Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

C 19 минуты говорят что газосиликат класть по раствору(клею) дешевле чем по любому другому, за счет минимального расхода.

 

Это в идеале, на идеально ровном фундаменте и идеально ровных блоках, такого обычно не бывает, да и невозможно достичь (фундамент - он сам по сути буграми, а блоки бывают когда раскалываешь тоже косяки) - небольшая ошибка и всё, шов уже не 2 мм у больше и расход растет очень сильно. Если сам укладывать будешь - да, можно при медленной работе достичь хороших результатов, а бригада тебе выравнивать каждый блок не будет - сезон, быстрее закончить и на другой объект.

 

Так что делайте, расскажете потом :)

 

Кстати а вот для перегородок внутренних газоблоки - идеальный вариант, стена самонесущая, нагрузок нет, блоки есть 10 см толщины, клади на ребро да на ЦПС да клади. Единственное сейчас вот уже вижу - нужно ЦПС делать пожиже, прям практически чтоб текла, а на блоках на тех сторонах где будет раствор делать ножовкой крест накрест царапины - так намного лучше сцепляется, площадь контакта то небольшая. А так - кладешь блок, он 25 см высотой, 625 длиной, за час-полтора работы после основной работы 6-7 квадратных метров перегородок укладываю (работаю совсем один, всё таскать самому приходится), не сильно напрягаясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к подключавшим газовые котлы относительно требований к котельным.

 

Требуют ли наши региональные организации соблюдения норм прописанных в МДС 41-2.2000 "Инструкция по размещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных или блокированных жилых домов"?

В частности по объему помещения не менее 15 куб. м, высоте не менее 2,5 м и обязательному наличию выхода непосредственно наружу?

 

На форуме ForumHouse есть сообщение об ответе технического директора головного научно-исследовательского и проектного института ОАО «ГИПРОНИИГАЗ» ОАО «Росгазификация» Неделина М. С., в котором написано, что МДС 41-2.2000 не действует с 2001 года, то есть после вступления в силу СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные».

И приложен скан письма-ответа (несколько плохого качества).

post-10803-1369988393_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В частности по объему помещения не менее 15 куб. м, высоте не менее 2,5 м и обязательному наличию выхода непосредственно наружу?

 

Когда я думал над планировкой своего дома, то эти требования находил в каком-то СНИП и они были безоговорочны.

В этом году делал проект по газу, эти моменты тоже всплывали при общении с проектантом и монтажниками.

 

Кстати а вот для перегородок внутренних газоблоки - идеальный вариант

 

Газоблок получается перевязывать с КББ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газоблок получается перевязывать с КББ?

 

А я креплю металлическими анкерами, накой перегородки легкие перевязывать то? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я креплю металлическими анкерами, накой перегородки легкие перевязывать то? :)

 

Я посчитал, что это стандартная процедура: перевязывать внутренние перегородки с наружными стенами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я посчитал, что это стандартная процедура: перевязывать внутренние перегородки с наружными стенами.

 

Если они несущие и стоят на общем фундаменте - да, желательно, если ж они отдельно стоящие и самонесущие - то перевязка даже вредна, подвижки разные, могут возникнуть трещины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня планируется на мои стены (400 мм КББ) еще снаружи 100 мм пенопласта. Будет энергоэффективный дом.

а этажей сколько?

Я планирую два этажа, но во сколько выходить будет даже боюсь представить :) кладку в два блока из КББ, что бы достигнуть 40см (утеплитель+штукатурка). Может есть сразу КББ под 40см, как газобетон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а этажей сколько?

Я планирую два этажа, но во сколько выходить будет даже боюсь представить :) кладку в два блока из КББ, что бы достигнуть 40см (утеплитель+штукатурка). Может есть сразу КББ под 40см, как газобетон?

 

два этажа у меня УЖЕ. что выходить то? КББ блок размером 400*200*200 (в кладке), стандартный размер так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мерлин, по полу первого этажа. Почему ты его сделал по грунту, а не по старинке деревянными балками? Не смущает низкая ремонтопригодность утопленных коммуникаций? Ведь основну часть можно было сделать деревянной, а там где планируется теплая стяжка положить несколько жб плит пустоток.

Как ведет себя высокий заполненный грунтом цоколь? Я так понимаю там внутри за стенами, собирается влажность? Или ты убирал грунт ниже фундамента и специально гидроизолировал, как под плиту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чо народ думает о небольшом 80ти метровом одноэтажном домике из оцилиндрованного бревна? под круглогодичное проживание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще в дополнение вопрос:

при строительстве в г. Астрахани 1 этажного дома (возможно+мансарда), площадью до 100 кв.м., для круглогодичного проживания, при осуществлении строительства наемными силами (фирмы или частные лица), без срочности возведения строения = какая технология и материал строительства являются оптимальными и предпочтительными по соотношению цена/качество в настоящий момент и в ближайшее время в пределах 1 года?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы знать, примерно, во сколько раз дороже стена, если её лить целиком, монолитом, как фундамент, до высоты трёх метров, вместо возведения из КББ, чтобы потом можно сразу сверху жб плитами накрыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще в дополнение вопрос:

при строительстве в г. Астрахани 1 этажного дома (возможно+мансарда), площадью до 100 кв.м., для круглогодичного проживания, при осуществлении строительства наемными силами (фирмы или частные лица), без срочности возведения строения = какая технология и материал строительства являются оптимальными и предпочтительными по соотношению цена/качество в настоящий момент и в ближайшее время в пределах 1 года?

