Владимир30 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 gestov Тут смысл в снижении теплопотерь. Через стены, например, только 20-30% суммарных теплопотерь проходит. Керамзит под стяжку пола я тоже рассматривал (он при том же слое раз в 5 менее эффективен), но вкупе с утеплением потолка подвала (высоты мне хватает) тем же ППС. Хотя, посмотрев цену на ППС 35 (4300/куб), задумался, может и правда керамзит+стяжка на полу и ППС 15 (1600/куб) на потолок подвала. Разница в ценах ППС 16 т.р. (для 6 кубов при толщине ППС 50 мм на 100 кв.м.), керамзита надо 4-5 кубов. Какой фракцией было бы лучше воспользоваться для этих целей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Тут смысл в снижении теплопотерь. Через стены, например, только 20-30% суммарных теплопотерь проходит. Керамзит под стяжку пола я тоже рассматривал (он при том же слое раз в 5 менее эффективен), но вкупе с утеплением потолка подвала (высоты мне хватает) тем же ППС. Хотя, посмотрев цену на ППС 35 (4300/куб), задумался, может и правда керамзит+стяжка на полу и ППС 15 (1600/куб) на потолок подвала. Разница в ценах ППС 16 т.р. (для 6 кубов при толщине ППС 50 мм на 100 кв.м.), керамзита надо 4-5 кубов. Какой фракцией было бы лучше воспользоваться для этих целей? А шо так дорого то 35 пенопласт? 3500 во Флагмане. На под жилого дома можно использовать 25 плотность, а она уже по 2500 за куб (усиленная). А керамзита меньше чем Камаз смысла нет вообще брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 На под жилого дома можно использовать 25 плотность, а она уже по 2500 за куб (усиленная) Как понять, что она усиленная? Маркировка другая? 25 плотность точно подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Как понять, что она усиленная? Маркировка другая? 25 плотность точно подойдет? Да, индекс "У" в конце. 25 плотность для частного дома - за глаза. я у себя в доме тоже 25 плотность буду использовать. По параметра у него 0.1 Мпа, = 1 кг/см^2 = в районе 10000 кг на метр квадратный (при 10% деформации). так что с избытком! Во флагмане есть образцы (в офисе) можно руками пощупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 gestov Тут смысл в снижении теплопотерь. Через стены, например, только 20-30% суммарных теплопотерь проходит. Керамзит под стяжку пола я тоже рассматривал (он при том же слое раз в 5 менее эффективен), но вкупе с утеплением потолка подвала (высоты мне хватает) тем же ППС. Хотя, посмотрев цену на ППС 35 (4300/куб), задумался, может и правда керамзит+стяжка на полу и ППС 15 (1600/куб) на потолок подвала. Разница в ценах ППС 16 т.р. (для 6 кубов при толщине ППС 50 мм на 100 кв.м.), керамзита надо 4-5 кубов. Какой фракцией было бы лучше воспользоваться для этих целей? просто я принципиально против пенопласта. есть более дешевые и экологичные материалы, и они валяются под ногами. при этом испытаны веками. глина камыш, деревонапримеи у меня в квартире чссть полов деревянные, тепло и стоимость стяжка + ламинат дороже чем доска по лагам покрытая лаком. под плитку стяжку, но там либо теплый пол, либо она все равно холодная. как то так. смотрел передачу как то про умные дома в америке, к сожалению не запомнил названия, вот я с ними заодно. там вплоть до того что глиняные полы покрытые маслом, в стенах трубы, система жалюзи, используют солнечную сторону для обогрева теневой и наоборот, много всяких идей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 У мня на соседних участках узбеки фигачат дом за домом, на мелкогзаглубленном фундаменте (где то 50 см) полтора этажа в полблока + утеплитель + желтый волгоградский облицовочный. Вопросы. 1 Хватит ли им фундамента? Или через пару лет ченить треснет? 2 Полблока это нормально для 1-2 этажей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 просто я принципиально против пенопласта. есть более дешевые и экологичные материалы, и они валяются под ногами. при этом испытаны веками. глина камыш, деревонапримеи у меня в квартире чссть полов деревянные, тепло и стоимость стяжка + ламинат дороже чем доска по лагам покрытая лаком. под плитку стяжку, но там либо теплый пол, либо она все равно холодная. как то так. смотрел передачу как то про умные дома в америке, к сожалению не запомнил названия, вот я с ними заодно. там вплоть до того что глиняные полы покрытые маслом, в стенах трубы, система жалюзи, используют солнечную сторону для обогрева теневой и наоборот, много всяких идей. да нет более дешевых и долговечных в том то и дело. Деревянные полы - сколько они к себе требуют внимания? Рассыхаются, требуют покрытия лаком, циклевания, шум при ходьбе. Каковы экологические показатели лаков и пропиток? Как сделать теплый пол по деревянному полу? Мебель у вас в доме из массива дерева, а не из ДСП? ДСП фонит на порядок сильнее чем пенопласт. Пенопласт находится под толщей стяжки, выделения стирола минимальны, гореть он там не будет, в чем неэкологичность? Чтобы заменить 5 см пенопласта нужно насыпать 20 см керамзита, а если я в полу хочу 15 см пенопласта? Да, пенопласт можно заменить каменной ватой, но цена возрастает в разы, и связующее в каменной вате - фенолформальдегидные смолы, не знаешь что хуже. Есть такое понятие - энергоэффективный дом и дом с нулевыми энергопотерями, солнечные дома относятся к таким, но чтобы достичь таких показателей нужно вложить кучку денег. Да вот простой пример - у нас в регионе от солнечного коллектора простейшей конструкции можно получать горячую воду с апреля по ноябрь, вы на каждом доме их видите? А это - реальная экономия. то же самое и с полами - засыпка керамзитом менее 20 см - выброшенные деньги, потому что теплоизоляции не хватит даже до старых норм, я уж не говорю о современных, вот когда цена на газ будет как в Европе (да и в Украине тоже) тогда все начнут думать о теплопотерях, потому что плохо утепленный дом (а таких у нас 99%) будет на отопление требовать нефиговую "копеечку", а пока есть газ по 37 копеек за киловатт - фигли его не тратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 У мня на соседних участках узбеки фигачат дом за домом, на мелкогзаглубленном фундаменте (где то 50 см) полтора этажа в полблока + утеплитель + желтый волгоградский облицовочный. Вопросы. 