Перейти к содержанию

Сами строим дом !


Рекомендуемые сообщения

Просьба кто в курсе цен на эти работы, посмотрите актуальны ли они или нет для Астрахани.

 

№ п/п Наименование работ Единица измерения Цена (рубли)

1. Строительные работы

1 Установка розетки, выключателя, димера после монтажа шт. 100

2 Установка внутренней электроточки в гипсокарт. стене шт. 100

3 Установка внутренней электроточки в кирпичной стене шт. 150

4 Установка внутренней электроточки в бетонной стене шт. 170

5 Установка короба электрического (гипсокартон, дерево)пм. 40

6 Установка короба электрического (кирпич) пм. 50

7 Установка короба электрического (бетон) пм. 60

8 Установка коробки распаячной наружной (дерево) шт. 120

9 Установка коробки распаячной наружной (кирпич) шт. 150

10 Установка коробки распаячной наружной (бетон) шт. 180

11 Установка коробки распаячной в гипсолите шт. 85

12 Установка коробки распаячной в кирпичной стене шт. 200

13 Установка коробки распаячной в бетоне шт. 250

14 Сверление сквозных отверстий в стенах диаметром 25ммшт. 80

15 Коммутация в силовой коробке шт. 15

16 Штробление стен гипсолитовых под провод пм. 100

17 Штробление стен кирпичных под провод пм. 120

18 Штробление стен бетонных под провод пм. 150

19 Контур заземления (наш материал) шт. 6500

20 Молниезащита (наш материал) шт. 6500

21 Система уравнивания потенциалов шт. дог.

22 Штроб размером 100х100 мм. в бетоне, шифере изготовлениепм. 550

23 Штроб размером 100х100 мм. в ГКЛ изготовление пм. 300

24 Штроб размером 100х100 мм. в кирпиче изготовление пм. 450

25 Штроб размером 70х70 мм. в бетоне, шифере изготовлениепм. 370

26 Штроб размером 70х70 мм. в ГКЛ изготовление пм. 200

27 Штроб размером 70х70 мм. в кирпиче изготовление пм. 270

28 Штроб размером 40х40 мм. в бетоне, шифере изготовлениепм. 280

29 Штроб размером 40х40 мм. в ГКЛ изготовление пм. 120

30 Штроб размером 40х40 мм. в кирпиче изготовление пм. 200

2. Затяжка/прокладка кабеля и ПВХ изделий

1 Прокладка проводки открытой (гипсолит) пм. 40

2 Прокладка проводки открытой (кирпич) пм. 50

3 Прокладка проводки открытой (бетон) пм. 80

4 Прокладка проводки в металлогофре открытым способомпм. 70

5 Прокладка проводки в гофре открытым способом пм. 60

6 Затяжка кабеля в гофру ПВХ пм. 15

7 Затяжка кабеля в металогофру пм. 20

8 Укладка силового провода (сеч. 1,5 мм; 2,5 мм) пм. 25

9 Укладка силового провода (сеч. 4 мм; 6 мм;10 мм) пм. 40

10 Демонтаж розеток и выключателей шт 40

11 Демонтаж светильников шт 70

12 Демонтаж силового кабеля м.п. 20

13 Демонтаж телефонного, телевизионного кабеля м.п. 15

14 Демонтаж электропроводки м.п. 15

 

 

3. Силовой щит

1 Установка автомата электрического 1п с подключением шт. 100

2 Установка автомата электрического 2п с подключением шт. 120

3 Установка автомата электрического 3п с подключением шт. 150

4 Установка автомата электрического 4п с подключением шт. 200

5 Установка УЗО с подключением шт. 150

6 Диф.автомат 2п с подключением шт. 150

7 Диф.автомат 4п с подключением шт. 200

8 Установка и подключение электросчетчика 1ф шт. 450

9 Установка и подключение электросчетчика 3ф шт. 750

10 Установка щита электрического внутреннего (кирпич) шт. 1450

11 Установка щита электрического внутреннего (бетон) шт. 2150

12 Установка накладного электрощита (8 групп) шт. 450

13 Сборка щита до 10 модулей (автоматов) шт. 1050

14 Сборка щита до 24 модулей (автоматов) шт. 2230

15 Сборка щита до 48 модулей (автоматов) шт. 4500

4. Свет

1 Установка и подключение бра шт. 150

2 Повесить и подключить люстру шт. 300

3 Монтаж крюка под люстру шт. 200

4 Сверление отверстий под точечный светильника (гипсокартон) шт.100

5 Установка точечного светильника шт. 150

6 Установка трансформатора(12V) шт. 150

7 Работа под напряжением(220V) шт. 1000

8 -

5. Слаботочные системы

1 Прокладка телефонного кабеля пм. 15

2 Прокладка телевизионного кабеля пм. 15

3 Прокладка кабеля ЛВС (компьютерный) пм. 15

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 Сверление отверстий под точечный светильника (гипсокартон) шт.100