Соседи все строят (на продажу) при помощи узбеков,

Мзуф (утепляют только перед зимой) на него по типовому проекту коробку из КББ, в полблока, полтоор этажа. Утеплитель 10см. Вата. Облицовка желтый волгоградский.

Полы дерево, лаги, утеплитель. Осб.

Крыша каркасная мансарда, с тем же 10 см утеплителем.

Строят за полгода дом с нуля.

 

Мансарда думаю получается хреновая, душная летом и холодная зимой. Если есть место лучше без нее. Или полноценных два этажа но тогда коробка другая и значительно дороже.

Деревянные полы тоже компромисс.

 

Себе бы такой дом не купил, да и они клиентов много водят, но пока не продали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы знать, примерно, во сколько раз дороже стена, если её лить целиком, монолитом, как фундамент, до высоты трёх метров, вместо возведения из КББ, чтобы потом можно сразу сверху жб плитами накрыть?

Возми толщину стены, умнож на длину и высоту, получишь объем бетона. Добавть туда арматуру и ее вязку. А так же незабудь что тебе нужен бетононасос, чтобы лить быстро из миксеров, выше полутора метров. Или специальная воронка с краном.

Если про теплый дом речь, то там стеночка получается 15 см.довольно таки дешево. У него свои пролемы. А так бетон, холодый материал, его обычно утепляют доолнительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, кто в курсе, есть ли в Астре/области, ну или хотя бы в соседних областях КББ шириной 40см? Типа таких:

304677c28067.jpg

 

или

 

5b3e6b4f4d91.jpg

Этот 63 рубля с завода. Есть еще размером 390 х 390 х 18 по 83 рубля.

 

ИМХО, лучше класть сразу блок требуемой ширины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или полноценных два этажа но тогда коробка другая и значительно дороже.

 

Считали уже не один раз: с учетом полезной площади мансарда дороже, если как надо утепляться, да и стоимость ошибки при монтаже кровли в случае протечки вылезет с гораздо бОльшими последствиями.

 

 

Хотелось бы знать, примерно, во сколько раз дороже стена, если её лить целиком

 

Самому лить дешевле (жаль не нашел ссылку на сайт мужика, который сам возводил дом, переставляя опалубку из влагостойкой фанеры), нанимать - это будет творческая работа для "наемников", с которой они не знакомы: и возьмут дороже и сделают, наверное, похуже, чем "классическую" кладку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считали уже не один раз: с учетом полезной площади мансарда дороже, если как надо утепляться, да и стоимость ошибки при монтаже кровли в случае протечки вылезет с гораздо бОльшими последствиями.

Так и написал, да. Кроме того мансарда гораздо жарче вентелируемого чердака.

На мой взгляд самый дешевый и практичный вариант, одноэтажник из кбб в полблока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, кто в курсе, есть ли в Астре/области, ну или хотя бы в соседних областях КББ шириной 40см?

 

ИМХО, лучше класть сразу блок требуемой ширины.

Не понял в чем разница с обычным. Ты сам класть будешь?

Нет? Тогда берут за объем.

В два раза больше блоков поколят на перевязках и углах.

Блок весит в два раза тяжелее обычного.

Имхо никакой выгоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Belmando

зачем тебе блоки такого размера ? сам класть собрался стены ? в городе такиз блоков из кбб имхо нет.. на стоимость блоков вообще как таковых сильно влияет расположение места их производства..(у меня например непохие блоки делают в 300 метрах от стройки моей на трассе - с учетом доставки получается самая вкусная цена)

если будут стены класть каменщики - то имхо смысл мудрить.. стандартный кбб куча народу умеет класть.. разница в расходах на раствор ничтожна.. имхо вобщем ненужный мудреж..

*DIAMOND*

И еще в дополнение вопрос:

при строительстве в г. Астрахани 1 этажного дома (возможно+мансарда), площадью до 100 кв.м., для круглогодичного проживания, при осуществлении строительства наемными силами (фирмы или частные лица), без срочности возведения строения = какая технология и материал строительства являются оптимальными и предпочтительными по соотношению цена/качество в настоящий момент и в ближайшее время в пределах 1 года?

 

оптимальной будет та с которой будут знакомы ваши наемные силы.. многое зависит от месторасположения строительства(уровень грунтовых вод и т.д.)

