Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

не знаю, меня успокаивает только то что в щиму он не эксплуатируется и не насыщаптся влагой. А так состояние стен и вес сверху настораживает)

в этом году построил дом заказчику по собственному проекту с размерами 12х8 (те же 100кадратов по сути) и он уже не первый такой

есть реальные готовые примеры а также множество вариантов, ваше желание и материал, наши руки и опыт

А если возведете 2хэтажку, каждый этаж 12х8, сколько будет по работе всего, по материалам всего, по отделке всего, примерно, конечно? Качество стен важно. А отделка самая экономная, но межэтажное перекрытие и крыша - плиты. Назначение - пром.

Подскажите есть в городе места где можно купить чешский ППР? (Ekoplastik Therm) Может кто покупал чтобы по ценам сорентироваться.

Мир климата, Ботвина, 6а 49-01-27 (29). Год назад у них брал комм. предложение, надеюсь и сейчас его возят, т.к. сам на него ориентируюсь, но пока рано.

Ну, начал я по-тихоньку стены внутренние ставить. Хотел сначала из гипсокартона с деревяными жесткостями и ватой, потом надумал из пенобетона. В итоге строю из автоклавного газобетона с Волжского. Мне нравится: хорошая геометрия, по времени не так долго, стена не очень тяжелая. Вот пара фоток:

Созвонился, посмотрим, пока считаю. Есть к тебе вопрос как к практику - чем крепишь к стенам? Как по звуку стенка - мне продавец сказал что гудит при ударах при такой толщине, и еще меркантильный вопрос - приехать к тебе глянуть и пощупать стенку можно? :) Из красного кирпича щупал стенку, вот теперь хочу пощупать твои из газобетона, чтобы определиться. Мне важна звукоизоляция...

прежде чем начинать строить чтото с таким рисунком я бы детально нарисовал проект планируемой постройки с окнами и дверными проемами..

ну и так к слову - по санитарным нормам выход из кухни и толчка не может быть сразу в жилую комнату - только в коридор.. щас покажу что я нарисовал.. правда я мерлина и гугл помоему полгода мучал вопросами ))

проект есть, это я просто на скорую руку в экселе сделал, выход из с/у в коридор, а кухня планируется совместить вместе с гостиной, ну или разделить не большой перегородкой из гипсаря

проще всего на цоколь положить 3 ряда красного забутовочного кирпича (можно б/у) и на него класть плиты

дом с размерами 9х9 не туда не сюда, по материалу выйдет почти также как 10х10 или др варианты

в этом году построил дом заказчику по собственному проекту с размерами 12х8 (те же 100кадратов по сути) и он уже не первый такой

есть реальные готовые примеры а также множество вариантов, ваше желание и материал, наши руки и опыт

ЗЫ gestov блок газосиликат спокойно держит плиту, у нас сотни домов в городе в 5 этажей из газосиликата и плит, у меня родители в таком живут, так что по этому поводу даже не парься

9 на 9 получается размер внутренних стен, если учесть ширину стен - дом получается почти 10,5 на 10,5

т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты?

неужели Вы,как строители, никогда не клали плиты на цоколь из кбб?

и что бы Вы выбрали для себя, плиты или пол по грунту?

Мир климата, Ботвина, 6а 49-01-27 (29). Год назад у них брал комм. предложение, надеюсь и сейчас его возят, т.к. сам на него ориентируюсь, но пока рано.
информация с их сайта говорит о том что они не отпускают этот товар в розницу. Пока ищу варианты.

информация с их сайта говорит о том что они не отпускают этот товар в розницу. Пока ищу варианты.

Я, подавал, комплексную заявку и на котлы и на радиаторы, трубы 150 м и доборки полно, не знал, что у них такие заморочки. Думаю стоит позвонить все же.

9 на 9 получается размер внутренних стен, если учесть ширину стен - дом получается почти 10,5 на 10,5

т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты?

неужели Вы,как строители, никогда не клали плиты на цоколь из кбб?

и что бы Вы выбрали для себя, плиты или пол по грунту?

Плиты на КББ никогда не клали и другим не советовали, простой и надежный способ это пояс из красного кирпича.

на счет пола я выбираю только плиты всегда, причины уже писал выше (коротко: плиты выходят дешевле и надежнее)

RoketMan

т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? так пойдет?

и как класть красный кирпич? в полтора?

А если возведете 2хэтажку, каждый этаж 12х8, сколько будет по работе всего, по материалам всего, по отделке всего, примерно, конечно? Качество стен важно. А отделка самая экономная, но межэтажное перекрытие и крыша - плиты. Назначение - пром.

слишком много нюансов в вопросе

материал стен? толщина стен? облицовка? отделка под обои или под покраску? крыша плиты ПКЖ или пустотки?

необходимо знать назначение здания чтобы я мог предлагать варианты и делать расчеты по материалам и работам.

можно в личку чтоб не разводить тут флуд

RoketMan

т.е. на фундамент положить 2-3 ряда кбб в блок, поверх 3 ряда красного и уже поверх плиты? так пойдет?

и как класть красный кирпич? в полтора?

да все верно, так и положено делать

по фундаменту я всегда почти делаю классическую ленту от 80см глубиной особенно для дома в 2 этажа (но все зависит от участка, грунта, уровня и тд..)

если между этажами плиты, то стены 1 этажа только в блок (не считая облицовки) так же с усилением из красного кирпича

верхний этаж можно в пол блока, на него армпояс и кровлю.

RoketMan

2 этажа не полных получается, полумансарда.

стены все в пол блока с облицовкой, плиты только как пол 1 этажа, между 1и2 по дереву

День добрый! Изначально планировал комнату под котел + сан узел расположить на кухне!!post-21336-1357833145_thumb.jpgТеперь понимаю, что места маловато остается и думаю вынести её как пристрой…post-21336-1357833175_thumb.jpgТеперь возникает вот какой вопрос: фундамент под неё заливать такой же как и под дом (так фундамент получится тяжелее стен)?? Либо просто чтоб стены выдержали?? (трещины все равно не избежать). Стены делать буду или из пенобетона, или в пол блока КББ (выберу что меньше по массе), а там утеплю. Комната 4×3, пол по плитам (продолжу монолитом), потолок залью монолит вместе с поясом!! Плиты торчат на 1 метр!!

имеешь ввиду если на кухне делать?, так и планировалось!! есчё б лестницу на 2-й этаж в пристрой воткнуть...из кухни танцпол можно сделать.....

я имею ввиду то что плиты эти марки ПКЖ они используются только как кровля производственных помещений и использовать в качестве перекрытий в жилых зданиях их Запрещено!!!

почитай в инете что такое плиты ПКЖ

что обычно укладывают в виде утеплителя между кбб и облицовкой?

пенопласт 5-10мм

а кто что думаеь про данный метод выливанием своелбрахного "башмака" со столбиками и поверх армированный каркас

это понятно, перегородки на них ставить не собираюсь....вопрос в том, фундамент под пристрой залить прям до плит, либо достаточный для данной нагрузки, а до плит поднять тем же КББ. просто если лить такой же как основной, дороговато получится... и каким образом можно связать стены пристроя с основным строением, либо не стоит заморачиваться??!!

пенопласт 5-10мм

от жадности обычно так делают ?:) ведь

1) наверное всетаки 5-10 см.

2) там я думаю отлично будет жить мышам и прочим ненужным элементам.. в пенопласте то..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...