1 Хватит ли им фундамента? Или через пару лет ченить треснет? 2 Полблока это нормально для 1-2 этажей? 1. Если правильно проармирован то хватит. 2. Полблока хватит для полутора этажей (1+мансарда) с деревянным междуэтажным перекрытием, если два полноценных я бы поостерегся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 хотелось бы услышать мнение форумчан про пенобетон. при меньшей цене будет ли он конкурентом керамзитному блоку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 хотелось бы услышать мнение форумчан про пенобетон. при меньшей цене будет ли он конкурентом керамзитному блоку ? да, будет, при достаточной прочности и качестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 merlin666 ты как гуру скажи блок размером 50х30х20 сколько должен стоить чтоб пользоваться спросом. и какой марки должен быть качество марку допустим будет определять лаборатория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Могу предложить плиты перекрытия размером 6*1,5 - 3 шт, и 6*1,2 - 3 шт (б/у), цен не знаю, предлагайте, что нибудь придумаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 merlin666 ты как гуру скажи блок размером 50х30х20 сколько должен стоить чтоб пользоваться спросом. и какой марки должен быть качество марку допустим будет определять лаборатория Ну смотри - КББ блок размерами 190*390*188 (стандарт) сейчас стОит около 37-39 рублей, ну примем его цену в 40 рублей. В кубе - 71 блок, итого стоимость куба 2840 рублей. +за кладку куба возьмут 1100 рублей. В принципе я бы лично был готов покупать пенобетон при его цене в районе 3000-3500 за куб, не больше. Т.е. цена за блок в районе 100 рублей. Марка по прочности - В2 (М20) для частного двух-трехэтажного строительства достаточна (это плотность в районе 800 кг/куб). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Так вроде от пенобетона почти повсеместно отказались. А вот газосиликат все ещё "на плаву". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Всем доброго дня. Я далек от всего этого. Будьте добры, подскажите пож-та. Сколько примерно нужно набрать денег для постройки одноэтажного домика 10*10 (коробка + крыша), с оптимальным фундаментом для одного этажа, из пенобетонного/керамзитного блока? С наймом Узбеков. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Фундамент (надо грунт знать) по плотному грунту, стены из керам. блока 40 см, пол из плит перекрытия б/у (хотя длину 5 м еще поискать), потолок дерево без подшива, кровля двускатка из профлиста с подшивом профлистом и водосточкой (фронтоны не из блока), окна площадью 9 кв.м. (1,6*1,4 4 шт.), простенькая дверь - около 650000р. с работой и материалами. Отделки никакой, естественно. Много уточнять надо, а пока такой ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Владимир30 Спасибо огромное, на данный момент ответ меня устроил. Нужна была примерная стоимость. Еще раз спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Так вроде от пенобетона почти повсеместно отказались. А вот газосиликат все ещё "на плаву". У нас если только, в других городах применяется, а у нас его цена с газобетоном привозным неконкурентна, потому и не используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 В принципе я бы лично был готов покупать пенобетон при его цене в районе 3000-3500 за куб, не больше. Т.е. цена за блок в районе 100 рублей. Марка по прочности - В2 (М20) для частного двух-трехэтажного строительства достаточна (это плотность в районе 800 кг/куб). посмотрел по рынку, сейчас цена на пеноблок 600х300х200 - 112руб. это в реальности или так только в рекламе ? Так вроде от пенобетона почти повсеместно отказались. А вот газосиликат все ещё "на плаву". из-за цены отказались ? сколько газосиликат стоит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 посмотрел по рынку, сейчас цена на пеноблок 600х300х200 - 112руб. это в реальности или так только в рекламе ? из-за цены отказались ? сколько газосиликат стоит ? Если даже 112, то это почти 3700 за куб. Газобетон я вроде зимой по той же цене брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 из-за цены отказались ? По причине, что незакрытый блок "изнашивается". хотя живых примеров домов я не видел, только отдельно блоки. сколько газосиликат стоит ? Не знаю сколько сейчас, год назад - 3500р. Ростовский марки 400 или 500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 По причине, что незакрытый блок "изнашивается". хотя живых примеров домов я не видел, только отдельно блоки. газосиликат будет интенсивнее изнашиваться и разрушаться хотя бы по причине намного бОльшей гигроскопичности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 [ 2. Полблока хватит для полутора этажей (1+мансарда) с деревянным междуэтажным перекрытием, если два полноценных я бы поостерегся. у знакомого 3 этажа в полблока, перекрытие плитами.лет 8 уже. отвозил предварительно блок на испытание сказали 5 этажей выдержит,блоки сам делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 у знакомого 3 этажа в полблока, перекрытие плитами.лет 8 уже. отвозил предварительно блок на испытание сказали 5 этажей выдержит,блоки сам делал. 3 этажа, с толщиной стены 20 см, с перекрытием плитами с опиранием 15 см - извините НЕ ВЕРЮ. Фото дома или адрес - не поленюсь съезжу, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.