у меня лично получилось как и у merlin666 (да собсвенно по его совету):

мелкозаглубленный фудамент, цоколь поднимающий уровень первого этажа до необходимого уровня (он заспался вместе со всем участком на 80 см грунтом), стены из кбб в блок (40см), полы по грунту (если у вас будут позволять условия - лучше еще чуток приподнять цоколь и вместо полов по грунту положить плиты организовав подвал - у меня весной УГВ на поверхности - поэтому у меня так :) ) дальше - перекрытие между этажами - плиты..крыша - профлист.. снаружит планируется 10см утеплителя и сайдинг..

вот моя оптимальная технология:

0_83d17_e6a51ac0_XL.jpg

имхо можно делать круче например:

1) усложнить форму дома - красивее но дороже по всем пунктам(кладка, облицовка и т.д.)

2) наружняя отделка кирпичом - мощнее фундик + сама по себе это помоему самая дорогая наружняя отделка

3) крыша с кучей приколюшек типа кукушников и т.д. - ощутимо дороже как по материалу так и по работе.

4) ну и вообще на стройке есть куча мест где можно потратить денег..

на чем бы не стал экономить(и кстати не стал):

1) деревянные перекрытия - приемлю их только в деревянном же доме (какое деревянное перекрытие не сделай а все равно при прыжке на нем будет вся посуда звенеть в шкафах.)

2) утепление дома качественое - дорожают энергоресурсы шибко быстро и стабильно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу двух этажей, а это ((КББ+работа)*2) + более дорогие перекрытия второго этажа, что в совокупности примерно равно стоимости постройки 4,5 коробок (мы же внутренние несущие тоже делаем в блок?) 1эт., + с учетом лестницы (что не всегда дешевле чем крыша). Кроме того возникает "бесполезная" площадь занятая лестницей (где то квадратов 10 на этаж).

Кроме того стяжку/теплый пол/жеский пол, все таки дешевле залить сендвичем по грунту чем на плиты второго этажа.

 

То есть жилой квадрат удешевить этажностью никак не получится. Единственный плюс это созерцание участков соседей свысока.

Хотя конечно, если в семье много людей, и нужно много комнат, (или участок очень маленький) это тоже аргумент к этажности.

 

Вывод.

Я бы не сказал что 1,5-2х этажный дом это в принципе дешевый дом. Трудно понять необходимость иметь 150-200 квадратов, кроме как на продажу, даже для большой семьи. (знакомые, годами на второй этаж не поднимаются, белье там сушат)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sky_at_home

если участок позволяет построить дом площадью 120-150 квадратов (а по моему мнению именно столько необходимо для комфортного проживания семьи из 3-5 человек ) то конечно лучше строить большой дом в один этаж... это и дешевле и функциональнее... у меня всего 700 квадртаных метров земли в документах и занимать половину участка домом я не хочу.

на участке у меня запланировано очень много плюшек о которых до сих пор живя в квартире я только мечтаю ))..

Расчет необходимой мне площади примерно таков был:

1) гостиная 30м2

2) кухня 15м2

3) котельная 10м2

4) спальные - минимум 3 штуки (для хозяев 1 и две детские, по хорошему еще одну гостевую надо :)) по 20 м2 =60м2

5) туалеты ванные 10 м2

получается 125м2 + все это сединить коридорами - еще 30-50м2

(нельзя по сантираным нормам чтобы выходы с кухонь и туалетов были в жилые комнаты - строго в коридоры..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хозяин барин.

 

Типовые спальни от 9 до 13 метров. (Зачем в спальне площадь больше?)

Сейчас модно соединять кухню и гостиную гдето 25-30 метров в совокупности. Все равно гостиную удаленную от кухни по назначению никто не использует. Гости так же приходят и сидят на кухне. В связи с этим кухонная мебель красивее и стоит дороже мебели для гостиной.

Котельная нужна советским строителям. У мня уже 10 лет 2х контурный котел висит на кухне. Ну жужжит, да. Но я бы не сказал что это сильно напрягает, для того чтобы селить его в отдельную комнату. (по этой же причины никто давно не тратится на дымоходы, ставят турбо-выход, с принудительной вентиляцией)

Коридоры при удачной планировке сводятся к минимуму, в типовых проектах их практически нет.

В итоге

3*10=30

30

60???))

Нет 100-120 конечно. С прихожей, гардеробом и кладовой. (10*10, 10*12)

 

Для гостей, лучше поставить на участке отдельный гостевой домик, со спальней и туалетом. (Его все равно ставят даже имея трехэтажный дом) Это выйдет дешевле чем строить полноценный второй этаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тут тоже дилемма один этаж или два. Склоняюсь к одному этажу. Полазил по сайтам с типовыми проектами на 100-120 кв. метров. Везде две спальни и большая гостиная. Желательно конечно три спальни, но с меньшей гостиной. Может кто сайт подскажет нормальный? В Астрахани к каким фирмам лучше обратиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...