Не скажу за остальное, но это явный перебор, трудоемкости никакой, имея разметку, за 20 минут можно 20 штук насверлить, конечно если не идет речь о сверлении на высоте 5 метров )))) позовите меня, просверлю по 80 рублей 20 штук, с вас только лестница и веник :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят,интересуют цифры)имеем: фундамент 8х10,с поперечиной вдоль короткой стороны,вода начинается после метра от нуля,поэтому копать 70 см,над землёй 50 см,ширина в блок+облицовка,сантиметров 50...сколько мне нужно заказать бетона,сколько арматуры,и сколько выйдет по работе.Узбеки предлагают свои услуги,чтоб сориентироваться,нужна ваша помощь.С математикой дружу,но тут специфика работы..Любые замечания замечательны,а добрые советы особенно приветствуются.Ну и примерная стоимость этой акции интересна)

Заранее спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просьба кто в курсе цен на эти работы, посмотрите актуальны ли они или нет для Астрахани.

нормальный ценник, многие позиции практически все связанные с бетоном убыточные, молодежь? тертые ска0али бы сразу сумму и не кружили. или здесь наоборот, теперь ценник подгоняют под сумму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят,интересуют цифры)имеем: фундамент 8х10,с поперечиной вдоль короткой стороны,вода начинается после метра от нуля,поэтому копать 70 см,над землёй 50 см,ширина в блок+облицовка,сантиметров 50...сколько мне нужно заказать бетона,сколько арматуры,и сколько выйдет по работе.Узбеки предлагают свои услуги,чтоб сориентироваться,нужна ваша помощь.С математикой дружу,но тут специфика работы..Любые замечания замечательны,а добрые советы особенно приветствуются.Ну и примерная стоимость этой акции интересна)

Заранее спасибо)

 

Объем бетона (10+10+10+8+8)*(0,7+,5) *0,5 = 28 кубов, покупать 28-29. только за бетон около 100 тыр с доставкой (М200 в ценах прошлого года). За заливку из миксеров узбеки берут примерно 1500 р/куб, т.е. еще 44 тыр за работу.

 

Сколько нужно арматуры определяется расчетом. ПРИМЕРНО! около 50кг на куб бетона, т.е. арматуры около 1.5-х тонн, по 26 тыр за тонну, еще 40 тыр.

 

Итого затрат будет в районе 250 тыр.

 

Но в принципе фундамент получается дорогой и рассчитан на двенадцатиэтажку. Стройте, если некуда больше денег закопать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальный ценник, многие позиции практически все связанные с бетоном убыточные, молодежь? тертые ска0али бы сразу сумму и не кружили. или здесь наоборот, теперь ценник подгоняют под сумму.

нет , это не молодежь. Это так сказать ценник для себя, просят иногда знакомые сделать работы по электрике и т.д Я изначально посмотрел на цены от ИП и т.д по Астрахани ну и на общем фоне сделал свою скидку по пунктам. Но все таки решил переспросить здесь, мало ли что :) P/S случаи разные бывают приходится иногда раскладывать смету по полочкам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят,интересуют цифры)имеем: фундамент 8х10,с поперечиной вдоль короткой стороны,вода начинается после метра от нуля,поэтому копать 70 см,над землёй 50 см,ширина в блок+облицовка,сантиметров 50...сколько мне нужно заказать бетона,сколько арматуры,и сколько выйдет по работе.Узбеки предлагают свои услуги,чтоб сориентироваться,нужна ваша помощь.С математикой дружу,но тут специфика работы..Любые замечания замечательны,а добрые советы особенно приветствуются.Ну и примерная стоимость этой акции интересна)

Заранее спасибо)

http://www.zhitov.ru/fundament/

Думаю, пригодится такой калькулятор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объем бетона (10+10+10+8+8)*(0,7+,5) *0,5 = 28 кубов, покупать 28-29. только за бетон около 100 тыр с доставкой (М200 в ценах прошлого года). За заливку из миксеров узбеки берут примерно 1500 р/куб, т.е. еще 44 тыр за работу.

 

Сколько нужно арматуры определяется расчетом. ПРИМЕРНО! около 50кг на куб бетона, т.е. арматуры около 1.5-х тонн, по 26 тыр за тонну, еще 40 тыр.

