gestov Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 не знаю, меня успокаивает только то что в щиму он не эксплуатируется и не насыщаптся влагой. А так состояние стен и вес сверху настораживает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 в этом году перекроили дом, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 в этом году построил дом заказчику по собственному проекту с размерами 12х8 (те же 100кадратов по сути) и он уже не первый такой есть реальные готовые примеры а также множество вариантов, ваше желание и материал, наши руки и опыт А если возведете 2хэтажку, каждый этаж 12х8, сколько будет по работе всего, по материалам всего, по отделке всего, примерно, конечно? Качество стен важно. А отделка самая экономная, но межэтажное перекрытие и крыша - плиты. Назначение - пром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Подскажите есть в городе места где можно купить чешский ППР? (Ekoplastik Therm) Может кто покупал чтобы по ценам сорентироваться. Мир климата, Ботвина, 6а 49-01-27 (29). Год назад у них брал комм. предложение, надеюсь и сейчас его возят, т.к. сам на него ориентируюсь, но пока рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Ну, начал я по-тихоньку стены внутренние ставить. Хотел сначала из гипсокартона с деревяными жесткостями и ватой, потом надумал из пенобетона. В итоге строю из автоклавного газобетона с Волжского. Мне нравится: хорошая геометрия, по времени не так долго, стена не очень тяжелая. Вот пара фоток: Созвонился, посмотрим, пока считаю. Есть к тебе вопрос как к практику - чем крепишь к стенам? Как по звуку стенка - мне продавец сказал что гудит при ударах при такой толщине, и еще меркантильный вопрос - приехать к тебе глянуть и пощупать стенку можно? Из красного кирпича щупал стенку, вот теперь хочу пощупать твои из газобетона, чтобы определиться. Мне важна звукоизоляция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 прежде чем начинать строить чтото с таким рисунком я бы детально нарисовал проект планируемой постройки с окнами и дверными проемами.. ну и так к слову - по санитарным нормам выход из кухни и толчка не может быть сразу в жилую комнату - только в коридор.. щас покажу что я нарисовал.. правда я мерлина и гугл помоему полгода мучал вопросами )) проект есть, это я просто на скорую руку в экселе сделал, выход из с/у в коридор, а кухня планируется совместить вместе с гостиной, ну или разделить не большой перегородкой из гипсаря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 проще всего на цоколь положить 3 ряда красного забутовочного кирпича (можно б/у) и на него класть плиты дом с размерами 9х9 не туда не сюда, по материалу выйдет почти также как 10х10 или др варианты в этом году построил дом заказчику по собственному проекту с размерами 12х8 (те же 100кадратов по сути) и он уже не первый такой есть реальные готовые примеры а также множество вариантов, ваше желание и материал, наши руки и опыт ЗЫ gestov блок газосиликат спокойно держит плиту, у нас сотни домов в городе в 5 этажей из газосиликата и плит, у меня родители в таком живут, так что по этому поводу даже не парься 9 на 9 получается размер внутренних стен, если учесть ширину стен - дом получается почти 10,5 на 10,5 т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? неужели Вы,как строители, никогда не клали плиты на цоколь из кбб? и что бы Вы выбрали для себя, плиты или пол по грунту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Мир климата, Ботвина, 6а 49-01-27 (29). Год назад у них брал комм. предложение, надеюсь и сейчас его возят, т.к. сам на него ориентируюсь, но пока рано. информация с их сайта говорит о том что они не отпускают этот товар в розницу. Пока ищу варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 информация с их сайта говорит о том что они не отпускают этот товар в розницу. Пока ищу варианты. Я, подавал, комплексную заявку и на котлы и на радиаторы, трубы 150 м и доборки полно, не знал, что у них такие заморочки. Думаю стоит позвонить все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 нужно несколько метров уплотнителя диаметром 1см, "макароны" называют их, где можно найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 9 на 9 получается размер внутренних стен, если учесть ширину стен - дом получается почти 10,5 на 10,5 т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? неужели Вы,как строители, никогда не клали плиты на цоколь из кбб? и что бы Вы выбрали для себя, плиты или пол по грунту? Плиты на КББ никогда не клали и другим не советовали, простой и надежный способ это пояс из красного кирпича. на счет пола я выбираю только плиты всегда, причины уже писал выше (коротко: плиты выходят дешевле и надежнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 RoketMan т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? так пойдет? и как класть красный кирпич? в полтора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 А если возведете 2хэтажку, каждый этаж 12х8, сколько будет по работе всего, по материалам всего, по отделке всего, примерно, конечно? Качество стен важно. А отделка самая экономная, но межэтажное перекрытие и крыша - плиты. Назначение - пром. слишком много нюансов в вопросе материал стен? толщина стен? облицовка? отделка под обои или под покраску? крыша плиты ПКЖ или пустотки? необходимо знать назначение здания чтобы я мог предлагать варианты и делать расчеты по материалам и работам. можно в личку чтоб не разводить тут флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 RoketMan т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? так пойдет? и как класть красный кирпич? в полтора? да все верно, так и положено делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 RoketMan а что посоветуйте по фундаменту для моего случая?описание здесь и план здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 по фундаменту я всегда почти делаю классическую ленту от 80см глубиной особенно для дома в 2 этажа (но все зависит от участка, грунта, уровня и тд..) если между этажами плиты, то стены 1 этажа только в блок (не считая облицовки) так же с усилением из красного кирпича верхний этаж можно в пол блока, на него армпояс и кровлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 RoketMan 2 этажа не полных получается, полумансарда. стены все в пол блока с облицовкой, плиты только как пол 1 этажа, между 1и2 по дереву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 День добрый! Изначально планировал комнату под котел + сан узел расположить на кухне!!Теперь понимаю, что места маловато остается и думаю вынести её как пристрой…Теперь возникает вот какой вопрос: фундамент под неё заливать такой же как и под дом (так фундамент получится тяжелее стен)?? Либо просто чтоб стены выдержали?? (трещины все равно не избежать). Стены делать буду или из пенобетона, или в пол блока КББ (выберу что меньше по массе), а там утеплю. Комната 4×3, пол по плитам (продолжу монолитом), потолок залью монолит вместе с поясом!! Плиты торчат на 1 метр!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 те плиты что торчат не предназначены как несущие, на них стены только из ГКЛ делать можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 имеешь ввиду если на кухне делать?, так и планировалось!! есчё б лестницу на 2-й этаж в пристрой воткнуть...из кухни танцпол можно сделать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 RoketMan плиты выходят почти на 200 тыс руб!!!! что обычно укладывают в виде утеплителя между кбб и облицовкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 я имею ввиду то что плиты эти марки ПКЖ они используются только как кровля производственных помещений и использовать в качестве перекрытий в жилых зданиях их Запрещено!!! почитай в инете что такое плиты ПКЖ что обычно укладывают в виде утеплителя между кбб и облицовкой? пенопласт 5-10мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 а кто что думаеь про данный метод выливанием своелбрахного "башмака" со столбиками и поверх армированный каркас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 это понятно, перегородки на них ставить не собираюсь....вопрос в том, фундамент под пристрой залить прям до плит, либо достаточный для данной нагрузки, а до плит поднять тем же КББ. просто если лить такой же как основной, дороговато получится... и каким образом можно связать стены пристроя с основным строением, либо не стоит заморачиваться??!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 пенопласт 5-10мм от жадности обычно так делают ? ведь 1) наверное всетаки 5-10 см. 2) там я думаю отлично будет жить мышам и прочим ненужным элементам.. в пенопласте то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.