Владимир30 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Вообщем, не стал требовать затирки: поверхность выведена в уровень с отклонением в 1-1,5 мм на 3 м (ещё раз убедился в этом), в местах неровностей слой шпаклевки местами будет достигать не более 3-4 мм, что является допустимым слоем для шпаклевки. RoketMan Грунтовка поверхностей, конечно, будет. Всем спасибо. Кстати, какой грунтовкой лучше пройтись по известковому раствору, поверхность из него ведь считается поверхностью с высокой осыпаемостью песка, значит, желательно определенный тип грунтовки использовать? Или я накручиваю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Собираюсь красить наружный газопровод, хочется все сделать на долго и по возможности быстро. Сейчас на новых трубах есть легкий налет ржавчины, чем его снять эффективно и быстро? Есть возможность купить насадку на дрель, может есть хорошо работающий преобразователь ржавчины. Затем буду грунтовать и красить в 2 слоя. Красить планирую эмалью ПФ-115 Лакра, на работе она себя неплохо зарекомендовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Собираюсь красить наружный газопровод, хочется все сделать на долго и по возможности быстро. Сейчас на новых трубах есть легкий налет ржавчины, чем его снять эффективно и быстро? Есть возможность купить насадку на дрель, может есть хорошо работающий преобразователь ржавчины. Затем буду грунтовать и красить в 2 слоя. Красить планирую эмалью ПФ-115 Лакра, на работе она себя неплохо зарекомендовала. Смотри, покупаешь преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, если ржавчина поверхностная налётом - можно не счищать, счищать только рыхлую ржавчину, которая толстым слоем (щеткой на болгарку, дрель не так эффективна - проверено), наносишь преобразователь по инструкции, ждешь, промываешь водой, потом счищаешь что получилось тонкой шкуркой, наносишь еще раз преобразователь, промываешь водой, даешь высохнуть. Преобразователь можно брать любой, главное чтоб в составе была ортофосфорная кислота. Потом покрываешь вот такой штукой : http://stocolor.ru/product/804/ (ее искать в магазах торгующих краской для автомобилей), или другим КИСЛОТНЫМ грунтом, который найдёшь. Потом покрываешь обычным акриловым грунтом и красишь. Красить лучше двухкомпонентными автоэмалями, но они относительно дороги. Это если хорошо и для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 во наговорили. а труба внутри или снаружи? щетка ручная, сурик и ма) пф- это, пентафталивоее вяжущее, мне один заказчик полдня лекцию читал, что пента- 5, слабое соединение, со всеми вытекающими. еще в наружке можно в краску добавить алюминевую пудру. металлик получится) не в плане цвета, а в плане стойкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Собираюсь красить наружный газопровод Тоже думал над этим, разве ГазСервис за это не отвечает, я думаю можно попробовать написать им письмо, ведь если труба за двором то точно не должны отказать, ну как минимум, принять заявление преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты у нас сразу, на судне, была ортофосфорная кислота ждешь, промываешь водой, потом счищаешь что получилось тонкой шкуркой, наносишь еще раз преобразователь, промываешь водой, даешь высохнуть. Владимир30 Смывать водой надо, как бы не показалось это странным, на первый взгляд. Покрасишь как советуют, будет очень надолго. Земля в процессе оформления, но надеюсь скоро, если на работе будет инет, то выложу финальную версию проекта дома, на суд уважаемой общественности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Уважаемые форумчане может кто поможет советом,сайтом,идеей. Нужен проект одноэтажного дома,10х10 Посмотри так же тут, польские проекты, очень достойные и проработанные варианты http://z500.com.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Belmando спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Мне следовало указать площадь поверхности труб - около 45-50 кв.м с учетом стоек. На кислотном грунте и автоэмали, думаю, слишком большие затраты, получатся. К тому же, погуглив, пришел к выводу, что кислотный грунт надо наносить на поверхность без ржавчины вообще, не уверен, что я свои 100 п.м. трубы так педантично осилю. Если пойти по упрощенному варианту: преобразователь ржавчины (мех. обработка), алкидный грунт, алкидная краска (какую по соотношению цена-качество???). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Кто песок недавно брал. Чё по чём с доставкой.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Кто песок недавно брал. Чё по чём с доставкой.? 