 

Итого затрат будет в районе 250 тыр.

 

Но в принципе фундамент получается дорогой и рассчитан на двенадцатиэтажку. Стройте, если некуда больше денег закопать :)

Тоже прошу критики. В плане одноэтажный дом, "полноценный" цокольный этаж из фундаментных блоков, плиты перекрытия (цоколь), стены КББ + облиц. кирпич. Фундамент 12х12 с поперечной балкой, размеры 80х40 см, по 6 ниток 15 арматуры + вертикальные по 2 через 40-50 см. Грубо, без учета факторов по воде и грунту, достаточно или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже прошу критики. В плане одноэтажный дом, "полноценный" цокольный этаж из фундаментных блоков, плиты перекрытия (цоколь), стены КББ + облиц. кирпич. Фундамент 12х12 с поперечной балкой, размеры 80х40 см, по 6 ниток 15 арматуры + вертикальные по 2 через 40-50 см. Грубо, без учета факторов по воде и грунту, достаточно или нет?

 

МЗУФ, МЗФ? Насколько заглублён будет?

15 арматуры не бывает. 14 или 16.

пол в цоколе по грунту?

Не вертикальные, а желательно кольцом, 40 см- хороший шаг, 50 см - многовато. Шаг лучше меньше, чем больше.

 

Грубо - если 16 арматура достаточно даже для МЗФ, 14 - может не хватить, расчет нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати - придумал еще одно применение стеклопластиковой арматуре - заливать дорожки, площадки под авто, въезды. Как раз хочу взять на пробу моточек, залить площадку для стоянки автомобилей, по результатам отпишусь если кому интересно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МЗУФ, МЗФ? Насколько заглублён будет?

15 арматуры не бывает. 14 или 16.

пол в цоколе по грунту?

Не вертикальные, а желательно кольцом, 40 см- хороший шаг, 50 см - многовато. Шаг лучше меньше, чем больше.

 

Грубо - если 16 арматура достаточно даже для МЗФ, 14 - может не хватить, расчет нужен.

Спасибо. Да, забыл написать, в итоге фундамент весь будет в земле, плюс фска-полторы. Пол в цоколе по грунту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли в Астре представители производств сборно-мнолитных перекрытий?

im01.jpg

 

Либо с пустотелыми формами?

9e0a9a12a6f0.jpg

 

размеры перекрытий 8 х 7,40 и 6 х 5м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли в Астре представители производств сборно-мнолитных перекрытий?

 

Колумба по моему нет, я лил аналог самостоятельно. Совет - лучше купить плиты :) Может быть немного переплатить (а если зимой брать то мож и переплачивать не придется), но проблем и геммороев на порядок меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше купить плиты Может быть немного переплатить, но проблем и геммороев на порядок меньше.

да вот, не от хорошей жизни к ним пришел.

1-е планировка (под стандартные плиты не подходит, нужно на заказ делать L= ~3.80м).

2-е ограниченные подъезд - газовая труба и эл-во, с других сторон нет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да вот, не от хорошей жизни к ним пришел.

1-е планировка (под стандартные плиты не подходит, нужно на заказ делать L= ~3.80м).

2-е ограниченные подъезд - газовая труба и эл-во, с других сторон нет возможности.

 

Плиты - вообще не проблема, любые размеры с шагом 10 см. зайдите на сайт того же Железобетона.

 

Подъезд - это серьезнее, хотя краны со стрелой 50 метров есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой расчёт фундамента должен быть на такой дом,как я хочу?Чтобы лишнего не зарывать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой расчёт фундамента должен быть на такой дом,как я хочу?Чтобы лишнего не зарывать)

 

Определись с планом дома, этажностью, какие будут перекрытия и крыша. После этого определяешь вес дома отдельно коробки отдельно эксплуатационную и снеговую/ветровую нагрузки. После этого только можно посчитать необходимый фундамент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу сделать плавающую стяжку по пенопласту 35 плотности (по плитам ПК).

Можно ли сделать традиционную стяжку, не полусухую?

Где купить кромочную изоляционную ленту (и надо ли, по технологии она упоминается)?

Пенопласт крепить к основанию (бетон) клеевой смесью и гибкими связями, правильно?

Обязательно ли армировать (высота стяжки 50мм)?

Может еще есть нюансы? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу сделать плавающую стяжку по пенопласту 35 плотности (по плитам ПК).

Можно ли сделать традиционную стяжку, не полусухую?

Где купить кромочную изоляционную ленту (и надо ли, по технологии она упоминается)?

