Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Короче, почитал я отзывы и тесты этих модулей . Решил не ставить. Дорогую быт.аппаратуру (низкотоковую) подключу через "онлайн упс" с резервом от внешних АКБ...

Короче, почитал я отзывы и тесты этих модулей . Решил не ставить. Дорогую быт.аппаратуру (низкотоковую) подключу через "онлайн упс" с резервом от внешних АКБ...

+100500, сделай отдельную резервированную линию от УПСа.

Вчера обнаружил, что на чердаке (двускатка) порвана гидроизоляционная кровельная пленка, порвана, скорее всего, летучими мышками: отверстия хаотичные, разрывы не превышают 5мм. Можно ли как-то заделать эти отверстия, а не перестилать пленку. И еще: попал и набился снег в вентилируемый кровельный зазор (3см), конек и торцы не уплотнены, но разве через их зазоры может так ощутимо надуть?

В совокупности это дало незначительные, но от этого не менее неприятные, локальные течи.

Вчера обнаружил, что на чердаке (двускатка) порвана гидроизоляционная кровельная пленка, порвана, скорее всего, летучими мышками: отверстия хаотичные, разрывы не превышают 5мм. Можно ли как-то заделать эти отверстия, а не перестилать пленку. И еще: попал и набился снег в вентилируемый кровельный зазор (3см), конек и торцы не уплотнены, но разве через их зазоры может так ощутимо надуть?

В совокупности это дало незначительные, но от этого не менее неприятные, локальные течи.

Пленка с провисом? Над отверстиями саморезов нет случаем? Летучие мыши спят давно в темноте, они зимой не летают... Думаю ветром трепыхало и об саморезы повредило...

Про надувает - может и еще как! У товарища в ендову дофига снега надуло... ПСУЛ спасет отца русской демократии.

Заделывать отверстия металлизированным скотчем, клеить на сухую поверхность, крест накрест, изнутри.

вот кровельщики))) это дырки от саморезов и есть,

конек и торцы уплотнять не нужно, этот зазор для вентиляции (как и написано было) возможно конек сам по себе узкий и уклон ската слишком мал, можно попробывать заменить конек на более широкий а зазор заделывать не стоит тк 100% заделать его не получится и надувать будет а вот выходить потом влага будет хуже из за меньшей вентиляции. Да и летом адгезия ПСУЛа врятли выдержит температуру от метала.

Если совсем ничего не поможет тогда к жестянщикам-кровельщикам (это не те которые тупо монтажники) они делают из обычной оциковки двойной конек более плотный под наружним декоративным (они его как то по хитрому называют сейчас не скажу точно) но стоить это будет не дешево.

подскажите, столб электричества поставить...как? сколько стоит (транспортировка, установка)?

Зачем?

подскажите, столб электричества поставить...как? сколько стоит (транспортировка, установка)?

ам... придется вручную тащить... улица не проездная сейчас...

Пленка с провисом? Над отверстиями саморезов нет случаем? Летучие мыши спят давно в темноте, они зимой не летают... Думаю ветром трепыхало и об саморезы повредило...

Про надувает - может и еще как! У товарища в ендову дофига снега надуло... ПСУЛ спасет отца русской демократии.

Заделывать отверстия металлизированным скотчем, клеить на сухую поверхность, крест накрест, изнутри.

Пленка с небольшим провисом в 1см, не более. Саморезов вроде не видно, да и отверстия эти слишком близко к друг другу: с такой частотой саморезы не крутились.

Я на крыше с сентября не был. ПСУЛ есть даже формованный под изгиб м/ч, такой брать если что?

Клеить скотч изнутри, имелось ввиду не со стороны чердака, а со стороны м/ч, т.е м/ч демонтировать?!

вот кровельщики))) это дырки от саморезов и есть,

конек и торцы уплотнять не нужно, этот зазор для вентиляции (как и написано было) возможно конек сам по себе узкий и уклон ската слишком мал, можно попробывать заменить конек на более широкий а зазор заделывать не стоит тк 100% заделать его не получится и надувать будет а вот выходить потом влага будет хуже из за меньшей вентиляции. Да и летом адгезия ПСУЛа врятли выдержит температуру от метала.

Если совсем ничего не поможет тогда к жестянщикам-кровельщикам (это не те которые тупо монтажники) они делают из обычной оциковки двойной конек более плотный под наружним декоративным (они его как то по хитрому называют сейчас не скажу точно) но стоить это будет не дешево.

Уклон кровли 32 град., конек полукруглый, достаточно широкий. Может уплотнять не по всей длине конька и торцевых планок, а оставлять несколько мест для создания тяги воздуха?

Зачем?