550-600р тонна. доставка с солянки камаза на советский 2000р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Собираюсь красить наружный газопровод, хочется все сделать на долго и по возможности быстро. Сейчас на новых трубах есть легкий налет ржавчины, чем его снять эффективно и быстро? Есть возможность купить насадку на дрель, может есть хорошо работающий преобразователь ржавчины. Затем буду грунтовать и красить в 2 слоя. Красить планирую эмалью ПФ-115 Лакра, на работе она себя неплохо зарекомендовала. Не усложняйте себе жизнь, насадки, дрели, преобразователь... это всё прошлый век. "Грунт-эмаль 3 в 1" продаётся много где, но могу подсказать приватно где будет дешевле чем в Элко)) Красится прямо по ржавчине в 2 слоя. В этой краске есть преобразователь ржавчины уже в составе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Не усложняйте себе жизнь, насадки, дрели, преобразователь... это всё прошлый век. "Грунт-эмаль 3 в 1" продаётся много где, но могу подсказать приватно где будет дешевле чем в Элко)) Красится прямо по ржавчине в 2 слоя. В этой краске есть преобразователь ржавчины уже в составе. цена 350р 2 литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 550-600р тонна. доставка с солянки камаза на советский 2000р А те газоны ,что у бойни стоят.Не интересовались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Не усложняйте себе жизнь, насадки, дрели, преобразователь... это всё прошлый век. "Грунт-эмаль 3 в 1" продаётся много где, но могу подсказать приватно где будет дешевле чем в Элко)) Красится прямо по ржавчине в 2 слоя. В этой краске есть преобразователь ржавчины уже в составе. Хватает на 2 года, даже хваленого хамерайта, проверено, потом лезут "жучки". И почитайте как для него нужно поверхность готовить, нифига просто так он на ржавчину не насосится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 А те газоны ,что у бойни стоят.Не интересовались? я газонами ниразу ничего не возил.. смысла нету.. все камазами.. а вообще могу сказать что они там ох..ели.. камаз грунта с карьера 2500р мне называли помоему когда я его по 1300р возил.. как помню спорта ради спросил навоз пачем у них.. тожа зарядили сумашедшую сумму - я у соседа купил помоему раза в три дешевле или в два... в общем я как к ним теперь равнодушен совершенно.. они наверное расчитывают на бабушек дачниц чтоль... хз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Ребята, кто знает, чем с кафельной плитки затирку оттереть? Кафель напольный с мелкими шурушками, против скольжения. Вот между ними и набилась затирка. Ничего уже ее не берет. Может кто-нибудь знает волшебное средство?? Никак не могу ее отчистить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Ребята, кто знает, чем с кафельной плитки затирку оттереть? Кафель напольный с мелкими шурушками, против скольжения. Вот между ними и набилась затирка. Ничего уже ее не берет. Может кто-нибудь знает волшебное средство?? Никак не могу ее отчистить кислота, цемент разъедает, глазурь- нет. можно аккумуляторную на авторынке взять. очки перчатки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 gestov Спасибо, попробуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 gestov Спасибо, попробуем может начнете с лимонной) ну так, для экеперимента. я б сейчас выдавил накрыл влажной тряпкой, а утром попробывал оттереть. безопаснее) про кислоту из учебника, личного опыта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 gestov Спасибо, попробуем про кислоты, еще есть уксусная и лимонная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 gestov Окей, с лимонной начну, завтра же купив лимон. После уксусную, ну и по нарастающей, если помогать не будет. А уксусную эссенцию в каких пропорциях разводить водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Не усложняйте себе жизнь, насадки, дрели, преобразователь... это всё прошлый век. "Грунт-эмаль 3 в 1" Легкие пути правильными не бывают. Взял вчера "мягкую" кордщетку, работает на ура при моем налете на трубах. Чтобы метал не стоял открытый загрунтовал одну стойку ГФ-021. Думаю, ограничусь этим грунтом, а вот какую эмаль (краску) взять еще не определился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Легкие пути правильными не бывают. Взял вчера "мягкую" кордщетку, работает на ура при моем налете на трубах. Чтобы метал не стоял открытый загрунтовал одну стойку ГФ-021. Думаю, ограничусь этим грунтом, а вот какую эмаль (краску) взять еще не определился. Умный в гору не пойдёт...))) Я с металлом постоянно работаю, знаю, что советую... У меня тесть тоже долго упирался, что мол лучше советского шурупа ничего нет, кое как заставил его саморезы с шуруповёртом попробовать - он пересмотрел своё отношение к шурупам))) Но, конечно, хозяин-барин))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 тесть то прав) у нашего шурупа со шлицами проблема, а у инородного самореза с хрупкостью, башки только отлетают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 У меня тесть тоже долго упирался, что мол лучше советского шурупа ничего нет, кое как заставил его саморезы с шуруповёртом попробовать - он пересмотрел своё отношение к шурупам))) Твой пример был бы справедливым, если бы имп. шуруп вообще не надо было закручивать. Я всегда за то, чтобы люди из любой информации делали самостоятельный выбор. Я свой сделал, кто-то выберет 3в1. Только вот это из разряда всесезонной резины, и по любой ржавчине наносить покрытия не стоит, если для себя делаешь - это я тоже усвоил. 16.05. Вообщем, решил и дальше все зачищать код-щеткой+грунт 021 на стойки (на газовую трубу, если найду, то алкидно-уретановый грунт)+алкидно-уретановая эмаль (уже нашел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.