при 30см пенобетона + 5см эппс не будет никакой точки росы в блоке, даже в инете есть формулы и можно посчитать проверить. ЗЫ раньше часто смотрел эти ролики из программы Усадьба, иногда реально дело говорит, но и брешет часто 50/50 примерно, все куплено. Я так понимаю что точка росы зависит от внешней температуры (разницы) в том числе. В Астрахани не будет, в Норильске будет. Именно это он и чертит на блоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 даже при -50 не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.