у знакомых участок, столб стоит вначале, допустим, первого участка на котором дом, потом второй участок, у них третий...тянуть провод далеко - метров 60

Пленка с небольшим провисом в 1см, не более. Саморезов вроде не видно, да и отверстия эти слишком близко к друг другу: с такой частотой саморезы не крутились.

Я на крыше с сентября не был. ПСУЛ есть даже формованный под изгиб м/ч, такой брать если что?

Клеить скотч изнутри, имелось ввиду не со стороны чердака, а со стороны м/ч, т.е м/ч демонтировать?!

ну незнай, летучие мыши врядли... они на досках висят, а не к пленке цепляются... я б скорее про косяки кровельщиков говорил бы - саморезами порвали или когда стелили... а мож длинные саморезы были...

заклеивать со стороны чердака, мч снимать не нужно... псул пойдет любой, главное чтоб расширение было достаточное - они на 2, 3 и 4 см бывают

Подскажите плиз, нужно ли на кухне, при подключении газовой варочной поверхности использовать диэликтрическую вставку? Ну и такую же потом перед котлом отопления поставить. Имею ввиду на трубу газопровода.

Вопрос к знатокам.У кого какое мнение о фундаменте для дома массой 670 тн (учтено все вплоть до снеговой нагрузки мебели и людей).Грунт какой сказать ен могу ,наверное суглинок, вода на глубине 2.7-3 метра -в паводок в том числе.Периметр 75 метров

может сталкивался кто, частный дом,есть вытяжки,на крыше дымоход,проблема в том что воздух не вытягивает, а затягивает в дом,что за фигня такая оО

сауна ( она внутри дома) слабовато тянет:(

может сталкивался кто, частный дом,есть вытяжки,на крыше дымоход,проблема в том что воздух не вытягивает, а затягивает в дом,что за фигня такая оО

сауна ( она внутри дома) слабовато тянет:(

стоят ли уже вытяжные вентиляторы ? как устроены шахты вентиляции? На какой высоте вентиляционная труба от конька крышы и т.д? Ньюансов очень много. Самое простое это поставить вытяжной вентилятор со шторками.

Подскажите плиз, нужно ли на кухне, при подключении газовой варочной поверхности использовать диэликтрическую вставку? Ну и такую же потом перед котлом отопления поставить. Имею ввиду на трубу газопровода.
поставь, хуже от этого не будет . Цена вопроса 100...200р, а польза от нее большая. Сам видел как плавятся шланги(желтые) для плит. На котел обязательно их уставливают( у меня потребовали, оно и понятно). Котел еще и землить пологается.

Вопрос к знатокам.У кого какое мнение о фундаменте для дома массой 670 тн (учтено все вплоть до снеговой нагрузки мебели и людей).Грунт какой сказать ен могу ,наверное суглинок, вода на глубине 2.7-3 метра -в паводок в том числе.Периметр 75 метров

не считаю себя знатоком в этой области. Для себя считал по несущей способности грунта 1,5 кг/см2 Расчеты есть в сети.

Периметр или длина планируемого фундамента? Но в любом случае и там и там видимо дом будет здоровый, соответственно затраты на постройку будут большие, поэтому стОит потратить деньги на геологическое исследование грунтов и выяснить реальную несущую способность. Я честно говоря слабо представляю себе размеры дома с периметром 75 метров, 20 метров длиной, 15 метров шириной, или как? Схематичный план хотя бы. Материал стен планируемый - газо/пенобетоны например с МЗУФ и МЗФ не дружат.

обязательно , у меня по проекту и на варочную поверхность и на котел

стоят ли уже вытяжные вентиляторы ? как устроены шахты вентиляции? На какой высоте вентиляционная труба от конька крышы и т.д? Ньюансов очень много. Самое простое это поставить вытяжной вентилятор со шторками.

спасибо за совет,буду думать дальше что лучше....

вытяжных нет,шахта прямотоком наверх, труба высотой около 80 см от основания крыши...

да, походу столбы никто не ставил...

В позапрошлом году стоимость столба с установкой была 10000 рублей, контактов уже нет к сожалению.

да, походу столбы никто не ставил...
есть координаты человечика из РЭС по Трусовскому району, если интересно стучись в ЛС.

труба высотой около 80 см от основания крыши...
В следствии не достаточной высоты трубы (вентиляции) , а также из-за разности давлений даже при небольшом ветерке будет появляться обратная тяга. Вариант с вентилятором, это на самый крайний случай.

по столбу сказать не могу,переносил столб на шесть метров японским автобуром в мае 12 года 2000 рублей делов.

Заглубление на три метра.

Телефон автобура:78-77-56

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...