Пенопласт крепить к основанию (бетон) клеевой смесью и гибкими связями, правильно?

Может еще есть нюансы? Заранее спасибо.

 

Можно и традиционную, просто при традиционной стяжке выше вероятность образования трещин. по мне - не критично. Ну и еще - классическую стяжку довольно сложно вывести в ноль (она просто растекается, но может есть какие хитрости - я не знаю), сверху наливной пол скорее всего нужно будет делать для выравнивания. Полусухую стяжку я сам в первый раз в жизни вывел так, что на 7 метрах длины цеха расхождение 3-5 мм, хотя узбеки что клали мне керамогранит сказали, что ровнее - слой клея везде одинаков практически.

 

Кромочную изоляционную ленту можно не покупать - покупаешь рулон Пенофола, вспененного полиэтилена, они шириной метр (или 1.2 метра), фольгированный или нефольгированный, толщиной 5-6 мм, распиливаешь рулон на полоски нужной ширины и всё - прокладываешь по периметру. Отлично работает. Ширина должна быть такой, чтобы пенофол перекрывал весь бетон и выходил чуть выше, потом острым ножом по периметру срезается и получается красота.

Пенопласт можно просто закрепить грибками нужной длины, я клей не использовал.

 

Армировать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сеткой 100*100*4 (3).

 

Сразу продумай как будешь ставить маяки - я ставил на глухари, но нужной длины в Астрахани может не быть (я максимум 20 см видел, в доме мне уже маловато будет).

А остальные нюансы- зависит от того кто будет делать если сам - расскажу, если кто то - сами наверное знают :) Но опять же - я про полусухую знаю а не про классическую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и традиционную

 

Я вот подумал, в ней же влаги больше, чем в полусухой, ничего пенопласту не будет или отсечь его от стяжки простенькой гидроизоляцией?

 

Пенопласт можно просто закрепить грибками нужной длины, я клей не использовал

 

Основание у меня неровное даже, когда посрубаю наибольшие неровности, может монт. пену использовать+грибки, чтобы под пенопластом пустот не оставалось?

 

Армировать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сеткой 100*100*4

 

Понятно.

 

 

А остальные нюансы- зависит от того кто будет делать

 

Скорее всего, узбеки, кто коробку ставил, и, скорее всего, классическую стяжку: пусть уж лучше делают то, что умеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень близкий к моему случаю вариант устройства:

 

http://www.freeseller.ru/stroisam/remont/3...u-styazhku.html

 

И плиты неровные и стяжка классическая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот подумал, в ней же влаги больше, чем в полусухой, ничего пенопласту не будет или отсечь его от стяжки простенькой гидроизоляцией?

Основание у меня неровное даже, когда посрубаю наибольшие неровности, может монт. пену использовать+грибки, чтобы под пенопластом пустот не оставалось?

Скорее всего, узбеки, кто коробку ставил, и, скорее всего, классическую стяжку: пусть уж лучше делают то, что умеют.

 

Да, пенопласт лучше завернуть бутербродом, причем снизу - изоспан Д (парогидроизоляция) а сверху - Изоспан А (паропроницаемая гидроизоляция). Я сверху не закрывал ничем, снизу (под пенопласт) стелил Изоспан Д. Если покрытие планируется укладывать не сразу, а например в следующем году, то ИМХО не нужно ничего укладывать - влага лишняя сама выйдет вверх.

 

Даже если в пенопласте будут пустоты, то они прижмутся, ну грибки почаще ставь. Хотя в принципе мешок клея церезит не сильно удорожит конструкцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем столько сложностей с пенопластом?

 

Если это пенопласт (не ЭППС) то он в себя воду берет, постепенно теряя в теплоизолирующей способности. НО опять же - если есть выход пара наружу (в помещение), то можно не заморачиваться (если покрытие не линолеум например и не плитка, а ламинат). А если вопрос - зачем вообще пенопласт, то ответ - для теплоизоляции :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

используйте керамзит, а насколько эффективно это утепление? по мне так это лишнее. делать стены 40см толщиной и почти такой же толщины пол. но если за стенами мороз и солнце тотпод полом ни того ни другого. сама стяжка все равно цементная, значит холодная. можно получается вместо пенопласта использовать глину, керамзит, те хоть действительно лягут без пустот. потом уж если о тепле, проложить пенофол и водяной тп. мне кажется с пеноплатом заморочка с которой встретился когда пошли высотки из литых перекрытий и заполнения, при традиционном строительстве нигде подобного чуда не встречал. у меня в квартире вообще отсутствует стяжка, не холодно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...