Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

ну, пенопласт не буду использовать (по вышеуказанным причинам и по более банальной - дом старый, следовательно мышей изводить долго придется :D ), вскрывать старые полы - боюсь после этого придется делать заново и черновой и чистовой пол, а так хоть черновой пол уже есть...., пароизоляцию, естественно, предусмотрел, не написал об этом, пришла в голову идея листы OSB-3 положить сразу на обрешетку, правда обрешетку частую придется...

я заменил40 на 25 можно даже не обрезную, а потом уже осб

имеется черновая стяжка пола, думаю или выравнивать полы и ложить паркет(линолиум прочее) или есть интереснее варианты?
стяжка лучшее что может быть после натурального дощатого пола

имеется черновая стяжка пола, думаю или выравнивать полы и ложить паркет(линолиум прочее) или есть интереснее варианты?

Какая толщина стяжки будет? Какое помещение (ванная или спальня)? Отсюда и варианты выравнивания под напольное покрытие.

Если была тема, то не ругайте сильно.

Что скажите по этому материалу http://www.otdelochka.ru/level7/gvl.htm?

тоже заинтересовало

неудобный материал, тяжело обрабатывается, ломкий, тяжелый. двуслойные панели из данного материала кнеуф предлагает для пола. приемлемо, но там формат листа маленький, использовать 2500х1200 практически невозможно, при укладке нарушается подсыпка, в итоге бугры-ямы.

Использовал ЦСП плиту при возведении ненесущей наружной стены, и мне пришла в голову мысль об устройстве утепленного вентилируемого фасада с её использованием вместо сайдинга (ну не приемлю я его в наших условиях, не будем спорить об этом) под дальнейшую покраску.

Стоимость ЦСП плиты, толщ. 8мм, 3200х1250мм - около 1200р.

Как альтернатива "мокрому фасаду", к которому я склоняюсь, вроде неплохо по деньгам.

Кто что думает?

думаю красить его замучаешься(...тесь) и потом надо наверное пилить на панел что б стыки не заделывать, а использовать как часть декора, типа так и задуманно. или использовать какую то рейку.

думаю красить его замучаешься(...тесь) и потом надо наверное пилить на панел что б стыки не заделывать, а использовать как часть декора, типа так и задуманно. или использовать какую то рейку.

Почему красить замучаюсь? Пока не вижу здесь препятствий: грунтовать и красить хорошей фасадной краской. Вопрос со стыками на этапе монтажа обрешетки надо решать, чтобы максимально в уровень стыковать, а если что, то местами отшпатлеваться можно. Или чего-то не учитываю?

вместо сайдинга (ну не приемлю я его в наших условиях, не будем спорить об этом)

могу узнать почему ? я просто себе как раз таки сайдинг планирую... какие видите минусы в нем в наших условиях (декоративную составляющую обсуждать не будем)

сейчас сайдинг более разнообразен, под камень, под бревно итд, а вот цсп будет выглядеть как сарай, во первых красить наверное надо какой нибудь кровельной краской, это ж шифер, потом шпаклевка - будет видна бугром, в третьих она не выдержит температурный колебаний. делать по системе вентилируемого фасада, где облицовка не крепится жестко, тогда надо резать на панели. можно сделать фасад типа фахверх и крепит цсп между балок, это да подходящий вариант

Rundel

Пыль и выцветание, для меня лично этого достаточно. Да и декоративная составляющая для меня тоже немаловажна, как и малый выбор по цветовой гамме (по крайней мере в городе, в инете глубоко не копал). Я специально оговариваюсь "для меня" , т.к. это субъективно.

Rundel

Пыль и выцветание, для меня лично этого достаточно. Да и декоративная составляющая для меня тоже немаловажна, как и малый выбор по цветовой гамме (по крайней мере в городе, в инете глубоко не копал). Я специально оговариваюсь "для меня" , т.к. это субъективно.

1) пыль. раз в год жахнуть по дому из шланга поливного летом.. а вот например запылившуюся щтукатурку мыть сложнее )) да мне кажется краски всякие менее стойки к выцветанию в отличии от сайдинга где коллер имхо добавляется сразу в материал а не наносится сверху..

2) выцветание. я пока не слышал отзывов о выцветании сайдинга (в отличии например от кровельного профлиста - о выцветании которого и слышал и лично видел не раз)

я склоняюсь к сайдингу еще и потому что скорее всего его монтаж я смогу осуществить своими силами.. а это сильно влияет на итоговую цену..

не убеждаю и не уговариваю..

1) пыль. раз в год жахнуть по дому из шланга поливного летом.. а вот например запылившуюся щтукатурку мыть сложнее )) да мне кажется краски всякие менее стойки к выцветанию в отличии от сайдинга где коллер имхо добавляется сразу в материал а не наносится сверху..

2) выцветание. я пока не слышал отзывов о выцветании сайдинга (в отличии например от кровельного профлиста - о выцветании которого и слышал и лично видел не раз)

я склоняюсь к сайдингу еще и потому что скорее всего его монтаж я смогу осуществить своими силами.. а это сильно влияет на итоговую цену..

не убеждаю и не уговариваю..

Какова уже сумма вложений на сегодняшний день? Я так понимаю фото с теме про забор - сегодняшнее состояние?

Lublu_avto

да... 1492 тыс. включая участок, инструменты которые я с ее купил.. подсыпку участка, подвод света и воды.. вобщем включая абсолютно все кроме пожалуй еды и проезда..

включая ОКНА.. они уже куплены.. 13 окон..

http://m.avito.ru/item/142115744

Может пригодися кому, сегодня нашел (не реклама)

именно этот Коля мне должен грунта на участок привезти еще 19 камазов, соседу еще 20 камазов ))) мы ждемс пока подсохнет после природных катаклизмов... так что пока не звоните ему ))) он занят ))))))

проезжал сегодня мимо частного сектора и увидел дома, облицованные сайдингом под дерево....смотрится эффектно!!! а как с ценой на данный продукт?

2 с лишним квадрат, пластсервис торгует на свердлова, но сомнительно, во первых металл, уязвим для вмятин, поцарапать легко, но красиво

gestov

а почему метал то сразу ?

10280961_w640_h640_finedekbrevnosandal.jpg

имхо и пластик бывает.. хотя спору нет - дороже конечно классического..

или я не о том ?

9074099_w640_h640_10.jpg

во прикольное использование сайдинга под бревно .. мне нравится ))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...